И с чем только не сравнивают жизнь- с вокзалом, с быстро несущимся поездом, из вагона которого выходят пассажиры- наши друзья, близкие, самолетом, рейсом, на который билет есть только в один конец. Каюсь, сама проводила такие параллели. А ведь если задуматься, только от нас зависит, чем будет наша жизнь - поездом, самолётом, кораблем, ракетой. По сути, каждый выбирает сам - терять друзей,близких, отталкивать от себя людей, а потом слезно смотреть в окна своего «вагона», менять любимых, пытаясь угнаться за несуществующим идеалом, и утверждать, что мир полон гнусных предателей, а любви не существует... Или просто принять для себя как факт, что все люди на земле не ангелы, но каждый послан судьбой, а значит нужен. Открыть однажды, что беречь людей нужно, ибо они хрупкие и жизни обрываются у всех внезапно. Пересмотреть не недостатки тех, кто «вышел вдруг на ближайшей станции», а свои собственные. Сделать выводы и постараться хранить людей чаще, чем выбрасывать их в коробку для отходов. Любовь ценна тогда, когда она проверена годами, с дружбой тоже самое. Разумеется, можно всем помахать ручкой и «отпустить», укатив в одиночестве к своей «конечной». А можно жить счастливо с пусть неидеальными, но своими родными, близкими, любимыми, никуда от них «не уезжая, не летя, не уплывая».
Однажды я поняла, что каждый человек может сделать больно, и чем ближе он тебе, тем больнее. «Нет привязанностей, нет страданий» Будда... Нет, близости, нет счастья. Каждый выбирает сам.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.