Чудь белоглазая

                Глава первая. Уникум.

   Многие из его друзей знакомых звали его Уникумом и удивлялись тому, как он двадцатипятилетний парень умудрялся совмещать две такие совершенно разные и не совместимые профессии, а в частности кровавые бои в городском бойцовском клубе с научно-исследовательской деятельностью в аспирантуре местного университета.
 - Пожалей ты свои мозги, Фёдор! – Говорили ему одни из них – ты же талант и будущий наш российский учёный. Зачем тебе нужен этот мордобой в кровавом загоне под названием ринг? Который через два три года превратит тебя в бездарного калеку с неизлечимой болезнью Паркинсона.
 - Завязывай ты со своей наукой, Фёдор! – Говорили ему другие – что она тебе даст? Зарплата в университете мизерная. Уделяй больше времени физическим тренировкам. Ты же талантливый боец, Фёдор! И через два три года тебе равным никого не будет в ринге, в твоей весовой категории. Деньги лопатой грести будешь.
   А у него были свои далеко идущие планы с которыми он ни с кем не желал делиться.
 - «Заработаю на боях как можно больше денег – думал он изо всех сил молотя в спортзале большую тренировочную грушу – и отправлю себя этим летом в роскошную командировку на Алтай. Отдохну от надоедливой городской суеты амбиций пыли, поброжу с рюкзаком в тишине по горам и долинам. Искупаюсь в чистых горных алтайских озёрах, смою с себя всю свою духовную липкую грязь. Обдумаю в лесной волшебной глуши у маленького говорливого ручейка с трескучим уютным костром все свои научные задумки проекты, и при наличии денег заработанных мной в кулачных боях куплю к осени так необходимую мне определённую научную аппаратуру. А затем вполне возможно осуществлю один из своих проектов, который мои университетские коллеги считают абсурдным и весьма далёким от существующей реальности. А это извлечение дешёвой электроэнергии из атмосферы нашей планеты до отказа набитой статическим электричеством, и сделаю это я следующим образом: настрою лазерный луч на определённую частоту цветность и он создаст своеобразный токопроводящий канал из атмосферы Земли к моему токоприёмному устройству снижающее напряжение и электроток молнии до пределов допустимого. А дальше по электрической цепи атмосферное статическое электричество попадёт на конденсаторы большой ёмкости и через электронное стабилизирующее устройство на аккумуляторы, а после через электронный инвертор, преобразующий постоянный ток в переменный, к потребителю. Вроде бы всё очень просто и понятно любому школьнику. Но весь этот простенький электротехнический процесс упирается в сложнейшее устройство лазерного луча в его настройку и в деньги, которые мне так необходимо уже этой весной заработать на бое с грозным соперником из Якутии».
 

                Глава вторая. Бой.

   А через месяц после взвешивания бойцов состоялась небольшая пресс-конференция на которой присутствовали журналисты и местные спортивные комментаторы.
 - Да я уложу вашего замухрышку на настил ринга ещё в первом раунде! – Грозно рычал на пресс-конференции накаченный боец из Якутии указывая могучей рукой на Фёдора – я вырву ему челюсть и придушу как паршивого щенка, обгадившего мою подворотню! Я на полметра залью кровью вашего несчастного бойца настил ринга!
   А Фёдор усмехался и думал:
 - «Ну неужели во мне так много крови? Наверное боец из Якутии всё же, немного преувеличивает».
 - Ответь ты этому хаму Фёдор – шептал ему негодующий тренер – что стоишь как истукан и лыбишься как китайский болванчик. Иль не знаешь, что сказать ему в ответ? Рубани ты ему свою славную речугу, да такую что бы челюсть у него отвисла от удивления, а в башке зазвенело как от удара кувалдой.
 - Я глубоко уважаю нашего гостя из далёкой промороженной Якутии – ответил с улыбкой Фёдор своему сопернику – и я слышал о нём как о славном превосходном бойце с неплохим разящим ударом. Я видел многие его бои и увеличивал на их просмотрах свой бойцовский опыт. А потому я не буду все пять раундов мучить дорогого гостя из Якутии в нашем завтрашнем поединке и постараюсь уложить его отдыхать на настил ринга ещё во втором раунде.
   После этих слов боец из Якутии пришёл в неописуемую ярость и полез драться с Фёдором. Но присутствующие на пресс-конференции могучие богатыри в штатских одеяниях мгновенно среагировали на это и оттащили зарвавшегося бойца в дальний угол зала где быстро охладили его пыл и внушили уважаемому якутскому гостю, что это крайне неэтично махать кулаками на пресс-конференции, а драться он должен завтра в ринге, а не сегодня перед телекамерами местных журналистов.
   На следующий день, ровно в полдень звонко звякнул гонг извещающий о начале боя и два непримиримых бойца сошлись в жестокой рукопашной схватке.  На первых минутах боя соперник тиснил Фёдора к канатам нанося ему град тяжелейших ударов большинство из которых не доставали соперника или приходились в его перчатки. А во втором раунде уже во всю диктовал ход боя Фёдор тесня противника в угол ринга и вот громкий хлёсткий его удар свалил якутского бойца на настил ринга с которого он минуты две не мог подняться. Бой закончился. Победу единогласным решением судей присудили Фёдору.


                Глава третья. Поездка на Алтай.

