Философия горькой слабости Мари

Мари..Моя Мари…..Чудесное создание ….Которое казались сами Боги изгнали с небес за непослушание …Таких как Мари в свое время сжигали….Она растворяла в себе мужчин …Лишь только взглядом их касаясь..Она колдовала над ними своими волшебными фразами..Окуривала своим мундштуком….И они все как подбитые псы…Готовы были плестись за ней хоть год..или даже целый век…И хранить ей верность …И давать обет….
А Мари питала слабость в жизни только одну ….Она любила кружевное белье и дорогое вино…Вечера ласкали ее молодую кожу ..Закат касался ее кожи ..как руки уже забытого синеглазого …Одиночество горчило на губах….Все страсти в груди учащали дыхание ….Новый мужчина ….Какие- то его обещания….Пульс сильнее ….И стоны в ночи..Но утро встречает …сигаретой …спичкой ….вечерним вином, которое в бокале осталось недопитым …Как фразы в ее груди , остались несказанными …Случайный прохожий снова покинул….Случайный прохожий обязательно захочет вернуться…..В ее квартирку…С приглушенным светом…С окнами напрочь задернутыми шторами….
И так Мари любила вино…
Красное …Сладкое …С терпким послевкусием….Вино – это тягучее нескончаемое одиночество…Когда выпивая один бокал..Ты уже точно знаешь , что обязательно нальешь себе еще …..Вино – это необузданная страсть….Это бокал , наполненный воспоминаниями несбывшихся грез…Когда Мари и ее мысли только о нем….И для вина больше не нужен никто….И неважно какой сейчас час….И что даже быть может за окном уже светло….Вино- это то, что по венам Мари течет…Что делает ее смелее….Иногда наоборот подбивает ее душу хмелем..И тогда можно навзрыд…..Вино- это всегда порок….А потом жалость о том, что произошло……
Мари не всегда пила только вино….
Иногда случалось с ней настроение и на какой-нибудь коктейль…..Она всегда могла смешать в бокале нечто удивительное и ни на что непохожее…Коктейль всегда ассоциировался у Мари с молодостью..Когда еще глаза так широко раскрыты…..А в груди раскаты грома свалившейся на тебя взрослеющей жизни…..В коктейль она всегда клала немного веселья от «марго»…свежести от «махито»….горечи от содовой с вискарем….Мари пила коктейли очень редко….Они не давали ей буквально ничего..Кроме головной боли ….минутного веселья и часового укрытия от реальности уже большой личности…..Коктейли не были страстью….или одиночеством…болью …или же желанием ….Они были как ветреная юность…..Легки….
Когда жизнь была с Мари палачом ….Отсекала любимых..хоронила родных…..Мари всегда запивала боль коньяком….С запахом дубовым…Жестким …властным….Коньяк не пах грехом…Коньяк пах смертью…адом…Коньяк туманил крепко разум…..Не давал боли наружу …..Держал все слезы внутри…Коньяк с лимоном ….Это всегда только от грусти…..Всегда только о прошлом…Мари уже почти год как его не пьет…..Мари больше не хоронит….С ним она похоронила свое ВСЕ…
Вот текила для Мари пахнет морем и югом….Пахнет танцами в ночи…Пахнет той свободой …О которой только криком..Текила пахнет жизнью…Пахнет праздником…. Мари пила ее в сомбреро…с танцами под маракасы….Среди далеких песчаных берегов…Мари была тогда очень счастлива…
Вот бокал шампанского для Мари с утра легко..Ведь шампанское – это так нетяжело…Напиток , лишенный всякой философии….Напиток легкой прозы…Напиток аристократов..И тех, кто немножечко влюблен….Шампанское приносит праздник…На улицах уныния и зла..Шампанское игристое Мари уносит как тот уже неюный проказник…
Вот водка…Это для Мари серьезно…Ведь водку можно просто так….А можно и повод тут же придумать…Водка – это радость рождения малышей…Печаль ухода самых близких..Водка – это философия и идея всех русских людей…..Водка – не напиток…Водка – образ….Когда У портрета усопшего с краюшкой хлеба…А в комнате слышны лишь всхлипы…Иногда водка – это без повода…Когда на душе смута..А в кармане ни песо….Водка это так по – русски..Водка – это лекарь для души…..Мари умела пить ее искусно и даже как то по мужски…
Вот так Мари и жизнь вкушала….Вот так делила и напитки и мужчин…По классам…По причинам..По достоинствам ...По одному ушла в запой – и так казалось жизнь прошла…..По другому бокалом вина ...С него и хватит…А третий просто как бордо от скуки….Вино – это горькая слабость Мари…


Рецензии