Рассказ 5. Шесть сердец

«Ночь казалась намного темнее, чем обычно. Холод окутал мое тело с головы до ног. Еще ни разу в жизни я не испытывал такого страха. Страха, для которого не было почти никаких причин. Безусловно, мрак ночи наводил на меня некую тень слабого ужаса. Но именно в тот день дело было абсолютно не в этом...

Эта ночь перевернула всю мою жизнь. Этой ночью я узнал множество тайн. Тайн что никому не могут быть доступными, кроме таких избранных и проклятых одновременно как я. Вместе с этими тайнами ко мне перешли и терзающие душу вопросы. На них скорее всего я так и не найду ответов...» – сидя во мраке в старом кресле спиной к своему собеседнику сказал таинственный человек.

«…Лунный свет почти померк и еле-еле освещал землю. Его кровавый отблеск ложился на кроны лесных деревьев, придавая ночи более зловещий характер. Как я оказался в этом лесу? Это довольно длинная история, но очень важная. Именно тогда и изменилась моя жизнь. А началось все это из-за моего друга, который уговорил меня поехать на концерт. Но никто из нас его так и не увидел...» – продолжал разглагольствовать человек в кресле.

Он говорил так, будто диктовал своему слушателю роман, который тот должен был быстро и дословно записывать и при этом помалкивать, не смея произнести и звука.

– Саня ты обязан поехать на концерт. Эта группа дает в России только одно выступление. Мы должны попасть на него. Ты же знаешь, что все зависит от тебя. Тачка-то твоя! – уговаривает своего друга парень лет двадцати. Скорее всего, он не делал бы этого, будь у него личное средство передвижения.

– Почему бы вам не поехать на поезде? – предложил своему другу альтернативный вариант более спокойный и внешне и внутренне человек, который не хотел никуда ехать.

– Саня! Да ладно тебе! На тачке будет круче. Возьмем с собой подружек и поедем. Будем оставаться на ночлег в палатках у костра. И... ну ты понимаешь... Несколько улетных дней кайфа тебе явно пойдут на пользу! – пытался привести более веские аргументы парень с болотного цвета ирокезом на голове.

По виду его прически можно было судить что волосы, из которых она состояла, не мыли уже давненько, и вряд ли нечто подобное происходило с ними частенько.

– Ладно! Я согласен! Но никаких глупостей. Маша у меня девушка скромная. Так что ты там со своей не слишком-то... при нас... – серьезно взглянув панку в глаза, сказал обыкновенный парень, внешность которого лишь слегка напоминала о том, что он увлекается рок-музыкой. Но это отнюдь не лишало его очарования, а лишь придавало ему более мужественный вид, чем есть на самом деле.

– Заметано! Все будет как надо. Концерт будет просто отпад. По-другому быть просто не может! – не веря в то, что друг согласился, продолжал сыпать доводами «зеленый человечек».

– Я уже понял. Но тогда нам нужно выезжать пораньше. Например, вчера! – устало и с иронией проговорил Саня, как его называет «зеленый друг».

– Да уж! Мы немного опаздываем. Но можно выехать завтра с утра. Давай сейчас пойдем домой, предупредим девчонок, соберем вещи и все четверо встретимся у кинотеатра. Оттуда и поедем! – предложил Вовчик, как его называет Саня.

– Ладно! Я буду там в пять часов утра! – снова согласился парень-владелец машины.

– Не люблю вставать в такую рань! – будто пытаясь уговорить его, назначить чуть более позднее время сказал парень, на голову которого будто болотный ливень обрушился.

– Если хочешь, мы можем и не ехать... – затаив слабую надежду радостно пригрозил парень, сидящий за рулем автомобиля, что несся по шоссе по дороге домой.

– Нет-нет!!! Поедем. Буду на месте, во сколько скажешь. Юльку если надо «пинками» пригоню... – суетливо ответил парень-панк.

Он пообещал применить грубую физическую силу по отношению к своей девушке, если она заартачится и не захочет слишком рано вставать из объятий одеяла. Оно же в свою очередь каждое утро пленяет ее настолько, что поднять девушку удается лишь нетрадиционными способами, которые уже стали для нее обыденностью.

«На следующее утро он, как и обещал, пришел вовремя. И подружка его тоже была на месте. Правда стояла, будто напилась в стельку, облокотившись на его плечо. Он его постоянно одергивал. А все потому, что она почти спала на нем...» – продолжал мужчина в кресле. Паренек, стоящий позади него все так же недоуменно, как и ранее смотрел на его кресло, не произнося ни слова и не задавая ему никаких вопросов. Потому как он заранее предупредил его, что ему не нравится, когда его перебивают…

– Вот черт! Он заставил притащиться нас сюда в такую рань, а самого нет! Неужели он передумал ехать? – возмущался панк. Он в очередной раз нервно отвел плечо в сторону, отчего его подружка проснулась уже в десятый раз.

– Да ладно тебе Вовочка! Неужели мы не найдем чем заняться? – обняв его за шею сказала Юля. При этом она подкралась к нему сзади, что совершенно не понравилось и так раздосадованному панку.

– Отстань Юлька! Я хочу попасть на этот концерт. Неужели ты не понимаешь? – слегка отпихнув от себя свою подружку, сказал парень.

– Ой, смотри! Это не его тачка? – увидев неподалеку приближающийся к ним автомобиль, сказала вульгарно одетая девушка, указав пальцем на авто.

– Да этот засранец все-таки явился! – смотря на подъехавшую машину с водителем и его спутницей сказал недовольный друг того самого водителя.

– Ну что ребята готовы к поездке? – спросил приспустивший стекло водитель авто.

– Готовы чувак! Еще как готовы! Мы давно уже тут стены подпираем! – радостно запрыгнув в машину, сказал панк. Он даже не подумал вначале усадить в нее свою подружку.

– Ладно, не надо ссориться! Это из-за меня. Я немного задержала Сашу! – сказала девушка того самого «Саши-повелителя автомобилей».

– Окей. Раз уж в этом дело я закрываю свой рот! – сказал Вовчик, вызвав этим неодобрительные взгляды Маши и Саши.

«...В тот момент мы были на пути к этому страшному лесу, через который планировали ехать на концерт. Лучше бы я отказался от этой поездки. Но теперь уже ничего нельзя изменить. Я буду жить с этим еще многие-многие годы, пока смерть не сделает мне такой великодушный подарок и не заберет меня к себе навсегда! Благодаря этому озорному панку мы ехали достаточно шумно. Сначала он храпел на весь салон, что жутко раздражало. Потом он начал слушать музыку группы, на чей концерт мы ехали. Но девчонки были совсем не против музыки. Зато я был «против»! Был против всего, что происходило в этот день. Наверное, я что-то чувствовал... Теперь я был бы рад вернуть эти столь раздражающие меня тогда моменты...» – продолжал кипятить молодой мозг стоящего возле двери парня все тот же человек в большом старом кожаном кресле. Он изредка попивал красную жидкость из бокала, который стоял на маленьком столике с длинной ножкой по левую сторону от него и его любимого кресла.

«...Проехав три часа, мы решили остановиться на заправке. Прикупить чего-нибудь и, конечно же, заправиться. Вовчик с Юлей куда-то пропали. Маша пошла в магазин, а я заливал бак... Настроение у меня было совсем никудышнее. Все вокруг раздражало меня: разговоры Вовчика, смех его подружки… Только Маша сидела тихо и насторожено поглядывала на меня с заднего сиденья. Она как будто понимала, что творится в моей душе, в то время как я сам ничего уже не мог понять.

Когда стемнело, мы уже ехали по дороге через лес. Было принято решение сделать привал на ночь. Мы с моим надоедливым другом поставили две палатки и разожгли костер, а девчонки начали что-то на нем готовить. Вовчик принялся рассказывать им жуткие истории об обитателях этого леса, что уже начинало меня просто бесить, но я старался не подавать вида...

Воспользовавшись моментом, что в центре внимания сейчас находится он, а не я, взглянув вглубь густого леса, я решил направиться именно туда. Что было огромной ошибкой...» – сказал мужчина и замолчал, в то время как сделал большой глоток красной жидкости. После чего он поставил бокал обратно на столик и продолжил свои мемуары.

«...Чем глубже я пробирался в чащу тем холоднее мне становилось. У меня изо рта уже начал валить пар. Я потирал свои ладони в надежде хоть немного согреться и изредка дул в них, что не давало ни малейшего согревающего эффекта.