   После громкого торжества, устроенного тренером друзьями Фёдора в честь его решительной победы над якутским бойцом, Фёдор ехал в вагонном метро в университет.
 - «Вот и закончился мой бойцовский долгожданный поединок – думал он устало усевшись на скамейку – а радости от победы у меня почему-то нет. В голове шумит, в ушах звенит, в глазах рябит в результате пропущенных мной нескольких сильных ударов от якутского бойца. Наверное были правы мои университетские друзья утверждавшие что через два три года ринг превратит меня в инвалида с болезнью Паркинсона. И действительно ещё с десяток таких Пирровых побед превратят меня в стопроцентного калеку. А тогда как мне быть? Как мне заработать денег на осуществление своей заветной мечты и создать что-то новенькое в человеческом прогрессе? А зачем мне это нужно? Зачем мне выпячиваться  из общей массы российских тружеников и лезь куда-то вверх? Что б получить уравниловкой по своей башке? Дурная инициатива, как говорится всегда наказуема. Университетской зарплаты мне вполне хватает. Живу я в общежитии один. Не женат. Родственников у меня нет. Детдомовец я. Так зачем мне выпячиваться и изобретать чего-то новенькое? Делать на этом себе карьеру? Но я не карьерист, и мне совершенно чуждо это. А с другой стороны – тяжело вздохнув подумал Фёдор под стук вагонных колёс – я наверное сегодня просто очень сильно вымотался в ринге, а потому у меня в голове крутятся только усталые негативные мыслишки. Нет! Конечно же надо бороться! Надо быть бойцом в жизни и шагать напролом сквозь любые трудности преграды и побеждать. Побеждать так же как сегодня я одолел бойца из Якутии. Правда получил я немного от него хороших тумаков. Ну да ничего, переживу как-нибудь. Мне ль бывшему детдомовцу боятся жестоких оплеух. А к будущим боям мне надо непременно больше тренироваться уделяя как можно больше времени защитным уклонам ныркам, тем самым спасая свою голову в бою от тяжёлых ответных ударов соперников. И непременно побеждать, проламывая все заторы баррикады созданные мной же на моём жизненном пути, а не обходить их в пацифистском настроении стороной».
 - Остановка «Зелёная роща» Академгородок – прозвучал в вагонном динамике милый женский голосок – просим всех пассажиров при выходе на перрон соблюдать осторожность, потому что очень скользко. Выпал, и будем надеется последний в этом году, весенний снег.
   Фёдор вышел из вагона, посмотрел на ночное небо с большими мохнатыми снежинками медленно падающие на фонарные столбы на прохожих автомобили.
 - Хорошо-то как – произнёс с улыбкой он – как в сказке. А главное тепло, градуса четыре ниже нуля, не больше. Неужели закончились суровые сибирские морозы и наступила долгожданная тёплая весенняя погода? 
   В заботах хлопотах боях незаметно приблизилось жаркое лето, и Фёдор собрав вещи в рюкзак взял отпуск и поехал отдыхать на Алтай.  На следующий день ровно в час дня поезд привёз его в небольшой алтайский городок окружённый дремучими лесами. Затем Фёдор добрался до автовокзала, купил билет на автобус и по горной пыльной дороге к вечеру доехал до маленького посёлка состоящего из нескольких деревянных домиков. Он подошёл к одному из них и увидел во дворе пожилую женщину пытавшуюся расколоть топором толстый кряжистый чурбак на поленья.
 - Бабушка! – Крикнул Фёдор – дозвольте мне помочь вам!
   Хозяйка устало опустила на землю топор, повернулась к нему и сказала:
 - Ну что же милок помоги, коль желание есть.
   Фёдор вошёл во двор, снял со спины тяжёлый рюкзак тёплую курточку взял топор, и за спорилась у него в руках нелёгкая работа. Не прошло и часа, как он расколол на поленья все бабушкины чурбаки.
 - Вот какой ты у нас молодец! – Воскликнула восхищённо старушка – мне бы одной и за неделю с ними не управиться. Спасибо тебе большое и заходи в мой дом, парным козьим молочком тебя угощу.
 - Может мне дров набрать для печи, бабушка?
 - Захвати с десяток поленьев милок – ответила она – много набирать дров не надо, кухонька у меня маленькая.
   Вскоре в бревенчатом бабушкином домике в большой Русской печи уютно потрескивал огонёк, шипел чайник на плите. А на столе стояла старая керосиновая лампа освещающая тусклым светом нехитрое убранство кухни состоящее из хорошо побеленной кирпичной печи стола стульев шкафа с посудой и большого алюминиевого бака с водой стоящего в самом дальнем тёмном углу кухни.
 - Уже ночь на дворе – сказала хозяйка наливая Фёдору в кружку козьего молока – можешь ночевать в моём доме до утра. Если желаешь конечно.
 - Спасибо бабушка – ответил Фёдор выпив молоко – у меня в рюкзаке лежат банки с тушёнкой. Может я сварю из них что-нибудь вкусное на ужин?
 - Ничего варить тебе не надо – сказала хозяйка ставя чугунок на печь – консервы тебе и в походе пригодятся. Сейчас я картошки сварю в чугунке, с квашеной капустой да с солёными огурчиками покушаем. А спать ляжешь в спаленке у печи на кровати, там тепло тебе будет. Ну а я в комнате на мягком диване переночую.
 - Спасибо большое. А не скажете ли вы мне бабушка, есть ли у вас здесь для отдыха тихие красивые места?
 - Весь Алтай наш сказка, везде у нас хорошо и везде красиво. Эту красоту лишь захотеть увидеть надо – сказала хозяйка ставя на стол большую чашку с жёлтым ароматным мёдом к чаю – но есть у нас здесь одно маленькое волшебное озерцо и никому из туристов мы дорогу к нему не показываем. Лишь тебе одному я рассказываю о нём, будучи уверенной в том, что никому ты об этом озере никогда не расскажешь. Парень ты видный красивый работящий и с дровами мне помог быстро управиться. А то, что бы я без тебя делала.
 - Вы наверное боитесь бабушка, что туристы ваше волшебное озеро замусорят?
 - И не только поэтому – ответила она наливая в фарфоровые кружки чай – путешественник там несколько лет тому назад пропал.
 - И что его бабушка, потом не нашли?
 - Нет, не нашли. Милиция с собакой его неделю искала, но так и не нашли того путешественника. Кто в тех местах пропадает, того уже искать бесполезно.
 - А почему бабушка?
 - С давних пор у нас существует легенда что у того озера живёт Чудь белоглазая. Она может невидимкой бродить возле одинокого путешественника, присматриваясь к нему и прислушиваясь к его разговорам мыслям. И если человек тот окажется с чистой доброй душой умным смелым работящим то она забирает его в своё подземное царство, а вернее они сами по доброй своей воле уходят туда, увидев всю красоту и справедливость её доброго святого мира. 
 - А почему она белоглазая бабушка? У неё что, белые глаза?
 - Не знаю почему её так называют, но на самом деле у неё большие зелёные глаза и она очень красивая девушка привлекательная собой небольшого росточка и всегда молодая. Её видел в Гражданскую войну ещё мой дед. В то лихолетье он молодым красивым казаком был.
 - А почему Чудь белоглазая не забрала его в своё царство?
 - Дед не согласился – ответила бабушка ставя чугунок с картошкой на стол – пока всё мировую контру не изнечтожу, сказал он Чуди белоглазой, в твоё царство не пойду.
- А как появилась она возле твоего дедушки?
 - Партизанским разведчиком он был в те далёкие времена – сказала бабушка ставя тарелку с варёной картошкой капустой огурцами возле гостя – и уходил он на коне от вражеской погони. Ранили его в плечо, и истекая кровью мой дед вдруг увидел как в густом кустарнике тропинка образовалась. Он направил в неё своего коня и таким образом скрылся от преследователей. Прискакал мой дед по тропинке на берег озера, спешился с коня и сквозную рану от пули белогвардейской  на своём левом плече стал перевязывать. Но никак у него не получалось это сделать одной правой рукой, вдобавок рана у него была сквозная и со стороны спины и со стороны груди. Мучился так мой дед, стараясь перебинтовать кровоточащее ранение, как вдруг увидел как по склону горной тропинки камешки покатились, потом трава возле него неслышно стала пригибаться. Что за напасть новая такая? Подумал удивлённо дед, вроде бы погода тихая и безветренная стоит, а может чудится мне это из-за моего ранения. И вдруг нежные женские пальцы прикоснулись к его плечу и перебинтовали ему рану. Оглянулся мой дед и увидел возле себя невысокую девушку небесной красоты одетую в длинный русский сарафан, с большими зелёными глазами на белом лице и с большой русой косой на груди. Ты откуда такая красавица объявилась? Молвил удивлённо дед, ведь до ближайшего селения не менее сорока вёрст на коне скакать. Считай меня твоим ангелом-хранителем, улыбнувшись ответила девушка. Пойдём ко мне герой, рану тебе залечить надобно. Махнула она рукой и открылись на берегу озера круглые небесные врата с гранитной дорожкой уходящей в иную неземную даль средь чудной лесной растительности. Видел чудеса на свете, удивлённо подумал дед, но такого… А красавица между тем взяла его за руку и повела в своё царство. Вскоре вышли они на небольшую лесную полянку где стоял красивый хрустальный дом. Зашли они в него и уселись в одной из его комнат за стол на стулья резные. А на столе стоял небольшой хрустальный ларец на стенках которого были вырезаны чудные по красоте узоры вензеля. И долго мы здесь сидеть будем? Подумал дед, и вдруг он ощутил как по всему его телу от чудного ларца разливается необыкновенное тепло лёгкость бодрость. А теперь можно снять с тебя и повязку, сказала красавица снимая с него бинты. Дед в изумлении потрогал рукой плечо, но даже шрама от раны недавней своей он не обнаружил. Неужели меня излечил от ранения твой дивный ларец? Молвил удивлённо мой дед. Да, ответила ему красавица, ларец мне в подарок от моих родственников достался. Хочешь жить в моём царстве герой? Спросила его Чудь белоглазая. Мои друзья на фронте с врагами воюют, ответил ей дед, кровь проливают за светлое будущее нашей державы, а я в твоём царстве-государстве отсиживаться буду! Не бывать тому! Отведи меня красавица в мой суровый и жестокий мир воевать с мировой контрой, рановато мне ещё у тебя в гостях прохлаждаться. И спасибо тебе большое красавица что спасла ты меня от врагов моих лютых коварных, и вылечила от тяжёлого пулевого ранения. Не за что,  скромно ответила девушка и отвела она его на берег озера в мир людей. Так и закончилась та небольшая история, что приключилась с моим дедом в те стародавние лихие времена. Давай уж спать укладываться милок – сказала бабушка убирая со стола пустую посуду – поздно уже.
 

                Глава четвёртая. Необычное знакомство.

   И Фёдор улёгся на кровати у печи, и приснилась ему красавица-девица с большими зелёными глазами. Она стояла на берегу чудного по красоте озера, и махала ему рукой. А поутру заблеяли во дворе овечки козочки, хозяйка загремела на кухне посудой и он проснулся.
 - Вставай милок – сказала бабушка путешественнику – я кушать уже приготовила. Сейчас позавтракаем и я укажу тебе тропинку к волшебному озеру, а заодно и своих козочек овечек на пастбище отведу.
   И через некоторое время Фёдор, сбивая руками с веток холодную утреннею росу, с рюкзаком за плечами бодро шагал по еле приметной тропинке, которая временами то исчезала в густых зарослях орешника, то появлялась вновь. Но вот из-за гористого горизонта выглянуло алое Солнце превратив капельки росы в сверкающие бриллианты алмазы, рассеяв белый утренний туман над тропой, и Фёдор сквозь ветки кустарника увидел туманную озёрную гладь. Он ускорил свой шаг и через несколько минут стоял на берегу красивейшего озера обрамлённого горами заросшими густым древним лесом и с алой солнечной дорожкой по всей своей водной глади. И исходила из этого озера какое-то необъяснимое спокойствие тишь и благодать.
 - «Неужели я в Раю»? – Подумал в удивлении Фёдор и от избытка чувств громко крикнул:
 - Э! – Э! – Эй! Здравствуй озеро лесное! Разреши мне пожить немного у твоих лазурных вод! На твоём песчаном тихом бережку!
   И из шелеста прозрачных тихих волн ему как бы послышался чуть слышимый ответ:
 - Я рад знакомству с добрым путешественником. Живи на моём песчаном берегу сколько тебе пожелается. Лови в моих водах рыбу. Собирай в моих щедрых прибрежных лесах грибы ягоды орехи на пропитание. Прошу тебя лишь об одном путешественник, не оскверняй ты мои берега мусором из банок склянок и бумаг своих, а уноси обратно всё с собой в свой мир беспечный хмурый бессердечный.   
 - Не беспокойся озеро лесное – ответил ему Фёдор – я не намерен поступать иначе у тебя в гостях.
   Два дня прожил путешественник на берегу озера купаясь в жару в его чистых целебных водах, готовя на костре уху из пойманных им крупных аппетитных рыбин, решая в своём ноутбуке сложные физико-математические производственные задачи. А на третий день ему почудилось, что кто-то бродит вокруг него невидимкой шелестя зелёной травой, скрипя озёрными камешками под лёгкими незримыми ступнями.
 - «Что же это такое? – Подумал Фёдор удивлённо – неужели всё то, что рассказала мне добрая бабушка из посёлка не сказка, а быль? И на берегу этого озера действительно проживает Чудь белоглазая».
 - Здравствуй красавица – сказал он как бы в шутку, увидев как приминается трава неподалёку от его костра – не бойся милая меня и покажись одинокому путешественнику.
   И в ту же секунду перед ним появилась красивая девушка в длинном цветастом платье, с изумрудным кокошником на голове. В её больших зелёных глазах искрились ласковые смешинки, а на груди переливалась лучах заходящего за горизонт Солнца толстая тугая коса с вплетёнными в неё разноцветными ленточками. Фёдор опешил не зная что сказать, и с минуту стоял так, с широко открытыми глазами, без всяких мыслей в своей голове.
 - Здравствуй добрый человек – улыбнувшись сказала бархатным голоском красавица, тем самым как бы пробудив его от изумления и разрядив неловкую их обстановку в вечерней тишине – откуда вы прибыли к нам?
 - Я прибыл – ответил Фёдор с трудом подбирая от волнения нужные слова – из большого города. Приехал отдохнуть от дел своих нелёгких утомительных на берегу вашего чудного целебного озера.
 - Я очень рада вам – молвила красавица в своей пленительной улыбке – а как вас звать и величать?
 - Фёдор – ответил он не в силах оторвать свой взгляд от её милого образа – а как вас звать?
 - Зови меня Настей – произнесла она и, указав рукой на ноутбук, спросила – а это что за хитрая вещица лежит на берегу озера?
 - А, это мой маленький переносной компьютер. Он помогает мне в работе решать сложнейшие задачи уравнения, в нём много всевозможных фильмов сказок о нашей жизни людской непростой.
 - Покажи мне Фёдор некоторые из них.
 - С превеликим удовольствием – ответил он стеля на песок одеяло – садись на него Настя, а я сейчас включу свой ноутбук.
   Вскоре загорелся экран монитора как бы паря над темнеющим озёрными водами, и Настя увидела в нём детские мультики и фильмы с всепобеждающим добром.
 

