282 день Макита, победитель гелькоута

282 день Макита, победитель гелькоута
2018.11.25 Воскресенье

     Утром, до работы, едва только почистили клыки и полили цветы, отправились поставить морды.
     На динге сходили к ближайшему каменному пляжику, что у скал напротив шипъярда, поставили ловушки там.
     Я заменил ножи на рубанке с китайских на "Макиту". И... Что ж я раньше-то это не сделал?!! Рубанок срезает и антифуллинг и гелькоут одним разом без усилий. Одним комплектом ножей обстрогал почти все днище за раз. Следом с болгаркой идет Володя, сравнивает случайные зазубрины и непростроганные участки.
     В общем, дело пошло. И пошло быстро. За полдня сделали больше, чем за все предыдущие дни вместе взятые. Вот что рубанок творит!!!
     После 15-00, перекусив, погрузили на динги гору снастей и поехали на рыбалку.
     Тут западнее шипъярда есть группа островов с античными руинами. В проливе меж ними песок и не глубоко. Решил поставить там сеть.
     По дороге туда и обратно тролили, тащили снасть на паламута и барракуду. Не клевало нынче.
     Выставив сеть, высадились на руинах. Солнце село. Володя облачился в гидрашку и ушел на ночную подводную охоту. Видел, но не смог взять, осьминога. Подстрелил "морской кактус" - красивую рыбку, сплошь шипастую.
     Я спиннинговал, ловил каракатицу. Одна поклевка, один зацеп. Добычи нет. Видел морскую черепаху, тоже видел осьминога.
     К вечеру устали и намерзлись. Пили чай, тренькали на гитаре.
     Отбой ранний.


Рецензии