Солнечное дерево

        Художник вышел из мастерской, и дверь за ним медленно закрылась.
Солнышко, в последний раз заглянув в окошко, ушло за горизонт.

        В уголке кресла, свернувшись клубочком, спал рыжий кот.

        На столе остался лежать чистый лист бумаги и краски выглядывали из тюбиков, в надежде ещё немного порисовать.
        Полные художественными идеями кисточки совершенно не устали, помогая художнику, и могли продолжать трудиться хоть до утра.

        Старая лампа хорошо выспалась за день, и теперь ей хотелось чем-нибудь заняться.  И первое, что она сделала, так это осветила мастерскую мягким светом, нахлобучив кремового цвета абажур на самые уши.

        Рыжий кот открыл один глаз и уставился на лампу.

        Кисти дружно повернулись к краскам, а белый лист, как бы невзначай, подвинулся ближе к свету.

        Через секунду в мастерской закипела работа.
Кисточки окунались в краски и переносили их на бумагу,  рассыпая разноцветными штрихами по белоснежному листу.
        Краски закружились в хороводе танца.

        Белый лист превращался в картину.

        Кот открыл второй глаз и поднял голову, а затем и сел на кресле.
Лампа тоже не отрываясь наблюдала за волшебными превращениями из-под своего кремового абажура.

        Задолго до рассвета на бумаге появилось разноцветное дерево с могучим стволом и сильными ветками.
        Зеленые и синие листья украшали крону и, осыпаясь, прятались в густой, высокой траве.
        Краски искусно переплетались и создавали солнечный образ.
От картины исходил мягкий, тёплый свет.

        Кот прямо с кресла перепрыгнул на стол.
 Рыжему, несомненно, понравилась картина и он, устроившись рядом, о чем-то ей мурлыкал.

        Кисточки и краски с благодарностью посмотрели на лампу.
Она в ответ им подмигнула и, напоследок осветив ещё раз картину, выключила свет.

        Усталые мастера погрузились в сон.

        А картина продолжала ждать рассвета. 
Ей было интересно увидеть солнышко, о котором рассказывал ей рыжий кот.




* Написано на картину Ольги Гордиенко


Рецензии
Потрясающе добрые, насыщенные красками, эпитетами и сравнениями миниатюры и сказки. В них столько любви, нежности, душевного тепла, что каждая прочитанная строка оживает. Оживает и бередит воображение, трогает какие-то струны души и давно забытые воспоминания счастливого детства: невозможное смешение отголосков ощущений из Рождественского праздника и бабушкиных оладушек ранним утром на летних каникулах. Елена, спасибо за подаренные эмоции, которые продолжают согревать даже после того, как откладываешь в сторону чтение, за радость и надежду которые селятся в душе...

Горбунова Наталья   04.07.2022 20:08     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за такие замечательную рецензию!
Ваши слова согревают душу.
С благодарностью,
Елена

Елена Тишина   04.07.2022 22:53   Заявить о нарушении