Сны возвращаются. Глава 31

Алексей шёл медленно, тело сковывал холод, который казалось, подымается от самой земли, проникая в мышцы и кости. Чем дальше шёл парень, тем выше проникал холод. Его пробирал озноб, что становилось резким контрастом на фоне накаляющегося скипетра, который он спрятал под длинный чёрный плащ. Магический артефакт раскалялся сильнее и оттягивал внутренний карман.

Они шли некоторое время, когда Шаман начал проявлять беспокойство. Что-то было не так, он оглядывался и приостанавливался. Подошел к стене пещеры, потрогал её, посмотрел на Алексея.

- Что ты смотришь на меня? – резко спросил тот у старика.

- Гора играет с нами, - произнёс Шаман.

- И что?!

- Мы ходим кругами! Она уводит нас от главной пещеры, где запечатали Великого, - раздражался всё больше старик.

- Разве это возможно? – удивился Алексей, незаметно трогая скипетр, так как в этот момент он жёг сильнее.

- Не знаю, такого ещё не было. 

- Может нам разделиться?

- Нет. Этого нельзя делать. Тем-более надо понять, что происходит.

Шаман замолчал и принялся чертить какие-то знаки на стене. Они ярко вспыхивали бледно-голубым цветом и пропадали. В какой-то момент один из знаков загорелся красным, посветил чуть дольше предыдущих и тоже пропал. После этого Шаман посмотрел на Алексея округлившимися от удивления глазами и медленно пошёл в его сторону. Он вытянул руку и потрясая указательным пальцем, быстро заговорил:

- У тебя Ключ. Тот самый, что открывает портал к тотему. Как ты его получил? Покажи его. Нет, отдай его мне. Немедленно отдай его мне! – переходя на визг, закричал Шаман.

Он был уже рядом и собирался вцепиться в Алексея, когда тот выхватил скипетр и наведя голову змеи в сторону старика, нанёс удар. Яркий красный луч вырвался из пасти змеи и вонзился в грудь Шамана. Тот взвыл от боли и упал. Но всё так же пытался дотянуться до парня.

- Не прикасайся ко мне, грязный и подлый старик. Не тебе со мной теперь тягаться, - в голосе Алексея сквозило презрение. Взгляд наполнился черным туманом. 

Шаман смотрел снизу на него и не мог поверить своим глазам. Магического света пещеры хватало, чтобы он мог рассмотреть, как меняется Воин. Он преображался в нечто иное, более темное и злое. Лицо его приобретало более серый оттенок, глаза полностью почернели прорезанные желтым вертикальным зрачком, короткий ёжик русых волос исчез полностью. На их месте блестела золотистая чешуя. Она же покрывала все видимые части тела парня. Плащ выглядел сейчас будто его носили много десятков лет не снимая , затертый, с рваными краями, он опускался до самой земли. Нет, перед Шаманом стоял уже не прежний Воин, которого когда-то он мог контролировать. Перед ним был маг и причем черный маг. Скипетр выбрал достойного для себя хозяина и захватил не только его душу, но и тело. 

Шаману было как никогда страшно. Он понимал, что в этот раз он не сможет выкрутиться и сейчас он погибнет окончательно. В груди жгло от нестерпимой боли. Из скипетра вырвался золотой луч и ударил в голову Шаману. По нему прошла дрожь, и его тело рассеялось на атомы, ничего не осталось от него, даже лоскутка от одежды.

- Зря ты сунул нос, куда тебя не просили, - произнес Алексей. И голос его скрипел как песок, перетираемый в жерновах.

Пройдя чуть вперед, Алексей поднял скипетр над головой и произнёс:

- Великое Зло!

Пространство перед ним дрогнуло, пошло рябью и передним возник вход в главную пещеру. Тут же прошёл ропот, который гулом отразился от свода пещеры. Сотни Неперевоплощённых стали выходит из стен, приобретая тела. Они становились небольшими кучками и удивлённо переглядывались. Появление чёрного мага привлекло внимание каждого.

- Что здесь происходит?- прогремел голос Великого из-за их спин.

Они сразу расступились, открывая ему обзор. Демон шёл в сторону Алексея, который стоял, молча ожидая его. Пройдя всех, Великий остановился, внимательно оглядывая явившегося.

- Аарх, мой верный слуга, неужели это ты? – слегка посмеиваясь, произнёс демон.

- Да, Великий, это я! – слегка склоняя голову, произнёс Аарх. Ведь именно его дух захватил тело Алексея.

- Чьё человеческое тело ты смог захватить?

- Одного глупого Воина.

- А-ха-ха, - засмеялся демон и добавил. – Как это на тебя похоже. Простые смертные тебе никогда не нравились. Если вспомнить последний раз, это был Старейшина Пустынников.

- Но именно благодаря змеям, я смог завладеть телом этого человека.

- Ты всегда был моим лучшим помощником. Аарх, ты принёс его? – с нетерпением спросил Великий.

- Да, он со мной, - ответил Маг и достал скипетр.

Великий быстро сделал пару шагов, оказался рядом и протянул руки к скипетру. Маг, резко убрал скипетр:

- Вам нельзя к нему прикасаться, – предупредил он, видя гнев в глазах Великого.

- Да, ты прав. Теперь мы сможем забрать последний тотем. Надо только вызвать Шамана, - и повернувшись к Неперевоплощенным, спроси. – Где этот чертов старик?

Призраки начали переглядываться, пожимать плечами, показывая всем своим видом, что не знают где он.

- Великий, ты о старике, которого я встретил у входа в гору? – спросил маг.

- О, ты с ним уже встречался! Где он?

- Он был неосторожен со своими высказываниями, - ответил тот.

Демон замолчал на минуту, потом кивнул головой как бы , что произошло.

- Ну и ладно, нам он уже не нужен. Он свою работу сделал, причем отвратительно. Я всё равно собирался его убить.

Отвернувшись от мага Великий пошёл внутрь пещеры.

- Проходи. Нам нужно решить, что делать с назойливыми Воинами и их маленькой армией. И да, нужно наказать Стража и убить Врачевателя.

«Стой!» - мысленно кричал Алексей, чувствуя как тело не слушается, и чужой разум заполняет его всё больше, подчиняет, лишает воли.

Продолжение следует…


Рецензии