13 цитат из знаменитых книг

* * *
Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их.
Рэй БРЭДБЕРИ  «451 градус по Фаренгейту»

* * *
«Нет, — быстро сказал он. — Только не это. Остаться друзьями? Развести огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.»
Эрих Мария РЕМАРК «Триумфальная арка»

* * *
А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный.
Алан Александр Милн «Винни-Пух и все-все-все»

* * *
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом.
Даниэль Пеннак «Как роман»

* * *
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко.
Туве ЯНССОН «Все о муми-троллях»

* * *
Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость. Счастье не оставляет памятных шрамов.
Чак ПАЛАНИК «Дневник»

* * *
Решения, принятые глухой ночью, обычно теряют силу при свете дня.
Диана СУТТЕРФИЛД  «Тринадцатая сказка»

* * *
«Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?»
Льюис КЭРРОЛЛ  «Алиса в Стране чудес»

* * *
У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее — и то не день, а мгновение.
Иван ТУРГЕНЕВ «Ася»

* * *
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Роберт ХАЙНЛАЙН «Фрайди»

* * *
Принимая себя такими, каковы мы есть, мы лишаемся надежды стать теми, какими должны быть.
Джон ФАУЛЗ «Волхв»

* * *
Как ни старайся, когда больно — болит.
Харуки МУРАКАМИ «Норвежский лес»

* * *
Многие люди склонны преувеличивать отношение к себе других — почему-то им кажется, что они у каждого вызывают сложную гамму симпатий и антипатий.
Фрэнсис СКОТТ ФИЦЖЕРАЛЬД «Ночь нежна»


Рецензии