Глава 16 Хранители

Район Поднебесная, здание ордена Хранителей, 14 июня, 12:00 дня.
Айден, не выслушав до конца Карен, отправился в здание ордена.
Орден хранителей был основан во время воины, когда появились первые воины духа. Это были самые опытные и способные бойцы после мастеров. Они первые, кто овладел полной формой оружия, при которой владелец принимает облик своего духа. Орден переизбирался 3 раза, но глава остался до сих пор. Торуг – третий глава Хранителей, но есть слух, что он хочет уйти из ордена, так как его позвали стать обратно главнокомандующим.
Айден вышел за Жилые кварталы. Пройдя несколько километров вглубь леса по дороге, он наткнулся на большую белокаменную башню. Вокруг нее был небольшой форт, везде стояла стража. Камень, из которого были сделаны стены, был лучшего качества, чем в Убежище воров, и даже Жилых кварталов. Стены, которые не видели не одной атаки, ни одной катапульты или хотя бы меча… Было понятно, что если стены такого хорошего качества, то они тут вовсе незачем. Айден вошел внутрь. Это было не то, что он ожидал увидеть : территория была оборудована, как лагерь, везде стояли палатки и очень редкие деревянные избы. Как будто здесь расположилась временная армия, хоть палатки стояли очень устойчиво, будто их не собирались убирать. Посреди всего этого выделялась огромная башня, со временем подъема головы превращающаяся в шпиль. Думаю, башней это нельзя было назвать, казалась очень хрупкой, будто для красоты была увенчана на конце средних размеров светло синей сферой, излучающей небольшую волну энергии. Наверное, чтобы отгонять здешних монстров…
Айден направился к башне. Подойдя к воротам, высотой в три человеческих роста, он увидел двух закованных в толстущую броню солдат, с шлемом, напоминающим огромный свинцовый шар, огромной наплечной броне. Все это, казалось, весило тонну!

Стражи, раса Кукла, магическое существо.
История: Ученые, как только узнали о существовании духов, очень заинтересовались изучением души. Стражи – простейшие их разработки. Как стало известно, человека можно сделать почти бессмертным, а именно его душу… Разработав заклинание, которое может удерживать душу человека после его смерти, и сферу, которая насыщает душу магией, не дав ей стать виспом, не имеющим воли. Правительство принимало желающих людей на эти опыты, которые по каким-либо причинам не хотели умирать. Под созданные сосуды были разработаны три вида костюмов:
Первый вид – доспех воина, сделан из очень прочного и толстого слоя металла.
Второй вид – доспех мага, сделан из самого манопроводимого металла, для минимального затрата магии, поддержания формы доспеха и применения заклинаний.
Третий вид – доспех убийцы, сделан из самых легких сплавов металлов, более сложен по строению, так как делается множество специальных деталей, что улучшают маневренность и ловкость стража.
Есть более сильные разновидности – Деревянные солдатики. Они сделаны из специально обработанной коры Бродячего дерева, которая при специальной температуре и обработке маслами становится тверже стали, лучше всех проводит магию и при этом всем очень легкая. В эти куклы заключают души, обладающие двумя классами. Их было решено отдать на защиту школ, обучающих техникам боя.
- Здравствуйте! – сказал Айден, подойдя к двум стражам.
- Вам чем-то помочь? – спросил один из них.
- Да. Где можно вступить в Хранители? – без каких-либо препятствий спросил Айден.
- Прошу сюда! – сказал другой страж.
Двери открылись, и Айден увидел необычайно большое здание. Потолок был 20-30 метров в высоту. Никаких факелов или ламп не было, все хорошо освещали большие, но не широкие окна, которые Айден раньше не замечал. Пол был покрыт гладкой плиткой, без единой царапины. Как только он отвел взгляд от плитки, Айден заметил, что ничего в этом здании почти нет. Только в дальнем углу расположен каменный стол с такими же стульями, так же было две лестницы, ведущие вверх, к стене, где были качественно сделанные статуи трех божеств: слева – Ариель, облаченный в тонкую вуаль, а на голове у него был шлем, закрывающий глаза и половину лица с двумя ажурными крыльями. Справа – Габриель, полностью закованный в броню, шлем так же не имел ни одной глазницы, в поднятой вверх руке он держал меч с гардой форме креста. По центру стояла фигура женщины, держащая руки в молитве и одетая в длинную рясу и платок, глаза были завязаны повязкой.
Вернемся немного назад к каменному столу.
