Доброй ночи, Луна!

Сегодня полнолуние. Луна сияла! Она рада, что она - вторая половинка Земли. Простые рассуждения подвели к этой не оригинальной мысли меня, никогда не отличавшую перигелий от верзилий.
Просто палочки должны быть "попиндикулярны". Чувство справедливости это элементарное чувство равновесия. Когда тебя перекашивает со всем народом вместе, а тот не чует! - зови не зови. Телевизор громче.
Зачем Грефам тугоухость народная? Зачем распыление? Пыль легче снова замесить и наново выпечь мир. То, что каждый человек - личность твердится  ими  на каждом углу. Но стать личностью не дают. Стать номером счета в Сбербанке  - сколько угодно. А выстроить мозг в клеточку, что бы он стал кристаллом: кубиком или большим додекаэдром,  и каждый мог чуять сам - тут не так, тут вранье. Кристалл личности закладывается в детстве.
Как выращивают кристаллы? Создают каркас или вводят затравку нужной формы...
Это поколение уже сдают в утиль - неучи. А кто учитель?

***
Так я о Луне. Она получила паспорт землянки. Она-то - не "понаехала"! Коренная.
Если никто не пропишет, пусть живет в моем окне, красавица.
Знаю, как начать отползать от края пропасти. Учить правильно, если вы, конечно сами в курсе.
Естесь-но, в ответ - тишина. Прячут ухмылки в воротник - мол, ну-ну, мы все понимаем - занимайся, чем хочешь. Только не задавай вопросов! На все вопросы мы ответили, защищая докторские диссертации! А на левые, дополнительные мы не отвечаем! Да истек срок давности. Что не знали, то забыли.
А слабо ли на вопрос из зала при защите? И публично?
***
Хватит стенаний.
Спасибо Луне. Мы катимся на ее мягкой шине по своей орбите внутри Солнца. Просто ВНУТРИ СОЛНЦА.
Получается, что так. Мы своим тельцем для него не преграда. Оно светит дальше.
Когда фронт Солнца фокусируется Хабблами, то там должно быть видно где и что происходит. Ведь при малейших переменах в Космосе, возникает  магнитная линия - устранять безобразие. А Солнце-то бушует ныне.
Если наблюдать  за ним с Земли, то в луче его отражается только Земля. Это у нас неспокойно.
Ну изведем себя. Дальше что? Э, вылазьте из своих подземных БАКОВ! Прилетели, куда хотели? Надолго вам нашего сжиженного кислорода хватит?

***
Рисовать в детстве полезно. Но, главное, надо чуять вертикаль и  видеть все суставы человека.Это знают художники академисты. Может, их пустить в школу на равных с физикой?
Суставы - это наши электроны, ведь каждый электрон родился от перелома луча. Буквально так. Без костей шарнир - бессмыслен.
Угол преломления - все знают, что это сломался луч, проходя через границу оптических сред. Вот такими переломами мы и созданы. И продолжаем быть на очередном переломе истории. Что будет? Будет новый сустав. Может голова начнет вращаться на 360 градусов.
Суставы бывают ложными. Это не еще одна степень свободы, а уродство. Не надо ломать нас о свое колено!

*** Хотя, нет ничего, что "сделано", все просто "случается". Сегодня Луна заходила в гости. Сияла.


Рецензии