274 день Дождь и ветер. Вой души

274 день Дождь и ветер. Вой души.
2018.11.17 Суббота

     В Бозбуруне ветер, дождь и "Менестрель". Покачивается на тонких подпорках, дрожит мачтой.
     Под утро замолчал воздухонагреватель - вырубило электричество. Грел чай на газу. Забытая беспечно в кокпите обувь промокла, в незакрытые иллюминаторы натекло. В интернете женины упреки, мамины упреки, злорадные посты диванных капитанов в КиЯ. Горсточка позитива от читателей и уважаемых коллег как ложка меда в бочке рома. Настроение с утра задалось.
     Уезжает единственный русский в шипъярде, Игорь, капитан "Ledy Anna". Оставил картошку и фрукты, спасибо.
     Морды пусты. Поднял динги на пантон, чтоб не обрастала и не терлась о бетон. Кранцы б на нее надо.
     В шипъярде поставили новый вагончик с душевыми и туалетами, но пока ни мусорных ведер, ни мыла, ни прочего. Не чисто пока там, а больше некуда деваться - на лодке нельзя, не на воде стоим. Брезгую, но посещаю.
     Сломался комп. Просто перестал работать экран. Остались не выложенными с десяток дней бж и теперь застопорилось все: последовательность нельзя нарушать.
     Работать не хочу, промок и вообще все плохо.
     Весь день только жрал да спал. Жрать не хочется, спать тоже, а что делать? Холод и сырость выворачивают суставы. Вроде бы и не особо холодно, и не особо сыро, но как турецкий хамам наоборот: там всего +40 градусов, но сидеть в нем куда тяжелее, чем в растопленной до сотки нашей парилке.
     В яхте бардак, но глазоньки на него не смотрят.
     Мокрые носки сменил на сухие, натянул теплый толстый флис, потом заныкался под спальник, потом достал еще один... Тепла нет, тепло внутри тебя, а что-то сегодня жар души коптит и не греет.
     Полбутылки оставшегося от гостей вина помогли вздремнуть недолго. Но не согрелся.
     Так как смотреть киношку не с чего, вытащил томик АБС "Хромая судьба". А там снова холод и безысходность: то заснеженная совковая Москва, то непрекращающийся дождь города Мокрецовска.
     Снаружи воют ванты и громко охраняет территорию Умка. Тонюсенькая цепочка включила в ней цепного пса.
     От безделья писал стишки.

Мне рада моя собака.
Всегда. Без условий рада.
И, в общем-то тоже хочет
Что б я был подольше рядом.

Но если не взял с собою
Поплачет, конечно, тоже.
И море тоски во взгляде
В морях мою совесть сгложет.

Но как хорошо не слушать
Упреков и жалоб, братцы.
Мне рада моя собака,
К ней нравится возвращаться.

     У Стругацких все дождливо, безнадежно и пасмурно до самой полуночи. Отбой в почти вагонной тряске.
     ...А на сон грядущий Наташонок прислала фотку Лисенка. И сразу стало теплее.

Дома ждут меня солнышки.
Машут лучики-фоточки.
Озорные воробушки
Наташонок и дочечка.

Скачут по небу тучищи,
Воют ветры осенние,
А на фоточках девочки
Правят мне настроение.

И щетина растянута
Доушевной улыбищей.
И до боли приятное:
"Ждем! Соскутились! Вытащим!"


Рецензии