                Глава пятая. Сочинители доброй сказки.

 - Хорошие ваши сказки и фильмы тоже неплохие – сказала она через некоторое время своим певучим нежным голоском – вот только жаль, что все они пропитаны негативом. Вы люди не замечали разве, что нет у вас сказок только с одним добром, не говоря уже о художественных фильмах. Возьмём к примеру сказку о Колобке, где его съедает хитрая коварная лисица. Или сказку про Буратино, где этот герой с большими трудностями побеждает зло. Или сказку о прекрасной царевне и семи богатырях. Везде у вас существует зло, и везде вы с ним боретесь.
 - А разве можно обойтись без зла – с усмешкой произнёс Фёдор – тогда и сказку неинтересно читать будет детям, не поймут они этой сказки. Да такую сказку просто невозможно будет даже сочинить.
 - А давай Фёдор рискнём и попробуем с тобой такую сказку всё же сочинить. Начну я, с обычных фраз ваших писателей-сказочников: В некотором царстве, в некотором государстве жил-был маленький и очень добрый мальчик и звали его Ваней, который творил на Земле только добрые дела. С утра он помогал маме пропалывать грядки в огороде и убирать во дворе мусор. Затем Ваня завтракал и выгонял свою корову на пастбище, где пел ей свои милые добрые песенки. И от этого у коровы появлялось много молока, из которого мама мальчика готовила много вкусных полезных продуктов. А их излишки по воскресеньям мальчик относил на базар. Но он их не продавал, нет. Ваня раздавал продукты бедным людям нищим и прохожим. А теперь ты продолжай нашу сказку Фёдор.
   И путешественник задумался на хмурился почесал рукой затылок и улыбнувшись произнёс:
 - Но однажды погожим летним воскресеньем к Ване подошёл богач и сурово сказал: А почему ты меня не угощаешь своими молочными продуктами мальчик? Я тоже кушать хочу. А вот возьмите дяденька, сказал Ваня протягивая богачу ложечку и тарелочку с молочным продуктом, хотя бы этот душистый вкусный творог приготовленный добрыми руками моей мамочки. Богач взял тарелку, сгрёб рукой творог, пожевал его, поморщился и выплюнул на землю. Затем он размахнулся и остатки творога из тарелочки, швырнул в Ваню. А саму тарелку с ложечкой бросил на землю и растоптал их ногой. Да разве это творог! Зло закричал богач. Да такой творог даже собаки жрать не будут! Творог должен быть со сладкой малиной ежевикой клубникой! Но у нас дяденька нет сада где бы росла малина с ежевикой! Молвил сквозь горькие слёзы маленький мальчик. У нас есть только корова которая даёт нам молоко. А я вот завтра к вам приду и заберу у вас эту корову! Зарычал богач размахивая в ярости руками, что бы вы своим невкусным творогом не кормили больше людей!
 - Стоп, стоп, стоп Фёдор – произнесла смеясь Настя – хватит мне рассказывать продолжение нашей сказки, его нетрудно предугадать. Далее в вашей людской сказке последует то, что богач заберёт у Вани и его мамы корову, и мальчик возмущённый этим до глубины своей детской души, возьмёт винтовку и пойдёт воевать с ненавистными буржуями, как Мальчиш-Кибальчиш из сказки Аркадия Гайдара. Продолжу ка лучше я, нашу добрую сказку: Но однажды погожим летним воскресеньем к Ване подошёл богач и мило улыбнувшись произнёс: А почему ты меня не угощаешь своими молочными продуктами добрый и хороший мальчик? Я тоже кушать хочу. А вот возьмите дяденька, сказал Ваня протягивая богачу ложечку и тарелочку с молочным продуктом, хотя бы этот вкусный душистый творог приготовленный добрыми руками моей мамочки. Богач зачерпнул ложкой творог, пожевал его и восторженно воскликнул, такого вкусного творога я никогда не кушал! Спасибо тебе добрый и хороший мальчик, сказал богач вытирая шёлковым платочком свои умильные слёзы. Отныне по твоему великодушному примеру я тоже буду раздавать беднякам все свои лишние продукты! И все богачи этой страны также последовали примеру маленького мальчика, ибо добрые дела у добрых верующих в Бога людей всегда уважаемы и подражаемы. И стали все люди в том славном царстве-государстве счастливыми, и стали они жить поживать да добра наживать. Вот и сказочке конец.
 - А кто слушал молодец – усмехнувшись добавил Фёдор, подбрасывая в костёр дрова – такое может произойти только в вашем благородном мудром мире сударыня, но отнюдь не в нашем. В нашем мире богач перегрызёт горло любому, кто покусится на его копейку. В нашем мире со злом надо воевать только злом. Взять допустим меня в ринге, если я не буду драться то противник непременно меня изуродует и втопчет в настил ринга. То же самое происходит и в нашей людской жизни, там так же как в бойцовском клубе надо драться за свет под Солнцем. А иначе сомнут, сожрут в психологическом плане и выкинут бомжевать на помойку. Вот потому-то у нас и сказки такие суровые Настя, что бы ребёнок с малых лет учился противостоять злу. В нашем людском свирепом мире от зла никуда не денешься, оно везде найдёт и предъявит человеку свой счёт. А если дашь ты этому злу как следует по морде, то оно бояться и уважать тебя начнёт. Вот потому то мы и учим наших детей с малых лет распознавать зло на примере, допустим, той же сказочки о наивном простодушном и весьма недальновидном Колобке. К тому же ваша такая благотворительность породит скопище лентяев бездельников лоботрясов которые привыкнуть жить за чужой счёт и превратятся в животных выпрашивающих подачки.   
 - И всё же Фёдор я поспорю с тобой – сказала Настя подымаясь на ноги и отходя от жаркого костра – человек, это звучит гордо. В человеке, в отличие от животного, есть разум который начнёт будить совесть человека после того как он покушает творог поданный ему маленьким слабеньким и очень добрым мальчиком. И большой сильный человек призадумается и захочет отплатить маленькому мальчику той же звонкой монетой. А для этого он переосмыслит всю свою прежнею жизнь и, поняв что он жил не по Божьи, мобилизует всю свою силу волю в кулак и начав трудится, заживёт новой счастливой жизнью. Он купит себе три коровы, и молочными продуктами будет кормить уже сам ущербных людей, а это бомжи лентяи воры привыкшие жить за чужой счёт, число которых с каждым годом будет только сокращаться, ибо в них так же начнёт просыпаться совесть которая заставит ущербных людей трудиться. Вот так постепенно с увеличением у людей совести, человеческая цивилизация войдёт в светлое Божье царство. А теперь давай ка посетим мой мир Фёдор. Мир Дивьих людей.
 - А ещё вас называют Чудью белоглазой – сказал путешественник смотря задумчиво в ночное звёздное небо.
 - И такое бывает – ответила улыбнувшись девушка.
 - А почему вас так называют Настя? У вас глаза такие же как и у людей.
 - В давние времена мы жили глубоко под землёй в тёмных пещерах, а потому мы перестроили свой организм и наши глаза стали прекрасно видеть в темноте. Отойди от яркого костра Фёдор и посмотри на меня.
   Путешественник послушно встал, отошёл от костра и вздрогнул от неожиданности. В темноте ярко-белым светом светились большие Настины глаза.
 - Жутковато даже как-то – сказал Фёдор зябко поёжившись – не дай Бог конечно, тебя ночью где-нибудь в тайге встретить, от такого ужаса и помереть со страху можно. 
   Настя улыбнулась и произнесла:
 - Хороших добрых людей мы всегда убережём от этого. А злым жадным развратным людям, которых слишком много развелось в вашем мире, мы просто никогда не покажемся. А сейчас Фёдор идём со мной в мой мир.


                Глава шестая. Путешествие в мире Дивьих людей.

