Зачарованный лес

               
               
                Я приглашаю в сказку Вас,
               
                Где в зачарованные дали
               
                Зовёт манящий ветра глас,
               
                Где чудеса пейзаж   создали!
               
    Там, во внутренней гряде Крымских гор, в стороне от больших городов и больших дорог стоит зачарованный лес. Там деревья не рубят, растут они сотнями лет и умирают своей, собственной смертью. Причудливо лежащие, возле своих молодых потомков, как будто силач богатырь разбросал их как попало. Новые деревья высоки и кронами своими закрывают небо и солнце и в любую жару здесь прохлада и покой. А внизу, на земле толстый ковер опавших листьев, удобряющий почву.

   Чистейший горный снег, питает многочисленные родники и ручьи, которые омывают корни целебных трав, и вода становится живой. А молитвы в многочисленных пещерных храмах и монастырях, существующих здесь со времен Византии, за тысячу лет сделали эту воду святой. Ароматы цветов и растений притягивают сюда пчел, шмелей, божьих коровок, жуков. Может показаться, что рядом с насекомыми парят над цветами здесь волшебницы-феи и лесные сказочные эльфы. А в густых кронах деревьев, если захотеть можно увидеть крылатых амуров со стрелами.

   Вова пришел сюда в туристический поход с друзьями. Он был молод, только пришел из армии и был полон мечтаний и надежд. Он шел умываться на большой родник, над которым была надпись, выбитая на металле.
 
                Всяк сюда входящий, воды испей
                Желанье, загадай, оно исполнится
                Родник и лес губить не смей
                И чудеса тебе увидятся!

               
   Возле родника стоял седой старец, с мокрой головой, видимо помытой прямо в роднике. Вова посмотрел на него и спросил:
  - Вы что в роднике купаетесь? Мы здесь воду пьём, между прочим.               
  - Я голову поливал в стороне, и родника не пачкал. Дело в том, что болезнь у меня головы и мой духовный наставник, сказал мне прийти сюда пешком, разыскать этот родник и помыть этой водой голову.
  - И откуда, вы пришли? – спросил Володя.
  - С самой Сибири, три месяца шел, а теперь мне третью часть завета нужно выполнить, в старинном храме помолится, - он взял большую палку и, опираясь на нее, пошел в сторону пещерного храма.


  Вова на прощанье пожелал старцу скорейшего выздоровления и стал умываться. Из леса, к роднику вышла группа туристов. Они поздоровались, напились воды, и пошли дальше. Следом за ними на тропинке, появилась молодая девушка с рюкзаком на спине. Из уходящей группы ей крикнули:
  - Настя, догоняй. Но она остановилась, посмотрела на сидящего рядом Вову, взглядом, как бы прося помочь снять рюкзак. Вова помог девушке и спросил:
  - Вы тоже наверно с Сибири идёте? – Сегодня в Крыму наверно день Сибири.
  - Нет, мы местные, но я так устала, что кажется, что точно из Сибири пришла. А вы откуда?
  - Мы тоже местные, в походе тут с ночевкой. Что же вас не подождали друзья?
  - А тут ответ прост, видели в группе все по парам, а я одна.
  - Как не странно, я тоже без пары, - сказал Вова. Девушка ему нравилась.
  - Пойдемте с нами, и у нас, и у вас будет всё ровно,- улыбаясь, игриво сказала она.

 Похоже, что Вова ей тоже понравился. Понятно, это была шутка, Вова не мог бросить своих друзей, а она не могла оставить свою группу, но расставаться им не хотелось. Вова взял рюкзак, и они пошли догонять её группу. Пошли догонять, да не догнали, потому, что им хотелось побыть вдвоём. Они бродили по зачарованному лесу и были зачарованы друг другом.

  Время пролетело незаметно, они вышли к тому месту, где стояла палатка группы Вовы, а рядом, как, оказалось, сидела группа Насти. Обоим беглецам был нагоняй от своих групп, но закончилось все хорошо. Группа Насти поставила палатку рядом с палаткой друзей Вовы, и кто-то сказал:
  - Давайте дружить палатками,- и все рассмеялись. Дальше был ужин, костёр и ночные байки у костра, была гитара и песни до утра, и был зачарованный вечер, в зачарованном лесу.


Рецензии
Воздушное,лёгкое,неподражаемое.
Десять баллов и зелёная кнопка)))

Ольга Нобари   27.09.2019 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.