- Извините, что отвлекаем! – сказали стражи – Этот юноша хочет вступить в орден…
Все присутствующие мгновенно переключились на Айдена…
На этом моменте мы приостановим нашу историю… Чтобы представить вам всех Хранителей…
Десятый Хранитель – Скотт. 19 лет, в капитанской форме, у пояса свисала сабля с росписями на гарде и редко ребристым лезвием. Является адмиралом флота людей, имеет очень большой авторитет, хоть и последний в списке Хранителей.
Девятый Хранитель – Вэнди, 12 лет, маленькая девочка в розовом платье… и с двуручным тяжелым молотом, который не все силачи потянут… У нее две длинные косички по бокам с желтыми, почти золотыми волосами, класс: паладин. После отбора в Хранители были отобраны не только люди… Венди – гном, овладевший духом, была выбрана лично Торугом, но имеет очень скверный характер, из-за которого много проблем.
Восьмой Хранитель – Свен, возраст неизвестен, одет в темное одеяние, с закрывающим лицо капюшоном и шарфом. У него имеется 3 посоха:
Первый посох – шаманский, с нанизанными на него деревянными кольцами и перьями.
Второй посох – из темного дерева с небольшим голубым кристаллом.
Третий посох – из металла с когтями ворона, его он держал в руке.
Седьмой Хранитель – Сумрак, 22 года, внешность и характер вам уже знакомы, у него тот же ребристый меч: такой же странный, как он сам. Его историю почему-то никто не знает, его привел Торуг два года назад откуда-то, он не говорит о своем прошлом, как и Торуг умалчивает, где он достал этого парня.
Шестой хранитель – Мио, 20 лет, одет в белую рубаху с длинными рукавами и темно-серые широкие штаны, у него синие волосы, замотанные в хвост до плеч, его оружие – серебренная катана. Выпускник школы «Клинка ветра», основал свою школу «Серебряного ветра». Очень уважаемая личность, гордо носит титул самого быстрого Хранителя, после Мастера посоха…
Пятый Хранитель – Профессор, 38 лет, одет в аристократские одежды, у него светло-серые зачесанные назад волосы и серьезное лицо, обычное для высокопоставленного человека. Архи маг Академии магии, «Непризнанный Мастер магии». Он бы мог стать директором школы магии, но по военному положению призван в орден. Раньше был Архимагом факультета Стихийной магии (сильнейшим по данной школе магии), сейчас ему дарован дворянский титул и он занимается больше своими владениями, чем военным делом. 
Четвертый Хранитель – Луиза, 13 лет, сестра Айдена, одета в ту же красную броню, оружие: одноручный меч. Заместитель Главного Инквизитора. Имеет титул дворянина, но все свое состояние потратила на поиски брата. Торуг назначил ее четвертым Хранителем за ее суровый характер. Он считает, что «Чтобы стать сильным воином – нужно в первую очередь закалить себя в битвах, пройти суровые тренировки, лишь тогда можно будет говорить о том, что ты Хранитель».
Третий Хранитель – Ламберт, 16 лет, Главный Инквизитор. Старый друг Айдена. Следующий возможный глава Хранителей, после ухода Торуга. Одет в белое одеяние Инквизитора, волосы рыжего цвета. Оружие: Инквизиторский клинок с красным кристаллом в форме креста. Ламбер с самого детства имел потенциального противника… И лучшего друга. Только из-за того, что Айден и Ламберт пытались друг друга обойти, они стали сильны… Постоянный соперник не дал расслабиться. Став  третьим Хранителем, жизнь Ламберта пошла, будто нож по маслу: отличное состояние, почетное место Хранителя, звание Главного инквизитора, а ему всего 16 лет… Ему все предсказывают отличное будущее, на что он улыбается качественно притворной улыбкой…
Второй Хранитель – Торуг, 35 лет, Глава Хранителей. Одет в тяжелые стальные доспехи с красным плащом сзади. Раньше был одним из Главнокомандующих, но после войны стал защитником города. Оружие – уникальный двуручный меч, полученный им в битве с генералом демонов – Лик. Его называют самым сильным воином Хранителей, после первого. Во время воины он сделал очень многое для победы над демонами. Если бы не его умелое ведение боев и тактика, демонам бы захватили людей до получения ими духов. Именно он был призван на создание «Новых Хранителей»
Первый Хранителей – Габриель, возраст неизвестен. Один из трех Основателей. Сильнейший из Хранителей. Божество, что было послано людям на защиту. Создал орден Хранителей. Одет в золотую облегающую тяжелую броню с полностью закрытым шлемом, не имеющим глазниц. Оружие – меч, с гардой в форме креста. Он не присутствует на совещаниях, и редко появляется на людях. Никто никогда не видел его лица, как и истинной силы. Многие покланяются ему, как божеству воины, и молятся на него перед боем. Сами Хранители видели его лишь раз, когда был создан орден… Из-за этих фактов многие не верят в его существование.
