О благородном цензоре, падшем поэте и не только-58

О благородном цензоре, падшем поэте и не только, или о русофобии некоего Колкера, его «Тризне по России», ГУЛАГ-е СоЛЖЕницына, экономике Сталина и историческом предвидении советского цензора-58

(Из воспоминаний моего благородного товарища из Карабаха).

"Историческое предвидение советского цензора".
                Основательно, очернив издательство «Советский писатель», предварительно выделяя светлые «пятна», в лице И. С. Кузмичева, К. М. Успенской, Фриды Кацис, М.Борисовой и Кушнер, на «теле» этого, пускай и порядочного, но ненавистного издательства, он приступает к «изничтожению» издательства «ЛЕНИЗДАТ». (Справка: кроме книжной продукции, издательство ЛЕНИЗДАТ издавало все ленинградские городские и областные газеты и журналы. Непосредственно по книжной продукции — только в 1979 году издательство выпустило 231 наименований книг и брошюр, общим тиражом более 13 млн. экз.
 Обозвав редакторов этого уважаемого издательства «антисемитами по зову сердца», в котором, впрочем, за годы  существования был раскрыт талант многих писателей и поэтов, в том числе и представителей «малого народа», Колкер, для большей наглядности, со свойственным ему бесстыдством сравнивает себя с Есениным, называя его «златокудрым Серёжей». Пафос сравнения заключается не в поэтических дарованиях, а в их происхождении из интеллигентов.  Видишь ли, в «проклятом» СССР, оказывается, терпеть не могли интеллигентов, а писателями и поэтами были сплошь выскочки из простонародья.
«…Интеллигенция народом не считалась. На деле, конечно, большего простонародья, чем городская советская интеллигенция той поры, невозможно вообразить…». Так он считает.
Забыв, напрочь, здесь расистские измышления про разделение населения страны на касту «малый народ» и «Большой народ» в своей «Тризне по России», десятилетней давности, здесь, он уже бравирует терминами «интеллигенция» и «простолюдины». При этом, несомненно, относит себя любимого и себе подобных к «малому народу» и «интеллигенции».  Здесь он напрямую связывает возникновение советского народничества влиянием нацизма «… советское народничество, утвердившееся в послевоенные годы, а возникшее во время войны, под прямым влиянием нацизма, легко позволяло не пускать в «русскую советскую литературу» молодых евреев, которые все, без разбору, шли за интеллигентов…». Ну, и  как Вам? Чем не хуцпа? Однако, и здесь случались промахи «глупых» редакторов. Оказывается «… тут и промашки случались, сбои. Является, например, в издательство кавказский горец, с усами и гордым (горным) взглядом, родом из деревни, по имени Хан (Ханух) Манувахов. Редакторы, люди из народа, не чуют подвоха, не видят, что имя и фамилия тут еврейские; а стихи у человека неплохие, написаны по-русски, — чего же ещё? Самородок, да ещё из младших братьев! Свой!...».

Вот ему мало того, что безнаказанно унижает прославленных советских редакторов, ибо, кого попало редакторами тогда не назначали, так он ещё и делает их «идиотами»,  которые не могут различить «интеллигента», «косившего» под кавказского гордого горца Манувахова, изменив  всего лишь имя Ханух на Хан. И это в СССР, где в каждой организации был свой особый отдел, где безошибочно всё про всех знали?  Деятельность этих особых отделов было направлено исключительно на выявление врагов страны, врагов «Большого народа». Да,  они выявляли таких,  как Колкер и ему подобных, для которых чужды были понятия совесть, нравственность, жалость, человеколюбие, справедливость и быть благодарным. Свидетельством необходимости и важности этих спец. отделов для защиты «Большого народа» от некоторых представителей «малого народа»  -  «интеллигенции», является вся деятельность колкепородобных существ после убийства Сталина, особенно, после ликвидации ими Советского Союза. Не гнушаясь хоть скольких серебренников, они принялись уничижать и уничтожать Державу, как только её не обзывая, тогда, как  «Большой народ» продолжал, не взирая ни на что, с гордостью называть её Родиной, складывал песни о ней, защищал, не жалея жизни, от внешних и внутренних врагов. От явных внешних врагов смогли защитить, а вот от внутренней пятой колонны, увы, так и не смогли….   


Рецензии
Хорошо написано!

Григорий Аванесов   25.02.2019 13:59     Заявить о нарушении