Сказка из жизни женщины

 Да, это могло произойти в любом городе нашего большого Российского государства.
Было раннее воскресное утро. Из-за штор в комнату пробивались солнечные лучи. Слышно было весёлое пение птиц на деревьях во дворе. Ах, эти птицы. Они и разбудили её в такую рань. Спать уже не хотелось. Она сладко потянулась с закрытыми глазами, пытаясь вспомнить, где блуждала её душа во сне, потом открыла глаза и пружинисто, легко присела на кровати. Рука уже привычно нащупала красивый, шёлковый пеньюар. И она снова вспомнила всё и перебрала мысленно всю историю той встречи.
 Право, встреча была чудесной, а воспоминания приятны и поучительны. Как часто Небесное Провидение, Космос, Судьба, Боженька, назовите это каким угодно удобным для вас словом, ведёт нас по жизни, подсказывает ответы на волнующие нас вопросы, создаёт ситуации, в которых испытывает человека, тем самым учит его.
 Женщина преклонного возраста, приятная во всех отношениях, занятая общественно-полезной деятельностью, несколько потерявшая себя в суете текущих дел, своих и чужих проблем. Это всё о ней, любимой. И как бы это долго продолжалось, неведомо. Пока не пришёл ОН.
 Дверь отворилась, и в кабинет вошёл молодой, красивый, высокий, интеллигентного вида, мужчина. Дело было в сущности пустяковое и решалось легко.  И  вдруг, вопрос:
- Что вы делаете сегодня вечером? Могли бы мы встретиться где-нибудь в другом месте, посидеть, поговорить?
Это было так неожиданно, что она, как бы, потеряла ощущение времени и пространства.
«А почему бы, нет?» - блеснула мысль. А губы выдали своё:
- Хорошо. В 8 часов вечера.
Воображение быстро доигрывало ситуацию: Так, после работы  быстро домой, освежиться, поправить макияж. Сходим в кафе, поговорим, может быть, потанцуем. Я так давно не танцевала.
 - Я вам позвоню. И  клиент вышел.
 День прошёл, как обычно. Визит молодого незнакомца где-то, в глубине души немного беспокоил. Дома после душа, в халате, она подошла к зеркалу и внимательно вгляделась в своё лицо. Да, годы делают своё чёрное дело. Дети выросли, внуки уже на голову выше бабушки. Жизнь к закату. Подумаешь, а сама жила ли?
Вдруг, звонок.
- Я жду вас на остановке «Цветочная» в 20 часов.
Кошмар! Где это? Там и кафе какое-то маленькое,  забегаловка. Она заметалась по комнате, мысленно перебирая вещи, чтобы надеть, а в трубку:
- Да, да, я буду!
И приняла решение идти, как на работу, в  костюме, встреча-то деловая.
Небо затянуто тучами, темнеет быстро, а трамвая всё нет и нет. Она набирает его номер телефона:
- Простите. Наверное, не судьба! Трамвая всё нет, да и темно уже.  Давайте встретимся  завтра в офисе.
Голос в трубке зазвучал отчаянно:
- Что вы, мадам, не убивайте меня.  Я ведь уже всё заказал. Берите такси, я оплачу. Жду вас!
Что делать? Надо ехать. Она прислушалась к себе. В сложных ситуациях она часто так делала, прислушиваясь к своей интуиции. Всё было спокойно, тревоги нет. Села в такси и поехала, назвав адрес. В голове никаких мыслей, будто это и не она вовсе, а какая-то чужая, незнакомая ей, женщина.
Он ждал её и сразу перешёл на - ты:
- Ну что ты, что ты! Всё будет хорошо. Нас уже ждут, я обо всём договорился.
И нежно, под руку, повёл её вглубь двора к отдельно стоящему зданию.
«Сауна». Боже мой, куда он её ведёт? Она никогда не была в сауне вдвоём с незнакомым мужчиной. А вдруг их там много?  Отказаться,  пока не поздно? Да что я, дикая, что ли? Сколько женщин и молоденьких и не очень, испытали это и в кино, и в жизни». Так думала она.
 «А, будь, что будет!» И она решительно шагнула в предупредительно распахнутую перед нею дверь.
 Чистота, тепло, простыни, полотенца, большой  бассейн с изумрудной водой, боковые комнаты с лёгкой подсветкой. И он, спокойно раздевавшийся до нага.
- Можешь обернуться простынёй. Не стесняйся, улыбнулся он, видя её смущение. – А я в бассейн. Приходи!
 Она разделась, посмотрела на себя со стороны, вздохнула  и, отбросив простыню, так же, как и он, шагнула в воду в  его уверенные руки.
Необъяснимые, трепетные чувства испытала она, плавая в бассейне с голым мужчиной. Обилие  в воде хлорки вернуло к действительности, слегка резало глаза, и они поднялись,  приняли душ, и прошли в одну из комнат.