Сквозь густые кроны мрачных деревьев почти не пробивался лунный свет, что обратило местность окружающую меня в черную пелену. Моим глазам с трудом удалось приспособиться к мраку и я вместо того чтобы пойти обратно пробирался все дальше и дальше.

Что-то энергетически очень сильное приманивало меня к себе. Оно не давало мне возможности даже обернуться в сторону нашего привала. Я шел вперед и только вперед!

Наконец за густо растущими деревьями показался небольшой луг с обрывом. С него можно было разглядеть кроваво-красную луну почти не освещавшую этот маленький зеленый кусочек леса. Он же в свою очередь был обделен присутствием высоких деревьев. Теперь страх перед этой луной поселился в моей груди. Мое сердце сжалось в ожидании чего-то поразительного и просто ужасающего. Но тогда я даже не мог представить, что может произойти со мной буквально через несколько мгновений...

– Здравствуй Александр! – окликнул его леденящий кровь голос, на что Саша обернулся и увидел перед собой очень странного абсолютно не знакомого ему мужчину.

– Откуда вы меня знаете? – испуганно спросил парень, которого этот незнакомец назвал по имени, хоть и не мог его знать, если рассуждать логически.

– Я много чего знаю! Но речь сейчас пойдет не об этом... – загадочно улыбнувшись, сказал человек, от которого веяло могильным холодом, будто он только что встал из гроба.

– А о чем же? – все с тем же страхом в голосе спросил Саша.

– Ну, во-первых меня зовут Влад! Я очень рад, что ты не проигнорировал мой зов! – продолжал загадочно улыбаться «загробный человек».

– Так это вы манили меня сюда? – уже с ужасом в глазах спросил парень.

– Да. И это вовсе не случайно. Тебе не стоит бояться меня. Я не причиню тебе зла! – спокойно наворачивая вокруг него неспешные круги, говорил мужчина. При этом он разглядывал парня с головы до ног и со всех сторон, будто примеряясь к чему-то.

– Откуда вы можете знать, боюсь я или нет? – выдавая свой страх уже заданным подобного рода вопросом, сказал парень.

– Я слышу каждый твой нервный вздох и то, как быстро бьется твое сердце. С каждым моим шагом, который приближает меня к тебе, твое сердцебиение учащается! – уверенно и холодно сказал мужчина.

– Вы не можете этого знать! Не можете этого чувствовать! – запаниковал парень.

– Но я знаю! Я чувствую! Но также это не имеет никакого отношения к тому, что я тебе сейчас скажу! Александр все дело в том, что ты составляешь для одного, скажем человека некую ценность. Ценность, которой нет никакого предела... – таинственно взглянув Саше прямо в глаза, сказал мужчина, явно не договорив самого главного.

– О чем вы? – задавая по счету чуть ли не сотый вопрос, поинтересовался Саша.

– Ты похож, скажем на его брата! Брата, который, к сожалению, покинул этот мир так давно, что это стало историей... – непонятно и еще более запутанно разъяснял Саше мужчина представившийся именем Влад.

– Простите, но мне нужно идти... – повернувшись к Владу спиной, сказал Саша.

– Ты никуда не пойдешь! – спокойным и даже прохладным голосом сказал мужчина.

Он неожиданно для Саши оказался прямо напротив него. В мгновение ока этот странный мужчина перебежал с другой стороны луга. Да так что его в этот момент невозможно было разглядеть. Настолько велика была его скорость.

...А ты молчи! Не вздумай перебить! Это самое главное из того что я хочу тебе сказать. И ты пережил почти то же самое. Поэтому сейчас ты поймешь меня. Точно так же как и я понимаю тебя...» – сказал мужчина в кресле, который на миг приостановил свои воспоминания, чтобы перевести дух. Но вскоре он продолжил.

«...Этот момент я помню очень ясно. И тогда я все прекрасно понимал, но ничего не мог сделать. Мужчина с длинными прямыми волосами, ниспадающими на его широкие худые плечи, широко распахнул свои и так очень большие страшные глаза. Зрачки то расширялись, то сужались, будто посылая какой-то таинственный сигнал в мои глаза.

Их отблеск с каждой секундой становился краснее. Я не знал тогда, на самом деле они были такие или это свет луны бросал на них столь красочную тень.

Высокий худощавый мужчина с бледной кожей и впалыми щеками просто гипнотизировал меня своим настолько властным взглядом, что мое подчинение его воле не потребовало от него ни единого слова. Он молча смотрел в мои глаза, словно проникая в мои мысли. И я слышал приглушенный голос этого существа, который отдавал мне приказы...» – снова отпив глоток из бокала, сказал мужчина.

«...Этот властный холодный и ужасный человек заставил меня вытащить из своей груди мое собственное сердце. Я не знаю, откуда во мне было столько силы, что я лишь одной рукой смог проникнуть в свою грудную клетку и достать оттуда, бешено колотившееся сердце. Оно постепенно переставало биться, обливаясь кровью в моей ладони.

Мужчина поспешил забрать мое сердце, пока оно еще не перестало биться. В мгновение ока он проглотил его. После этого мужчина сказал мне, что оставит нечто большее, чем сердце. Подарит нечто намного важнее, чем жизнь. Он укусил меня едва не оставив абсолютно обескровленным. Но все же во мне осталась примерно половина этой жидкости...

Дыра в моей груди мгновенно затянулась, оставив небольшой шрам. В напоминание мне о том, что я больше не человек. Теперь у меня нет сердца. В моей груди нет привычного для меня биения. И это пугало. Как и то, что со мной вообще произошло.

На моей шее красовались две маленькие дырочки с капельками крови медленно вытекающими из них. И я чувствовал, что мое тело стало наполовину пустым. Кровь в жилах будто застыла и совсем не текла по венам.

Я чувствовал сухость во рту. И также ощущал ее всем своим организмом. В нем будто не было больше ни капли воды. И почти не осталось крови, остатки которой свернулись в моих венах, заставляя меня чувствовать себя мертвым.

Наверное, тогда, я уже действительно был мертв. Но я совершенно не знал, что же заставляло мое тело функционировать...» – углубившись в свои нелицеприятные воспоминания, сказал мужчина и затих.

Он будто ожидал какого-то вопроса от паренька, который стоял молча у двери. Стоял и молча ждал, когда закончится этот бессмысленный монолог. Ведь судя по его лицу можно было понять, что он чувствует себя совсем паршиво.

А этот полоумный мужик в кресле, словно столетний старик никак не может распрощаться с байками своей юности. От этого парня уже явно тошнит.

«...Влад вытер свои губы рукавом старого протертого пиджака. Он посмотрел на меня со зловещей улыбкой и заговорил...» – продолжил мужчина в кресле.

– Теперь брат мой ты нашел то, что было уготовано тебе судьбой! – снова сыпал загадками холодный мужчина, будто прилетевший с Марса.

– Я не ваш брат! Что вы со мной сделали? – истерил Саша.

– Я?! Это ты сделал! Я всего лишь смотрел на тебя! – словно сумасшедший сказал Влад, при этом сохраняя суровое спокойствие и глупо улыбаясь как полоумный.

– Но вы съели мое сердце! И выпили кровь! Почему? – истерика парня набирала обороты.

– Потому что я — Вампир! И ты теперь такой же, как я! Ты – мой брат Александр! – отпустив в сторону парня издевательский реверанс, сказал Влад, раскрыв свою истинную сущность.

– Нет! Этого не может быть! Это неправда! Это все кошмар какой-то. Это не может быть реальностью! – думая, что ему снится кошмар орал Саша.

– Я пока оставлю тебя в покое. Тебе будет полезнее адаптироваться к этому новому положению в одиночку. Когда это будет нужно, я найду тебя! Желаю удачи! – сказал Влад, после чего будто испарившись в воздухе, он убежал в неизвестном направлении.

«...Тогда я чувствовал какой-то странный запах. Я начал смотреть на мир по-другому. Мое зрение стало настолько острым, что я стал видеть на многие метры дальше, чем раньше мог углядеть своими человеческими глазами.

Отсутствие сердцебиения вселяло в меня тогда жуткий страх. Я осознавал, что я мертв, что не мешало мне видеть даже лучше чем раньше, ходить и бежать, ощущать запахи очень остро и сильно – как никогда. Моя скорость увеличилась в разы, но и страх стал настолько же велик. Если бы у меня было сердце, оно бы разорвалось от этого страха.

