Сестрица Алёнушка и братец Иванушка

(старая сказка на новый лад)

Жили-были у лесной опушки в деревянной избушке на окраине города сестрица Алёнушка и братец Иванушка. Пошли они в лес погулять, а день был летний жаркий.
И тут они оказались у речушки.
- Сестрица Алёнушка, я пить хочу, - наклонился к воде Иванушка.
- Не пей, братец Иванушка! Видишь, завод недалеко стоит. С неработающими очистными сооружениями стоков. И несанкционированным сбросом воды, в которой содержатся органические и неорганические вещества, тысячи химических элементов. Хлебнёшь и почки отнимутся, инвалидом станешь.
И добавила, взяв за руку:
- Пойдём, братец Иванушка, домой!
Когда подошли к городу, магазин им попался.
- Сестрица Алёнушка, я пить хочу! Давай купим лимонад.
- Не пей лимонад, братец Иванушка! Он содержит ортофосфорную кислоту, которая повреждает желудочно-кишечный тракт и растворяет эмаль зубов, а также бензоат натрия и красители. Вырастешь беззубым диабетиком.
- Сестрица Алёнушка, а кока-колу?
- Тем более, братец Иванушка! Некоторые фермеры даже поливают кока-колой растения вместо пестицидов для уничтожения насекомых.
- Сестрица Алёнушка, я пить хочу!! Тогда давай купим сок.
- Нельзя его пить, братец Иванушка! Там химические вкусовые наполнители, ароматизаторы, консерванты и красители. Процент химических компонентов предельно высок! Пойдём отсюда быстрее.
Глянула Алёнушка на братца, а вместо него... козлёночек стоит.
- Братец Иванушка, что с тобой? – воскликнула Алёнушка.
-.Если детям всё это пить нельзя, то, может, козлёнку можно?
- Не говори глупости! Пойдём быстрее домой, я тебя чаем напою.
Пришли они домой, сестрица Алёнушка заварила травяной Иван-чай со зверобоем. Выпил чашечку того чая козлёночек, и превратился в братца Иванушку.
И стали они жить поживать и добра молодца в женихи сестрице, толковой и сообразительной Алёнушке поджидать.


Рецензии