Она видела его высокое напряжение и робела, как   девчонка. Более десятка лет не была она близка с мужчиной и боялась, найдёт ли он то, что ему от неё нужно.
Его голос слегка дрожал, когда он спросил:
 - Будем с резинкой, или  без? Я вообще-то чистенький. Как ты?
«Не знаю», подумала она и ответила:
- С резинкой, на всякий случай!
Он согласно кивнул головой и надел презерватив.
А дальше началась сказка.
 Он всё нашёл, был ласков, нежен, предупреждал все её движения, каждый вздох и стон. Легко касаясь губами вдруг набухших её сосков, как  бы  между прочим, сказал:
- У тебя красивая грудь.  Тебе надо носить  красивое нижнее бельё.
И снова любуясь и увлекаясь, стал целовать её. Она слегка  застыдилась. Когда он успел разглядеть её обычный, старенький бюстгальтер. И снова вопрос:
- Ты низ не бреешь? В ответ, среди стонов и вздохов:
- А зачем? У меня всё естественное, от природы.
Он, задыхаясь от чувств: - И правда, зачем?
Ещё чуть-чуть, и снова вопрос: - Ты мальчиков на дом не заказываешь?
Она не выдержала и засмеялась:
- Как-то не задумывалась об этом.
- Милая женщина, сколько тебе лет?
- Не скажу!
- Я же не скрываю. Мне 39.
Она улыбается:
- Мой  не очень тактичный  одногодок говорит, что столько не живут.
-  Ты меня извини, дорогая, но в тебе ещё столько жизни. Тебя ещё любить и любить, поверь мне.
И одновременный, обоюдный взрыв непередаваемых словами чувственных излияний, сладкое расслабление тел, и его стон на выдохе:
- Что ты со мной делаешь?
 Время бежит незаметно. Как по спирали: бассейн, душ, комната. Снова бассейн, душ комната, и т. д. Три полноценных, незабываемых, красивых половых акта. За два часа. Сказочных два часа. Женщины говорят о сексе, но чтобы такое… Она никогда не слышала. И за что ей такое счастье? Она потянулась к нему и поцеловала его.
- Ну вот, теперь целуешь, а идти не хотела, улыбается он.
 Дома, приняв ванну, она снова смотрела на себя в зеркало, и уже не казалась себе старой и серой.
Глаза её сияли молодым задорным блеском.
 На следующий день он снова пришёл  к ней  на работу. Посетителей было много, она была занята и, перекинувшись с ним несколькими словами, обещала позвонить.  Видела, как он минут двадцать сидел в своей машине у  неё под окном, видимо ждал, что она выйдет, потом медленно уехал. Но она уже решила про себя, что встречаться с ним больше не будет. Уж очень она влюбчивая  и впечатлительная, боялась влюбиться в этого молодого и красивого человека и тем самым доставить себе и ему в будущем много неприятных минут. Быстро и красиво начавшийся роман, должен также быстро и красиво закончиться. Она не позвонила, он всё правильно понял.  Больше она никогда его не видела. В её душе сохранилась большая благодарность ему за  науку.
 В ближайшие выходные она пошла по магазинам. Купила красивое нижнее бельё. Она и не предполагала, какое это удовольствие, носить такие красивые, дорогие и удобные вещи. И побрилась. И здесь ощутила лёгкость и удовольствие, словно бабочка в полёте. Казалось, что с её плеч упало с десяток лет.  На ироничные высказывания более молодых сотрудниц, что, мол, неужели в этом возрасте ещё что-то волнует, она отвечала с оттенком загадочности:
- Да, представьте себе, мне не только  хочется, но и можется!
Собеседницы замолкали, а она продолжала:
- Помните, дорогие, женщина – всегда женщина, в любом возрасте! Не бойтесь экспериментировать, живите полной грудью, любите всем сердцем своих любимых. Всё в  материальном мире тленно, и лишь энергия любви вечна! Любовь не может быть несчастной. Это крылья, которые помогают нам в этой жизни и в той,  в Божественной. Счастья вам!
 Вот такая получилась сказка. А может и не сказка!
2008г.


Рецензии
Ну и сказка, Александра! Все, как в жизни? Может быть...
Но мечта,она Кассандра - так ведь хочется любить!

Спасибо за сказку (быль?) - не важно,
Но шаг тот - уже отважно!

С теплом и улыбкой -
Володя

Владимир Федулов   29.08.2021 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Владимир! Конечно, всё из жизни. В нашей жизни всякое бывает...а фантазии писателя, поэта безграничны. Вот такие мы! Вы тоже интересно пишете, мне нравится. Творческих находок вам, удачи!

Александра Фёдорова-Росс   29.08.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.