К сожалению, вскоре во мне проснулось чувство намного ужаснее страха. Я хотел убивать. Убивать из-за жажды крови, которая казалась мне тогда просто неутолимой. Все же она смогла на время затихнуть. Но способ ее утоления был просто кошмарный...

Где-то через полтора часа я вернулся к своим друзьям. Но мне не следовало этого делать. Теперь мне придется еще долго вспоминать об этом...» – с сожалением вздыхал таинственный мужчина в кресле. Он все это время попивал из элегантного винного бокала человеческую кровь.

– Саня, где ты был? Мы уже все перепугались. Думали, что тебя волки сожрали! Правда, девчонкам совсем стало страшно, и они спрятались в палатке. Они говорят, что слышали, как кто-то ошивался возле нашего привала. А я тут у них за сторожа! – его друг держал в руках огромную палку и нес всякую ерунду, которая уже не интересовала Сашу вовсе. Он стал вампиром! А жажда крови теперь намного сильнее, чем дружба.

– Этой палкой ты никого не защитишь! – выхватив из рук друга увесистый сук дерева и откинув его в сторону, сказал Саша.

– Что с тобой произошло? Ты на себя не похож! Что с твоими глазами? Почему ты так смотришь на меня? Они что красные? – напугано, затараторил панк.

– Тебе показалось! – спокойно сказал Саша и будто совершил попытку гипноза, которая оказалась не очень удачной, так как панк продолжал сыпать вопросами.

– Нет! А губы... Почему они такие выпуклые? Как будто скрывают огромные клыки! – на что Саша снова попытался пустить в ход гипноз.

– Это не так! – пристально вглядываясь в глаза друга, сказал Саша, но Вова не поддавался.

– Не подходи ко мне! Мне от тебя жутко. С тобой что-то не так. Если бы ты сейчас со мной не разговаривал, я бы подумал, что ты мертв! – схватив с земли древесный сук, который ранее выхватил у него Саша он начал обороняться им, не подпуская к себе своего изменившегося друга.

– В какой-то степени все так и обстоит... – сказал Саша.

«...Это были последние слова моего друга. Я убил его. Я лично – собственноручно вырвал сердце из его груди и выпил всю его кровь до последней капли... После этого я убежал. Убежал очень далеко. И не домой... Туда я больше никогда не возвращался.

Мои мать, отец, родственники и близкие – все дорогие мне люди остались в моей прежней жизни. А теперь я мертв. А значит, теперь я существую в другом измерении, в другом мире, который пропитан ужасающими тайнами. Эти тайны в свою очередь постепенно открывались передо мной, от чего бы я с радостью отказался и с удовольствием жил бы своей прежней жизнью, где были любимые люди, а главное я не был убийцей...

А теперь я – зверь! И мне нет места среди них. Нет места в этом мире. Но я продолжаю ходить по этой Земле, не смотря ни на что.

Жаль, что теперь, когда я стал вампиром мне стали чужды прежние чувства, которые я испытывал. А главное теперь мне чужда любовь, а именно любовь к Марии.

Но теперь этого не может быть, потому что я мертв...» – снова сделав передышку в своих рассказах, которые кажутся нереальными, сказал мужчина в кресле, а потом собравшись с силами продолжил с того момента как перед ним снова появился Влад.

– М-м-м... Я смотрю, ты уже разобрался, что к чему! – довольно улыбнулся Влад, одобряя поступок Саши.

– Во что ты меня превратил! Я – убийца! – свирепствуя, сказал Саша, вытирая кровь с губ.

– Ну... не надо так волноваться... Уже ничего не поделаешь, мой дорогой брат! – пожал плечами холодный человек, который стал для Саши не таким уж и холодным. Ведь он теперь один из таких как этот Влад.

– Я тебе не брат! – зло посмотрел на Влада Саша.

– Поверь все вампиры – братья! Ты должен пойти со мной. Я приведу тебя в такое место, где ты будешь чувствовать себя в безопасности, где ты обретешь свою новую семью – гораздо лучше и надежнее чем прежняя твоя семья! – взяв его за руку, сказал Влад.

И они теперь уже вместе побежали со скоростью звука туда, где их ждет новая семья. Все как обещал вампир.

«...Мы шли по практически пустынным улицам незнакомого мне города. Я там никогда раньше не был. Все еще была ночь. Она окутывала эти мрачные улицы холодом. И этот холод я уже не смогу ощутить никогда. Несомненно, в это время суток там находилось средоточие всех отбросов этого города. Я чувствовал себя таким же «не человеком». Хоть на самом деле я был в большей степени «не человек» чем они. А все потому что, несмотря на всю их безнравственность и жалкое существование в этом мире они были все еще живы, а я нет...» – продолжал мужчина в кресле, которого совсем не смущал тот факт что юноше, стоящему позади него совсем уж поплохело. Но он рассказывал далее, призывая болезненного паренька внимательно вслушиваться в каждое его слово, что тому приходилось делать, не смотря ни на что.

– Не волнуйся! Мы не они! Это наркоманы и проститутки. А мы вампиры! Мы – сливки общества! Даже по сравнению с высшим классом людей. Запомни! Именно они – пища, а не эти отбросы. Даже не вздумай и близко подходить к ним. Их кровь заразна. А значит, она для нас смертельна! – грозно и на полном серьезе предупредил Сашу Влад.

– А почему мы тогда находимся среди них? – удивился парень.

– Это конспирация! Даже полиция сюда не наведывается! Запомни еще одну вещь! Людям незачем знать о том, что мы существуем в этом мире! Вампиров стало очень мало. К сожалению, мы не бессмертны, каковыми принято нас считать. Наша максимальная продолжительность жизни составляет лишь десять веков, и потом мы умираем. Осиновый кол, солнечный свет и чеснок, несомненно, способны лишить нас жизни раньше времени. Но опасностей намного больше чем можно предположить. Это конечно не все что тебе нужно знать. Но об этом тебе расскажет наш самый старый брат, который на днях должен уйти из этого мира. Но прежде он поможет провести обряд посвящения! – словно кинув в него журналом с ребусами, снова загадочно заговорил Влад.

– Какой еще обряд? – ошарашенный все новыми сюрпризами спросил Саша.

– Ты получишь ответы на все свои вопросы. Но чуть позже. Да кстати! Жаль, что ты не избавился от тела своего друга. Это был не малый риск для нас всех. Но ты не беспокойся! Я об этом уже позаботился… – снова кинул страшной тайной вампир.

«...Через некоторое время мы остановились у заброшенного дома, к которому боялись подойти даже наркоманы. В округе не было ни одного животного: ни грязных тощих кошек, которые обычно и шастают в таких дворах, ни собак, заунывно воющих от голода и холода, ни даже крыс, которым так нравится копошиться в мусорных баках в поисках чего-нибудь «вкусненького». Здесь и птицы боялись пролетать. В том числе и такие как вороны...» – переняв манеру Влада говорить таинственно и еще более мрачно, сказал мужчина. Этот мужчина был никто иной, а тот самый Саша рассказывающий новобранцу в ряды вампиров свою удивительную историю посвящения.

«...Этот дом выглядел настолько заброшенным и ветхим, что казалось, он вскоре окажется погребенным под землей, так как он и вправду очень сильно просел. Это очень старая многоэтажка, которая уже давно должна была быть снесена. Но она продолжала укрывать под своей крышей неких существ именуемых вампирами. От подъездов уже ничего не осталось. Об их мнимом существовании напоминали лишь ржавые покосившиеся двери, наполовину слетевшие с петель и почти врытые в землю...

Но в отличие от дверей окна плотно были заварены металлическими листами. И днем они абсолютно не пропускали ни лучика света, и даже воздух, который мне уже не нужен, впрочем, как и обитателям этого дома, таким же, как и я – мертвецам.

Мы вошли в этот странный дом и, поднимаясь по лестнице полуразрушенного подъезда, вскоре оказались на пятом этаже. Влад остановился у одной из старых дверей ведущей в квартиру, а я стоял у него за спиной и ждал, пока он найдет от нее ключ в кармане своего потертого пиджака.

