981 день Вампир Виталик

981 день Вампир Виталик
28.05.2016 Суббота

     Ворчу: весь Дукат захламлен раковинами, кораллами, забавными камушками. Сколько можно? Да, диковинки, да, красивые, но они же в каждом углу, на полках, в рундуках и ящиках! Выпадают, мешают, ЗАХЛАМЛЯЮТ. Надо раздавать в дорогу гостям. Или дарить встречным капитанам. Хотя у тех наверняка те же проблемы.
     Подъем с солнышком, неторопясь позавтракали, подняли якорь и на моторе перешли в порт Пилоса. Встали в самом центре, на самом видном месте. Прямо напротив парка со стеллой и пушками. Сами заняли позиции в кафе, в интернете. Встречаем Виталия.
     То ли солнышко напекло, то ли переволновался за гостя, но что-то меня накрыло. Видимо, не совсем отпустила болезнь. Пошаркал за таблетками и прямо по дороге назад наткнулся на долгожданного матроса.
     Вид Виталия поражает воображение. В толпе шорт, топиков и шлепок его серый плащ, штаны, рукзак и шляпа выделяются весьма резко. Для полноты картины не достает охапки удочек и болотников.
     Доехал хорошо. Билеты встали около 5000;, самолет приземлился в Афинах в полночь, время до утреннего автобуса провел отлично: гулял по улочкам, осматривал без суеты достопримечательности, сидел на камнях над городом с видом на руины Акрополя.
     Утром сел на первый автобус до Каламаты, там пересел на автобус до Пилоса, прибыл в 11-00. Вся дорога из РФ встала примерно 100 евро. Бинго.
     Умка серое встретила странно: залаяла. Никогда на гостей так не реагировала...
     Сразу стартовали. Крутнулись по заливу Навара к скале Пилос, подрейфовали, пока я чистил свечи внезапно затроившей Хонды. Потом, по совету приятеля, пошли на северный выхрд из бухты. Яхте там не пройди, а Дукату с его малой осадкой в самый раз. Правда, несколько спугнула торчащая посредине прохода синяя канистра, предположили сеть, но оказалось, это рыбаки обозначили фарватер. Обошли на с той стороны, с юга, два раз цапнули мель. Течение встречное, из моря, сильное. Но прошли таки.
     В море остаточное волнение. Проскочили вокруг горы, увенчаной крепостью, зашли в бухту, встречи с которой так ждали: в бухту Медуза.
     Две скалы на входе как два стража, у ног правого примостился камень-пес. А за ними словно циркулем очерченный полукруг пляжа. С крепостной горы бухта напоминает или шляпку гриба в профиль, или выброшенную на пляж медузу, чьи щупальца пучком уходят в море - это вход.
     За пляжем сосны, на пляже девки. Синхронно щелкнули два фотоаппарата, изловив двойной очаровательный топлес, встретивший нас. Зумм подтвердил - номера 2 и 5. Над тонкими талиями. Русалки прошли еще немного навстречу Дукату, раздвигая бедрами лазурные воды, потом сладко потянулись и нырнули. Экипаж выдохнул. Наташа хихикнула.
     Судорожно бросив якорь в самом центре Парадиза, засуетились на палубе. Антон и Виталий, скинув с себя последнюю рубашку, бросились в воду и погребли навстречу приключениям. Вода в море потеплела на два градуса. С берега к русалкам заспешили обеспокоенные тритоны. Видимо, на макушках рожки зачесались. Капитан Ден был изловлен в броске бдительной старпомшей, уложен в койку, удавлен тонометром, напичкан таблетками, в том числе и успокоительными. Убедившись в недееспособности руководства, Наташа и Умка последовали за остальным экипажем вплавь на берег.
      А на берегу щебет райских птичек. А на бережку очаровательные черненькие француженки, белые немки, крутобедрые гречанки. И как розочка на торте пара шикарных скандинавок. Это с одной стороны. А с другой... Сижу на лодке и стараюсь не думать, что там и накачанные их соотечественники и Наташа без охраны. Могучие таблетки подействовали, прикемарил.
     На закате с крепостной горы раздался вопль:
     "Де-ен!!! Гро-от!!! Поставь гро-от!!!"
     Капитанские инстинкты сработали безотказно, грот и стаксель взлетели, Дукат недоуменно растопырился в полном штиле на якоре. А с горы:
     "Спасибо, все!"
     Видимо, сфотографировали. Проснулся, матюкнулся, все убрал. Долго всматривался в гору, стараясь различить гулён. Высоченная гора, на ней серая корона укрепления, под короной черный глаз пещеры. Мрачный тролль.
     Путь в замок примечатерен. Какой-то специальной дороги туда нет, есть только тропа. Она начинается с южного угла пляжа высокой песчаной дюной, по которой очень нудно подниматься, меся раскаленный песок. Потом слалом по мелколесью, среди огромных паутин с огромными пауками. Сесенки словно сладкая вата на палочке. Дальше нормальная горная тропа до пещеры.
     Пещера не очень глубокая, не более сотни метров, высркая и обширная. Вверх уходит канал водотока. Когда-то она была обитаемая: на стенах копоть костров, кле-где обработанный камень.
     На замок тропка справа. Крутая витая. Для удобства натянуты канаты, вбиры колья.
     Вход в замок через маленький пролом в стене. И дальше красотища видов, пробитые ядрами стены, перемешанные ужасными взрывами казематы.
     На Дукат экипаж вернулся уже по темну. Веселые и запыхавшиеся.
     После ужина занялись подготовкой Антона к ночной подводной охоте. Ружье снабдили фонарем, камерой, прочим обвесом. Смотрится впечатляюще. На маску прикрепили второй светодиодный фонарь, выцыганенный в чинашопе Неаполиса. Завернули его в презерватив - вот тебе и подводная упаковка.
     В полночь наш Ихтиандр шагнул в темноту. Свет фонарей сделал его похожим на Наутилус, контур фигуры в прозрачнейшей воде, стремительные движения... И Антон скрылся за скалами. Оставив палубное освещение, ушли спать.
     Через час разбудили хлопки ласт по борту. Антон хмур и недоволен: снаряга непривычная, костюм жаркий, обстановка странная. Две небольшие рыбки на кукане. Наголовный фонарь не работает - у Антона лопнул презерватив. Помог разоблачиться, ушел досыпать - завтра ранний старт.

Прошли:
За день 7 миль, всего 11285 миль
Из них:
Под парусом 0 (8086)
На моторе 7 (3199)


Рецензии