Айден шел уверенно, даже слишком. Пройдя ближе к столу, он уперся в него руками и осмотрел всех сидящих за ним. Луиза покрылась потом, но старалась не выдавать своего волнения. Она уже предвкушала, что сделает с ним дома... Ламберт был в шоке от того, что его друг жив. После того, как Айден пришел в город, они так и не встретились, а он даже не подозревал, что Равен жив. Сумрак помахал Айдену, на что тот помахал ему в ответ. Все остальные хладнокровно смотрели на Айдена…
- Что за наглость! Прям проходной двор, заходи кто не хочет!– возмущалась Вэнди.
- Погоди-ка… А ты, случаем, не брат Даниеля?  -спросил Мио.
- Да – сказал Айден, и тут же увидел его перед собой.
- Очень приятно! – сказал Мио со всей силы тряся руку Айдена – Приятно знать, что семья Равенов – удивительные люди! Честно, я поражаюсь вашим подвигом в Кровавом пире, расскажите мне как-нибудь подробности?
- К… Конечно – сказал Айден, державшись за больную руку.
- Я не пойму, что он здесь забыл? – спросил Скотт – Он пришел самоутвердиться? Или просто сестре обед принес?
- Че сказал? – ответил Айден.
- Успокоитесь… - ответил Скотт – Не так уж и позорно ухаживать за более сильной, чем вы, сестренкой…
- Он издевается надо мной? – спросил Айден Мио.
- Не обращай внимание, он просто все очень прямо понимает – сказал Мио, улыбнувшись.
Все подключились к монологу. Кто-то был против Айдена, кто-то за. Но все закончилось, когда Торуг опустил увесистые руки с латами на стол, создав небольшой удар, который разошелся эхом по комнате. Все сразу замолчали, в том числе и Айден, сам не зная почему. Торуг встал из-за стола и тяжелой поступью отправился к Равену. Обойдя стол, через некоторое время он оказался прямо перед ним, рассматривая его очень внимательно. Ему было некомфортно по многим причинам, и он думал про себя, что больше напрягает: то, что он смотрит с него снизу вверх, при том разница в росте довольно заметная… Или его в меру давящая аура силы...
- Ты уверен, что сможешь тягаться по силе с Хранителями?.. – спросил Торуг.
- А если да?– решительно сказал Айден – Я хочу прокормить семью, а у вас вроде много платят.
Торуг усмехнулся. Он потянулся рукой к огромному клинку, что висел на его спине. В мгновение он достал его и атаковал по земле. Айден еле успел отойти в бок. Поднялось небольшое облако пыли. Через несколько секунд дым рассеялся, и на полу появилась широкая черта молотого камня, что почти уходила в землю. Черта длилась почти до стены. Тот факт, что здание было в диаметре метров 100-150, это неплохой удар.
- Ну, сможешь хотя бы так? – спросил Торуг – Бил я в пол силы, так что тебе повезло, ты бы не успел отбежать.
- Не плохо – сказал Айден и в его руке постепенно начал появляться меч. Это был средней длины полностью черный клеймор. Он был немного тоньше обычного меча, а цвет будто поглощал весь поступающий свет. Сменив руку еще в пару заклинания разных цветов, Айден за пару секунд применил до десяти пассивных навыков, повышающие скорость, урон, защиту, магическую защиту, магию ветра,  дал процент к выносливости, здоровью, силе и ловкости.
- Так ты маг – сказал Торуг – Ты быстро применяешь заклинания!
- Способность 70 уровня – Переносной бастион. Позволяет применять все возможные мои пассивные способности без перезарядки, мне даже не нужно озвучивать их все и тратить время на переключение способностей! Школа магии Созидания!
- Не дурно – сказал Тогруг и вытащил меч из земли – Я тоже знаю магию!
Он направил свободную руку вперед и она покрылась огнем. Выдвинув меч тоже вперед, провел по всему лезвию рукой и оно воспламенилось.
- Это мой меч – Лик – сказал Торуг – Его особенность в том, что он впитывает любую магию и может использовать ее, как я хочу!