Вскоре это произошло. И вот ржавый ключ прямиком из кармана вошел в замочную скважину и со скрипом открыл дверь. Как только я переступил порог этой квартиры, я понял, что это вовсе не квартира – это огромный роскошный особняк с чрезвычайно высоким потолком и ярким просто наигромаднейшим канделябром. В нем были зажжены сотни свечей, что освещали эту просторную залу приятным не опасным для нас светом.

Как я мог разглядеть, канделябр был вылит из золота и инкрустирован тысячами маленьких бриллиантов. Это говорило о том, что эта чудо-люстра стоит целое состояние, которое мне теперь ни к чему...» – вздохнув то ли от досады, то ли от усталости сказал Александр, сидя в своем старом кресле, после чего он продолжил свой рассказ юному рекруту.

«...Это огромное помещение было пусто и почти ничем не заполнено. Пол, выложенный плиткой, иллюстрировал любопытную картину, на которой был изображен безликий и обнаженный человек окруженный сиянием. Его руки были скрещены на груди, а ладони символизировали овал. Внутри этого овала находилось римское число десять в виде шрама находящегося на груди безликого мужчины.

Ногти на его руках были похожи на удлиненные прозрачные тонкие трубочки, через которые можно пустить какую-нибудь жидкость. Они, кажется, даже имели микроскопические отверстия на концах. Часть ниже пояса была окутана стеблями роз, обвивающими бедра человека и впивающими в его кожу острые шипы. Из маленьких ранок еле виднелась кровь, будто давно свернувшаяся. Сами бутоны роз казались полумертвыми, почти совсем увядшими. Они изредка чередовались с острыми шипами на мертвых стеблях.
 
На голове мертвого человека не было ни одного волоса. Он был абсолютно лыс. Но и морщин на лице, которого не существовало, не было. Определенно ясно, что этот человек молод. Кожа казалась гладкой, но очень бледной и тонкой, почти прозрачной. Она была настолько прозрачной, что можно было разглядеть мелкие капилляры, просвечивающиеся сквозь нее.

Со всей уверенностью можно сказать, что на полу этого замечательного огромного и богатого, но абсолютно пустого зала был изображен труп...» – подытожил свои впечатления из далеких воспоминаний Александр и вернулся к главному.

«...Влад подошел поближе к одной из стен зала украшенных красочными фресками изображающих кровавое пиршество. Как мне показалось, он нажал на какую-то кнопку. Я ее так и не смог разглядеть. И думаю, что никогда в жизни уже и не смогу ее отыскать. Стена начала двигаться и открыла для нас проход в длинный и очень богато украшенный коридор, отовсюду ведущий к многочисленным дверям. Стены коридора прямо возле дверей были увешаны зажженными факелами, освещающими его, что придавало стенам особняка вид стен замка. В особенности с сочетанием их каменной серой и холодной структурой.

Пол был застелен длинной красной ковровой дорожкой. Посередине коридора висела толстая веревка схожая с канатом. Эта веревка обладала кисточкой свисавшей с ее конца. Влад потянул за веревку и пол коридора будто опустился, оставив наверху потолок и стены, а мы оказались в другом коридоре, который как две капли воды был похож на предыдущий.

Влад проделывал эту процедуру еще раз шесть. Пока мы не оказались под землей этого дома. Но расположение нового коридора никак не отразилось на его красоте и пышности. Это был все тот же коридор, но несколькими ярусами ниже.

Наконец мы дошли до самого конца коридора и остановились у большой красивой двери, из комнаты, в которую мы намеревались войти доносились отзвуки чарующей музыки. Она успокаивала мою мертвую душу. Мне не терпелось попасть туда. Я действительно чувствовал себя в безопасности, находясь в этом доме. Все, как и обещал Влад...» – немного погрузившись в ностальгию, сказал Александр, но быстро «передернул» в нужном месте, чтобы не пропустить важный поворот событий.

«...Когда мы вошли внутрь я, наконец, смог увидеть эту комнату своими глазами и хорошенько рассмотреть все вокруг. Музыка сразу же перестала звучать, что символизировало то, что вскоре будет очень важный разговор, а лишние звуки смогут помешать ему.

Первое что бросилось мне в глаза – это огромное как широкое, так и высокое кресло. Кресло, в котором очевидно кто-то сидит. Но я не мог его увидеть, потому что кресло стояло спинкой к двери, возле которой стоял я и Влад, не подавая ни единого признака нашего присутствия, за исключением хлопка закрывшейся за нами ранее двери.

Знакомая ситуация! Не правда ли?» – спросил Александр, указав пареньку жестом правой руки не отвечать на заданный ему вопрос. Он продолжил свой рассказ с того момента как с ними заговорил загадочный человек. Человек, что восседал в том же самом кресле. Человек, каким сейчас является он сам, исполняя его роль уже многими веками.

– Влад ты пришел с некоторым опозданием. Что пошло не так? – говорил человек в кресле, будто через ткань, зажатую у него в зубах.

– Ничего не произошло Господин. Были небольшие заминки, но я от них избавился! – виновато ответил вампир. Он явно приклонялся перед тем, кто находится за спинкой огромного кресла.

– Александр уже здесь? – с явным интересом продолжал допрос неизвестный.

– Да Господин! Он стоит рядом со мной. – Влад удовлетворил любопытство еле говорящего человека.

– Ты можешь идти Влад! – приказным, но достаточно приглушенным тоном сказал вампир с дефектом речи.

– Слушаюсь Господин! – он ушел, отпустив реверанс собеседнику – тому, кто даже не удосужился повернуться к нему лицом.

«...Когда Влад ушел, я остался в этой комнате наедине с этим человеком. Он не отличался особой вежливостью в общении, с кем бы то ни было. Он сидел спиной ко мне и грел свое тело у камина. Но если исходить из того что он тоже был вампиром – то это не больше и не меньше чем прихоть. Ведь он не чувствовал тепло что исходило от горящих дров – тех ароматных деревянных головешек трещащих в большом каменном камине, напоминавшем мне небольшую арку, украшенную по бокам летучими мышами.

Вся комната была увешана шедеврами живописи и обставлена антикварной мебелью включающей в свой состав и это самое кресло.

Рядом с ним стоял узкий, но высокий и кругленький столик на тоненькой ножке. А на самом столике стоял винный бокал, наполненный красной жидкостью, запах которой с каждой секундой все сильнее въедался в мой мозг и все мое тело. Это был запах крови.

Справа от бокала на том же столике стояло фарфоровое блюдце с маленьким человеческим сердечком, которое больше не билось...

Я начал ощущать в себе пробуждение жажды крови. Все что я хотел в тот момент сделать, так это впить свои клыки в это маленькое кровавое сердце и иссушить бокал с кровью до самого дна. И видимо тот, кто сидел в кресле чувствовал все мои желания, как я сейчас чувствую твои...» – сказал Александр, обращаясь к пареньку.

Беднягу уже изрядно замучила жажда крови, дразнимая бокалом с темно-красным эликсиром жизни. Его-то Александр изредка и приставлял к губам, чтобы сладко испить.

– Ты хочешь этого? – спросил Александр у мучимого жаждой паренька, точно так же как спросил когда-то у Александра загадочный вампир, сидящий на том же старом кресле.

– Да! Очень хочу! – с яростным желанием ответил тот, кому был задан вопрос, причем и в той и в этой эпохе.

– Но ты этого не получишь!!! В противном случае ты умрешь! – ответил Александру мужчина в кресле.

Но Александр уже сам восседающий в том самом кресле разрешил мальцу выпить немного крови. Он учтиво предоставил ему свой бокал, после чего продолжил рассказывать ему о том, почему тот мужчина тогда не позволил ему испить крови...

– Вы меня убьете? – поинтересовался новоиспеченный вампир, каким был несколько веков назад Александр.

– Нет! Тебя погубят твои желания, которые ты просто обязан научиться держать в узде. Ради своего же блага. Наверное, ты уже догадался, что я самый старший из этого клана вампиров. Через несколько дней мне действительно исполнится тысяча лет, то есть десять веков. Но это сейчас не будет главной темой разговора! – говорил Саше неучтивый вампир.

– Извините за любопытство! Но как вас зовут? – полюбопытствовал Саша.

– Пусть я останусь для тебя безымянным вампиром. Мое имя тебе ни к чему. Теперь оно ничего не значит. Но большое значение имеет то, что я собираюсь тебе рассказать! – ответил на вопрос вампир, что так упорно не показывает своего лица.

