Просто. Песня

Часто, слишком часто, счастье вокруг нас.
Мы близоруки, чтобы увидеть его и насладиться.


Все самое интересное начинается, либо поздним вечером, либо ночью.
Таких людей как он, мало. Всегда улыбается, всегда приходит на помощь. Белоснежная улыбка, широкие плечи, лысая голова и щетина.
Как правило приходится писать о людях, кто постоянно чем-то занят, куда-то торопиться и хочет сделать большее, пока он есть .
Наш герой был из мира искусства. Музыка, она была его смыслом жизни. Писал , исполнял, выбирал. Да, он был тем самым, кто вершил судьбы и отбирал людей для самого популярного шоу в стране. Нет, он был не заносчив, а наоборот очень простой и с открытой душей. Таким людям обычно бывает трудно, предательства, подлость людей, которые пользовались добротой.
Очередная командировка в другой город.
      Москва уже не казалась ему домом. Слишком холодно было в квартире, много пространства и мало уюта. Шутки друзей, колкости знакомых, все воспринималось через улыбку. Конечно, он начинал задумываться, что в свои 33 он должен был найти ту самую, такую родную и любимую. Однако, пару красоток оставили в его квартире много волос и забрали последнюю надежду на здоровые отношения в принципе. Он был уже готов принять, что  как человек искусства он будет вариться в одном котле вместе с коллегами по цеху и придаваться утехам с моделями, которые то и дело едят траву и от бессилия не могут сказать чего-то толкового.
Не зря говорят:« Бросай все и приезжай в Питер.» Петербург магический город, который позволяет жить здесь, мечтать, страдать. Даже страдаешь здесь красиво и со смыслом.
       Магия, именно она произошла в тот вечер, когда они с другом зашли в первый попавшийся магазин. Времени было мало, мыслей и дел много.
Покупка нижнего белья в командировке привела его к той самой, маленькой и милой девушке. Он снова улыбался, как только мог. Десять минут под влиянием грамотных продаж были самыми впечатляющими за последние года два или даже три.
 «Это что было?»- пихая локтем в его мощное тело, спрашивал друг.
А он  и сам не мог понять, очаровала его улыбка, или голос, или внешность, или то , что она была такая беззащитная перед двумя огромными, лысыми мужиками.
«Я знаю одно, надо завтра вернуться » - он сказал это настолько тихо, что было ощущение боязни признания этой пресловутой искры.
Часто приходит то, что ты ждешь, совсем внезапно. Сразу наступает паника, и мозг отказывается работать синхронно двумя полушариями. Друг воспринял его слова, как некую шутку: « Приключения, вот что так не хватает нам в жизни. Кто-то с парашютом прыгает, а кто-то с продавцами из магазина зажигает. Насколько понятие об острых ощущениях разное». Возможно это все от того, что ты  представляешь одно, а оно приходит в другом образе или ситуации. 
Прошло пару дней, он думал, что действительно поддался странному порыву, сделать что-то этакое. Но в очередной раз пройти мимо этой витрины он не смог. На двери было написано « Закрыто», но он видел, сквозь мелькающие манекены, что она все еще там. Погода была тоже похожа на картинку из сказки, мягкие хлопья снега и легкий морозец делали свое дело.
         Пока он стоял, и прокручивал фразы, все произошло само собой, дверь открылась и ударила его достаточно, чтобы было больно, ее взгляд бросил нотку презрения. Эта была не та милая девочка из его воспоминаний, а серьезный человек со стальным взглядом.  Через долю секунды она подняла брови и прохлопала глазами.
«Здрасте!»- звучало легко и непосредственно. Образ маленького ангела с большими глазами появился снова.  «Я перепутала Вас с маньяком, который постоянно стоит здесь. Вы отобрали у человека его место.» - откровение было неожиданным.
« В следующий раз я принесу ему свои извинения, - его улыбка стала еще шире. Наша героиня была рада увидеть этого персонажа, он казался ей ка-ким-то большим и добрым великаном (БДВ), редко чувствуешь спокойствие и уют рядом с незнакомыми   людьми.
          В тот вечер они выпили кофе и разговаривали о предновогодней суете.
«Ты понимаешь? Мы просто сидели, шутили, болтали, и мне было так легко, - он пытался что-то объяснить своему другу, но получались всплески руками и невнятный рассказ,- я первый раз за десять лет почувствовал себя обычным, счастливым человеком!»
« С каких пор состояния счастья стало быть необычным?» - его друг жил уже практически семейной жизнью и для него счастья стало обыденным.
« Она смотрела на меня как на мужчину, смущалась, волновалась…Это невероятно!»
«Мой милый друг, да ты зажрался, красная икра уже надоела, видимо хочется обычной селедки.» - его друг прекрасно понимал о чем идет речь. Просто не хотелось поднимать вопрос о шоу – бизнесе, деньгах и женщинах, которые могут сделать все за тебя.
        Искренняя вера в светлое будущее, привела обоих на еще одну встречу.
Как только он увидел ее, обнял. В эту минуту хотелось забыть про все. Ее волосы мягко пахли ванилью, а хрупкие плечи помещались в его ладони.