   И красавица махнула своей рукой и сразу же в воздухе над озером появилась яркая точка которая вращаясь разрасталась в своей величине пока не достигла диаметра трёхметрового круга из которого лился в темноту земную яркий солнечный свет. И виделись в том круге зелёные леса поля и горы.
 - Смелее иди – настойчиво и ласково произнесла Настя, подавая руку Фёдору – и ничего не бойся. Я с тобой.
   Путешественник подал девушке руку и решительно шагнул в иной мир. В мир благополучия добра и счастья всех Божьих созданий.
 - Как хорошо у вас здесь – сказал Фёдор шагая с девушкой в её мире по тропинке выложенной мраморными плитками – как в сказке. В лесу птички поют, в траве прекрасные цветы благоухают. А главное это то, что нет у вас здесь кусачих комаров мошек. А почему так, Настя?
 - Быть может потому – ответила ему улыбнувшись красавица – что мысли у нас добрые и творим мы только Богоугодные дела. А отсюда следует, что вся природа в нашем мире со всеми своими насекомыми дикими зверями птицами растениями напиталась нашей добротой и потому не жалит нас и не кусает как в вашем суровом людском мире. 
 - Так ты хочешь сказать Настя, что мы сами создали в своём мире такую злую природу?
 - Не вы Фёдор, а частично ваши злые мысли дела и поступки.
 - По твоему выходит Настя, что если все люди в нашем мире вдруг станут добренькими, и будут верить в Бога, то и природа изменится и станет доброй?
 - Правильнее будет сказать: если люди станут добрыми, а не добренькими Фёдор. И природа ваша действительно изменится в лучшую сторону, но не сразу. Ты должен понять Фёдор, что мысль людская материальна. Мысль, при умелом пользовании ею, может пронзать пространство время, может обладать массой, может превратится в определённый вид энергии с помощью которой ваши предки в прошлом передвигали огромные многотонные блоки колонны и строили великолепные храмы дворцы пирамиды, мысль может лечить людей и карать преступников. А теперь представь себе Фёдор, что произойдёт если миллиарды людей в вашем мире будут думать о чём-то плохом. И тогда могут взорваться вулканы, возникать ураганы, войны. И весь этот негатив сеют среди людей средства вашей информации: телевидение интернет радио газеты. Почему по телевидению у вас почти все новости плохие?
 - Что бы интересней было людям жить, Настя. Ну кто же хорошие новости будет смотреть по телевизору, это же так скучно и неинтересно. А плохие новости взбадривают людей и держат их в страхе перед террористами преступниками маньяками, перед врагами нашего государства и заставляют людей держать как говорится, порох сухим в пороховницах.
 - Все свои плохие новости вы должны отправлять на расследование полиции, но только не на экраны телевизоров компьютеров. Также надо поступать и с известиями о всевозможных западных санкциях и ни в коем случае не выпускать их в средства массовой информации вашей страны, пусть эти санкции остаются на совести западных политиков. А все хорошие добрые известия вам просто необходимо размещать в телевизионных новостях на компьютерных сайтах в газетах, тогда и людской мир ваш будет становиться чище добрее и светлее. Все свои страхи Фёдор вы создаёте своими мыслями потпитаные средствами массовой информации, которая мостит дорогу новой войне преступности разврату. К чему допустим по телевизору у вас почти полгода, по сотне раз на дню, по всем каналам крутят рекламу где юная Олечка прелюбодействует со своим дружком Антоном, а ведь эту глупую развратную чёрную грязь смотрят ваши дети и впитывают её в себя как губки. И в кого они превратятся в будущем? Да в стадо тупых развратных кроликов подражающих Олечке и Антону! И вряд ли из таких детей в будущем вырастут знаменитые учёные академики доктора наук, да и просто умные трудолюбивые люди. Часть этих детей в будущем станут работать на панели проститутками, другие станут бандитами извращенцами и негодяями. Ну неужели вы хотите видеть таким своё будущее поколение? Вам надо строго карать преступников запускающих развратную рекламу на экраны ваших телевизоров компьютеров, карать огромными штрафами, перевоспитанием в местах не столь отдалённых, ибо такие люди страшнее террористов и калечат они прежде всего психику и души вашего подрастающего поколения.
 - К сожалению Настя посадить в тюрьмы таких учителей-развратников в нашей стране пока невозможно, потому что у них имеются могущественные покровители защищающие их за денежные подачки.
 - Но ваш президент, он же может с этим легко справиться.
 - Конечно может. Но у него Настя много работы и ему некогда смотреть телевизор.
 - Но ведь можно же в телевизионных рекламах показывать, допустим академиков которые решают сложные производственные задачи, трудолюбивых рабочих на стройке, да мало ли хороших людей в вашем мире найдётся о которых вы даже боитесь упомянуть. Или вы считаете что подобную рекламу скучно будет смотреть людям? Поймите те же наконец, вы сами создаёте в своём мире развратников казнокрадов бандитов с которыми потом героически боретесь и сажаете их в тюрьмы.
 - А откуда у тебя Настя взялась информация о нашем людском мире?
 - Некоторые из нас Дивьих людей живут среди вас Фёдор. Мы помогаем вам перейти на светлую дорогу добра и идти к Богу. Но к сожалению пока нам это плохо удаётся.
 - А почему Настя?
 - Многие из вас заражены бесами Фёдор. И в такой стране как США бесами заражено семьдесят процентов населения, в Англии шестьдесят семь, во Франции шестьдесят пять и так далее по списку в сторону уменьшения, а всех меньше заражено бесами население мусульманской страны Иран, всего лишь пятнадцать процентов. Вот потому то в западных странах и в США так мало Богоугодных церквей и так много всевозможных сект поклоняющихся ангелам тьмы. Бесы не дают нам перевоспитать людей, они нашёптывают им свои злые развратные мысли и в недалёком будущем всё население Земли бесы уничтожат, причём людскими же руками, если конечно же люди не одумаются и хотя бы часть из них не перейдёт на сторону добра, став нашими верными союзниками. 
 - И каким ты видишь этот союз Настя?
 - Таким, когда хотя бы десять крупных промышленных людских держав объединившись перейдут, окончательно и бесповоротно на сторону Бога. Тогда мы выйдем из тени и обеспечим новое большое Богоугодное государство необходимыми знаниями технологиями для скорейшего развития его населения в умственном и в научно-техническом плане.
   Так за разговорами, они неспешно подошли к роскошному хрустальному домику.
 - А вот и моё жилище – улыбнувшись сказала красавица – зайдём ко мне в гости Фёдор?
 - Конечно – ответил он – хотя я и хорошо знаю, что в одной из его комнат находится чудный хрустальный ларец дающий жизненные силы всем жаждущим.
 - А откуда ты знаешь о нём?
 - Мне о ларце рассказала бабушка которая живёт в семи километрах от озера. А ей в свою очередь поведал о нём её дед, которого ты Настя спасла в Гражданскую войну.
 - Помню я его – улыбнувшись сказала девушка – Матвеем его звали. Он всё время рвался на войну мировую контру истреблять. Так Матвей и не уразумел того, что его карающее зло не принесёт людям радости, а только новые беды и несчастья.
 - А как в таком случае надо было Матвею поступить, Настя? – Спросил Фёдор входя с девушкой в хрустальный дом и усаживаясь в одной из его комнат за стол, со стоящим на нём ларцом.
 - Надо было ему отдохнуть душой, одуматься и остаться в моём мире. Пожить в нём хотя бы лет сто, набраться знаний опыта и помогать нам перевоспитывать злую человеческую цивилизацию. У нас очень много подобных помощников из числа людей.
 - Я не ослышался Настя!? Лет сто! – Удивлённо воскликнул путешественник – но люди так долго не живут!
 - Мы таких людей перестраиваем Фёдор, и они живут по несколько тысяч лет.
 - Понятно. А сейчас Настя я отойду подальше от ларца. А то у меня от него накопилось столько энергии, что я готов хоть гору свернуть.
 - Как скажешь Фёдор. А что бы ты хотел посмотреть в нашем мире?
 - Я хотел бы увидеть ваши города, вашу технику и всевозможные промышленные производства.
 - Хорошо – сказала девушка выходя из дома – я постараюсь показать тебе наш мир в подробностях.


                Глава седьмая. В подземной стране.

