Стекло жизни

Он встал. Как обычно. Утром, в 6-00 часов.

Пахло свежими блинчиками. Аромат манил к себе на кухню, не дожидаясь когда проснется все семейство.

Насыщенный клубничный вкус варенья так и требовал окунуть в себя еще и еще не один блинчик. А теплый, в меру не горячий и не холодный мятный чай, как изюминка триумфального подъема, идеально вписывался в удавшейся завтрак и создавал хорошее настроение на весь день!"

- Ай, Катюха, молодец! - наевшись до сыта, Дмитрий навалился на спинку стула. - Вот тебе не спалось ночью! - прокричал он еще раз жене.

Ему никто не ответил...

- Теперь отсыпается, - сделал вывод Дмитрий, встал и принялся в знак благодарности мыть посуду в раковине. Шум воды заглушил кухню.

Через некоторое время муж зашел в комнату. Лицо светилось от счастья, пузо по сытому переваливалось как желе. Утренние солнечные лучи смело врывались в комнату и через тюль лучиками падали на кровать, освещая тело Кати.

Муж наклонился к любимой, чтобы поцеловать ее.... как вдруг, как ужаленный отскочил от нее.. в ужасе и в страхе выбежал из комнаты и присел на стул в коридоре...тяжело дыша, произнес:

- Вот это сюрприз... от покойничка.... - и заплакал, сильно, долго, задыхаясь и всхлипывая....

Это последнее, что потом Дмитрий помнил, находясь в палате "дома престарелых" спустя 25 лет...


Рецензии