284 день Отъезд Володи

284 день Отъезд Володи
2018.11.27 Вторник

     Утром снова ливень. Но мы с Володей решительно настроены закончить с черновой обработкой корпуса.
     После завтрака, невзирая на хляби небесные, полезли скоблить оставшиеся участки. Нашли козлы, постелили доски. Сегодня работаем с тем, до чего не дотянулись: свес кормы и полоса у ватерлинии.
     В ушах бируши, на лицах распираторы и очки, белые комбезы теперь сизые от стружки и пыли.
     Сегодня не переставая нас лупит электричеством. Каждого молотнуло раза по три, да еще удлинителем лужу вскипятили. Сыро. Дожди, мать их перемать.
     Рубанок выполнил свою работу и сдох. Сгорел мотор на самом последнем пятачке. Ну, вот и проверим, как у турков с гарантией.
     Зато макитовским лезвиям респект: один набор, одна сторона. На все днище огромной яхты.
     Дорабатывали клочок болгаркой.
     Остались недочищенные кусочки под бревнами опор, но сегодня ветер и турки боятся их трогать, говорят: тумору монинг. ОК.
     Следующая работа: наклеить на пенопласт шкурку и выводить ламинат «В зеркало», аккуратно стачивая все неровности. Для контроля плоскости специально оставляли островки белого гелькоута, как маркеры. Нужно сперва карандашом корпус исчеркать. Не забыть бы.
     А потом расчетрить по квадратам и вскрывать пятнышки осмоса. Чтоб до весны просохли.
     Сегодня Володе уже улетать обратно в Москву. Жаль, так нормально сиживали вечерами! Ну да Бог даст, встретимся на море: или ко мне в экипаж попадет, или уже как с капитаном собственной яхты.
     Володь, спасибо огромное за помощь. Сам бы я наверное до нового года скребся. Вот что значит опыт и умение!
     Последний долмуш на Мармарис уходит из Бозбуруна в 20-20, но он не успевает к последнему хавашу в аэропорт, хавалимани Даламан. Поэтому поехали в Бозбурун заранее, чтоб успеть на 18-30.
     Попилили на динге, по дороге тролили, надеясь выловить рыбину. Типа, дембельский аккорд. Увы, не клюнула макрель.
     На посошок посидели в кафешке у знакомого турка, хлебнули по стаканчику шарафе, сгрызли по курочке.
     Долмуш вывернул из-за мечети минута в минуту, еле успели обняться. И все, новый друг уехал…

Вспышки новых хороших друзей,
Долгий запах дымков-эсэмэсок
В шумном треске сгорающих дней.
Вы – костер в чаще страшного леса.

     Забрал в прачечной мешок белья, покурлыкал с миленькой прачкой примерно двадцами юных лет. Докурлыкался до папаши моего возраста, смущенно удалился.      
     Докупил кое-что съестного в магазине. Выпили с турком в кафе еще по стаканчику беленького сухого. Турок трезвенник, но глянул на меня и стакан усвоил.
     Ночь, ветрище. Долго ждал, когда хоть немного стихнет. Потом плюнул, посадил Умку в динги, завел не желающий ровно тарахтеть махонький моторчик и попилил против волны и ветра, взметывая тучи брызг. В темноту кромешную моря.
     Всего пара миль, но полоскало почти 40 минут.
     Хлеб в пакете, конечно, промок. Рыбам, все рыбам. В морду.
     Вечером сидел, жевал чипсы, пил вино в одно жало.
     Кидал чипсы Умке. Умка поскуливает в тон настроению.
     Отбой глубоко ночью.


Рецензии