– Вы расскажете мне, почему Влад выбрал именно меня, чтобы превратить в вампира? – задавал вопросы Саша. Сам же Александр этого в будущем не будет позволять своим новобранцам.

– Это для тебя теперь не так уж важно. Важно то, как тебе выжить в новом мире. Мире, где абсолютно все незнакомо и кажется крайне абсурдным. Я помогу тебе в этом. Всех обращенных в наш клан вампиров я на протяжении почти тысячи лет информирую об их участи. Но ты, скорее всего, станешь последним из вампиров, которого я наставлю на путь истинный! – не ответив на вопрос Саши, сказал старейший вампир.

– Почему? – снова спросил Саша.

– Потому что скоро я умру! По-настоящему... Десять веков достаточно чтобы хорошенько состариться и умереть! – пояснил вампир.

– Вампиры могут умереть от старости? – ошеломленно спросил Саша, что он делает уже не первый раз.

– А разве Влад не говорил тебе, что вампирам не дано жить больше десяти веков? – ответил вопросом на вопрос старейший вампир, сидя к Саше спиной.

Он сидел в своем не менее старом кресле, всматриваясь в языки пламени, которые стремились лизнуть его ботинки. Они вырывались из каменного камина, по кайме которого разместились два крылатых стража ночи, тоже до безумия влюбленных в кровь.

– Говорил! Но я думал, что вампиры это выдумка. И по легенде они бессмертны. Если конечно их не застанет рассвет или кто-нибудь не всадит осиновый кол в сердце... – мямлил Саша.

– Да! Это все сказки! Но и в сказке можно усмотреть некую долю истины. Осиновый кол и солнечный свет нам и вправду смертельно опасны. Но мы не бессмертны.

По сравнению с людьми мы можем являться таковыми, так как их жизненный цикл невелик. Но все же бессмертием не может похвастаться ни одно существо на Земле, что бы ни заставляло его функционировать и проявлять признаки жизнедеятельности! – разъяснил Саше истинное положение вампиров в природе Старейший.

– Могу я увидеть вас? Мы уже достаточно долго разговариваем и ни разу не видели друг друга! – спросил Александр.

– Нет!!! Я запрещаю тебе Александр! Когда придет время, ты увидишь меня. Ты не должен сейчас увидеть этого. Все будет происходить согласно обряду, и ты сможешь хорошенько рассмотреть меня. А сейчас я прошу не нужно этого делать! А теперь не перебивай меня и внимательно слушай! – категорично заявил вампир прячущий свое лицо от Саши.

– Простите, что я доставил вам неудобство своими вопросами... – начал оправдываться Саша, но вампир его перебил.

– Сейчас я расскажу все, о чем тебе нужно знать, чтобы дожить до моих лет и уйти из «жизни» естественным путем. Максимальный возраст вампира составляет ровно тысячу лет со дня его обращения. Этот возраст делится на десять этапов – десять веков. Это, несомненно, очень важные периоды. Особенно последующее столетие с обращения.

Каждые сто лет твое тело будет претерпевать изменения, которые помогут тебе выжить в дальнейшем. Каждый век – новое сердце. К концу жизни у вампира в груди находятся десять сердец, каждое из которых бьется по одному разу в минуту. Это чтобы разогнать «украденную» у людей кровь по мертвому телу и заставить его функционировать дальше.

У тебя пока нет ни одного сердца, что изменится ровно через век. А сейчас тебе придется убивать намного чаще, чем остальным, чтобы не умереть. Ведь сейчас по твоему телу ничего не может заставить кровь биться как воду из родника. И поэтому на ближайшие сто лет тебя ожидает такая участь.

Шрам на твоей груди – уязвимое место и подсказка нашим врагам. С каждым новым сердцем шрам будет меняться, указывая на их число в твоей грудной клетке. Но к счастью до этого еще никто не догадывался.

Когда вампира застают врасплох, то вбивают кол лишь в одно из сердец, за незнанием присутствия других. Это конечно очень болезненно для вампира и представляет для него некую угрозу. Но потеря одного сердца не смертельна. Но только не в том случае если у него пока всего одно сердце.

Да! Сейчас у тебя нет ни одного, но ты жив. А все благодаря тому, что в тебе еще осталась настоящая человеческая кровь, лично твоя, та, которая всю жизнь текла в твоих жилах. И она будет течь в тебе еще столетие пока у тебя не появиться первое сердце. И поэтому в твоем нынешнем положении тебе повезло больше чем другим вампирам. Тебе не во что всадить кол. Но и свои минусы в этом тоже есть. Ты должен подпитывать свое тело неимоверно частым потреблением человеческой крови и сердец вырванных из грудных клеток твоих жертв.

Как ты уже понял, чтобы убить вампира с помощью осинового кола нужно воткнуть его во все сердца, а не в одно. Только тогда наступит смерть. Также мы не можем находиться на улице в светлое время суток. Солнечный свет для нас смертелен. Чеснок опасен при долгом нахождении рядом, но смерть бывает в очень редких случаях. В основном от него могут умереть те вампиры, которым вскоре исполнится от девятисот до тысячи лет. Остальным он не так страшен.

Еще существует опасность смерти при потреблении пищи. Я до сих пор ощущаю в воздухе это жадное желание сожрать детское сердечко и выпить бокал крови стоящие на столике возле меня. Ты сейчас на грани срыва и хочешь сделать это. Но это будет фатальной ошибкой для тебя. Ведь в этом бокале находится кровь ВИЧ-инфицированной проститутки. Если выпить кровь «грязного» человека – человека больного, то это приведет вампира к гибели. А также это сердце маленькой девочки трех лет от роду. Оно представляет для тебя смертельную опасность. Для вампира имеющего одно сердце или несколько сердец это риск. Для вампира, не имеющего пока ни одного сердца это риск. А для тебя это даже больший риск, чем для вампира намного старше тебя. Запомни! Сердце можно есть, пока оно еще не остановилось. Если оно уже не бьется – неминуемая смерть! Особенно для таких как ты! Если сказать точно – мгновенная. А для тех, у кого уже есть сердца – поочередная их остановка интервалом в тридцать минут каждое с последующим летальным исходом.

Кровь уже мертвых людей тоже пить нельзя – это падаль. Трупный яд составляет для нас не меньшую опасность, чем все перечисленное мною ранее. От тел своих жертв ты должен избавляться, чтобы никто не догадался что мы не выдумка, а ужасающая реальность. В противном случае начнется тотальное изучение вампиров. И тогда на нас объявят охоту. И с помощью знаний о нашей анатомии выявленных в ходе исследований наших более слабых собратьев оказавшихся в их ловушке мы будем истреблены. Думаю, я рассказал тебе основы, на которых строится наша жизнь. Но еще многое тебе поведают другие, и ты сам откроешь для себя. Теперь тебе следует удалиться и подготовиться к завтрашней ночи... – не давая вставить и слова, поведал о неких таинствах жизни вампиров Старейший, после чего он указал Саше на дверь.

«...Я вышел из комнаты, как и велел мне этот вампир, которого я даже не видел. У двери меня поджидал Влад. Он не сказал мне ни слова и даже не попытался расспрашивать о чем-либо. Впрочем, меня это не удивило. Ведь он и так знал, о чем мы разговаривали. И даже более того, он знал, что ждет меня далее. Потому что он уже через это прошел.

Мы вновь шли по одинаковым коридорам, пол которых опускался вниз при прикосновении ладони к веревке, висевшей посреди «длинной комнаты». Как только пол коридора опускался перед нами, появлялся другой, немного левее и мы, переступая на него, двигались все ниже и ниже под землю.

На этот раз мы вошли в комнату, которая напоминала мне огромный гардероб. Она была заполнена различной мужской и женской одеждой. От роскошной и дорогой до потрепанной и рваной одежды. Было буквально все. Я так понял – это скопилось за все эпохи существования человека и вампира. В общем, на все случаи жизни.

Влад снял с вешалки дорогущий костюм и отдал его мне. Это означало то, что мне нужно в него переодеться. В это время он и сам взял очередной хорошо сшитый и богатый костюм и принялся снимать свои вещи. Когда он снял старую полу-рваную футболку, что все это время скрывалась под потертым пиджаком, я увидел на его груди шрам в виде римской цифры «4». На том же самом месте, где находился и мой шрам. Но никаких цифр мой шрам не отображал. Лишь среднюю по длине кривую «царапину».

