ГЛ11

ГЛ 11
-Для всех отчаявшихся Бог воздвиг Сион , идите туда, неправда не проникнет в него.  Создам церковь Мою и врата ада не одолеют ЕЕ. Всякого приходящего ко мне не изгоню вон , и отрет Бог  всякую слезу с чела их.  Придите ко мне  все труждающиеся  и обремененные и упокою вас. Что такое –Сион ? Стан возлюбленных,   совет праведных , только свет любовь и истина обитают в нем . По крупицам , капля за каплей собирался океан , Луна тропой облаков укажет вам путь.
-Как нам попасть туда ?
-Я дам вам два крыла большого орла , и отнесет вас.

-Что такое –два крыла большого орла, - спросил Оген.
-Пока не знаю – отвечал магистр. Эта опасность  похлеще будет.
-Да , несомненно – подтвердил  араб . Как его зовут , этого голубоглазого человека ?
-Ен – отвечал магистр . Его зовут Ен. Он появился ниоткуда  и уже проповедует на улицах наших городов.
Взгляд Огена проникал почти во все уголки  Земли, подавляющее большинство людей носили линзы , через них он видел все , но оставалось некое пространство далеко на севере   откуда не было никаких сигналов.
-Второй такой проповедник замечен в Иерусалиме.
-Как интересно- вздохнул магистр . Вы  пробовали нейтрализовать их – поинтересовался он.
-Да , это не возможно моими средствами , они несомненно обладают неземной силой.
-Час от часу не легче. Не успели с одним покончить как возникли еще двое. 
-Нам надо разобраться со всеми по порядку  , если уж начали с Ноэля  разберемся с ним.
- Но что я могу сделать ? – возмутился Оген. Атомную бомбу сбросить что ли на него. Магистр задумчиво взглянул на него.
-Нет не атомную , атомная уничтожит весь город,  все вокруг . Нейтронную, Барт похоже разбирается у вас в этом вопросе.
-Нейтронную,  араб потер подбородок, -А что пожалуй. Ведь он  сейчас в Лондоне.  Вот и захватим его там в капкан и непременно трансляцию по всему миру.
-Да , это будет грандиозно- поддержал его магистр. Земля надолго запомнит этот день.  Но действовать надо немедленно… .
- Что есть человек? Он – прах земной . Они работают для вещей , живут  ради денег и власти- как это глупо,  ведь все это прах. Они уходят поколение за поколением в пустоту. Я же создал целый мир- размышлял Оген, - объединил их в одно целое , этот разрозненный , одинокий  образ печали – что представлял из себя человек. Жизнь уже не так скучна и неинтересна . И все таки чего то не хватает. Я хочу чтобы пришел тот кому я служу – чистый разум. Высший смысл – он поведет нас  на битву и мы завоюем всю вселенную – только ради этого  стоить жить.  Высшее благо , чистый разум – это он дал  нам прогресс, кто были люди до него – ничтожества . Знания открыли нам все , только знания без всяких чувств и сантиментов. Как жалки эти существа, нет мы выдернем их  из бреда бытия. Мы станем  богами.
 Скоро все будет готово- вслух произнес он.
-Да это будет великий день – прозвучал голос в маске, - сообщите когда начнется этот триумф воли… .