Договорив, он взмахнул мечем и огненная волна полетела в Айдена, разрезая пол. Тот ничего не применял, смотря, как магическая атака несется на него. Ловкое движение рукой и она загорается синей магией, постепенно превращаясь в руну. Ставит щит… Атака врезается со всей силы в щит, создавая волну воздуха, что сносит всю пыль в угол противоположной стены. Огонь растворился в воздухе, как и щит Айдена. Меч Торуга перестал гореть и он убрал его обратно за спину.
- Решительности тебе не занимать! – сказал Торуг – Но почему ты хочешь стать Хранителем?
- Это не твое дело – сказал обычным голосом Айден.
- Ну… Как знаешь… У всех свои причины… - сказал Торуг. Он поднял голову вверх и глубоко вдохнул. Затем он напряг свои мышцы, доспехи начали трещать. Он опустил голову и немного присел. Мгновенно на Айдена начала давить невиданная мощь. Ему казалось, что его сейчас раздавят кучи частиц, которые тяжелее камня давили на него. Он пытался выпрямиться, понемногу вставая в прямую стойку. Торуг продолжал напрягать тело. Айден будто ничего не собирался делать, напрягаясь, он лишь пытался выпрямиться. Вдруг мышцы перестали напрягаться  и тот вздохнул с облегчением.
- Немногие выдерживают такой напор – сказал он с серьезным лицом – Хоть ты и почти сломился, мне кажется, что это не предел твоей силы… Ладно, посмотрим, может быть ты и станешь Хранителем!
- Постойте! – неожиданно выступила Луиза – Вы так легко позволите ему вступить на Турнир?
- Все имеют право вступить, Луиза, если у них хватит на это сил… - сказал Торуг.
- Нет! Только не он! Он толком не умеет защищать никого! Он даже себя защитить не смог…– сказала она, чуть ли не пуская слезы – Как ему можно доверить судьбу всего города и каждого его жителя?
- Луиза… - сказал Айден.
- Заткнись!!!
Это слово разнеслось эхом по всему залу. Стояла мертвая тишина. Она вытерла рукой лицо, предотвратив наступающие слезы, и глубоко вдохнула.
- Я против того, чтобы Айден Равен был претендентом на звание Хранителя… - сказала она – Кто за – поднимите руку.
Луиза подняла руку. Вместе с ней руки подняли Профессор, Скотт и Вэнди.
- Кто за то, чтобы допустить его к Турниру? – спросила она.
Руки подняли Сумрак, Свен, Мио и Ламберт…
- Ничья, голос остался за главой… - сказал Ламберт.
Торуг опустил голову и задумался… Пройдя обратно до своего места за столом. Он сел и скрестил пальцы рук, погрузившись в раздумья.
- Я про него ничего не знаю, но у меня есть первое впечатление… Он не дисциплинированный, дерзкий и гордый… Но в то же время, он думает о других, уважает тех, кто сильнее его, но не собирается им уступать. Таким и должен быть Хранитель. Я тоже был таким, так что я за то, чтобы Айден участвовал в Турнире!
Немного времени спустя, в саду здания Хранителей. Ламберт позвал на разговор Айдена.
- Зачем ты меня позвал – спросил Айден.
- Ну, во-первых, я тоже рад тебя видеть – сказал Ламберт – А во-вторых… Расскажи мне, где ты был все это время… И почему я последним узнаю, что ты жив?
- Эх, ладно… Давай присядем?
Айден, увидев ближайшую каменную скамейку, сел, рядом присел Ламберт. Они просидели так некоторое время, затем Айден откинул руки назад.
- Может, просто поболтаем? – спросил он – Мне так не хочется прошлое вспоминать…
- Ладно – ответил Ламберт и выпрямил спину. Они продолжили просто сидеть. После нескольких минут молчания, друг начинает разговор:
- Как Луиза? Она все время искала тебя. Я заметил, как она сегодня поступила…
- Сам не знаю – с грустью ответил Айден – Но она больше всех мне не рада…
- Вам нужно поговорить! Она продолжит держать это в себе, молчание ничего не решит!
- Я знаю, но… Я даже не знаю, за что она на меня злится…
- И не узнаешь! Поговори, просто поговори…
-Хорошо. Нужно обсудить это со всеми…
- Не смей! Поговорите наедине, без посторонних. Это ваши проблемы, вам их и решать.
Айден наклонился и закрыл лицо руками.
- … Я… Я сомневаюсь… Что она слышала меня тогда… -ответил он.
