Дары в любви, Часть седьмая. Явление Пардуса

Дары в любви, Часть седьмая. Явление Пардуса

Дева садом умилялась.
Мысль во Свете проявлялась!
Свод небесный трепетал,
Силу мудру обретал!

Дева павою ступала,
Трава девы суть ласкала.
Богумир её обнял.
Плод во лоне воссиял!

Краса дивным ликом длится.
Дева златая царица,
Свет Любовью зачала.
Радость во сердце цвела!

Богумир любови полон,
Бал божественный исполнив.
На поляне восседал,
Камень в озеро кидал.

Дева во сиянии радужного цвета мягкой поступью ступая творила путь! Звезды мерцали в пелене небесного свода. Её стопы касались мягких песщинок, наполненных дивной чистотой! Нежный аромат цветущий сирени наполнял деву благостью и дарил ей красу. Прикосновение лика к цветочным чашечкам лаского щекотало уста. Наполняя деву радостью и покоем.Присев в  благоухающих ветвях древа. Умила прикрыла глаза. Её  лик сиял наполненный благостью. В образе небесных светил явилось оконце. Сокрытое золотой пеленой.Лёгкое дуновение ветерка, отварило покров Света. И божественная красота проявила свой лик. Медленно ступал по солнечным лучам,огромный белый леопард. Умила увидев его нежно улыбалась наполняя мир сиянием грёз.
Стать и Сила явленные миру, дремали в Любви!
Дева нежными перстами теребит гриву Пардуса. И белая мощь ложится к её ногам. Все вокруг сияет и волнами света ласкает ее суть. Богумир глядя на любимую , являет ей слог!
- Твоё чело венчает  золотая корона, её Свет есть песнь Од ..ного лета, где всяк месяц занял своё место!
Свет сих звёзд явит миру Славу Любви, очищая люд милый! Твои уста польют песнь Истины, открыв грани Великого! У твоих ног спит белый Пардус оберегая столпы мудрости подаренные нам Родом. (Од,Ом) Умила зрила (зрить)Свет исходящий с небесного ока(око). И её уста  рождали песнь любви. В груди расцветал (ал)дивный аллый (аллл)цветок и наполняя её светом и исцелял мир!
Пардус (дар, ус) поднял свой лик! Его взгляд явил глубину веков. Умила обняв сильного белого леопарда творила небесный путь! Звезды встречая их мерцанием ласкали  взор.. Дивные звери проплывали образами звёзд. Коло свет замыкал круг, постигая очередной виток спирали.
Бериловый(бер) свод рожденный оком (око), явил россыпь(Рось) жемчужных ликов. Умила собирала(алла) сей дар .  Омывая (ом)каждую жемчужину Светом своей Любви! Собрав сии дары , белый Пардус(Рас,ус) и Умила творили свой путь! Богумир зрив дивным оком открывал для них Вселенские(Весел, велес) закрома, щедро одаривая сим!
Крепкие лапы белого Пардуса коснулись земли. Дева в звездном сиянии, обретя свой путь, несла жемчужные дары миру. Любовью творя чудеса!


Пардус- белый леопард.
Пардус-"Фруктовый сад" - уровни погружения в прочтение духовных текстов. Обретение глубиной сути слова.
Священные древа — Ясень, Игг(древо жизни,Од)

 

Рас – это священный белый леопард или, говорят — Белый Пардус — большая кошка белого цвета, очень гордая и живущая парами всю свою жизнь и не терпящая неволи. (По преданиям в 18 веке убили на охоте последнего пардуса). Пардус служит символом воинской доблести и умения беречь свою Родину, и не смотря ни на что  не сдаваться врагам – не быть рабом как физически так и духовно. Есть предания, которые говорят, что в первый приезд  на нашу Землю Тарх завёз семейство кошачьих с Ингард — Земли. Человек, родившийся под этим Чертогом, должен научится приносить дары Природе, Богам и своему окружению и делать это от всего сердца. Также он должен научиться оберегать и возрождать жизнь.


Рецензии
Ода = песня, гита(санскрит), гимн сердца

Раса(Рас) как роса, снова выпадение рос, снова рождение звезд. Весна скоро, снова расцветет сад, даст новые веточки, листочки вновь богатые плоды, заснет на время зимы укрывшись белой невестой и вновь, опять воскреснет и пробудится, вехи!

Георгий Радуга   22.02.2019 01:02     Заявить о нарушении