Предсказания старца Оптиной пустыни Виссариона пра

Предсказания старца Оптиной пустыни Виссариона – правда и вымысел.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Сегодня мы все являемся свидетелями таких исторически масштабных событий, о которых вчера нам даже и не думалось. Как говорится – даже в кошмарном сне мы не могли предвидеть такое. Украина, которую терзали фашисты, и которая геройски сражалась с фашистами, сама стала фашистской! Братская Украина стала для России вражеской! Как человек я очень переживаю это. Как православный христианин вижу, что свершается Неизбежное и потому воспринимаю эти кажущиеся неестественными события, как естественный ход мировой истории, которая входит в фазу Третьей Мировой войны. А вернее уже вошла. Как и в первые мировые войны практически вся Европа, ассоциируя Украину и поддерживая в ней фашистский режим, начала войну с Россией. При этом Третья мировая война проходит не так как обычные войны. Сегодня она ведётся не только и не столько на военном фронте. Она идёт на информационном, экономическом и политическом фронтах.
    Однако почему же я назвал эту войну – Неизбежной?
    Как верующий человек я вижу, что Мировая история определяется Свыше. Думается, что ни Путин, ни Трамп, ни Меркель не хотят и никак не ожидают начала Третьей мировой войны. И всё-таки она началась.
    Воспринимать это очень тяжело. И было бы от чего впасть в уныние, если бы не знать пророчества, которые говорят нам о неизбежности Третьей мировой войны и о победе в ней России.
    Рассмотрим пророчества старцев Оптиной пустыни. В начале XX века Оптина пустынь была маяком русской интеллигенции. За советом и помощью сюда приезжали со всей России. Жил тогда в Оптиной старец Виссарион, у него была особая задача. Он обладал даром чудотворения, а также видел будущее. Его предсказания о том, что ждёт Россию в будущем, сегодня становятся как никогда актуальными.
    Старец говорил о том, что в России случится нечто вроде государственного переворота. Минутной слабостью страны воспользуются китайцы. По словам Виссариона Оптинского, «они дойдут до Урала». Этим пророчеством о будущем России Виссарион Оптинский дополнял другого провидца того времени – Аристокла Афонского. Тот утверждал, что китайцев нужно бояться: «Венец бед России будет через Китай».
    Однако Виссарион Оптинский видел дальше. Он говорил о том, что славянский народ спасётся вновь и ключевой станет религия и вера русского народа. Он говорил, что после нападения китайцев на Россию «произойдёт объединение русских по православному принципу».
    Здесь следует отметить, что многие православные святые видели будущее и не раз утверждали, что бояться нужно не США, а Китай.
    Ваше мнение?».

    Ответ.
    Опять сплошная лепота для «ревнителей православия» и «стоящих в истине»!!!
    В «Википедии» о старце Оптиной пустыни Виссарионе нет никакой информации.
    В «Православной энциклопедии» информация о данном человеке тоже отсутствует.
    На официальном сайте Введенского Ставропигиального мужского монастыря «ОПТИНА ПУСТЫНЬ» в разделе «Оптинские старцы» о Виссарионе также нет никакой информации.
    Сегодня после небольшого расследования можно утверждать: Российское общество впервые узнало о старце Виссарионе 28.06.2011, когда на сайте «Живого журнала» была опубликована статья «У России две серьёзные проблемы: Путин и китайцы» (автор некто «Whoiskto»):
    «Старец Виссарион (Оптина пустынь):
    «В России случится нечто вроде государственного переворота. В тот же год нападут китайцы. Они дойдут до Урала. Тогда произойдёт объединение русских по православному принципу…».
    С каждым днём появляется всё больше и больше информационных сообщений, которые подтверждают вероятное наступление пророчества Серафима Вырицкого о экспансии Китая на территорию Сибири и Дальнего Востока. Как известно, пророк Серафим предсказал захват этого огромного российского региона Китаем с последующим наступлением на Урал. К счастью, Россия, потеряв многие территории сохранится в пределах своих древних земель, но война России и Китая будет страшнейшей на Земле и именно она заставит планету создать единое правительство во главе с Антихристом, но Россия не пойдёт по этому пути, посему и прославится у Господа. Эта страшная война, как говорит Серафим Вырицкий, описана в Апокалипсисе.
    Об этом говорила и блаженная старица схимонахиня Макария:
    «...Страшней для нас китайцы. Китайцы злые очень, будут резать без пощады. Они половину земли возьмут, им ничего больше не надо. У них земли не хватает...».
