Порочный круг

 Круглый стол, теплый камин, живые цветы и… предвкушение. Ей не нужно пить, чтобы расслабиться, – этот путь уже пройден. Волнение исчезло на четвертом году заезженных, одинаково предсказуемых «сценариев». Он, напротив, теребит бабочку, потирает потные ладони, «блеет», скрашивая свою тревогу неуверенной улыбкой.
Почти немая сцена, которая приведет к уже знакомым действиям. Она подсаживается ближе и закидывает свои ноги на его согнутые колени, обнажая манящие лодыжки, и бесстыдно отпивает из бокала розовое со льдом.
Знаете, со временем надоедает все, даже новые люди, которые перестают быть новыми за несколько «сценарных» часов.
Он расстегивает несколько пуговиц, давая понять, что становится «горячо». Подыгрывая, она «хватается» за его дешевую улыбку и целует тонкие губы, передавая особенный вкус индивидуальной игры, которую она сочиняет на ходу.
У него перехватывает дыхание. Желание крепнет, – он готов. Легкий «улов» опытного «рыбака» пополняет «шкалу» уверенности, и она делает новый глоток, прежде чем «распознать» его личность.
Кто он? Кухонный тиран, семейный боксер, нарцисс, перфекционист или все в совокупности? «Да какая разница? Он заплатит мне, я отдамся ему, мы разойдемся, и мысли о нем больше не будут занимать место в моей короткой памяти», – думала она, начиная «игру».
Потрескивающий лед будоражил и одновременно говорил о продолжении: это означало, что партнер еще не готов менять «позицию». Значит, есть возможность «одурманить» свой разум. Из такого разума можно будет «слепить» все что угодно, даже если на утро от этого станет мучительно стыдно. Еще одно правило опытного игрока, рискующего проиграть все.
Он по-прежнему не торопится, а она мечтает закончить. Несмотря на хмельной разум, интуиция не уснула, ощущение, что игра идет не по «сценарию», не покидает ее. Пора применять другие правила – припасенные на крайние случаи.
Обычно она не прибегает к ним, потому что большинство сдается на начальных этапах, не оставляя ни малейшей загадки. Но он явно не из таких, и под этой «игрой» за круглым столом, в комнате с приглушенным светом скрывается какая-то тайна, которую ей придется разгадать. Иначе – поражение, а к такому она совсем не привыкла.
Она падает на пол. Он «сопровождает» ее – словно пес, отрывается от спинки стула и выжидает. Она уверена, что почти победила.
Представление начинается.
Танцевальная пластика, отработанные движения, игра со своим телом – зрелище не для слабонервных. Она владела этим, казалось, с пеленок. «Спектакль» в двух простых актах: отстранение от объекта, сближение и – конец!
И вот она поднимается – грудью вверх, волоча капну шикарных черных волос по паркету, переходит в позу кошки и начинает «акт» сближения: подползает к нему, их глаза встречаются, она «горит», он не сопротивляется и…
То, что было потом, не передать словами. Хотелось разбиться, упасть, закричать… Такого развития событий не могла предвидеть даже она. Тело содрогается, глаза не поднимаются – она не смеет посмотреть на него. Драма не для обывателей!
Можно описать все одним словом – «пустота». Когда ожидания не совпадают с реальностью, представляемый образ разнится с действительностью.
Он еще долго размышлял, все в той же позе, о порочном круге событий, который никогда не заканчивался. Череда встреч, похожих друг на друга как две капли воды, огорчала его. Окруженный красотой, теплом, а также уверенностью, что это не может продолжаться вечно, он не терял надежды, повторяя однообразные «свидания» – раз за разом.
 
 


Рецензии
Красиво и талантливо написано! Прочитайте у меня про одного бывшего педагога, оскорбляющего в фейсбуке власть.

Ярополк Краснобаев   26.02.2019 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам 🔥

Анастасия Лисица   19.06.2019 12:22   Заявить о нарушении