Россия угроза Миру!

По поводу «Послания В.В.Путина, Президента России, Федеральному Собранию».
Часть 1
Мир: взгляд из  провинции и  «прекрасного далёка»
Кажется, англосаксонский мир в лице истеблишмента его ведущих стран, сделал всё, чтобы мы, поостереглись махрово расцветшей полифонии мнений, и вострубили в одну дуду. По крайней мере, все те, кто, несмотря ни на что, придерживается традиционных ценностей.
И это естественно, когда этот самый истеблишмент прилип, под видом банного листа, а на самом деле пиявкой впился, и похоже, предпочитает лопнуть, но не отпасть. Маску недоумения, с которым мы слишком долго наивно принимали наглую ложь ярых представителей этого самого англосаксонского мира, ему, наконец–то, удалось стереть с наших физиономий, обнажив сумятицу чувств: омерзение, гадливость, оторопь, возмущение, негодование и сарказм: а, на-ка, выкусь! Смело и дерзко, должна признаться, но честно!
Конечно, когда тобой движут эмоции хорошего не жди. Сама вижу, как  слово: «честно», проявило «уши» того самого «зверя», которого так страшатся наши, с позволения сказать, коллеги. И их понять можно! Ведь, как они жили и живут, припеваючи? А очень просто, по законам мира естественной природы: из двух голодных, сильный поедает слабого! Почему же они, такие верующие, не вняли Божьему промыслу, наградившему человека Разумом и Душой? Почему не культивируют? Опять же, просто потому, что  если с этим считаться, то жрать в три горла на серебре и золоте и в них же опорожняться не получится. Вот поэтому на планете Земля не только в животном, но и в англосаксонском мире укоренилось одно право – право сильного. Все остальные «права», которым они, как бы следуют и «утверждают» там, где по их мнению «права» отсутствуют, - ширма для дураков.
Ну, в самом деле, что из себя являл Мир на моем веку? Моё осознание его застало на том периоде развития, когда он чётко разделялся на три части.
Одна – англосаксы, (элита, господа). Другая – иные  с их точки зрения «существа» - слуги, рабы и пр. и нечего Гитлеру приписывать первенство, он лишь апробировал широко и повсеместно!
Третья – избежавшие «покровительства господ», возомнившие себя, представьте,  господами! Но – своей  судьбы, - советские  люди.
Помню, как скорбело моё сердечко от невыносимой боли и муки, в которых жили многочисленные народы Африки, Азии, Латинской Америки, чернокожие и индейцы США – получается, почти всё человечество. И возлагало оно свои жертвоприношения на лоно англосаксов. Жировали! Правда, приходилось всё это держать в узде, усмирять, но покорять безоружных – это что-то вроде сафари.
А вот теперь представьте, как же мы им насолили! За что нас любить, даже, если не брать во внимание недра и закрома?
Во-первых, из-за «железного занавеса» они могли только щёлкать зубами: такой «кусок» улизнул: даровая рабочая сила в сотни миллионов и недра, бездонные! Пытались ухватить и пытаться будут!
Во-вторых, глядя на нас, порабощённые народы Мира разорвали цепи колониализма! Ну, и что  это за жизнь, по-вашему? Самим господам пришлось засучивать рукава! Работать! Правда, дарвиновская теория на этом этапе эволюции уже не работала: Преображения не получилось.
Более того, с сомнением я гляжу, порой, на облик абсолютного большинства истеблишмента наших братьев по разуму! Невольно восклицаешь: да проявлен ли он в них? Более гармоничных особей у нас  мне редко довелось видеть: полная гармония формы и содержания. Могу предположить, что это результат воцарения прав меньшинств над большинством.
В-третьих, пока наши оппоненты выясняли суть понятий: «свобода», «демократия», примеряя их к народам Земли, в «милитаристском, идеологизированном  СССР, с отсутствием демократии» занялись удивительным делом: стали воспитывать и развивать гармоничную всесторонне развитую личность. Доказательством тому, что этот опыт удался – итоги ВОВ и Второй мировой, жертвенность этих личностей в годы восстановления, они и сегодня обеспечивают прорывы там, где особенно сложно. И, ведь, что примечательно, даже молодые люди с интересом и ностальгией обращаются к этому прошлому социальному опыту нашей страны. Вот – и парадокс, похоже, эта «зараза», от которой нас хотят освободить наши соседи по общему дому,  - в генах? И этим борцам, за нас – лучших, уже никогда не удастся вернуть россиян в животное состояние. Встречаются, конечно, особи, теряющие человеческий облик, не поемши ихнего сыру! Так в семье – не без урода. А, в общем-то, всё – в порядке!
Известно, наша национальная забава, найдя сыр, поиграть с ним, дескать, и мы – не лыком, послушать льстивые слова, до добра никогда не доводила. В результате, в 91-ом прошлого века, Мир опять сменил облик. Наши большие любители сыра и льстивых слов сделали своё чёрное дело, к полному удовольствию  изголодавшегося истеблишмента: всё стало на свои места, Россия пополнила ряд стран, в которых, благодаря «управляемому хаосу» можно таскать каштаны из огня. К счастью, дураков и откровенных подонков в России оказалось не так много, а вот, гармонично развитых личностей хватило, спасибо тоталитарному, недемократичному СССР. Понятия о гармонично развитой личности, наши оппоненты не имеют и, что с ней делать, не ведают. Для них мы – инопланетяне, но радости в этом мало. Это мы – гармоничные, любвеобильные интернационалисты с восторгом ждали встреч с инопланетным разумом. Это наши фантасты в своих произведениях создавали красивого Человека, который спасал корабли инопланетян, влюблялся в них, приглашал   на Землю в гости и на ПМЖ. Разве те, кто потрошил Землю и человечество, спокон веку могут это понять? Конечно, мы – угроза их миру. Миру  кошмаров. И эти кошмары – не вымысел их писателей, они отражение мира их душ, мира злобы, ненависти из-за добычи.
В результате, картина Мира на нашей планете сегодня представляется  такой: англосаксонский мир, считавший и считающий себя хозяином Земли; Россия – жирный телец для заклания, мобилизовавший все силы на сопротивление; всё остальное человечество, пытающееся как-нибудь выкрутиться и выжить.
Англосаксонский мир, эдакий Таракан-Тараканище, таков, какой есть, каким формировался сотни лет, иных условий своего существования не представляет. Во главе с мировым жандармом – США будет «очищать планету от мусора», в числе коего – и мы, поэтому конфликт любого уровня – реальность. Сопротивляться мы, конечно, будем «до последнего патрона», послав его зачинщику.
Другие страны ведут себя в соответствии с положением и ситуацией. Им интернационализм ценой жизни не по карману, хотя её всё равно придётся отдать, но каждый надеется, не сию минуту. Может, я покажусь кровожадной, но в последнее время на ум приходит предложение, когда-то высказанное Мао, объединить усилия СССР и Китая  в противостоянии милитаристским устремлениям, жаждущих поживиться за наш счёт. Что не говори, мудрым был кормчий.


Рецензии