Как научить ребенка читать

Все мы так или иначе сталкиваемся с проблемой обучения детей. Нынешний уровень системы общего образования скатился ниже плинтуса. Мы видим, как школы перестали формировать личность человека, предоставляя вместо этого услуги образования. Соответственно вся тяжесть, которую раньше нес целый государственный институт, легла на плечи родителей. А большинство родителей не являются педагогами, через руки которых прошли сотни учеников. И воспитание собственных детей для них первый опыт. Причем в этом опыте у них за частую нет подсказок, где объясняется почему нужно делать так, а не иначе. И потому делая громадное количество ошибок общество выдает в следующем поколении людей мене образованных чем поколение предыдущее. На постСоветском пространстве уже заканчивает школы второе поколение неучей, которое имеет меньше знаний чем их родители.
И многие родители интуитивно догадываются, что данную ситуацию нужно как то менять. И пытаются ее поменять исходя из собственных соображений. Например нанимая репетиторов для своих детей. Не понимая, что у репетитора главная цель не образование, а получение денег за оказанные услуги. Часто среди них попадаются фуфлогоны, тупо делающие домашние задания, вместо вашего любимого чада. Средний балл растет, лавэшка мутится. Всем хорошо.  Ученик ни чего не делая, как бы красавчик, родители спокойны за будущее, у репетитора есть что намазать на хлеб. Но вся эта идеалистическая картина длиться ровно до того момента, когда приходиться решать вопросы: «Кем быть? Как быть?». Тут-то и всплывает упорно закапываемая проблема, что субъект, на обучение которого было потрачено не мало средств, тупой, что твое пробковое дерево. Это печально. И получается, что вместо полноценной личности, общество получает дегенерата не способного видеть дальше собственного носа. Для которого жрать нужно, для того чтобы срать, ни как иначе.
Для того, чтоб это не происходило есть один очень действенный способ. Это научить своих детей читать книги. Ведь в книгах отражены практически все достижения человечества.  В любой области, о чем угодно. Не бывает зря прочитанных книг. Даже бульварные романы Дарьи Донцовой  приносят свою пользу. Это пусть пошлое, пусть гротескное, но отражение реальности. Причем самая его суть. Поэтому единственный путь остановить деградацию , который должен стать частью человеческого гена, учить детей читать и писать.
И так! Как научить ребенка читать. Перво на перво необходимо убрать из жилища все предметы которые могут утолять информационный голод. Такие как: телевизор, компьютер, планшет, телефон. То есть телевизор снимаем с самого видного места и ставим экраном в стену. Компьютер разбираем на составные части и кладем в чулан. Планшет туда же. А с телефона удаляем все игрушки и отключаем интернет. Ждем неделю.
Если родители за неделю не сошли сума.  И сами начали читать книги, вместо того, чтоб тариться в сальносральне листая инстаграмчик. Хихикая и ставя лайки. То можно приступить ко второй стадии.
Стадия вторая. Подсовывание интересных книг.
Вспомните, какие в детстве вы читали книги, которые вам понравились. Если вы в детстве не читали, то вот вам список авторов:
братья Стругацкие
Кир Булычев
Гарри Гарисон
Крапивин.
Правда прежде чем давать книгу в руки ребенка прочтите ее сами. Попробуйте, так сказать на вкус. Можно это читать или нет.
Все! Советы на этом кончаются. Если сами начнете читать, то уже дальше своим детям порекомендуете.


Рецензии