Кадры

    Фёдор такой сердитый никогда не приходил с  работы, всегда был почтительный, вёл себя соответственно.
А сегодня непонятно, что с ним случилось - был весь какой-то на нервах и разговаривал на повышенных тонах.

Я уже думала, не случилось ли чего, но он молчал, ничего не рассказывал.
Но по нему было видно, что что-то произошло, раз он такой взвинченный и не знала, как его успокоить.

Муж хотел что-то сказать, но потом передумал и замолчал.
Его что-то тревожило, но держал в себе и не выплёскивал наружу.
А, если бы сказал, может быть и полегчало, а так переживал всё в себе.

Мне прям жалко было его, но не заставишь же говорить - захочет, сам всё расскажет и не стала его трогать, может успокоится, потом расскажет.
Но ничего мне так и не говорил.
 
Я не стала задавать  ему никаких вопросов, пошла заниматься своими делами, а он оставался сам со своими думами.
Но через некоторое время Фёдор подошёл ко мне и стал рассказывать, что его увольняют с работы за то, что вчера, в свой выходной день не пришёл на работу, когда они его попросили, а он им отказал, потому что у него были срочные дела.

И теперь не знал, что ему делать, как быть, где искать эту работу, из-за этого и сердитый такой.
Взяв газету, которая лежала на тумбочке, стал прочитывать в ней объявления и нашёл себе то, что требовались слесаря на одном из предприятий и запланировал туда съездить.

На следующий день муж поехал и там действительно требовались люди.
Не раздумывая, написал заявление о приёме на работу и стал теперь там работать.
Сейчас у него настроение поменялось, начал привыкать к новому месту работы.
И теперь жизнь пошла, как надо - не стал нервничать, был спокойным, ничего его уже не раздражало, привыкал к новому коллективу.

И тут, когда он пришёл однажды домой, ему позвонили с прежней работы и попросили его вернуться, так как не хватало рабочих рук.
Но Фёдор им вежливо отказал и не стал с ними больше разговаривать.

А то, что они погорячились, это их дело, их ошибка, что разбрасываются кадрами, которые им самим очень нужны.
Ведь у этих людей есть уже опыт работы, а новичков надо обучать и ждать, пока наберутся навыков.

Так что сами виноваты, что так относятся к своим работникам.
Не нужно горячиться, а входить и в их положение, быть людьми, а не показывать, что ты их начальник и тебе можно всё.
Кадры нужно беречь, а то молодых некому будет учить.

01.02.2019
   


Рецензии