    С одного форума:
     «...мне довелось читать распечатку радиопередачи с беседой Ж. Бичевской и гл. редактора газеты «Жизнь вечная», где говорилось о пророчествах старца Серафима Ракитнянского (думаю, что речь шла об архимандрите Серафиме Тяпочкине) и других старцев. В общих чертах передаю, что там было сказано. Мировая война будет трёхсторонней: Штаты, Европа и Китай. В ходе войны Китай пойдёт на Россию, но остановится у Уральского хребта: дальше его не пустит ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ГОЛГОФА. И китайцы, доселе не знавшие, что такое религия (у них всегда были чисто философские системы – даосизм, конфуцианство, буддизм), в России столкнутся с феноменом религии, т.е. реальной связи человека с Богом. Совершится небывалое чудо – обращение китайцев в святую Православную веру. Через это измученной России будет дан покой и дальнейшее относительно благополучное существование (хотя и не в материальном богатстве) в границах старой Московской Руси Иоанна Грозного.
    Прошу прощения, если окажется, что передал не вполне точно.
Слова св. Иоанна Кронштадтского «Спасение России придёт через Китай»...».
*    *    *
    Вскоре первооткрывателя «старца Виссариона» «Whoiskto»  поддержал известный «ревнитель русской славы» и убеждённый фальсификатор пророчеств Сергей Фокин. 26.02.2012 он опубликовал в своём разделе на «Прозе.ру» статью «Начало мировой войны в пророчествах».
    В ней есть такой абзац:
    «В России случится нечто вроде государственного переворота. В тот же год нападут китайцы. Они дойдут до Урала. Тогда произойдет объединение русских по православному принципу...
    Будет в России такая война: с запада – Немцы, а с востока – Китайцы! Южная половина Китая будет затоплена водами Индийского океана. И тогда Китайцы дойдут до г. Челябинска. Россия же объединится с Монголами и погонят их назад. Когда Китай пойдёт на нас, тогда будет война. Но после того, как Китайцы завоюют г. Челябинск, Господь их обратит в Православие.
    Война России с Германией будет начинаться опять через Сербию. Всё будет в огне!.. Большие грядут скорби, но Россия в огне не погибнет. Белоруссия сильно пострадает. Лишь только тогда Белоруссия объединится с Россией… А вот Украина тогда же не станет объединяться с нами; и затем ещё немало наплачется! Турки будут опять воевать с Греками. Россия же будет Грекам помогать. Афганистан же ожидает бесконечная война» (старец Виссарион (Оптина пустынь)).
*    *    *
     Затем 26.11.2012 на форуме «Чистый интернет» некто Сергей Валентинович опубликовал статью «Пророчества. О нападении Китая на Россию, о затоплениях и катастрофах».
    В статье есть такой абзац:
    «Старец Виссарион (Оптина пустынь):
    «В России случится нечто вроде государственного переворота. В тот же год нападут китайцы. Они дойдут до Урала. Тогда произойдёт объединение русских по православному принципу…».

    15.07.2013 на сайте «Живого журнала» была опубликована статья «Пророчества Православных старцев о судьбе России» (автор «Vena45».
    Здесь прозвучал новый текст пророчества:
    «Старец Виссарион (Оптина пустынь):
   «В РФ случится переворот или незапланированная смена власти. В том же году случится нападение китайцев. Войска смогут добраться до Урала. Русские объединятся друг с другом, как православные. Начнётся битва... Россия выстоит в этой битве и начнётся возрождение после полного обнищания. Господь пошлёт России свою помощь, но государство утратит большую часть залежей полезных ископаемых. Найдутся новые! За Россией Господь оставит те земли, из которых когда-то была основана Великорусская страна».
*    *    *
    Дальше текст «пророчества» от старца Оптиной пустыни Виссариона начал гулять по Православным сайтам и форумам.
    24.08.2015 на вопрос: «Где можно ознакомиться с первоисточником «пророчества» старца Виссариона и узнать его автобиографию?», убеждённый фальсификатор «пророчеств» Сергей Фокин ответил:
    «Не будем опускаться до обсуждения личностей провидцев и авторов статей, чем грешат безответственные интернет пользователи, когда против написанного в статьях не могут ничего возразить. Будем говорить о сути обсуждаемого.
    Данное пророчество ни в чём не противоречит смыслам и образам, приведённым в пророчествах других народов и религий. Допускаю всё же возможность, что данное пророчество – талантливая компиляция из других пророчеств! Но она столь точна, образна и непротиворечива, что я не могу её выбросить, как ложную, лишь на основании, что под ней нет точной ссылки на первоисточник.
    Ещё раз благодарю Вас за указание на поиск более чистых источников информации для пророчеств. Надеюсь, что и Ваш интерес к ним выльется в труды на Благо Святой Руси!». 
    На высказанное сомнение одного читателя:
    «Думаю, пророчество старца Виссариона, это чья-то очередная выдумка, коих мы уже много видели».
    «Whoiskto» 17.11.2015 ответил:
    «Глядя на нынешнюю тревожную обстановку, на предысторию событий... (говорю это поглядывая на Украину и Ближний Восток, вспоминая про учения НАТО и переброшенные танки... про турецкие провокации), что-то больше верится в то, что это не выдумка, что по прошествии 40 дней в апреле что-то начнётся.
