О благородном цензоре, падшем поэте и не только-30

О благородном цензоре, падшем поэте и не только, или о русофобии некоего Колкера, его «Тризне по России», ГУЛАГ-е СоЛЖЕницина, экономике Сталина и историческом предвидении советского цензора-30

(Из воспоминаний моего благородного товарища из Карабаха).


Так с кем же воевал СССР в Великую Отечественную войну? Хотя правильнее сформулировать вопрос иначе: кто напал на СССР в июне 1941 года?
Русофоб Колкер и ему подобные никогда об этом не напишут, ибо, правда и справедливость разрушают конструкцию их мышления, ибо, ложь и хуцпа, это и есть логика их измышлений. Впрочем,  мы ещё не раз в этом убедимся, тем боле, что далее внезапно у Колкера невесть откуда проявляется обида за то, что ненавистный ему «большой народ» так легко соглашается, когда принижают значимость советского солдата в победе, приписывая всё «ненавистному» Сталину, менее «ненавистному» Жукову и «проклятому», по мнению Колкера,  русскому солдату. Более того, он, своим «поганым» умозаключением,  вину за шестьдесят миллионов жертв войны делит поровну между нацистской Германией и СССР. И, здесь же он, человек бесконечно наслаждающийся  «Ушами Амина», напоминающих не только об  убиении презренного Амана, но и о безжалостном умерщвлении его десяти невинных детей и более семи с половиной десятков тысяч инородцев, вдруг проявляются нотки присущие совестливому человеку. Вы только вслушайтесь, к чему он призывает? Он  призывает  к «милости к падшим», подразумевая под «падшими», пускай и ненавистных врагов - гитлеровцев, при этом, не гнушаясь   в очередной раз с издёвкой обратиться к провозглашённой отзывчивости русской души. Видите ли, он вдруг вспомнил ненавистного себе Христа. «…Христос, помнится, и врага велел возлюбить — этого не ждем, но хоть сострадание-то должно проявиться. Отчего россияне только на себе сосредоточены, только собою любуются?...».  Ну и как Вам? Каков наглец! Это говорит человек, который с сородичами  почти 2,5 тысячелетия никак не насытятся «Ушами Амана» ! Чем не пример хуцпы?    Конечно же,  русофоб Колкнер не может  окончить   свой пасквиль на столь мягкой «совестливой» ноте. Его никчемная душонка требует ещё крови «большого народа». Далее он мечтательно старается разжечь костёр низменных националистических чувств национальных составляющих «большого народа», стараясь натравить их на основной костяк «большого народа» - русский народ. Ради достижения своих  античеловеческих установок  он безосновательно сокрушается  на ещё одно Советское достижение  - дружбу народов,  что и лежало в основе, почти сложившейся, уникальной  общности – Советский народ. Да, Советский народ, фундаментальный базис которого, подобно самой Вавилонской башне,  беспощадно разрушили, введя в общество бациллу национализма.  Да, следует признать, что со времён смакования запретного плода, человек грешен. Чем периодически не   перестают воспользоваться  искусители Иисуса Христа. В наглую,  пользуясь той же хуцпой,  Колкер, подобно Христовому искусителю,   натравливает народы друг на друга. Точнее, он назначает большую часть «большого народа», под которым он подразумевает  русский народ,   источником бед и унижений малых частей «большого народа»,  которых он называет украинцами, армянами, тарами, евреями и т. д. . Оказывается, русский народ направо и налево кричит, во весь голос о том, что он, и только он, выиграл войну, совершал подвиги и т.д. и т. п., и вообще все народы никто и только русские всё. А ещё, оказывается, евреи не только потеряли на войне 6 млн. душ, но и по геройству в рядах ненавистной Советской армии, заняли, не заслуженно приниженное, второе место. Это сколько же евреев жило в мире в ту пору? И вообще, по Колкеру, войну выиграли кто угодно, но только не русские. Но, почему то эти «ненавистные» русские присвоили Победу себе и смеют помпезно его праздновать 9 Мая, что, вообще не укладывается ни в какие рамки, с каждым годом они всё изощреннее  её празднуют. А сегодня Колкер  добавил бы: «- это до чего обнаглели русские, что замахнулись организовать Бессмертный полк, на который не допускают никакого представителя другой национальности?» И ведь повернулось бы перо у этого русофоба так написать….


Рецензии
Всегда, те кто не держал в руках оружия... берутся судить историю.
Не удивляет.

Григорий Аванесов   20.02.2019 19:23     Заявить о нарушении