душно

Окно уже полностью покрылось мелкой испариной и теперь стремительно обрастало каплями, стремившимися соединиться и стечь резвой тонкой струйкой вниз, щедро  снабжаемое всеобъемлющим букетом испарений от неестественно плотного для такого времени скопления человеческих тел, все сильнее источающих великое разнообразие оттенков активно работающих потовых желез, превращая эту душную электричку в настоящий калейдоскоп запахов, непрестанно смешивающихся между собой. Связывая близстоящих пассажиров единой, только им уже свойственной палитрой ароматов, началось распределение вагона на множество небольших групп, имеющие отныне собственную идентичность, таким образом превращаясь каждая в отдельное существо. Кто даже если и питал вначале слабые надежды сражаться за сохранность своей индивидуальности (таких, кстати, было совсем немного, сидели они в основном по углам, стараясь лишний раз не шевелиться, что бы не приводить в движение воздух вокруг себя), то и они совсем скоро осознали бессилие их нежного, еле слышимого запаха, мгновенно растворяющегося, лишь только встретившись с этим мощным, беспощадным противником, который успел вобрать в себя уже достаточно плотную массу и беспрепятственно оседал под собственной тяжестью на головы и лица сидящих, где-то уже струйкой стекающей по багровой щеке, таким образом уже не оставляя никому даже малейшего шанса избежать внезапной оккупации. Резко. Вбок. Поворот. Тела друг на друга, границы нарушены, вторжение. Дружественные между собой территории (а это как ни странно соседние) решили все мирно и пошли на слияние, которое шло невообразимо медленнее, чем во времена, когда они только начинали охватывать территории и не успели откормиться на потных фермах своих существ.  Вот так тяжелый воздух лениво передвигается, оседая лишь только перевалив за границу, но было решено, что и этого вполне достаточно, а издалека уже можно было различить троих уродливых, лоснящихся,  обессиленных и страдающих от обезвоживания древнейших предков кальмаров.
С окон вязкими потоками стекает желтая слизь, воздух плавится, в такой духоте ничего не разобрать, кроме упавшего на пол, колышущегося в нескончаемых судорогах бесформенного, совсем уже растекшегося по скамьям, склизкого жалкого существа, жадно цепляющегося за возможность дышать, но так и не удовлетворившего свою последнюю волю, спустя минуту, проведенную в невообразимых мучениях, с выражением непередаваемого ужаса на лице, неестественно извиваясь уже полностью отдавшись безумию осознания скорой смерти, захлебываясь конденсированной потной жидкостью, переполнившей все его нутро... спустя минуту он издал последний слабый вопль и  судороги прекратились.

«Поезд прибыл на конечную станцию, не забывайте свои вещи в вагоне электропоезда.»


Рецензии