Не поделили

                Мама подарила Денису на день рождения альбом. Не простой альбом – с картинками для раскрашивания. 
                Сел Денис на диван, а рядом с ним младший брат Андрей пристроился. Начали они листать альбом, а там кого только нет: и Карлсон, и Кот в сапогах, и Золушка, и Красная Шапочка, и Айболит.
               Вскочил Андрейка с дивана.
               - Давай скорее раскрашивать! Сейчас карандаши принесу.
               - Альбом мне подарили, и я буду в нём рисовать, - ответил брату Денис.
               Остановился Андрейка в растерянности, на маму взглянул.
               - Не жадничай, - сказала мама, - пусть он тоже порисует.
               Надул губы Денис, насупился.
               - Не умеет он раскрашивать, только испортит всё!
                Обиделся на брата Андрейка, ушёл в другую комнату, достал из коробки солдатиков, играть начал.
                А Денис карандаши взял, рисует.
                Смотрит на него мама, головой качает.
                - Нехорошо ты, сынок, поступил, зря брата обидел.
                Денис делает вид, что увлечённо картинки раскрашивает, а самому невесело.
               - Вот уж не ожидала я никак, что чёрная кошка меж вами пробежит, - сказала бабушка. – А ну, хватит сердиться, пора день рожденья отмечать.
                Сели все за стол, Андрея ждут, а он идти не хочет. Сел возле окна, на звёзды смотрит.
                Задул Денис быстро свечки на торте, потом выбежал из-за стола, схватил альбом и к брату подошёл.
                - Давай мириться!
                Обрадовался Андрейка, повернулся к брату.
               - Давай!..
               А на следующий день, когда мальчики были в детском саду, бабушка взяла чистый альбом, копировальную бумагу и перерисовала все картинки.
               - Вот, держи! – сказала она Андрею. - Теперь и у тебя будет такой же!


Рецензии
Молодец, бабушка... Улыбаюсь...

Надежда Байнова   23.02.2019 16:09     Заявить о нарушении
Эту историю рассказала мне коллега. Хорошо, что бабушка догадалась, как примирить братьев.

Наталья Катаева-Вергес   23.02.2019 16:35   Заявить о нарушении