   С этими своими словами Настя вновь махнула рукой, и над зелёной лужайкой образовался портал,  в который они вошли и оказались в огромном ярко-освещённом зале заставленным необычными сверкающими дисками. А красавица почему-то была уже не в своём древнерусском наряде, а в хорошо подогнанном по её стройной фигуре светло-зелёном комбинезоне. 
 - Ну и чудеса – улыбнувшись произнёс Фёдор – и когда же ты Настя успела переодеться?
 - Считай это нашими технологиями – ответила девушка подходя к одному из пятиметровых летающих дисков – а сейчас мы Фёдор на этой машине полетим осматривать наш мир который частично находится в вашем человеческом мире, но только глубоко под землёй.
   В ту же секунду в диске открылась небольшая дверка, они забрались внутрь, уселись на мягкие сиденья, а после летающая машина бесшумно поднялась в воздух и стремительно понеслась в освещённом тоннеле.
 - А как ты Настя управляешь этим дисколётом? – Спросил Фёдор смотря через круглые иллюминаторы диска на пролетающие мимо них другие летающие машины – в нём нет пульта управления и даже нет элементарных кнопок.
 - Силой мысли своей – ответила зеленоглазая красавица – но в этой машине имеется и искусственный интеллект который берёт управление как говорится в свои руки, если произошла на борту дисколёта какая-нибудь внештатная ситуация. Например: ты задумался или задремал в тёплом и уютном кресле.
 - С этим мне всё понятно. А может ли этот корабль летать в Космосе?
 - Разумеется, и в Космосе наша машина может передвигаться со скоростью более трехсот тысяч километров в час.
 - А на каком топливе дисколёт работает?
 - Он может работать на воде и на некоторых сжиженных газах, то есть на всём том из чего можно легко создать антиматерию. А она в свою очередь в сложном электромагнитном устройстве преобразуется в определённое магнитное поле которое и движет наш корабль.   
 - А куда мы сейчас летим?
 - Мы летим в один из наших городов, который находится под горами Урала. Но сначала мы посетим Тибет и одно из наших предприятий изготавливающее космические корабли.
   Через двадцать минут их летающая машина приземлилась в небольшой мрачной пещере.
 - Мы сейчас находимся в горах Тибета – сказала девушка выходя из дисколёта – снаружи пещеры разрежённый воздух, ибо находимся мы сейчас на высоте более пяти тысяч метров. Сможешь дышать таким разряжённым воздухом Фёдор?
 - Не знаю – ответил он выходя вслед за девушкой из корабля – на таких высотах я летал только в наших самолётах.
 - Мы снаружи пещеры Фёдор долго находится не будем, там морозно, дует слабый ветерок – успокоила его Настя прикасаясь рукой к каменной стене – постоим минут пять, полюбуемся горными снежными вершинами и полетим дальше.
   И вдруг стена, до которой девушка дотронулась рукой, зашевелилась и стала мягко отползать в сторону, открыв проход в людской мир.
 - Смотри как здесь красиво Фёдор – сказала Настя выходя из пещеры – начинается новый день с восходом алого Солнца. Искрится снег под нашими ногами, и на Востоке вдалеке священная гора Кайлас в туманной дымке серебрится. 
 - Природа здесь действительно замечательная – согласился с девушкой путешественник зябко поёжившись – только холодновато немного и трудно дышать с непривычки.
   Вскоре они вновь летели в дисколёте и приземлились на этот раз  в большом и светлом зале среди всевозможных летающих машин. Фёдор с Настей вышли из своего корабля и направились по коридору к огромным стеклянным дверям.
 - За ними находится один из наших заводов по производству всевозможной космической техники для нашей цивилизации – сказала девушка подойдя к двери и прикоснувшись к ней рукой.
   Тот час тяжёлая дверь бесшумно распахнулась, и они вошли внутрь огромного производственного помещения всё пространство которого шумело сверкало разноцветными огненными всполохами от производства сварочных работ. Фёдор подошёл к перилам ограждения, глянул с балкона вниз и увидел на рабочей площадке завода всевозможных роботов похожих на муравьёв, с длинными гибкими манипуляторами. Роботы хаотично ползали по гигантской конструкции цилиндрической формы примерно в пятьсот метров в длину и сто метров в диаметре. Роботы-муравьи постоянно что-то сверлили в гигантском корпусе, вкручивали ввинчивали своеобразные болты гайки в его круглые блестящие борта, работали странной сваркой, излучающей в окружающее пространство завода все цвета радуги. Некоторые роботы-муравьи через технические люки заползали внутрь аппарата неся на себе различные ящики рулоны тюки. Фёдор присмотрелся к их работе кажущейся не в меру суетливо-хаотичной и увидел в действиях роботов определённую цикличность разумность и точность в движениях. 
 - Что они изготавливают Настя?! – Крикнул путешественник сквозь шум производственного процесса.
 - Роботы строят малый грузовой космический корабль – ответила девушка и потянула его за рукав куртки к выходу – идём отсюда Фёдор, здесь кругом опасные излучения и нам нельзя долго находиться в заводском помещении.
   Они вышли с производственной территории, за ними плотно закрылись большие стеклянные двери, и путешественников вновь окутала привычная тишина.
 - А сейчас Настя посетим один из ваших городов?
 - Непременно – ответила девушка шагая по коридору по направлении к дисколёту – мы конечно же можем к окраине города и телепортироваться.
 - Нет, нет – категорично возразил Фёдор шагая рядом с зеленоглазой красавицей – мне интересно всё увидеть своими глазами.
   И путешественники вновь уселись в свою летающую машину и помчались в ней по ярко освещённому круглому тоннелю. Через несколько минут они влетели огромный светлый зал, приземлились возле всевозможных летающих машин и вышли из своего дисколёта.
 - Это ваш город Настя?
 - Нет – ответила девушка беря Фёдора за руку – это одна из городских парковок на окраине нашего города. Находится в городе летающим нашим машинам у нас категорически запрещено.
 - А почему Настя?
 - Своими электромагнитными полями они наносят определённый вред и дискомфорт населению и местной фауне города – ответила девушка ведя путешественника к большой двери в конце зала – в нашем городе нет абсолютно никакого транспорта. И нам чтобы везде успеть приходится телепортироваться в нужные районы города диаметр которого составляет более сорока километров.
 - А как мы будем телепортироваться Настя? Так же как и у озера?
 - Нет, такая телепортация в городе у нас так же запрещена законами нашей страны. Впрочем, ты сам сейчас всё увидишь.
   Вскоре путешественники вошли в необыкновенный по красоте город расположенный в гигантском подземном помещении. В центре его находился настоящий земной лес с берёзовыми рощами, с кедровыми сосновыми лесами тихими реками и озёрами. На голубом небе с редкими белыми облачками светило яркое Солнце, дул лёгкий ветерок, а по периметру гигантского подземного помещения высились сплошной стеклянной стеной жилые дома метров в семьдесят высотой, возле которых прогуливались немногочисленные подземные жители. Возле домовых подъездов стояли разноцветные кабинки в виде кубов вмещающие в себя по нескольку человек.
 - Это и есть наши городские телепортаторы – сказала Настя входя в один из кубов – сейчас мы на пульте управления нажмём определённые кнопки и мгновенно переместимся в нужный нам район города. 
   Девушка нажала кнопки, вспыхнул яркий свет, и путешественники мгновенно переместились в другую городскую кабинку, стоящую за два десятка километров от первой среди сосновой рощи у маленького ручейка с небольшим водопадом.
 - Я люблю здесь отдыхать – сказала Настя выходя из куба и усаживаясь на скамейку возле водопада. Здесь очень чистый свежий воздух спокойствие и благодать. Белочек можно покормить, вон они по веткам деревьев прыгают.
 - А чем ты их кормишь? – Спросил девушку Фёдор усаживаясь рядом с ней на скамейку.
 - Семечками от подсолнухов – улыбнувшись ответила она – у меня здесь неподалёку есть маленький огородик где я выращиваю всевозможные растения овощи.
 - И потом ты их конечно же варишь и кушаешь Настя?
 - Нет, это мы не кушаем. Овощи я выращиваю для различных диких животных которые водятся в нашем лесу, а это кабаны косули зайчики. А кушаем мы особый высококалорийный продукт называющийся Амброзией которая даёт нам молодость на многие, многие тысячи лет и изготавливается она на наших предприятиях, а по вкусу напоминает чем-то ваш кефир.
 - А сколько Дивьих людей живёт в этом городе Настя?
 - По вашим человеческим меркам немного, всего восемьдесят две тысяч человек. Хотя этот город без проблем может вместить в себя более миллиона жителей.
 - А для кого рассчитаны пустующие квартиры вашего города?
 - Ну мало ли что в будущем может произойти на Земле. Вдруг у вас возникнет ядерная война, не дай Бог конечно этому случится, тогда пустующие квартиры в нашем городе займут не заражённые бесами, верующие во Всевышнего ваши беженцы.
 - А ваше Солнце искусственное?
 - Да Фёдор и огромный небосклон в этом гигантском подземном помещении и Солнце изготовлено нашей цивилизацией. Наше Солнце греет и движется по небосклону почти как настоящее. Оно имеет такой же спектр излучения как и у вашего Солнца. Наше Солнце так же садится за горизонт и у нас здесь возникают удивительные по красоте закаты и рассветы. У нас также идёт и дождь омывая наш город и этот прекрасный дивный лес в котором растут грибы ягоды и всевозможные цветы. Правда дождь здесь идёт не из облаков, а из форсунок замаскированных под грозовые тучи. Зимы у нас здесь нет. У нас всегда лето с температурой окружающего воздуха от плюс двадцати до плюс двадцати пяти градусов по Цельсию. А управляет нашей погодой искусственный разум.


                Глава восьмая. Неожиданное предложение.