Был ранний час, солнце разливало свои лучи , раскрашивая стекло и бетон в красный цвет. Город был- как бы залит водой , одинокий и прекрасный,  он отражал свет от стен небоскребов и мостовых. Разлитое светящееся пространство завораживало , но людей не было видно . Этим вдохновляющим пейзажем любовался только один человек.  Он висел,  раскинув руки,  в ста метрах над землей , над ним две гигантских воронки  закручивали пространство.  – Как хорошо что я создал их, -подумал Ноэль. Я назову их нет не пчелы , черные осы . Вихри в высоте кружились , создавая причудливые геометрические фигуры. Каждая оса представляла из себя сплав нанидов  , они беспрекословно подчинялись хозяину. Юноше стоило только подумать , а осы мгновенно  заключили его фигуру в черную сферу . Спустя  какое то время сфера преобразовалась в куб , а затем в тетраэдр.
-Зачем  Барт  попросил меня задержаться в этом городе – размышлял он. Какое то чувство тревоги , впервые за долгое время потревожило его душу. Ноэль понимал , что стрит на пороге , чего то нового , какого то рубежа ,поворотного события в своей жизни  , но что это будет.  знал только Барт его отец.  Он давно уловил небольшое колебание в воздухе , а теперь еще этот звук.
- Черная сфера, -  скомандовал  юноша своим осам  и тотчас же плотный кокон заключил его в твердую оболочку.
Раздался страшный грохот  и миру,  который неотрывно наблюдал за ним явилась  ослепительная вспышка , словно новое солнце зажглось  своим ярким светом погрузив все во тьму.
Оген стоял на просторном балконе крыше высотного здания университета запада. Он ждал магистра ,но к нему неспешной походкой направлялся профессор Барт.  Еще на подходе он заметил на руке профессора алый перстень, отличительный знак магистра .
-Я в недоумении, - произнес  Оген , – профессор  Барт – он же магистр?
-Я должен был сохранять инкогнито , но вот великий день настал , все ваши вопросы не останутся без ответов – отвечал Барт.
-Что же великого в этом  дне? Смерть , одного человека , хотя бы и такого , заурядное событие.
-Смерть , а кто говорит о смерти, нет не смерть , мой ученик , а новая жизнь.
-И все таки,  профессор , зачем нужна была такая скрытность?
-Видишь , ли трансформация – мутация происходит только в период смертельной опасности.
-Так он не умрет,- вскричал  Оген – но,  в кого он трансформируется?
- Все по порядку, сейчас ты все поймешь. Много лет назад  группа ученых стала понимать , что человечество подошло к пику своего развития , за этим пиком регресс и пропасть.  И дело даже не в развитии технологий , дело было ,  в том ,  что человек катастрофически не успевал за уровнем развития науки и технологии. Мы вырождались   в тупых ленивых скотов ,  удовлетворяющих собственные похоти . Вырождение правящего класса вело человечество к войнам и нищете. Встал вопрос об изменении природы самого человека .Мы создали нано роботов способных трансформировать человеческое тело. Ты помог нам уничтожить элиту и объединил человечество ,   с помощью линз создав единое информационное поле.  Теперь мы можем контролировать их глаза , но нам надо контролировать и их мысли. И не просто контролировать , а направлять в нужное русло  , на путь дальнейшего развития, но как это сделать? Нужны- наниды основанные на других физических принципах, не на биоматериале. Нам нужны электронные наниды.   С помощью генетических опытов было выращено несколько детей с уникальными генетическими данными , к сожалению выжил один ребенок это была девочка… . Я  провел операцию по перемене пола и на свет родился- Ноэль. Ему стерли память,   наниды с детства стали частью его существа , они совершенствовались в нем. Три года назад я поместил его в машину , что бы еще больше синтезировать их. К тому же  мы всегда подозревали , что чистый разум  обитает  в электромагнитном  поле. Через несколько секунд ты узришь рождение нового сверх человечества.
-Смотри ,- воскликнул Барт – Черное солнце !
Да Оген видел все : как из яркой вспышки образовалась черная сфера, она казалось дышала- пульсируя пустотой. Вот по сфере пошла трещина , ослепительно яркий свет прорывался из нутрии ее.
 Оген  вскрикнул,   сфера взорвалась ,ослепив его. Там в глубине он различил контуры человека. Он висел в пространстве, раскинув руки.
 -Добро пожаловать человечество – услышал он голос у себя в голове.- Я  Бог нового мира -воплощение разума.  Приди ко мне отец ,  в тот же момент  профессор Барт исчез. Ахмат Оген -  ты будешь повелителем света.
 Сильнейшая боль пронзила его тело , он закричал… . Через мгновение сознание вернулось , он видел весь мир, был глазами каждого человека , знал все их мысли,  восторг наполнял его тело.  Оген посмотрел на свою руку - тысячи молний блистали в ней . Он простер  руку   к небесам, удар грома разверг  небо,  вспышка молнии осветила все вокруг.
-Теперь посмотрим кто кого.  –произнес он,  обращаясь  в высь  -.Теперь мы воины в бронях огненных , гиацинтовых… .
В эти мгновения миллионы людей меняли свою суть , расширяя сознание,  превращая его в широкий путь ведущий в бездну . А кто не хотел тут же сгорал в адском огне.
Ен  с сожалением покачал головой – началось, антихрист родился - подумал он. Ведь если ты не с Христом , с кем ты?


Рецензии