Может ли штамп в паспорте укрепить отношения?

Может ли заключение брака укрепить плохие отношения в паре? Нет! Потому что если отношения не складываются, нет взаимопонимания, уважения, нет чёткого распределения обязанностей- станет еще сложнее. Потому что суть не в факте заключения брака. Сам штамп, кроме сопутствующих обязательств, ничего не улучшает в отношениях. В отношениях ситуацию могут улучшить их участники- две стороны! Они либо могут создавать друг для друга взаимно атмосферу комфорта и взаимопонимания, на основе которой можно создавать семью, либо каждый будет бороться за себя в отношениях, с постоянными обвинениями что им чего то недодали, манипуляциями и негодованиями.

Отношения - это работа двух людей, которые хотят взаимно учавствовать в их нормальном гармоничном продолжении. На их благополучный исход штамп не сможет повлиять, только сами участники. Скорее так: штамп- это логическое развитие нормальных взаимоотношений. Ведь всё живое должно развиваться.

В жизни бывает всякое. У каждого своя история и свой опыт. Любые отношения индивидуальны. Но есть одно, что должно, на мой взгляд, присутствовать в любых отношениях- желание быть вместе!

Сначала желание- потом штамп. А не штамп, чтобы не пропало желание.


Рецензии