 - А сколько всего вас Дивьих людей живёт в подземной стране планеты Земля?
 - Немного Фёдор, около одного миллиона человек. И мы не только живём под поверхностью планеты Земля, но и летаем на другие планеты нашей галактики Млечный путь, и даже путешествуем на своих космических кораблях в другие соседние с нами галактики. Я всё хочу спросить тебя Фёдор, хочешь ли ты изменить свой злой людской мир к лучшему?
 - Конечно Настя. Мне очень нравится ваш мир умный добрый и праведный. Я очень хочу что бы и наш человеческий мир был таким же. А есть ли у вас церкви?
 - Что-то наподобие ваших церквей у нас есть, и служат там святые помогающие некоторым из нас понять дела Господа Бога нашего. А в основном у нас одна большая церковь и это наш мир Дивьих людей. Мы все священнослужители работающие во славу Господа Бога нашего и помогающие Ему в воспитании юных цивилизаций в нашей галактике. А если Фёдор ты хочешь изменить свой жестокий человеческий мир к лучшему, то будешь ли нам помогать?
 - А как мне вам помочь?
 - Что бы помогать нам Фёдор, тебе сначала надо многому научиться, перестроить свой организм, разум и стать как любят у вас говорить, сверхчеловеком.
 - А сколько на это уйдёт у меня времени?
 - Учитывая Фёдор твой высокий интеллект молодость здоровье, на весь этот процесс у тебя уйдёт не более десяти лет.
 - Долго, очень долго Настя. Я всё своё будущее и все свои научные труды также расписал на десять лет вперёд. Во-первых, в два будущих года я должен проработать свою научную идею извлечения из атмосферы Земли практически бесплатного электричества. Я должен подарить эту дешевую электроэнергию людям.
 - Фёдор, вспомни пожалуйста свои слова когда мы сочиняли с тобой сказку, тогда ты сказал что богачи в вашем людском мире перегрызут горло любому, кто захочет отнять у них даже копейку. Ты же вознамерился отнять у богачей своим дешёвым электричеством десятки миллиардов, а то и сотни миллиардов долларов. Богачи хотят торговать природными ресурсами Земли: нефтью газом углем и так далее, что бы держать в узде всё человечество. А потому они похоронят тебя вместе с твоим изобретением, в лучшем случае ты попадёшь в психушку и до конца своих дней не выйдешь из неё. Пойми же ты наконец, у вас царствует капиталистическое общество где миром правят богачи которым нужно богатство власть и ты у них своим бесплатным электричеством частично это хочешь отнять. Возможно твоё изобретение попадёт в руки ваших военных, они засекретят его и приспособят под накачку своих сверхмощных лазерных установок для уничтожения самолётов кораблей и укреплений противника, и не более того. Рановато твоему изобретению появляться в твоём мире, человечество ещё не доросло до него. Забудь Фёдор о нём и решайся на свой непростой, как тебе кажется шаг, перехода в наш мир. К тому же ты бывший детдомовец родственников у тебя нет, и никто по тебе особо печалится и не будет если ты уйдёшь к нам.
 - А откуда Настя ты узнала что я бывший детдомовец?
 - Из мыслей твоих Фёдор, на берегу озера. Когда я ходила невидимой вокруг тебя и присматривалась к тебе. 
 - Всё равно Настя мне надо съездить домой хотя бы на полгода и уладить все свои дела. Друзьям знакомым мне надо сказать, что я уезжаю к своим родственникам. И я думаю это не будет обманом, вы ведь действительно приходитесь людям дальними родственниками, вы так похожи на нас.
 - Да Фёдор, это правда. Наша цивилизация возникла более миллиона лет тому назад на планете Земля. Затем самая её развитая часть, то есть мы Дивьи люди улетели жить на другую планету. Но жизнь там была для нас слишком суровой и не комфортной. За много тысяч лет мы таки и не смогли приспособиться к сложнейшим условиям этой чуждой нам планеты и потому, несколько тысяч лет тому назад, мы вновь вернулись на Землю. И полгода что бы уладить все свои дела Фёдор, это всё же слишком много. Постарайся уладить все свои людские проблемы хотя бы за месяц.
 - Хорошо Настя, я постараюсь всё уладить за месяц и вернусь к вам.


                Глава девятая. Прощание с прошлым.

 - Ну вот и отлично – сказала девушка вставая со скамейки – а сейчас идём в твой мир. 
   И они вновь вошли в телепортатор и через несколько секунд были вне города на парковочной стоянке дисколётов. Затем Настя махнула рукой, образовался светящийся портал, путешественники вошли в него и оказались на берегу озера.
 - А здесь у вас уже утро – произнесла девушка смотря своими широко открытыми красивыми глазами на красочный восход Солнца – может помочь тебе Фёдор собрать вещи?
 - Нет, ненужно Настя – расправляя спальный мешок сказал путешественник – я сейчас вздремну немного, потом покушаю соберусь и как раз успею сегодня на последний вечерний автобус.
 - Тогда счастливо – сказала девушка улыбнувшись и помахав Фёдору рукой – ровно через месяц я жду тебя на этом же месте на берегу нашего озера.      
   А Фёдор открыл банку с ветчиной, съел её всю без всякого аппетита, забрался в свой спальный мешок и уже через пару секунд спал крепким богатырским сном.
   Проснулся он далеко за полдень. В ужасе посмотрел на свои часы и недовольно воскликнул:
 - Эх соня ты за соня! Опаздываю на автобус! А мне шагать ещё по таёжной тропе более семи километров! Эх! Успеть бы. 
   Через десять минут все вещи были собраны в рюкзак и путешественник почти бегом двинулся по своей едва приметной тропинке к посёлку. А ещё через пару часов он стоял на автобусной остановке.
 - Ну и как вы отдохнули на нашем волшебном озере? – Услышал путешественник позади себя голос бабушки.
 - Хорошо отдохнул – ответил Фёдор поворачиваясь и улыбаясь знакомому хорошему человеку.
 - А что тогда так быстро уезжаете? – Спросила словоохотливая бабушка – аль не понравилось чего?
 - Нет, всё понравилось. Природа на озере действительно замечательная. Просто проснулся я сегодня далеко за полдень, вспомнил о своих незавершённых делах в городе, собрался и помчался на ваш вечерний автобус.
 - А Чудь белоглазую видели?
 - Фёдор замер не зная что ответить доброй бабушке и подумал:
 - «И правды почему-то говорить не хочется, да и добрую бабушку приютившую меня на ночь обманывать грешно» – но потом он вдруг решился и сказал:
 - Да, видел я Чудь белоглазую, но может быть, она приснилось мне? Уж очень крепко я спал на чистом свежем воздухе на берегу дивного озера и проснулся далеко за полдень – сказал путешественник, а сам в страхе подумал:
 - «А может мне действительно приснилась очень умная добрая небесной красоты девушка? И всё что со мной произошло ночью, это всего лишь сон и плод моего задремавшего разыгравшегося воображения»?
 - А вот и ваш автобус идёт – сказала бабушка указывая рукой на появившуюся из-за горного поворота машину – счастливого тебе пути милок. И если будешь в наших краях, то заходи ко мне в гости.
 - Непременно зайду бабушка! – Крикнул ей Фёдор усаживаясь в автобус.
   И полетели вновь пыльные километры за окном неспешной машины, а ночью путешественник пересел на поезд и примерно через сутки был уже в своём родном городе где сразу зашёл в бойцовский клуб.
 - Что-то быстро ты из отпуска заявился? – Сказал Фёдору повеселевший тренер – аль случилось чего?
 - Нет, всё нормально. Всё хорошо. Просто путешествуя я встретил своих дальних родственников, и они пригласили меня пожить немного у них.
 - Ну и поживи немного, недельку другую, а потом возвращайся  к нам. Ты знаешь Фёдор я из тебя такого классного бойца сделаю, будешь вторым Фёдором Емельяненко. Всем своим соперникам морды будешь бить. Сил у тебя как у быка, а энергия из тебя так и льётся через край. Всех своих соперников ты будешь просто выметать с ринга.
 - Спасибо, спасибо вам большое – сказал Фёдор улыбаясь и прощаясь с тренером – и до встречи.
   Через несколько часов он был уже в университете.
 - Твой краткосрочный отдых пошёл тебе явно на пользу Фёдор – сказал ему профессор с кафедры электрооборудования – здоровья себе отхватил в горном Алтае, аж через край. Так и хлещет оно у тебя как из паровозной топки. А ты знаешь Фёдор, мы подумали о твоей идее извлечения энергии из атмосферы Земли и решили тебе помочь оборудованием и другими средствами. Сотрудников тебе в помощь дадим.
 - Я хочу немного повременить со своим изобретением – ответил ему Фёдор – родственников я встретил на Алтае. Приглашают к себе в гости.
 - Ну и съезди к ним в гости – молвил профессор наивно улыбнувшись – погости у них недельку другую, а потом снова к нам приезжай. Ждать тебя будем, и с большим нетерпением.
   А через три недели, завершив свои дела в городе, Фёдор сидел на своей кровати в общежитии и размышлял:
 - «Вот и уладил я все свои насущные проблемы. Остался у меня один не решёный вопрос – приснилась ли мне Чудь белоглазая? Или моё с ней путешествие в иной мир всё же реальность? А что бы ответить  мне на этот вопрос, в назначенный срок я должен появиться на берегу волшебного озера».
   И через несколько дней Фёдор, волнуясь перед предстоящей встречей с Настей, вновь стоял на берегу озера. Садилось Солнце за гористый горизонт. Вокруг необыкновенная тишь и благодать. Рыба сонно плескалась почти у самого берега в унисон костру уютно потрескивающему невдалеке. И вдруг зашуршала галька рядом с ним под лёгкими незримыми ступнями, и на фоне притихшей тайги стал проявляться образ очаровательной девушки. Чуть слышно в эхе горного пространства Настя сказала:
 - Здравствуй Фёдор. Я очень рада что ты вернулся – произнесла девушка окончательно материализовавшись в людском мире – идём со мной в мой мир, где тебя с нетерпением ждут.


                Глава десятая. Курсанты подземной страны.

