Великий Дар Любви

      Каждый из живущих на планете Земля рисует свой неповторимый узор судьбы на полотне Жизни. Выводит своими мыслями, чувствами, эмоциями,  поступками. И краски, тона, полутона у каждого узора тоже свои.  У большинства людей этот узор имеет грязно-серый цвет от использования черных и белых красок при их перемешивании. Но, к счастью, есть на свете  чудаки,которые вплетают в общую канву  розовые краски Любви, голубые - мечты, сиреневые -надежды, и солнечно-золотые радости...  Очень много среди таких чудаков –детей.  И от этих переплетений общее полотно Жизни уже не кажется тусклым и безцветным.               
      Это сказ-быль об одном человеке,  жившем без Любви и даже отрицающим само ее существование. Ведь во что только не превратили люди  Любовь на Земле.  Это и чувство долга и обязанности для одних. Для других , Любовь- это секс и удовольствия, связанные с  телесными ощущениями. Есть и те, для которых Любовь – неразделенные  чувства  и сопутствующие им страдания. А для четвертых- это обман или полная потеря себя, как личности, растворенной в жизни другого человека. Для нашего же героя , Любовь - это некий симбиоз,то есть договоренность между мужчиной и женщиной о совместном удобном проживании.  Самое же грустное в этом то, что в таком восприятии Любви нет главного- Самой Любви. И если бы не те  самые- Чудаки, которые всегда были на Земле, и которые никогда не вписывались  в общие шаблоны, то Любовь не смогла бы выжить на этой планете.               
        Жил, да и сейчас живет на белом свете этот человек.Возраст его не слишком  зрелый, но и молодым уже тоже не назовешь. И все вроде в его жизни хорошо сложилось: дом, семья, работа  и даже разные интересы. И талантами его Бог не обидел- и пишет и рисует , и даже в спорте имеет достижения. Жить бы да радоваться жизни. Конечно, радости в его жизни случались, но больше какие-то меркантильные и прозаичные.А ведь у нас всех есть крылья, и так хочется просто поймать поток ветра и взлететь повыше,чтобы пропеть о Любви и Радости, Красоте мира и Счастьи жить. Но он жил так,словно, и не жил,потому что в его жизни полностью отсутствовала Любовь. И даже само это высокое состояние называл так странно-симбиоз.
   И вот однажды, Бог послал ему Ангела, тоже живущего на Земле. Это была женщина, которая  всегда находилась в гармонии со своей Душой и была с ней,как Единое целое.А Любовь сопровождала ее по всем жизням , и если быть точнее, она сама и была- Любовь. Поэтому их встреча была предрешена.Нужно сказать,что они сразу же подружились не только на фоне общих интересов, но и существенных различий во взглядах на жизнь. А также сильного взаимного притяжения из прошлого,которое их крепко связывало.Но тогда они ничего  не знали об этом. Общаться же было очень интересно, настолько они были разные. И главный вопрос по которому не было согласия, это вопрос Любви.Ангел никак не могла принять и понять,что Любовь- это симбиоз и договоренность, ведь ее крылья всегда нежно трепетали от вибраций Любви. Сердце же мужчины было не просто закрыто, оно было наглухо заколочено. А в канале Любви,что соединяет сердце человека с Источником Любви, зияла страшная черная яма,что досталась от предков, занимавшихся черной магией. Но и  это было еще не все. В той бездонной яме жил жуткий монстр, наподобие кракена или огромного спрута. И было у него одно свойство. Если он терял щупальце,то на этом месте сразу вырастало два. И все, что появлялось в канале Любви , он сразу старался затащить в свою яму.
   Мужчина видел,что у Ангела не просто фантазии о Любви, а это ее опыт и ее состояние. И конечно, он тоже захотел обрести такой опыт, но никак не мог, сколько ни старался. Наследие предков было тяжелым. И Ангел решилась на отчаянный шаг - сразиться с монстром. Сердце распечатать не составило труда. Но вот из ямы уже выползает жуткое чудовище и протягивает свои щупальца. Это был смелый и безстрашный Ангел,но победить монстра все не удавалось. Щупальца его множились, а сила возрастала. И тогда почти потеряв надежду, из Любви и сострадания,возгорелось ее собственное сердце. Небесным Светом обожгла его горящая Любовь.И эта огненная стихия Любви выплеснулась на чудовище и преобразила его.И яма и спрут в Свете Любви сами стали -Светом.Как огонек бежал по каналу к Истоку, заполняя его. Только вот сердце Ангела не выдержало, отдав всю свою Любовь. Она же была земным человеком тоже. Она упала без чувств... А вокруг струился уже мягкий и нежный Свет ее собственного сердца... Это был ее Великий Дар Любви и столь же Великая Жертва.

20.02.2019    


Рецензии