Интервью Блогу Чистая Россия. Вопрос 122

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна




ИНТЕРВЬЮ БЛОГУ «ЧИСТАЯ РОССИЯ. МАРШ МИЛОСЕРДИЯ». ВОПРОС 122
Блог «Чистая Россия. Марш милосердия»

За общество без вымогательства, склок и насилия!

Блог Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь»

www.chistotarosii.blogspot.ru

(Аннотация к русскому изданию: Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» создан для простых людей, которые еще не разменяли совесть, руководствуясь в жизни ценностями человеколюбия, доброты, дружбы и бескорыстия. Но также блог создан и для тех, кто мыслит категориями денег, власти и человеконенавистничества. Поэтому, согласно известному высказыванию: «Богу – Богово, а кесарю - кесарево», блог служит цели разоблачения пропагандистки-оправдывательной информации политиков, простым людям и всем, кто мыслит свободно, видит ясно и желает в родной стране и планете Земля дышать чистым воздухом. Также и самим современным руководителям России «кажется», будто никто ничего относительно них не понимает, а, дескать, молчат люди по причине «недалекого ума». В представленном материале это мнение развенчивается и показывается, что все давно уже все поняли. Истина видна как молния на Небе, глупо думать, что молния в грозу не видна, поэтому ясно также, что сдерживание духовно-интеллектуального развития общества (тем более, по корыстным соображениям) является преступлением, формирует вину и, согласно Божьему закону, сурово наказывается на Земле. Более, чем восьмилетнее интервью Ильи Клименчука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» легло в основу книги «400 вопросов русского человека», которая сегодня направляет все общество и его эксплуататоров к простой мысли: «Что ответим перед Богом, господа-кесари?» С марта 2020 г. Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» становится Ежедневником. Материал предназначен как для специалистов в области религии, этики, управления, правосудия и общественного благосостояния, так и для широкого круга читателей. Наряду с «Манифестом милосердия» (2019 г.), «Манифестом доброты» (2020 г.), «Манифестом Объединенной Руси» (2020 г.), «Манифестом Христа» (2020 г.) и другими авторскими работами в области обществоведения и философии новейшего времени, книга «400 вопросов русского человека» (2020 г.) является базовой для утверждения антропотитократической цивилизации, то есть общества, в котором господствует человеколюбие, а не человеконенавистничество, прячущееся за деньголюбием. Рекомендовано к прослушиванию с электронных носителей).




ВОПРОС 122: ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА СВЕТЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ: НАСИЛИЕ, ЖАЖДА ВЛАСТИ, ОБМАН. СУЩЕСТВУЕТ ЛИ БОЖЬЕ ПРАВОСУДИЕ? ЕСЛИ ДА, ТО КАКОВО ОНО? НАСТАНЕТ ЛИ КОГДА-НИБУДЬ НА ЗЕМЛЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И МИР? (МАРИНА, г. МОСКВА)

Ответ: Час Божьего правосудия близок. Еще на нашем веку зло и ложь (человеконенавистничество) будут стерты с лица Земли. Установятся справедливость, благоденствие, мирный труд. Но во имя этого, к сожалению, погибнет много людей.

Божье правосудие существует. За каждый отрицательный проступок человек несет ответственность и принимает наказание. Чтобы избежать наказания, мало одного раскаяния, - нужно делами исправить ошибку, иначе законы мироздания заставят нас это сделать, но уже проведя нас через страдания (в неисправлении ошибок добрыми делами кроется и причина умножения зла и безумия). Бог прощает каждого человека, но Бог не занимается грехами, непосредственным и «адресным» воздаянием человеку за его поступки. –

Для этого создан вселенский (небесный) закон, который рано или поздно, но неотвратимо настигает грешника, - не в земном мире, так в потустороннем (например, через страдания потомков, с которыми связана душа усопшего). Согласно вселенскому закону исправить злодеяния можно только добрыми, искренними поступками, а лишь словесного или мысленного покаяния для этого недостаточно. Об этом говорится также в Писании и в церковном Предании.

Божье правосудие, называемое также Божьей правдой или небесной истиной, - это качество законов Бога Святой Троицы, раскрывающее их как орудие суда и воздаяния созданным Богом разумным существам (людям, ангелам) за их поступки, чувства, слова и мысли. Поступки искупаются поступками. Чувства искупаются чувствами. Слова искупаются словами. Мысли искупаются мыслями. Невозможно плохие поступки искупить, например, хорошими словами, а плохие чувства – например, хорошими мыслями. Хотя, поддержание в себе постоянного комплекса положительных «мыслей – слов – чувств - поступков», не зависящего от внешних обстоятельств, ведет душу на Небеса.

Многие люди, особенно в последнее время, ложно надеются на Божье милосердие и всепрощение, при этом, нагло и настойчиво совершая грехи без искупления их делами, лишь повторяют: «Бог милостив. Боже, прости меня грешного…» и т.п.

Истинно, Бог милостив, Он прощает, но закон Его правосуден и воздает каждому человеку по делам. Бог не занят правосудием. Он передал его свершение законам общим – законам развития и очищения Творения. Чистое раскаяние смягчает наказание за ошибки, но избежать наказания можно только, совершая добрые дела в отношении тех существ, кому ранее мы причинили незаслуженную боль, или с посвящением им в случае, если этих существ уже нет на земле.

Святой Василий Великий (Кесарийский) в «Прологе в поучениях» писал: «Благ ли есть Бог? - Да, благ, но и правосуден. Праведного Он награждает по заслугам его, а уклоняющихся в алчность и насилие поставит Господь с делающими беззаконие.

Милостив ли Бог? - Да, милостив; но вместе с тем Он есть праведный Судия, как и сказано: «Любит Господь милостыню и суд...» Так, милость у Него соединена с правосудием. Так, бывает иногда и хорошая погода, а бывают иногда и гром, и молния. Иногда сияет солнце, а иногда и тьма землю покрывает. Господь посылает и дождь, а иногда дождит на землю и огонь. Одно по благости, а другое по правосудию. Потому убоимся и правосудия Божия, чтобы не услыхать нам грозный глас: «Или о богатстве благости Его и человеколюбия нерадиши не ведый, яко благость Божья на покаяние тя ведет? По жестокости же твоей и непокаянному сердцу, собиравши себе гнев в день гнева и праведного суда Божия».

И неужели же можно спастись не исполняющим заповедей Господних? И неужели же можно остаться без наказания тому, кто презирает повеленное (закон – прим. сост.)? Нет, на суде Божием станет против нас и само Слово Божие и скажет: «Обличу тя и представлю пред лицем твоим грехи твоя».

Итак, правда, что Господь милостив, но, как видите, Он вместе с тем и правосуден и воздает каждому по делам его. И потому пусть грешники и не обманывают себя безнаказанностью и тщетною надеждою на милосердие Божие. Бог милостив только к кающимся и заботящимся о своем исправлении. А не кающихся и бесстрашных гнев Его ожидает. И на суде Его они услышат: «Отыдите от Мене, все делающие беззаконие! Идите от Мене, проклятии, во огнь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его…»

С уважением и благодарностью, Илья Клименчук

23 марта 2015 г., г. Москва

(Окончание интервью И. Климечука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» на вопрос 122)


СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

Пожалуйста, присылайте свои четко сформулированные вопросы на адрес Блога «Чистая Россия. Марш милосердия» по адресу:

klimenchuk-ilya@yandex.ru


Рецензии