   Фёдор взял её за тёплую нежную руку и решительно шагнул с Настей через яркий портал в её подземную страну, где они оказались в большом светлом помещении со множеством удобных деревянных кроватей.
 - Этот комната для курсантов из России – ответила на его немой вопрос Настя – их более пятидесяти человек. Сейчас они все ужинают и примерно через полчаса они вернуться в свою комнату отдыха. Познакомишься с ними Фёдор, и многие из них станут твоими верными друзьями. 
 - Так они что Настя, все будут изменять наш человеческий мир к лучшему?
 - Да Фёдор. И не только они, но и курсанты из Китая Индии США Японии и многих других стран. Всего вас самых честных добрых мужественных с высоким интеллектом человек в этом здании живёт около тысячи и все вы приглашены в наш мир для преобразования и превращения вашего мира в одно огромное Божественное государство которое будет основано на светлых заповедях Аллаха.
 - А кто их всех завербовал Настя?
 - Правильнее будет сказать Фёдор не завербовал, а пригласил. Да такие же как и я, девушки из нашего мира, и после перестройки всего вашего человеческого организма и доводки его до нужного психологического совершенства мы вам дадим необходимое в вашей непростой работе, образование. 
 - А если среди приглашённых вами людей, наши девушки?
 - Конечно есть. Правда их в два раза меньше чем вас, мужчин. И обучаться они будут в другом городе нашего подземного государства.
 - А кто их приглашал?
 - Тебе не кажется Фёдор, что ты слишком много задаёшь ненужных вопросов. Придёт время, и ты сам всё узнаешь.
 - Прости меня Настя за мою бестактную назойливость, но у нас так говорят – любопытство, не порок. Я бы хотел узнать ещё у тебя, где мы будем все работать?
 - Все россияне будут работать в России. Все китайцы будут работать в Китае. Все индийцы будут работать в Индии. Все американцы будут работать в США, а все японцы в Японии и так далее по списку, но в случае чрезвычайной ситуации вы будете помогать друг другу в борьбе с тёмными силами.
 - А почему я буду работать в России? Я хорошо знаю английский язык. Может быть мне захочется работать в США?
 - Но ты не знаешь психологии этого государства Фёдор. И потому наше спец задание в США грамотней и успешней выполнят сами американцы.
 - А как будет выглядеть наша работа Настя?
 - В основном вы будете работать в своём людском мире с указанными нами негативными личностями на которых вы будете воздействовать психологически и доводить их до нужного нам результата. Вдобавок у вас будут спец средства, которые вы будете применять против особо нерадивых или заражённых бесами людей.
 - А что это за спец средства: пистолет пулемёт огнемёт, а может даже ядерная бомба?
 - Нет, ничего подобного у вас не будет – улыбнувшись ответила ему Настя – и сейчас ты мои разъяснения вряд ли поймёшь, а вот после перестройки всего твоего организма и доводки его до нужного психологического состояния ты и сам во всём разберёшься.
   И в этот момент распахнулась дверь и в помещение строем не спеша вошли курсанты. Настя попрощалась с Фёдором, и вышла из зала прикрыв за собой дверь. А он поздоровался со всеми курсантами, познакомился с ними и у одного из них, среднего роста крепкого веснушчатого парня по имени Анатолий, спросил:
 - А что вы сегодня кушали на ужин?   
 - Да как обычно гречневую кашу с молоком – ответил равнодушно Анатолий – а сейчас мы будем укладываться спать. Завтра с утра нас ожидает торжественная церемония по приёму нас в курсанты училища, затем шикарный сытный обед, а на следующий день медицинский осмотр и необыкновенно длительная госпитализация.
 - А как ты определяешь когда начнётся завтра? В этом помещении нет окон, одни двери и непонятно когда начнётся новый день.
 - По своим наручным механическим часам Фёдор.
 - А у меня есть сотовый телефон.
 - Используй его Фёдор как часы, пока аккумулятор не разрядится, а после выкинешь свой сотовый на помойку, ибо подзарядить его здесь абсолютно негде. В добавок отсюда никакие радиосигналы не выходят на поверхность Земли, а следовательно и не заходят. А сейчас давай ка укладываться спать, время позднее.
   Фёдор расправил на своей кровати белоснежную постель разделся улёгся в неё и уже через пару минут спал крепким сном праведника. И приснилось ему, что тело его абсолютно невесомо и летит он ранним солнечным утром высоко в синем небе, управляя своим полётом мыслью. Вот захотелось ему посидеть в тиши на живописном берегу озера поросшим камышом осокой и он просто сконцентрировал свою мысль на нём и через пару секунд уже сидел на этом бережку наслаждаясь тишиной и покоем. Захотелось ему стремительного полета в туманную земную даль, и он просто сконцентрировал свою мысль на этом полёте и через секунду уже мчался на огромной скорости над бескрайними лесными просторами.
 - Курсанты подъём! – Вдруг услышал Фёдор сквозь сон голос старшего по группе – сейчас мы все переодеваемся в новые костюмы и идём завтракать! А после идём на торжественное построение. 
   Позавтракав курсанты вышли из здания на широкую площадь ярко освещённую щедрым подземным Солнцем и выстроились группами стройными рядами в шеренгу из трёх человек. Причём курсанты во всех группах были одеты в одинаковые костюмы но, с расцветкой национальных флагов своей страны. Затем на трибуну взошла Настя, она улыбнулась увидев в первом ряду Фёдора и произнесла:
 - Здравствуйте дорогие наши помощники в делах Господа Бога нашего. С этой торжественной минуты вы все становитесь курсантами нашего училища и через некоторое время будете творить добрые Богоугодные дела в своих странах. Желаю вам всем счастья и успехов на этом благородном поприще.
   Затем произнесли свои краткие пламенные речи директор и несколько преподавателей их училища, а после была маленькая ознакомительная экскурсия курсантов по нескольким аудиториям учебного корпуса забитых до отказа странным непонятным оборудованием и приборами.  Затем у курсантов был необыкновенно вкусный обед состоящий из всевозможных супов фрикаделек салатов. А на десерт каждому из них преподнесли маленький клубничный тортик с именем курсанта написанным творожной пастой на поверхности сладкого деликатеса.
 - Эх! – Грустно сказал Анатолий – что-то мне подсказывает, что так вкусно мы кушаем в этом училище первый и последний раз.
 - А выпускной – недовольно возразил Фёдор – почему ты забываешь о нём? Я думаю что в тот знаменательный день всех вкусностей будет не меньше чем сейчас на наших праздничных столах. Меня ещё вот что интересует, откуда в подземном мире наши продукты?
 - Дивьи люди живут не только в подземном мире, но и среди людей Фёдор, и им не составляет никакого труда купить все эти разносолы на наших продуктовых базах.


                Глава одиннадцатая. Трудный экзамен.

