Плохорошо Гл. 16

                Как всё не просто

           «… Не удерживай то, что уходит, и не отталкивай то,
           что приходит. И тогда счастье само найдёт тебя».               
                Омар Хайям

   Она снова жила в квартире Семёновых, и никто из родителей Никиты, ни его сестра Лена, даже ни разу не напомнил ей о том её уходе к мужу, и это Ксению очень радовало.
    Она никому не рассказала о том, что Егор, сын Никиты. Но Лидия Фёдоровна, и Роман Викторович, относились к нему как к родному внуку, а к ней, как ко второй дочери и от этого она иногда чувствовала себя не очень комфортно.
 А Лена,  та вообще полюбила мальчика, и любила с ним гулять во дворе,  качать его на детских качелях, на которых он задорно смеялся.
   Денег у Ксении не было, и оставаться нахлебницей в чужой семье, она тоже не хотела, поэтому снова пошла в детский сад, где работала воспитательницей до аварии, и попросилась на работу.
  Заведующая садом - Глафира Степановна Родина, хорошо помнила её, хорошо к ней относилась, и очень переживала за неё,  когда она попала в аварию, и у неё отказали ноги. 
  А теперь видя её на своих ногах, улыбающуюся, обещала помочь в этом вопросе, и  даже устроить Егора в ясельную группу их детского сада.
  Когда Роман Викторович узнал об этом, он страшно возмутился, и сказал:
  - Ксения, должен сказать, что это не совсем правильное решение. Егору все-го третий год, он ещё маленький. Какие ясли? Кому нужны чужие дети в детском саду? Тем более что нянечкам и воспитательницам там платят мизерную зарплату.
   Поэтому, я считаю, а Лида и Лена меня поддерживают, в том, что ты не должна отдавать его в детский сад, ну хотя бы лет до трёх, четырёх. Должна постоянно быть рядом с ним, гулять, кормить, ну и так далее…
 Мы достаточно хорошо зарабатываем, чтобы ты пока могла не работать в детском саду, а ухаживать за сыном.
 - Значит, я должна снова, как и раньше, сидеть у Вас на шее? Нет, я так не  могу и не согласна.
   - Ксюша, подожди не торопись, - вступила в разговор Лидия Фёдоровна, держа на руках Егора.
 – Роман Викторович прав. Ясли, для Егорки - это не дело. Во взрослой-то группе, это я по Никите и Лене знаю, дети часто болеют, а уж в ясельной группе и подавно.
   Ты хочешь работать, зарабатывать деньги? Тут я тебе помогу. Будешь работать дома, на компьютере.
  Дело в том, что нам в театр авторы приносят  или присылают сценарии пьес и, как правило, в одном экземпляре. А если, актёров в нём задействовано десять, а иногда и более человек, то все хотят иметь полный текст пьесы у себя, чтобы полностью знать ход пьесы.
   Пока тебя не было, я тут попыталась  сама размножать пьесы, даже принтер со сканером купила, но быстро устала и бросила это дело.
    Работа эта стоит не очень дорого, но зато ты будешь при деле, рядом с сыном, и что-то заработаешь.
  Могу сказать, что сделать копию,  потом напечатать, сшить в книжку, один экземпляр стоит ровно тысячу рублей. Так что за месяц ты можешь десять тысяч рублей заработать, а иногда и больше…
   Лена тоже поддержала мать, и Ксения согласилась, попросив Лидию Фёдоров-ну,  показать, как работать со сканером и принтером, и даже попробовала сделать несколько копий.
 И работа закипела. Всё это она делала в комнате Никиты, а если Егорка не за-сыпал,то Лена уносила его в свою комнату и укладывала спать, в кресле - кровати, где когда-то спала и сама Ксения.
    Иногда, когда сынишка засыпал в своей кроватке, стоящей рядом, она смотрела на тренажёр, и вспоминала, всё до мелочей: как Никита настойчиво и упорно заставлял её делать упражнения на этом тренажёре, а потом на беговой дорожке, как носил её на руках, как смотрел на неё и радовался её успехам. Как, дрожащими от волнения руками, протирал по её просьбе потное после занятий тело полотенцем, смоченным в тёплой воде,  как потом они оказались в одной постели, и как им обоим было хорошо.
Она, снова уйдя к Юрию, и родив сына, подумала, что теперь,наконец, он изменился. Что теперь у них будет полноценная семья: папа, мама и сын – наследник, как об этом мечтал Юрий.
 Но её мечтам не суждено было сбыться, и она это скоро поняла.
  Через какое-то время, она заметила, как муж относится к их сыну, как заботится о нём, в то же время  неделями, не обращая на неё внимания, и даже не замечая приступов боли, которые приходили к ней, особенно во время плохой погоды.
   Сама она никогда ему не жаловалась, но иногда, когда из-за боли в пояснице, отказывала ему в близости, Юрий страшно возмущался, а потом по нескольку дней, как блудливый кот, поздно возвращался домой, и от него пахло чужими духами.
   Как песчинка, затерянная на этой земле, Ксения знала, что ей всё равно некуда идти, и у неё нет никого, с кем она могла поговорить. Только с Никитой. Но она его очень обидела. Очень…
   Неожиданно для себя самой, чисто по-женски, она вдруг начала сравнивать секс с Юрием, когда он забрал её от Никиты, с тем, что было у неё с Никитой. Было всего три раза за два дня, но она этот секс с Никитой, почему-то помнит, до последней мелочи…
  А вот с Юрием нет. Почему это?
  От этой мысли её неожиданно бросило в жар, сердце застучало, внизу живота зашелестели своими крылышками бабочки, и она, чтобы отбросить эти грешные мысли о Никите, включила компьютер и принялась за работу.
   Она прекрасно понимала, что тогда три года назад предала его, поманила к себе, отдалась ему, подарила надежду и бросила, и Никита теперь вряд ли её простит.
Да он, скорее всего уже и жениться успел, не может такой красивый молодой мужчина долго один оставаться, бабы, которые рядом, этого не допустят…
  - Ну, раз так, и думать о нём нечего.  Он, наверное, меня теперь  обыкновенной шлюхой считает, и правильно делает. Зато у меня есть замечательный сын его кровинка, и я его буду теперь любить за двоих, - вслух проговорила она, грустно улыбнулась сама себе и продолжила работу.


Рецензии