День, КОТорый...

Сегодня очень странный день. День, КОТорый.  Сначала - жестокий обломайтис с подработкой. Потом шефуля №1 прислал уже без пяти минут готовый текст на доработку, сроки обозначив просто драконовские: вчера. Потом он же позвонил и долгих пять минут бешено извинялся, объясняя всё самодурством заказчика. Потом комп отказался открывать файл, присланный с работы № 2. Потом я обнаружила загадочную недоговорённость в брифе, придающую заданию залихватскую таинственность - и принципиальную невыполнимость.  Потом барышня-курирующая-меня-на-исполнительном-сроке оказалась недоступна для всех видов связи. Но на связи оказался начальник, суров и справедлив, а на момент звонка - добродушен. Это всё произошло утром, до 11. Потом были два часа бешеного стука по клавишам, походов в ссылки, добавления фот, справок, приготовления кофе, поисков флешки, ещё одной флешки и этцетера, нервов и отпихивания кота, желающего  жамкаться, ыуррр  и муррррррр. Потом кот убедил-таки меня возыметь совесть и сходить за котоедой. И вот тут началооооось... )))

Очевидно, мир решил реабилитироваться передо мной за утренние трабблы. Или показать, что он не такой уж бука. Или, что вероятнее всего, это аванс. Ибо мы, опссимисты, радоваться горазды, но не за хрен собачий. Короче, праздник начался  с работающего (!) фена, удачного омлета, чего-то пёстренького на шею, напутственной песеньки вдогонку и строчек, запутавшихся в извилинах надёжно и основательно - до вечера, до бдения над листочком под чай с байкальской травой. ))
Потом маршрутку подали абсолютно вовремя, позвонки не слишком растряслись дорогой, А.Д. остался доволен качеством и сроками выполнения работы и расплатился, выразив надежду на  дальнейшее сотрудничество. Нарушив закон, мы отметили это пломбиром и расстались совершенно довольные друг другом. Ну и погодой,  да. Игравшей за наших, конечно же. За безалаберных студиозусов, рисующих диплом в последние сутки "на коленке", и за дерзких копирайтеров, сиречь компиляторов, помогающих студиозусам избежать преподавателева гнева.
   Далее незнакомый восточный человек дал мне апельсин в нагрузку к купленным яблокам и назначил красавицей. И пешая прогулка к чёрту на кулички взбодрила, встряхнула и развеяла, вместо чтоб нагрузить свинцовой усталостью. Потом подруга отважилась высунуть нос из депрессии, осыпала благодарностями и конфетти  за книжки, выданные почитать, и одарила  открыткой ручной работы. А я думала, открытки делает только Галя... По дороге домой из недр магазина был избавлен пакет котоеды, унесённый домой в предвкушении котарсиса. И котарсис не замедлил: не успев переступить порога, я была укусаема за ноги, при этом обмуркана и вообще подвергнута всем противоречивым изъявлениям изменчивой кошачьей натуры. А потом кот уснул. Занавес.


Рецензии