Летняя партия 8

Глава 8 Лирическая
В последние дни перед отправкой в тундру делать после обеда ни нам ни студенткам-практиканткам было нечего.
За три дня знакомства мы успели не только присмотреться друг к другу, но и подружиться.
Наше беспокойство, насчёт того что Вася охмурит самых классных "тёлок", к счастью не оправдалось.

Вы не поверите, загадочная душа поэта выбрала самую невзрачную из девушек, пермячку Любу. Про таких говорят: "ни спереди, ни сзади", обычная "серенькая мышка". В прочем на чё нашего "карася" поймали мне ясно, Любаня тоже оказалась поэтесса, и похоже сделалась Васиной Музой, он про неё с восхищением говорил:
- Талантливая девушка!
И где-то на третий день знакомства даже посвятил ей одно своё творение, которое начиналось так:
- С тобой мы встретились случайно,
- На самом краешки земли.
- Где даже в полночь солнце светит
- И целый день пищали комары.

Вася с Любаней при каждом удобном случае, усевшись на одного Пегаса о чём-то потихоньку ворковали друг с другом, не обращая внимание на окружающих.
Глядя на их мне почему-то басня Крылова вспомнилась, "Кукушка и петух".

Думаю не ошибусь, если скажу, что в то время, каждый из нашей "мушкетёрской" четвёрки в тайне мечтал и надеялся, что кто-то из девчонок станет его Констанцией, ....... ну хотя бы до конца сезона.
... и возможно кому-то из девчонок, кто-то из нас казался д’Артаньяном.


Но не только нас интересовали студентки-практикантки. Как кот, задрав хвост трубою, возле их постоянно крутился геолух Валера и на кого он положил глаз и слепой бы заметил. Конечно это была Тася.
Он всячески пытался обратить её внимание на себя и как бездомный пёс смотрит на сердобольного человека, бросившего ему косточку, так и он пялился на Тасю, в надежде уловить хоть один её благосклонный взгляд на себе. Со стороны, все влюблённые выглядят комично. Валера при каждом удобном случае галантно подставлял ей руку, что бы она на его опёрлась, даже когда она поднималась со стула и пару раз в столовой уносил за ней посуду после еды, хотя сидел за соседним столиком.
Не знаю, на что надеялся Валера, приударив за Тасей, но дико сомневаюсь, что она когда-то мечтала о таком принце. Тася была птица высокого полёта, Валера хотя тоже был птицей, но увы, обычным воробьём, да к тому же на беду Валеры появился у его серьёзный соперник, гордый и крайне настырный донской казак Санёк.

фото из интернета


Рецензии