Полупризрачная сказка

Она стояла совсем будто ледяная, полупризрачная. Руки крепко сжимали перила моста. Этот вид всегда завораживал. Она всегда смотрела на Александро- Невскую лавру издалека. Ее силуэт был настолько тонким и еле заметным среди снега - она была словно невидимка. Она была очень красивой - глаза глубокие с тайной, густые темные волосы, скулы и темные брови. Она стояла так уже второй час, не чувствовала ног, рук, сознание почти отключилось. Она хотела исчезнуть, бросить все, что не давало ей двигаться дальше. Непрерывная беготня по кругу, без передышки. Все восхищались ей, а она хотела чувствовать чью-то силу извне, по вечерам сжимала себя с такой силой, что становилось больно. В тот вечер она снова доказала себе, что живет по своим правилам, верит в любовь и призирает продажных людей. Многие хотели иметь власть над этой женщиной, а она была сама по себе и уже ничего не боялась.
В тот вечер все ехали очень медленно, боялись за своих железных коней или деньги, которые придется тратить после столкновения. Он обернулся на свет огней и увидел, как что-то развивалось среди снега. Притормозил, остановился, вышел. Рождество волшебный праздник, стоит только задуматься о счастье и поблагодарить за то, что имеешь . Он встал рядом, окинул ее взглядом. Она была в туфлях и тонком платье из шелка. Мокрая насквозь, она стояла, молча, как статуя. Он не стал выяснять кто она, откуда, почему здесь стоит и почему так легко одета. Он просто забрал ее. В тот вечер все было неважно. Просто было нужно ощущать кого-то рядом... Наверное, это и есть та самая судьба или рождественская сказка, а может это просто плод моего воображения. Кто знает, может эти двое, действительно будут счастливы вместе и у них будет большой красивый дом.


Рецензии