   А на следующий день после лёгкого завтрака у курсантов был медосмотр в процессе которого их укладывали саркофаги закрывали крышками и увозили в лечебное учреждение. Настала очередь и Фёдору улечься в свой саркофаг, но как только опустилась его крышка, вместе с полу мрачной тишиной на Фёдора навалилось странное забытьё с чередующимися вспышками яркого света различной цветности от ярко-красного до ослепительно-фиолетового.
   Очнулся он в небольшой светлой комнатке со стенами полом потолком оббитыми мягкой белой тканью.
 - «Где я нахожусь»? – Подумал тревожно Фёдор подымаясь на ноги и с ужасом замечая, что он не видит своего тела.
 - Что со мной такое случилось?! – Крикнул он – а может, я сплю?
   Фёдор ощупал свою голову плечи живот ноги и удивлённо произнёс:
 - Странно, но я явно ощущаю своё невидимое тело. Сгибаю шею руки ноги. Могу пробежать по комнате, и неужели – Фёдор с удивлением посмотрел себе под ноги и увидел как пол медленно отдаляется от него – я умею летать?
   Он сделал несколько кругов под потолком, затем сконцентрировался и переместил свой мысленный взор на белый матерчатый пол и через секунду ощутил его своими голыми ступнями.
 - «А почему я не одет? – Была его следующая мысль. Фёдор вновь поспешно ощупал своё тело и подумал – да, я действительно голый – и в этот момент его посетила шальная мысль – если я не видим и умею летать, то вполне возможно что при помощи своей мысли я смогу создать себе одежду» – Фёдор мгновенно сконцентрировался и силой мысли создал себе кроссовки, затем новенький спортивный костюм и быстро оделся в созданные им вещи.
   Затем он мысленным взором зафиксировал одежду на своём невидимом теле и сказал:
 - Теперь мне понятно, каким образом Настя мгновенно переодевалась.  Все свои наряды и костюмы она создавала силой своей мысли. Так, а как насчёт моего тела? Могу ли я его сделать видимым?
   Фёдор сконцентрировал мысль на своём облике и с удивлением увидел как медленно проявляется в пространстве комнаты его крепкое накаченное тело в спортивном костюме. Он зафиксировал его в пространстве и радостно крикнул:
 - Вот это великое счастье для меня! Дивьи люди сделали из меня настоящего сверхчеловека! Я могу всё! Я могу летать, а значит и ходить по воде! Я могу быть невидимым и силой своей мысли создавать одежду и небольшие предметы! А могу ли я проходить сквозь стены? – И Фёдор осторожно дотронулся рукой до стены и с изумлением увидел как его ладонь легко прошла сквозь неё.
   Фёдор решительно шагнул в стену и оказался в ярко освещённом зале со множеством Дивьих людей аплодирующих ему и сидящих в мягких креслах за длинным столом, посреди которого сидела в кресле в нарядном длинном платье зеленоглазая красавица Настя.
 - Браво Фёдор! – Крикнула она хлопая ему в ладоши – ты быстрее всех курсантов справился со своим первым нелёгким экзаменом!
   Затем они взявшись за руки вышли из здания и по тропинке увитой виноградными лозами неспешно зашагали к виднеющемуся вдалеке синему озеру.
 - Ты не представляешь Настя, Чудь ты моя зеленоглазая, какое это счастье для меня стать сверхчеловеком! – Воскликнул Фёдор смеясь и осторожно взяв на руки лёгкую и почти невесомую девушку – я и сейчас ещё не могу прийти в себя от свалившегося на меня сверх совершенства.
 - И нам понадобилось для этого всего семь лет – ответила ему улыбаясь девушка.
 - Что! – Вновь воскликнул изумлённо Фёдор – семь лет! Не может быть такого Настя! – Крикнул Фёдор осторожно ставя девушку на тропинку – нет. Это просто невероятно! Вроде бы только вчера была медкомиссия, я улёгся в саркофаг и, почти мгновенно пролетело семь лет?!
 - Для тебя это было почти мгновение – задумчиво сказала девушка под трели соловьёв и благоуханье дивных роз – а для нас это была кропотливая длительная работа над твоим телом и сознанием.   
 - Спасибо всем вам – произнёс Фёдор – спасибо всем вам Дивьим людям. Спасибо за то, что служите вы Господу Богу нашему и творите добро во Вселенной. И я клянусь, что стану таким же как и вы. Я применю все свои силы знания сверх возможности что бы и среди людей на Земле восторжествовало добро и счастье людское.
   Вскоре дружба между человеком и Чудью зеленоглазой переросла в любовь, и Фёдор обвенчался с Настей в местной подземной церкви. Они сыграли маленькую свадьбу, а через полтора года, как залог их крепкой любви, родился у Насти малыш, причём лицом он был похож на папу, а своими зелёными умными глазами на маму.
   Незаметно приблизилось окончание учёбы в училище. Наступил торжественный день государственного экзамена и всем курсантам раздали экзаменационные билеты с людскими негативными объектами. Фёдору в билете достался наркобарон с описанием его грязных дел напечатанных мелким шрифтом  на двух страницах.  Чёрный барон продолжал творить свои ужасные бесчинства в одном из крупнейших российских городов и число его преступлений росло с каждым днём. Фёдор хмуро прочитал характеристику наркобарона, затем брезгливо смял её и бросил в урну.
 - И такую задачу, о наказании мерзкого негодяя, мне предстоит решить! – С негодованием воскликнул Фёдор – ну что же – уже значительно спокойней произнёс он – ты сам себе выбрал такую работу. Взялся за гужь – не говори что тужь – произнёс Фёдор знаменитую старорусскую поговорку, и резко развернувшись пошёл в учебный кабинет готовиться к решению своей нелёгкой задачи.
   А через некоторое время Фёдор невидимкой стремительно летел над лесами полями бескрайних русских равнин, пока не прилетел в большой суетливый российский город. Он подлетел к роскошному особняку наркобарона, бесшумно приземлился на просторный балкон и через бронированное стекло балконной двери невидимый вошёл в огромный зал где в мягком кресле с торца длинного стола восседал сам наркобарон грузный дородный мужчина с двойным подбородком. А по бокам стола сидело человек двадцать его прислужников виновато уперевших свой взор в узорчатую скатерть, боясь поднять на своего всемогущего босса даже взгляд.
 - Ну так, что – хмуро произнёс наркобарон неспешно тусуя своими толстыми пальцами колоду карт – так и будем играть в молчанку? Я ещё раз спрашиваю всех вас! Кто порушил наш хорошо отлаженный колумбийский трафик? Наш товар, в две тонны весом, изъят полицейскими! Все наркокурьеры арестованы, и вы даже предположить не можете кто нас сдал?!
 - Полицейский осведомитель затесался в группу наркокурьеров – произнёс понуро один из прислужников, поднявшись со своего кресла и боясь взглянуть на хозяина.
 - Кто, он?
 - Выясняем шеф.
 - Что-то уж больно долго вы выясняете?! А может вы заодно с этим полицейским осведомителем?! – Грозно зарычал шеф бандитов с треском бросив колоду карт на стол.
   И в этот момент Фёдор психологически стал воздействовать на шефа. И лицо наркобарона исказилось в ужасной гримасе, стало наливаться кровью. И выпучив свои злобные бычьи глаза барон, сопротивляясь мысленной воле Фёдора, с трудом прохрипел совершенно чуждые ему фразы:
 - Чёрт с ним с этим колумбийским трафиком. Господа, я распускаю всю нашу бандитскую группировку и призываю вас честным трудом искупить свою вину перед нашей великой российской державой.
   Все прислужники в ужасе застыли от таких слов, вперев свои изумлённые взгляды в барона.
 - Да, да вы не ослышались господа – прохрипел свою речь наркобарон схватившись за своё толстое горло – хватит нам уже травить людей наркотой, совесть человечья в нас ещё осталась. С этого дня мы все прекращаем нашу бесовскую деятельность и занимаемся только честными добрыми и праведными делами!
   И в этот момент барон широко открыл рот и из него полезла тёмная злобная сущность видимая только Фёдору. Он подскочил к наркобарону, развернул его в кресле, схватил беса руками вытащил его из горла барона и шмякнул об пол. Шеф бандитов лишившись своего потустороннего покровителя без чувств рухнул на пол, не издав не звука. Затем Фёдор резко обернулся и увидел как из открытых ртов нескольких прислужников барона так же полезли разъярённые бесы. Фёдор подскочил к ним и стал их своими невидимыми чугунными кулаками вколачивать в углы просторного зала. Остальные бандиты увидев как кто-то невидимый могучий крушит всё вокруг, в ужасе бросились бежать к выходу из зала сбивая друг друга с ног. Но за всеми бесами Фёдор уследить всё же не смог и некоторые из них выпрыгнув из бесчувственных тел своих рабов-бандитов набросились на него сзади и стали с остервенением кромсать тело невидимого бойца своими острыми как бритва ядовитыми когтями. И в этот момент в зале неожиданно появилась Настя и из её больших зелёных глаз хлынули ярко-зелёные лучи прожигающие бесов насквозь, и тёмные сущности дымясь и визжа от страха и боли с позором покинули поле битвы выпрыгнув из окон особняка.
 - Плохо, очень плохо Фёдор ты сдал государственный экзамен – нахмурившись сказала очаровательная девушка-воительница убедившись что бесов уже нет поблизости – только на маленькую тройку. Почему ты забыл о своём спец средстве и не применил его против бесов?
 - Я как-то в пылу сражения и забыл про него – виновато ответил Фёдор топчась возле бесчувственных тел поверженных наркодельцов и вытаскивая из кармана брюк спец средство похожее на маленький фонарик.
   Затем Фёдор включил его и из фонарика полился ярко-зелёный лучик света освещая убранство роскошного зала.
 - Эта твоя забывчивость, могла для тебя очень плохо кончиться.
 - Даю тебе слово Настя, что подобное со мной больше никогда не повторится.
   Девушка в ответ лишь махнула огорчённо рукой, и образовался ярко светящийся портал.
 - А когда я Настя смогу создавать подобные порталы? – Произнёс Фёдор входя с девушкой в её мир.
 - Не скоро. Лет может через двести триста.
 - А какую должность ты занимаешь в своём мире?
 - Я, старший инспектор по воспитанию юных цивилизаций – сказала Настя выходя из портала в своём мире и подводя Фёдора к большой ванне с мутноватой жидкостью – ложись в неё! – Приказала она – тебе надо вывести из организма все яды которыми наградили тебя своими когтями бесы.
   Фёдор сделал себя видимым, и ужаснулся от вида кровавых продолговатых ран полученных им в сражении с бесами. Он устало улёгся в ванну и сразу же крепко уснул.
   А проснулся он от голоса Насти:
 - Вставай Фёдор – сказала она нежно, прикоснувшись к нему рукой – не то опоздаешь на свой выпускной вечер.
   Он с лёгкостью поднялся из ванны. Обтёр своё тело с исчезнувшими волшебным образом повреждениями от бесов, большим сухим полотенцем. Оделся и вышел с Настей из здания на площадь, где уже стояли накрытые белыми скатертями столы с сидящими за ними курсантами преподавателями и директором училища. Фёдор с Настей подошли к свободным креслам и уселись в них.
 - А где же наши разносолы? – Удивлённо прошептал Фёдор оглядев полупустой стол – я ничего не вижу на столе кроме хрустальных бокалов наполненных какой-то ярко-белой искрящейся на свету жидкости.
 - В бокалах Амброзия, милый – тихо произнесла Настя улыбнувшись Фёдору – и она заменит тебе все вкусности которые ты когда-либо кушал в своей жизни.
   Затем директор торжественно поднялся из своего кресла и произнёс длинную пламенную речь за скорейший союз Дивьих людей с цивилизацией человечества. Все присутствующие на торжестве дружно подняли свои бокалы, оглушительно закричали Ура, и выпили Амброзию за светлое будущее всего человечества в союзе с Богоугодными жителями подземной страны. Вместе со всеми выпил Амброзию Фёдор, и в то же мгновенье его охватило необыкновенное чувство счастья бодрости эйфории что он не удержался и, вместе со всеми курсантами, ещё раз трижды прокричав громко гласное Ура, спел гимн подземного государства напоминающий чем-то нашу земную «Марсельезу».   
   А после окончания торжества Фёдор с Настей зашли к себе домой, взяли из колыбели своего крепко спящего сынишку и отправились с ним гулять в дивный подземный парк. Где в вечерней тиши громко пели свои волшебные песни маленькие сверчки, а с небес светила яркая полная Луна и говорливый ручеёк рассказывал, всем желающим его услышать, свои добрые так похожие на правду милые сказки.


Рецензии
Спасибо, Валерий, за интересный рассказ!
Бывала на Алтае недалеко от Белухи. Сплавлялись по реке Катунь - чудные места!!!
С уважением, Ольга.
P.S. Кстати у моего мужа в Липецке есть племянник - Валера Головизин.

Ольга Головизина Чернова   16.05.2019 21:52     Заявить о нарушении