Рассказ об интересе к Бурейской теме вечером 21 фе

Рассказ об интересе к Бурейской теме вечером 21 февраля 2019 г.



1) О повышении уровня внимания к «Бурейской проблеме».




РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА РГ-НЕДЕЛЯ

21.02.2019 13:31
Весенний паводок не затронет села на берегах реки Бурея

Текст: Ирина Жандарова

Паводок не угрожает населенным пунктам на берегах реки Бурея. Об этом сообщил Вадим Никаноров, врио руководителя Федерального агентства водных ресурсов на пресс-конференции "Прогноз весеннего паводка. Гидрологическая обстановка на реке Бурея после освобождения ее русла от оползня" в медиацентре "Российской газеты".

Наибольшие опасения вызывало село Чекунда, находящееся в месте серьезного подъема воды. "По нашим прогнозам негативных последствий для села Чекунда не ожидается", - сообщил он.

Никаноров отметил, что при негативном сценарии затопление может коснуться только нескольких улиц, расположенных вдоль берега.»



РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА РГ-НЕДЕЛЯ...

21.02.2019 14:00

В Гидрометцентре сообщили о раннем паводке

Текст: Ирина Жандарова

Погода в феврале стоит на 5-6 градусов выше нормы, сообщил Юрий Варакин, начальник Ситуационного центра Росгидромета на пресс-конференции "Прогноз весеннего паводка. Гидрологическая обстановка на реке Бурея после освобождения ее русла от оползня" в медиацентре "Российской газеты".

"За 140 лет у нас такого февраля не было", - сказал он. Это влияет на паводковую обстановку…»


2) Дополнение к сведениям о динамике ситуации на (бывшей) природной плотине, (бывшем) спонтанном водохранилище и смежных территориях.




Интерфакс-Россия

21.02.19 10:38

Власти Амурской области выводят группировку спасателей из района обрушения скалы в реку Бурея

Благовещенск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели Амурской области покидают район русла реки Бурея и Бурейского водохранилища, где они находились после обрушения скалы и до завершения работ по ликвидации завала.

Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности сообщает, что на заседании региональной комиссии по ЧС принято решение о начале вывода группировки.

"Спасатели находились в командировке больше месяца. Угрозы прохождения волны нет, ледяной покров по всему водохранилищу без существенных изменений. Толщина льда составляет в среднем от 80 до 90 см, возле населенного пункта Талакан - 68 см", - говорится в сообщении.

Главе Бурейского района рекомендовано снять режим ЧС, а также уточнить места несанкционированного выхода людей на лед, усилить работу патрульных групп…»


21 февраля 2019 г. 15:46


Рецензии