Когда мы были готовы, сразу же направились к выходу из комнаты и последовали по этому коридору прямо до конца. Остановившись у двери, Влад лукаво улыбнулся мне, а потом распахнул красивые широкие двери и впустил меня в свой мир...» – восхищенно вспоминая события из прошлого, сказал Александр, после чего продолжил далее.

«...Я и Влад вошли в просторную залу, где было очень много людей одетых так же изысканно, как и мы на тот момент. Зал, несомненно, был большой и красивый. Но он не мог сравниться по размерам и пышности декора с самым первым, пол которого был покрыт страшным изображением.

Люстра этого зала тоже представляла ценность, так как она была украшена кроваво-красными рубинами ободом окутывающими каждый из витков золотой люстры. Она была изготовлена в форме трех золотых и очень плотных по диаметру жезлов закрученных в драгоценные «гипнотические» кольца. Рубины были рассажены друг за другом на каждом витке, сверкая с высоты пятнадцати метров и завораживая своим кровавым свечением. Стены были увешаны портретами совсем не знакомых мне людей, но определенно очень известных в этом мире. Пол не выдавал особого великолепия по сравнению с «узором» в главном зале, но представлял для меня не меньший интерес. Ведь я никогда не видел такой роскоши и богатства. И это было для меня вновь.

Но этот пол привлек бы внимание, как бедного, так и даже самого богатого человека в мире. Он был не из золота. И в него не были вкраплены драгоценные камни. Он был полностью стеклянный. Этот пол  был сделан из толстенного небьющегося стекла, которое позволило мне увидеть, что творится под его толщей. Стеклянный пол напоминал нечто схожее с огромным аквариумом, плотно накрытым прозрачной и просто громадной крышкой. Этот аквариум до самого «не могу» был заполнен красной жидкостью. И скорее всего это было ни что иное, а кровь. И не удивлюсь, если она была человеческая. Жидкость в этом глухом вакууме была совсем неспокойна. Время от времени она рябила, обнажая в своих водах некие подобия людей, которые, скорее всего, были мертвы, но их глаза говорили мне обратное. Когда лицо одного из мертвецов оказалось у меня под ногами, я видел, как его веки закрылись и открылись вновь. Он моргал как любой живой человек. Но он точно так же как и я уже не мог являться живым, потому что он вампир, купающийся в огромном бассейне с кровью. И не он один...

Под толщей стекла плавало еще несколько десятков, таких как он. А все эти наряженные люди, стоящие на этом полу преспокойно продолжали вести свои беседы, улыбаясь друг другу. Изредка они поглядывали вниз, чтобы помахать рукой в знак приветствия своему знакомому, плавающему в это время под полом. Для них все, что происходило, было абсолютно естественным. Но только не для меня! Я еще не привык к такому...

«Пловцы» медленно передвигались в разные концы бассейна, получая от этого неимоверное удовольствие. Эти вампиры отличались от меня и от остальных собранных в ту ночь. Они плавали там абсолютно без одежды, что было не самым страшным. Многие из них плавали там абсолютно без кожи, что позволило мне лицезреть их мышцы и сухожилия. Особенно в то время когда они вплотную подплывали к полу, так как кровь не обладает свойством прозрачности.

Исходя из всего мною увиденного, я пришел к выводу, что этот аквариум позволяет им переродиться, восстановиться и многое другое. В общем, сделать то, о чем я не мог даже подозревать. Все эти люди – вампиры! Но они очень спокойно относились к сотням литрам крови у них под ногами. В то время как я с трудом мог себя сдерживать, чтобы не пробуравить этот толстенный пласт стекла и не пуститься в омут с головой. А там уж и полакомиться эликсиром жизни, которого мне тогда так катастрофически не хватало. Ведь он так соблазнительно находился совсем рядом в огромном количестве. У всех в руках восседали бокалы, наполненные явно не вином. Может именно поэтому они не так жаждали реализовать то, о чем я тогда грезил...» – слегка усмехнувшись над своей молодой необузданностью, которая многими веками ранее бушевала в нем, Александр продолжил историю своего прибытия в мир вампиров.

«...Влад и я направились к огромному столу что стоял почти в конце того зала. Он был уставлен большим количеством таких же бокалов что и у остальных, а также почти доверху наполненных кровью столь желаемой мной на протяжении всего этого времени. Я жадно пил бокал за бокалом, вливал в свое безжизненное тело литры крови.

Влад пытался остановить меня, говоря, что я оказываю неуважение своим свинским поведением и скверными манерами. Но я всего лишь оскалился на него и продолжил свое пиршество.

Вскоре на это обратили внимание и остальные вампиры, пришедшие на фуршет, повод которого мне был неизвестен. Они начали шипеть на меня как звери. И только тогда я понял, что делал что-то не так...

– Как ты смеешь вести себя как плебей!!! Оказывать нам неуважение своей манерой есть как грязная свинья!!! Здесь собраны вампиры со всего мира. Абсолютно все из знатных кланов. А ты, похоже, подобран кем-то из жалости как полудохлый пес. Мы собрались здесь по случаю возвращения избранного самим Наимудрейшим! А ты можешь расстроить и того и другого. И если они увидят такое невежество, я сомневаюсь что Великий Старейшина, захочет мириться с твоим обществом. Поэтому тебе следует проявить к нему хоть каплю уважения! – высказала Александру все, что она о нем думает одна из вампирш с довольно привлекательным и миловидным личиком, которое напоминало в этот момент звериное.

– Простите! Мне сложно контролировать себя. Я постараюсь держать себя в руках. Особенно при Великом Старейшине! – смутившись, сказал Александр.

– Ладно! Забудем об этом неприятном инциденте... – засуетившись около сцепившихся вампиров, сказал Влад.

«...Тогда Влад спешно увел меня оттуда. Но мне не хотелось уходить. Мне очень понравилась та дерзкая девушка, и я начал расспрашивать о ней у Влада. Но он предпочел никак не реагировать на мои вопросы и лишь довел меня до двери комнаты, где я должен был отдохнуть к наступлению следующей ночи, так как скоро обещал настать рассвет...

В моей комнате источником света является лишь настольный канделябр с тремя длинными свечами, языки пламени которого позволяли мне в ней осмотреться. Сама комната была достаточно просторная, но я бы не сказал что большая. После тех огромных залов все что угодно покажется микроскопическим. Окно отсутствовало и предметы мебели тоже, кроме небольшого письменного стола и стула, а также гроба царившего посреди комнаты. Он был сделан точно под меня: с мягкой бархатной обивкой и шелковой подушкой цвета густой крови. Я задул свечи и лег в гроб, чтобы восстановить силы, утраченные за эту длинную и весьма трудную ночь. Она сохранилась в моей памяти вплоть до сегодняшнего дня...» – сказал Александр и сделал перерыв в своем длинном сказании.

Он потянулся за бокалом с кровью, в котором ее уже не было, так как новоиспеченный вампир не смог сдержать в себе желание проглотить все залпом. Это случилось ровно в тот момент, когда Александр разрешил ему немного отпить из своего бокала. Но, не расстроившись от отсутствия аперитива Александр продолжил.

«...Моя следующая ночь началась с того что крышку гроба, в котором я спал, открыл Влад. Он поторопил меня, так как мы опаздывали на некий ритуал, который был предназначен посвящению меня в новую жизнь.

Мы шли по коридору очень быстрым шагом, направляясь прямиком в комнату, где находится много одежды. Влад заставил меня снять тот самый костюм, который я надевал прошлой ночью и дал мне одеть что-то напоминающее плащ с капюшоном черных тонов. Как только я в него облачился и опустил на голову просторный капюшон, Влад молча указал на дверь и вышел сразу после меня. Уверенно направляясь в зал, где вчера я опустошал бокалы с кровью, он вел меня за собой, не произнося ни слова и также, не давая что-либо сказать мне.

Когда дверь отворилась, я увидел посреди этой залы вампиров в таких же плащах. Влад не был одет подобающим образом и поэтому один из них махнул ему рукой, указывая на дверь. А он в свою очередь повиновался и в считанные секунды скрылся за дверью, которая захлопнулась позади меня, оставив в обществе двенадцати вампиров.

