20 февраля 2019

  Сегодня наш Президент послал ежегодное своё послание Федеральному Собранию, родимому своему Обществу, ну и так, кое кому из Мирового Сообщества.

  На этот раз большая часть послания была посвящена внутренним проблемам. Президент тщательно разжевал и разложил по клювикам тем, от кого это зависит в центре и на местах, на что именно им следует направить свои усилия для того, чтобы стало хорошо и комфортно Человеку, причём не отдельно взятому какому-то человеку и не определённой разновидности человека, а просто человеку, включая в это понятие пенсионера, мать-одиночку, мать-героиню, безработного бомжа, работящего нищеброда ... в общем всех тех, кто в нашей стране проживает за штрих-пунктиром бедности. Правда президент отметил, что таковых у нас осталось каких-то несчастных, в прямом и переносном смысле, девятнадцать миллионов особей (это по заниженным официальным данным) - сущий пустяк на фоне общей численности населения.

  Приятно думать о том, что в нашей стране сумеют-таки искоренить эту, позорящую Великую Нацию касту. Лишь бы только не тривиальным методом опускания по-ниже этого самого штрих-пунктира и, не приведи Господи, с применением дуста или других ядохимикатов ...

  Ещё о физическом здоровье того же, по-видимому, Человека Владимир Путин приказал позаботиться, дабы подольше он пожил, в связи с увеличением пенсионного возраста и о трудоустройстве его, в той же самой связи, и о многодетных семьях в плане ослабления ипотечного ярма, дабы ещё многодетнее они стали, а пенсионерам велел вернуть денежки, которые, при последней индексации у них умыкнули ушлые блюстители соответствующего Фонда. В общем душевное послание. Его бы, как говорит народная бедняцкая пословица, да Богу в уши ...

  Ну а нашим Западным "доброхотам" было послано, что в связи с их поведением в последнее время, ответные наши ракеты полетят не только к местам сосредоточения угрожающих нам ресурсов, но и по местам принятия враждебных нам решений. Так-что эти самые места пускай теперь крепко морщат ум прежде чем решения принимать и не надеятся больше, что удастся им отсидеться за спинами отважных поляков, румынов и прочих прибалтов, любезно согласившихся на размещение ракет с мест принятия решений на своих территориях.

  А ещё обошлось на этот раз без устрашающих мультиков. А зачем - и без того же всё понятно ...

 


Рецензии