    А ещё и потому, что кроме слов о. Виссариона есть ещё много других пророчеств, сопоставляя их мне думается, что лучше готовиться к худшему. И если оно не случится, то хуже от такой подготовки не будет. А если не будем готовы и оно застигнет нас врасплох... то горе нам. Пророчества для того и даны, чтобы укреплять в вере, способствовать благоразумной бдительности и покаянию, исправлению жизни».
*    *    *
    Лепота!!! Какой вывод отсюда следует:
    Российская публика в «лице» литературного старца Виссариона  снова столкнулась со смесью истины и лжи современного изготовления, которая встречается в последние годы в так называемых «пророчествах» в режиме «он-лайн», которые распространяются фабрикой троллей различными способами для «успокоения» населения РФ, которое «высококвалифицированные» чиновники Москвы ведут к катастрофе.
    Рассуждая над действием «Промысла Божия» (и над человеческим несовершенным его толкованием), епископ Варнава (Н.Н. Беляев, 1887-1963) писал:
    «Один из великих сирийских отцов-аскетов древних времён рассказывает, как в его время несколько монахов, возгоревшихся великой ревностью к Богу, отправились в глухую и бесплодную пустыню спасаться.
    Ведь сказано ещё у пророка Давида:
    «Давый пищу всякой плоти… призывающим Его» (Псалом 135.25).
    Но догматике они учились плохо, она у них была не выше, чем в нашем Катехизисе. И дело кончилось трагично.
    Монахи пошли (не забудьте, что это были исключительные подвижники, всецело предавшие свои души Богу). И зашли далёко. И к тому же заблудились. Пища кончилась. Вода тоже. В «Житиях» мы привыкли читать, что у пещер отшельников повелением Божиим вырастали плодоносящие финиковые пальмы и из земли начинали бить прохладные источники кристально чистой воды.
    А в данном случае ничего такого не произошло, даже пещер они не нашли, чтобы укрыться от палящего Солнца, а вокруг были одни голые скалы и раскалённые пески… без фиников и студёных родников. И вот один из монахов протянул ноги. Другой, вслед за ним, тоже. Горестная судьба.
    Они ли не взывали к Богу, не ждали от Него помощи?..
    Ради него они зашли сюда, и вот ноги уже у них не движутся, язык почернел, и гортань пересохла от жажды…
    Нет у них больше сил никуда идти, только на небо, к которому они так стремились, хотя и не таким этот путь себе представляли.
    Из отправившихся в пустыню только один выжил и вернулся в монастырь. В этом действительном событии вполне понятном нашему времени, когда не только в пустыне, но посреди большого города можешь погибнуть от голода, когда тебе никто не подаст (руку помощи) – всё противоречит положениям из Катехизиса.
    Учение о Промысле не сообщает секреты житейской удачливости. В мире, в человеческом обществе существует и Богооставленность. Это факт. И об этом опять в Катехизисе не упомянуто […]» (П.Г. Проценко, «Биография епископа Варнавы (Беляева)», стр. 183, 1999).
*    *    *
    Когда читаешь последние «изыскания» по теме Отечественная история пророчеств «Whoiskto», Сергея Фокина, «Vena45» и т.д., то складывается впечатление, что у троллей «последней волны» словосочетание «последовательность пророчеств» вызывает какие-то крайне неприятные ассоциации. Данные товарищи, развёртывая «образы Будущего мира», постоянно стараются доказать Российскому обществу: знание того, что дважды два равно четыре – это сегодня преступление.
    Совершенно правы те богословские писатели, которые утверждали: Вершители мира сего всех сортов и политических направлений, а также их слуги, справедливо боятся простых «духовных» истин. Действительно, достаточно знать в Истории пророчеств, что дважды два даёт четыре, что существует последовательность пророчеств, как остальное выводится само собой.
    Однако, каким бы не был лик Грядущего, вся жизнь Российского общества состоит из каждодневного выбора. Каждый день ему снова и снова приходится выбирать: между белым и чёрным, между добром и злом, между любовью и ненавистью, между поступками и бездеятельностью, ради сохранения спокойствия в своём маленьком мирке, ибо все мы надеемся на лучшее, даже тогда, когда надежды – нет никакой. Поэтому если уж «исключительные подвижники, всецело предавшие свои души Богу», по мнению Церкви, не смогли обойти Голгофу, то как это сделать нам, грешным?
    В связи с вышесказанным возникает вопрос:
    Стоя у подножия Голгофы, группа товарищей – троллей: «Whoiskto», Сергей Фокин, «Vena45» и т.д., считают, что при помощи постоянной лжи смогут изменить последовательность пророчеств и перенаправить исторический вектор Богооставленности?
    Цели заявлены «благие», вот только методы достижения этих целей выбраны своеобразные: ложь и клевета!!!
*    *    *
ДТН.


Рецензии