Дыхание Любви
Упражнение можно делать от 10 минут и дольше 2-3 раза в день. Можно практиковать его в одной из поз со скрещенными ногами или сидя не обязательно на углу мягкого стула. Кому сложно сочетать недодых с задержкой дыхания, можете исключить один из этих компонентов по своему усмотрению. При сильном дискомфорте нужно прекратить упражнение. Можно также визуализировать то, что вы про себя проговариваете, но только так, чтобы не сбивался ритм дыхания с недодыхом.
Смысл упражнения. Это дыхание содержит важнейшие компоненты метода ВЛГД, предложенного для оздоровления великим учёным Константином Павловичем Бутейко. Кроме того, упражнение содержит и основные компоненты одной из пранаям – бахья-кумбхаки. Недодых и задержка помогут сохранить в организме часть углекислого газа, необходимого ему для усвоения кислорода и нормализации обменных процессов. Задержка после выдоха на несколько секунд, в отличие от длительной задержки после вдоха, не представляет опасности для здоровья. Утверждением «Я – абсолютная Любовь» мы как бы уподобляемся Творцу. Следующими словами мы утверждаем своё здоровье. Это - мощные аффирмации. Наконец, последняя фраза – не что иное, как благодарственная молитва Господу. Молитва Богу успешна тогда, когда в ней сочетаются три момента: искреннее глубокое желание, зрительная визуализация и позиционирование себя по отношению к Нему. Так вот слова «мой Господь» как раз и содержат такое позиционирование.
Это упражнение родилось в раздумьях о том, какое же дыхание практиковать: метод Бутейко в чистом виде, анулому-вилому или бахья-кумбхаку. Конечно, все мы разные и делать должны то, что отзывается именно в нашем сердце.
Дышите неглубоко, поверхностно. Дышите с Любовью!
(Из книги "Духовный Путь").
Свидетельство о публикации №219022000482