Ламберт вспомнил Кровавый пир, как он прощался с Айденом глазами тогда. Он посмотрел в небо, оно было усеяно звездами. Луны не было, освещало все небольшие магические лампы, но небо все равно было очень красивым…
- Знаешь… Давненько, мы с Луизой говорили тут… Она просила деньги на твои поиски… Я тогда уже смирился, что ты мертв, лежишь и гниешь где-нибудь… А она не хотела верить… Уперлась и все 3 года искала… Иногда казалось, что желание даже не пропадает, а только усиливается… Думаешь: куда уже больше, и каждый раз удивляешься, что может сделать человек, который просто хочет… Думаю, вы найдете общий язык… Нет… Я знаю это…
- Спасибо дружище! – сказал Айден, крепко обняв Ламберта – Чем я могу тебя отблагодарить? Ты все это время помогал моей семье!
- Думаю, можешь! Смахнемся как-нибудь? Не забывай, что ты до сих пор мой главный соперник!
- Конечно! В любое время… Но сейчас мне домой надо… Блин, туда переться часа три…
- В ордене есть портал в город, можешь использовать.
- Спасибо! Ладно, до махыча!
Ламберт улыбнулся, смотря вслед уходящему Айдену.
Ламберт, как и все, имеет свою историю… Когда они разделились на Кровавом пире, он был в составе команды защиты. Спустя два дня они добрались до ближайшей крепости, предупредив стражников о наступающей угрозе, на что они не сразу поверили. Как только их выкормили, мирных жителей, в том числе его родителей, отправили ближайшими повозками. Ламберта и остальных воинов без вопросов определили в армию, в связи с наступившим положением… Он служил в отряде тогда еще не очень известного Торуга, обычного капитана ударного отряда. Многие их миссии были успешные, и весь отряд очень быстро начал подниматься по служебной лестнице. Когда были созданы первые отряды воинов духа, Ламберт уже состоял в их рядах… За то, как он справляется с демонами, жестоко и без пощады, его прозвали Инквизитор, так же за то, что он даже огнем мог бы убить этих тварей. Со временем, он получил большую славу, так как участвовал в большинстве ударных нападений на демонов, так же под его командованием было освобождено много территорий. Когда в мир пришли божества, они доверили Торугу собрать команду самых сильных воинов человечества для защиты города. Раньше был орден Хранителей, но состоял он из нескольких тысяч воинов, даже не имеющих духов, что-то вроде сопротивления демонам. Лишь Торуг основал «истинный орден». Первый, кого он туда определил – был как раз Ламберт.  На фоне всего этого он… Сражался… Все ему было не интересно, пропал всякий интерес, но чувство долга еще как-то заставляло его поднимать меч и идти в бой… После воины апатия полностью затмила весь его долг… Он мог пролежать или смотреть в одну точку весь день, а то и недели. Хоть его и тормошили на работе, временами не давая продохнуть, даже это не оживляло его. Всего он добился, обеспечил родителям спокойную старость, купил огромный дом, нанял прислугу, дослужился до высших чинов… Он думал о том, чтобы убить кого-нибудь из прохожих, чтобы создать себе хоть какой-то адреналин, но сразу же отмахивал эту мысль… Так, изо дня в день… Одно и тоже… Люди ходят туда обратно не понимая, что чем они больше стараются на работе, помогая обществу, они не убавляют его проблем. Лишь капля в море, откуда вытекает огромная река… Сейчас, он стоит перед уходящим другом… И улыбается… Впервые за 3 года…

Жилые кварталы, кофейня «У ценителя», 14 июня, 8:00 вечера.
- Айден? Ты что тут делаешь? – спросила Карен.
- Да отстань ты от него! – сказала Кейли – Айден, будешь чай?
- Да, не откажусь! – ответил он.
Кейли принесла ему чай с лимоном.
- Ну, ты ходил «в Хранители»? – с усмешкой сказала Карен.
- Да, считай, что меня уже взяли! – сказал Айден.
- Что? Серьезно? – спросила Карен.
- Я так за тебя рада! – сказала Кейли.
- Да, девочки, у меня к вам одна просьба…
- Что? – сказали они.
- Мне нужно место для ночевки – сказал Айден и внезапно побелел…
- А что случилось? – сказали с испугом девушки.
Айден не только побелел, но и еще у него пошел пот.
- Я… Меня… Луиза… - сказал он.
- Понятно! – сказала Кейли – У нас есть место в кладовке!
- Спасибо! – сказал Айден и мгновенно успокоился и порадовался.
Сразу же он пошел осматривать место, в котором он проведет эту ночь…
- Ну, что нам с ним делать? – сказала Карен.
- Что делать? Пусть живет! – со смехом сказала  Кейли…
 


Рецензии