Вскоре я распознал уже знакомый мне голос, который разговаривал со мной ранее в комнате с огромным креслом. В том кресле тогда сидел этот же незнакомец не пожелавший представиться и показать своего лица. Он негромко, но достаточно властно подозвал меня к себе. И мне просто пришлось повиноваться. Точно так же как это совсем недавно сделал Влад...

– Сегодня очень важная для тебя ночь! Потому что именно сейчас буквально через несколько мгновений состоится обряд, посвящающий тебя в полноправные вампиры! – сказал самый главный из них.

...Лиц присутствующих здесь вампиров я не мог разглядеть. Так как они накрыты капюшонами также как и мое лицо. Можно было разглядеть лишь руки – их бледные запястья. Они очень-очень белые и гладкие, что говорило мне о том, что эти люди в плащах достаточно молоды.

Но их ногти словно отображали ужасное изображение загадочного зала. Потому что они были точно такими, как и у нарисованного вампира на полу. Я начал понимать, что они вовсе не молоды, а живут на земле уже много веков, которые постепенно приближают их к смерти. И это символизировали тонкие трубчатые ногти. Один из них сказал мне, что я должен встать на колени – в круг, который они образовали своими собственными телами, выстроившись друг за другом. Как только я это сделал тогда и начался обряд.

Рубиновая люстра все также освещала зал. И не было абсолютно никакого полумрака или же темноты вовсе. Ритуал проходил при свете ламп и сиянии рубинов. Капюшон все еще полностью скрывал мое лицо. Плащ прятал мое тело под легкой атласной черной тканью. Эта ткань переливалась красными лентами света под бликами рубинов и иллюминацией ламп. Она таила в себе некую загадку этой люстры...» – призадумавшись над событиями прошлого, сказал Александр, немного мешкая. После чего снова погрузился в то самое прошлое, посвящая в него молоденького вампира.

«...Один из вампиров вышел из круга и подошел ближе ко мне. При этом он оказался позади меня, что вновь не дало мне и шанса попытаться разглядеть хотя бы его. Руки со странными ногтями тянулись ко мне. Я ощущал это. О чем свидетельствовало странное чувство у меня в животе и сухость во рту, подступившая до самого желудка.

Он снял с меня капюшон, который в свою очередь на тот момент покоился на моих плечах. Вследствие этого обзор стал значительно лучше. Теперь я мог видеть почти все, что происходило вокруг.

Вампир, стоящий позади меня сразу после того как одернул мой капюшон вонзил свои когти мне в виски. Меня словно испепеляла жгучая боль, которая проникала в мой организм вместе с кровью посредством ногтей-трубок вампира исполняющего болезненную часть ритуала.

Прозрачные «проводники» мгновенно приобрели красный оттенок. Через его ногти я вбирал в себя частичку него. А если быть точным, то это он по своей воле дарил мне часть своих жизненных сил – через мои мучения и мучения самого «хозяина» эликсира жизни.

Перелив мне немного крови он вынул свои ногти из моей головы. С кончиков его пальцев, а именно ногтей на пол стекали капельки крови, окропляя собой путь, которым изможденный вампир в капюшоне возвращался на свое место в круге из «мертвецов». И тогда я смог разглядеть алый крап возле моих коленей, восседавших в это время на стеклянном полу. Под ним все также находились сотни литров крови, в которую на этот раз никто не нырял.

Но что самое главное я, наконец, умудрился разглядеть самого «творца мучений», а вернее его спину, объятую гладкой тканью переливающуюся в бликах драгоценных камней. Но лицо его до сих пор оставалось для меня тайной, как и лица каждого из присутствующих в этом зале.

Он же проходил свой путь, еле влачась. Настолько ему было хуже, чем мне. Но и мои боли нельзя было назвать незначительными. Было заметно, что этот вампир ощущает явный упадок сил, в отличие от меня.

Через некоторое время спустя во мне стала ощущаться новая волна сил, намного могущественнее, чем моя собственная. Но, несмотря на это меня все же изредка тревожила полу-стихшая боль. А напоминала она о себе жгучими судорогами в голове, словно мозг варили в котле!» – передернувшись в кресле от болезненных воспоминаний, он скорчился, будто эта боль снова посетила его.

Но как только волна прошедших истязаний исчезла, он был снова в состоянии ведать своему молодому адепту таинства ритуала посвящения. Он решил ему заранее открыть его по причинам, которые будут раскрыты ему немного позднее.

«...Ранки от ногтей вскоре исчезли. Но кровь жгла меня изнутри, словно закипая, как вода в чайнике. Складывалось впечатление, что мой организм ее отторгает, не хочет и не может принять. И вследствие этого в нем протекает эта негативная реакция, сопровождающаяся острой болью и жжением в черепной коробке, а также во всем теле, которое уже в принципе не должно было ощущать боль.

И этому вампиру тогда было далеко несладко. Ведь он отдал мне часть себя. Навсегда! Как будто часть души, которой у него уже давным-давно не было. А если и была, то, несомненно, была проклята и не несла в себе добра.

Я заметил, что последовав обратно в круг, он держался рукой за свое лицо, просунув ее в капюшон. Его боль была на сто процентов сильнее моей. Но в отличие от меня этот вампир не издал ни звука. В то время как я орал во всю свою глотку чуть ли не катаясь по стеклянному зловещему полу от адских мучений. Он был более сдержанным, чем я. Но, наверное, этому причина – многие века существования на этой Земле.

Ногти-трубки следующего из вампиров устремились прямо в мое горло. А затем настала очередь и области сердца, где его уже несколько дней не было. Дальше последовал позвоночник и каждый из пальцев рук. И тут уже все когти очередного вампира-садиста были пущены в ход, вливая в подушечки моих пальцев алую жидкость. Боль была уже почти незаметной, но все же ее отголоски давали о себе знать. Жизненной энергии во мне было хоть отбавляй, как будто с кровью в меня «вдыхали» жизнь.

Далее нападкам ногтей подверглись область живота и сгибы коленей. Когда настала очередь предпоследнего вампира, я был просто уверен, что он подойдет ко мне, и будет проводить болезненную процедуру, как и все предыдущие. Но этого не случилось.

Он вышел из круга и направился к одной из стен великолепного зала, на которой висело множество портретов. Вампир остановился у самого большого из них, что царил ровно посередине. На нем был изображен мужчина с такими же длинными ногтями-трубками возраста двадцати пяти лет. Его глаза были черные, как мои сейчас. Губы его выпирали от присутствия во рту вампирских клыков, острые концы которых таинственно «выглядывали» из-под верхней губы...» – облизнув языком свои затупившиеся клыки, сказал Александр. Но вскоре портрет из его воспоминаний вновь завладел его вниманием.

«...Волосы его были смазаны гелем, что логично для волос, а также собраны в жидкий хвост напоминающий мышиный. Такой же хвост, вскоре стал носить и Влад, но гораздо гуще и светлее. Должен сказать он был тем еще красавчиком. Ему даже не приходилось гипнотизировать девушек, чтобы выпить их кровь. Он просто улыбался им своей ослепительной улыбкой, и они были готовы ради него на все. Вот только они и думать не смели о том, что все окончится их смертью.

Но Влад в этой истории как, оказалось, был всего лишь пешкой, что сейчас не так важно как то, что происходило далее. У вампира, изображенного на той картине, были две особенности, которые отличали его от всех вампиров, включая меня на тот момент. Именно у этого вампира глаза были черного цвета, а не красного как у остальных изображенных на портретах и всех живущих в мире вампиров.

Второй особенностью, что отличала его лишь от портретных его собратьев это маленькая деталь фона портрета, на котором был изображен человек с когтями. Витая рубиновая люстра неприглядно таилась на кончике портрета, что было определенно неким отличительным знаком, который находится там не случайно.

Вампир, который нарушил логическую цепочку истязаний стоящий в тот момент у портрета черноглазого вампира, сдвинул его в правую сторону под углом сорока градусов. После чего в зале раздался очень громкий хлопок, будто давно застоявшийся механизм привели в действие, а он до последней секунды упирался, гремя ржавыми болтами грозившими переломиться.

На самом деле почти все так и было. Сначала я увидел странное ослепительно яркое красное свечение, которое неспешно приближалось ко мне с потолка. Преодолев яркий свет, мои глаза сумели разглядеть то, что приближалось ко мне сверху. Тогда я понял, что это красное свечение, вспыхнувшее как огонь, исходило от рубинов, вкрапленных в золотую витую люстру.

