Реферат

Если из http://www.proza.ru/2019/02/20/1406
        http://www.proza.ru/2019/02/20/1650 следует, что Солнце. это не то, что вы подумали, Земля  - это не та Земля, а Луна тоже не совсем Луна, то что же? Звонить 03? Они бесплатно не приедут.
Поэтому языком школьного реферата опишем тему:
Система Солнце - Луна - Земля в контексте оптической электромеханики.

***
ВВЕДЕНИЕ
Целью данного реферата является... Начать да кончить! Вся система должна быть высвечена одним приемом - поровну. В смысле берем луч, как скальпель и делим материю поровну - освещаем.
Начнем с того, что Свет границ не имеет. Есть полупрозрачные сферы, которые он пронзает, застревая только в одном месте - там, где находится планета. Поскольку скважность орбиты огромна, можем считать ее абсолютно прозрачной. А саму планету черным телом.
У Света нет конца, но начало есть.
Орбита Луны становится общей длиной волны для нее и для Земли. 
Земля и  Луна вращаются между собой. И Земля должна вращаться тоже вокруг Луны - не барыня! Вот так, взявшись за руки они катятся по орбите Земля-Луна, никогда не опаздывая к Новому Году. Между собой их отношения меняются просто. Каждая всегда освещена с той же стороны фронтом света. Учитывая вращение Земли, население   видит разную фазу Луны на другом диаметре Большой Земли (Земля-Луна).
Ну, как я буду "картину маслом" писать словами??
Диаметр системы Земля-Луна, общая волна длиной 384400 км. За год это колесо проедет 140 306 000 км. Т.е. я уложила в Орбиту 365 сторон многоугольника.
Получился приличный результат. Осознать трудно эти метаморфозы. Как это - нет поверхности у Солнца? Она появляется только на Земле, когда свет  ей же и ограничен, огранен.
Еще вопрос - что значит високосный год? Это относится к Орбите Солнца. Как бы она ни была огромна, кривизна есть и погрешность накапливается, но с изумительной периодичностью!.

***
Характеристики Луны
 
• Масса:  0,0123  массы Земли, то есть  7,35;10;;  кг.
• Диаметр на экваторе:  0,273  диаметра Земли, то есть  3476  км.
• Наклон оси:  1,55° .
• Температура поверхности:  –54  °C.
• Расстояние до Земли:  384400  км.
• Скорость движения вокруг Земли:  1,02  км/с.
Луна проходит следующие фазы освещения:
новолуние — состояние, когда Луна не видна.
Молодая Луна — первое появление Луны на небе после новолуния в виде узкого серпа.
Первая четверть — состояние, когда освещена половина Луны.
Прибывающая Луна.
Полнолуние — состояние, когда освещена вся Луна целиком.
Убывающая Луна.
Последняя четверть — состояние, когда снова освещена половина Луны.
Старая Луна.


Рецензии