Вожди Малых народов Севера

В свете последних указаний Высшего Руководства нашей компанией в массы был брошен маркетинго-патриотический призыв «Давай заплатим, товарищ дорогой!».
В рамках проведения этой патриотической инициативы, охватившей самые широкие массы жителей города Новый Уренгой, на главных перекрестках столицы Газпрома появились рекламные плакаты, которые были выдержаны в стилистике вымершего, но вечно живого искусства социалистического реализма.
С огромного билборда с нашей рекламой в полярную ночь сурово смотрели Вожди Малых народов Севера: Маркс, Ленин и главный шаман Ямала по имени «Отец всех оленей», известный своими образцами нечеловеческой порядочности, а также кукла Лена, задорно за что-то платящая. 
— Время странной беготни с набранной в рот талой водой безвозвратно кануло в прошлое. Пришло время выбирать — будем безропотно ждать второго пришествия коммунизма или твердо и решительно заплатим сейчас? Легкий флирт и медленный танец, или сразу взять оленя за рога мозолистой рукой? Сделай свой единственно правильный выбор, мудрый представитель Малых народов Севера! — призывно взывала с плаката простая, но удивительно манящая простая женщина из деревни под Рузой.
На фоне вождей трудовых Малых нардов Севера кукла Лена просто слепила своей нордической сексуальностью. Этот широкоформатный рекламный баннер стал еще одной большой творческой удачей народного художника республики Саха Нибелунга Аванесяна! Впрочем, воспевать Россию с точки зрения балОв, красавиц и хруста булки ему всегда удавалось мастерски.
Естественно, рекламный плакат нашел шумный отклик в широких массах новоуренгойцев! В частности, возле ТЦ «Вертолет», во время пурги, была замечена упитанная голая по пояс женщина, стоящая под плакатом и шумно что-то скандировавшая. Как позже выяснилось, это был акт гражданского протеста против свинцовых тяжестей жизни и в защиту девственной природы Ямальской тундры.
Изначально саму идею рекламного плаката с ее участием кукла Лена расценила как нечто в длинной цепи событий, навеянное употреблением мною некачественного алкоголя. Да и во время создания рекламного баннера кукла Лена сначала не только возражала, но взывала к моему разуму:
— Знаю я твой вкус, христопродавец — сзади на шнуровке и везде рюшечки.  Даже если это туфли, — сообщила она в тональности известной как «плач Ярославны».
Но я (см. картинку над текстом) и Нибелунг настояли. Я сгоряча даже обещал бросить пить в самое ближайшее время. После чего настроение куклы Лены переменилось к лучшему, сама она оттаяла, а ее суровость испарилась.
— Мы, милочка, должны неукоснительно следовать тенденциям мировых подиумов! — ковала железо пока оно было горячо жена Нибелунга Аванесяяна Наташа. С этими словами она затянула кукле Лене корсет так, что моей возлюбленной стало плохо, — Путин, вон, со стены на тебя строго смотрит. Так что втяни живот и не дыши. А сиськи вперед… 
При создании рекламного плаката применялись также и прочие практики телесно-ориентированной психологии.
 Я малодушно хотел было вырвать свою возлюбленную из цепких лап Аванесянов, но кукла Лена объяснила свой обморок волнением и попросила меня не мешать ей работать. Обозвав меня при этом мировой закулисой, правда в хорошем смысле этого слова. А сам народный художник республики Саха пообещал стукнуть мне по голове бутылкой из-под шампанского, пустую естественно, если я еще раз встану на пути творческого порыва.
В ответ на это я, с криком «Будем бомбить.  А кто не спрячется — Израиль не виноват!» было собрался дать Нибелунгу по ****у. После чего устроить акт ритуального людоедства христианских младенцев…
Но Кукла Лена, надо отдать ей должное, никогда не передержит омаров в соусе и вообще крайне добросовестна в выполнении своих обязанностей, чтобы она не делала...
Поэтому она прошипела (в полный голос ей мешал говорить затянутый на животе корсет): «Опять евреи откопали свои томагавки и вышли на тропу войн? Вот попробуй начать тут махать кулаками, вот только попробуй! Быть тебе, христопродавец, сегодня в завязке с плотскими утехами, или я не простая женщина из деревни под Рузой!».
 А Наташа Нибелунг-Аванесян, так та вообще грозно крикнула: «Ша, не кликушествуем! Расходились тут, два пьяных до синевы каюра! Белого медведя на вас нет.»…
— Кукла Лена, тебе бы в этом наряде только танец бройлерных лебедей исполнять, — огрызнулся я, — перебирала бы ногами, стоя на пуантах…
— Не получится у нее, упадет она, — перебил меня маститый живописец, пристально глядя на мою куклу Лену — смотри, бюст пышный какой! Центр тяжести то у нее где, сам подумай. Точно свалится, какие пуанты!...
В общем, женщины нас помирили, отобрали спиртное, и процесс позирования продолжился своим чередом…
Впрочем, мое предложение разместить на рекламном плакате надпись «Шалом эврибади, православные!» почему-то было единодушно отвергнуто. А жаль!


Рецензии