Еще один вечер, где он чувствовал себя простым, счастливым человеком. Прогулка среди тысячи огней Петербурга была поистине волшебной. Атмосфера погрузила их в маленький мир. Перед прощанием, ему хотелось прикоснуться к ней, однако он вынужден был сказать, что уезжает и его рабочий график на ближайшие пару месяцев расписан по часам.
          У нашей героини давно уже не было высоких ожиданий или веры в чудо, но по глазам читалось разочарование. Моментами хотелось этой сказки, которая ощущалась рядом с ним. Она поблагодарила его за случайную встречу и приятное время. В голове, заочно, уже попрощалась и вычеркнула из списка своих мечтаний на ночь.  Она уже научилась легко отпускать людей. В литературе это называется сквозной персонаж, когда он дает какой-то окрас, но не меняет всей сути. Она пришла домой с немного грустной , но легкой душей. Приятные воспоминания окутали ее, она обняла свою кошку и легла спать.
          В его голове творилось нечто, ощущались все эмоции,  о которых известно человечеству, все и сразу. Он попытался записать их в формате мелодии, но ни чего не выходило и это раздражало еще больше. 
Дорога от Петербурга до Москвы была для него незаметной, он был погружен в мысли и мечтания, он пытался уловить свои чувства и сохранить их не только в голове. Дальше, в его жизни, были сумбурные пару недель до нового года, когда все вокруг несутся и бегут, как сумасшедшие. Он не понимал, что от него хотят и ждут, тысячи минут на студии за пультом звукозаписи, все не то, то слова, то музыка не находили друг друга. Не хватало пару ноток, для шедевра.
Взяв паузу, в тот вечер, он оказался один в своей роскошной квартире с видом на Москву, такую праздничную и чужую .  Голова была пустая и тяжелая. Пару затяжек сигареты, яркое воспоминание ее улыбки и запаха, и через два часа он ехал в аэропорт, как мальчишка из романов.
Ошарашена происходящим, она не могла что либо сказать, просто стояла , прижавшись к нему, чувствуя спокойствие и вселенную в его объятиях. Все как в тумане. Два дня сказки и высшего чувства любви и окрыленности.
Что дальше спросите Вы, вроде уже все хорошо. Дальше отпуск и Москва с открытыми воротами. Раньше она не любила этот город, но сейчас он был манящим и притягивающим.
             Не смотря на все прелести, работа не отпускала его. Пришлось пару вечером побыть одной. Квартира в эти моменты казалась большой и холодной, чужой и бездушной. Именно поэтому, как – то раз, он взял ее с собой. Это был «выход в свет». Шум, музыка, много разговоров, занятых людей и чертовски красивых женщин, которые то и дело смотрели на нее с отвращением.
Он тоже был другим, раскрепощен на па пафосе. Под конец вечера она осталась одна. Привычка, быть одному, быть окруженным красивыми женщинами взяла свое.
Спасением на этот вечер, был тот самый друг, который заметил потерявшуюся, маленькую девочку с большими глазами. Он отвез ее прямиком в аэропорт, пожелал хорошего полета и предложил не строить замков там, где нет почвы.
Фразы про творческого человека, которому просто нужны новые эмоции, какой-то диковинки, разрывали ее.  Чувства опустошенности, тошноты и усталости от своей наивности, зависли над маленьким существом. Набравшись смелости, она написала ему письмо. Да, то самое, которое приносит почтальон.
Для него это было спасением, ведь после той ночи, когда он остался один, среди сотни одинаково – красивых женщин, он хотел найти её, но телефон  уже был недоступен.
              В письме она благодарила его, за глаза, улыбку, сильные руки, добрую душу и экскурсию в красивую жизнь. Именно так, она решила, что это была просто экскурсия по Москве в честь отпуска, который выпадал так редко.
Мысль о  том, что он оказался на дне, была как угроза. Страшно осознавать, что ты совершил ошибку, страшно сказать о ней вслух. Месяц депрессии, виски, сигарет, бессонных ночей в студии. Месяц, который переполнил его эмоциями, благодаря которым, он почувствовал себя человеком.
              В такие моменты, кто-то должен быть рядом. Кто-то, кто сможет сказать нужные слова, помолчать или просто выпить с тобой. На второй бутылке виски, пришла нужная нота, к ее окончанию, была записана песня. Самая искренняя и красивая песня о любви, за последние десять лет.
А на утро, взяв письмо в руки снова, наконец – то его посетила мысль о том, что он может проверить адрес отправителя. 
И вот, на часах двадцать три сорок пять, он поднимается по лестнице, с мыслью о том, что снова творит нечто не похожее на него. Звонок, частое дыхание, биение сердца, мокрые ладошки и едва заметные шаги за дверью.
Он знал, что это она, он чувствовал ее присутствие. Закрыв глаза, прижавшись к двери, последовал монолог о том, что таких чертовски страшных мыслей о своей жизни он ни когда не испытывал, что вспомнил о том, кто он есть и что ему действительно нужно. Что было в ее голове, можно только гадать. Не каждый, кто ухаживал за ней, прилетал в полночь и пел самую красивую песню, о любви к ней, сидя под дверью.
Будем надеяться только на хорошее. Ведь каждая история должна иметь свой счастливый конец, даже не смотря на то, что, в конце - концов, люди могут оказаться совсем чужими, но это уже другая песня.

 


Рецензии