Постепенно приближаясь, она начала медленно вращаться. И вскоре все ее три гипнотических витка вскружились намного быстрее, чем она сама, вращаясь в противоположную ей сторону.

Они в прямом смысле начали воздействовать на меня гипнотически и заворожили своей красотой и обещанием покоя в случае моего подчинения им. Они погрузили меня в некий транс, который заставлял меня повиноваться.

Люстра перестала вращаться лишь тогда когда своим золотым острием, украшенным мельчайшими частичками кроваво-красного рубина (что для этой цели был стерт чуть ли не в порошок), почти коснулась кончика моего носа.

В этот момент как это ни странно я не испытывал страха, ни на долю секунды. И в моем сознании даже не появились ужасающие сцены, будто эта громадная махина раздавливает меня как таракана или же разрывает на мелкие кусочки, будто сумасшедший вращающийся винт катера или еще чего. Я пребывал в абсолютном спокойствии, будто знал, что она остановится в нужный момент.

Вампир, который привел в действие таинственную для меня драгоценную люстру, медленным неспешным шагом направлялся в мою сторону. Остановившись у громадного канделябра, все свое внимание он сосредоточил лишь на его неимоверно больших витках. Их он так же неспешно, будто опасаясь сбиться, поменял местами, вращая их только ему известным способом. Словно шифруя невербальное сообщение, которое он намеревался послать именно мне.

Как только он перестал «колдовать» над витками, острие люстры немного приспустилось и обещало вот-вот вонзиться мне в лицо, чего не произошло. Но до этого оставались буквально миллиметры. Вампир надавил на острие своим указательным пальцем правой руки и из него слегка «выглянула» капелька вампирской крови, которая служила допуском до чего-то более значимого и важного как для него, так и для всех остальных присутствующих здесь вампиров, а уж тем более для меня. Но тогда я об этом не особо подозревал.

После этого острие вошло куда-то вглубь люстры, словно спрятавшись внутри ее золоченых пустот открывая проход для некоего сосуда. Сосуда, который являлся очень важным атрибутом, играющим далеко не последнюю роль в данном ритуале. В ритуале, о котором я не могу забыть, будто это было всего-то пару минут назад...» – сказал Александр, после чего он интригующе замолчал. Ведь стоящий позади него молодой вампир должен пройти этот ритуал в самом скором времени и поэтому был весьма заинтересован в раскрытии его таинства.

Но этой тайны он ему не раскрыл, посчитав, что тот знает уже и так слишком уж много. Поэтому Александр строго указал ему на дверь, чему тот непременно должен повиноваться, не смея задавать вопросов, а тем более требовать от старика выложить все карты на стол.

Александр подошел к прогнившему письменному столу, сразу, как только молодой рекрут удалился из его ветхой обители не похожей на ту, в которой существовал его предшественник. От этого стола очень сильно и неприятно пахло сыростью.

Нарушив кромешный мрак сверхъестественным самозажжением свечи, Александр стал рыться в ящике стола. На самом же столе были взгромождены старинные книги, наверняка таящие в себе множество невероятных секретов ни коем образом не доступных обычному человеческому глазу.

Неясный язычок пламени, неспешно плавящий воск, из которого состоит свеча, дал смутную возможность очертаниям лица Александра пролить ясность на его образ. А именно внешний вид, что не соответствовал нормам и правилам жизни вампиров. Такой вампир появлялся лишь раз в тринадцать тысяч лет! А уникальность его состояла в том, что он старел.

Все прочие вампиры, глаза которых имели красный оттенок, всегда выглядели молодо. Об их возрастной категории можно было судить лишь благодаря ужасающе длинным ногтям-трубкам и полным отсутствием растительности на голове.

Те вампиры, которые обладали глазами, сияющими цветом черной ночи имели свои привилегии, что означало их непосредственную принадлежность к первородным вампирам.
 
Известно, что ни один из обращенных не мог иметь таких глаз. Но Александр был таковым. Да он был обращенным! Он не был первородным вампиром. Но этому послужила целая вереница страннейших событий, которые со временем будут раскрыты и для него самого. Ведь не зря Старейший из вампиров послал Влада в ту ночь забрать душу Александра. Это наверняка несло в себе некий потаенный смысл, которого никак не мог разглядеть сам Александр, пытаясь найти его в самом себе все эти долгие столетия, все это практически нескончаемое время, что он живет на этой Земле в качестве вампира.

Отличия его внешности от других вампиров было очевидным. За столь долгие годы вампирской жизни он так и не приобрел закономерных данному возрасту столь нелицеприятных когтей как у всех прочих Старейших вампиров до него. Волосы его не опали как мертвые листья, а обратились в снежную лавину, бегущую далеко вниз до самых его пят. Лицо было испещрено глубочайшими морщинами, что не свойственно ни одному вампиру, будь то обращенный или же сам первородный.

Все шестьсот лет, что он живет, будучи вампиром, глубоко впечатались в его лицо. Время не пощадило ни атома его бледной омертвевшей кожи. Шесть сердец восседающие внутри его грудной клетки с каждым мгновением его неестественной жизни бьются все тише, что Александр тонко и четко улавливает своим острым вампирским слухом. Шрам на его груди расплывчато показывает римскую цифру шесть и напоминает Александру, что вскоре ему придется обратиться в прах.

Когда-то, а точнее ровно шесть веков назад Старейший сидящий на том самом кресле, которое Александр таскает за собой как бесценную, но весьма и весьма ветхую реликвию сказал ему, что продолжительность вампирской жизни составляет ровно десять веков. Но Александру не суждено жить так долго, что являет собой еще один признак того что он тот самый вампир. Вампир, который снисходит на эту Землю только раз в сто тридцать веков и бродит по ней в мучительном одиночестве шестьсот лет.

Об этих аномалиях известно каждому вампиру. Но никто из них не знает истинной причины такого явления и даже сам необычный вампир. Хоть Александру и была дана некая зацепка, чтобы он мог добраться до истины, которая важна для всего вампирского клана. Именно поэтому он с таким неподдельным интересом изучает древние тексты первородных вампиров. Разгадав древние письмена, он сможет понять, наконец, те самые слова, что донес до него самый Главный Старейший в момент величайшей для всего клана скорби…

Отыскав, наконец, нужную ему рукопись Александр удобно устроился за старым письменным столом. И обмакнув необычное перо для письма в не менее необычный флакон с чернилами, которыми служила чья-то кровь, он быстро заскрежетал им по древнему свитку вампирской рукописи, будто занося некое важнейшее событие в хроники.

Флакон с чернилами являлся необычным для Александра именно потому, что на нем была выгравирована древняя руна. Единственная руна, которую он не мог расшифровать. Но и еще кое-какими особенностями. При мыслях о неподдающейся ему руне он невольно погрузился в воспоминания о прошлом. А именно о том самом ритуале, который он не захотел озвучить до конца новоиспеченному вампиру:

...Александр смог рассмотреть этот сосуд после того как острие люстры вошло в ее потаенные глубины. Оно словно спряталось внутри ее золоченых пустот, открывая проход для некоего сосуда, что являлся очень важным атрибутом, играющим далеко не последнюю роль в данном ритуале.

Вампир, устроивший весь это круговорот люстры, достал из нее крупный и до боли ослепительный рубин, который и был тем самым сосудом. Он имел глубокое продольное и достаточно широкое отверстие. А также донышко, которое обязательно нужно было заполнить некой жидкостью несущей в себе важнейшую информацию, ради которой и был устроен данный обряд посвящения.

Вампир направил свои когти-трубки прямо в ритуальный Грааль из драгоценного камня, вливая в него полужидкую темно-алую субстанцию. И как только он наполнился, поднес его к губам Александра.

Вскоре жидкость обрела более прозрачный и очищенный вид, сияя, будто бриллиант на Солнце. Кровь в этом драгоценном сосуде сверкала так, будто сама состояла из драгоценных минералов смешанных с кристальной и ослепительной водой.

Вампир сказал Александру своим сухим и тихим голосом, что он должен выпить это пока сияние не померкло. Это, по мнению самого Александра, была самая прекрасная часть ритуала. Но думал так новообращенный вампир лишь до того момента когда он слегка пригубил сияющей жидкости. И как только она оказалась внутри него, Александр оказался в самом настоящем аду.

В те считанные секунды, что необычная кровь усваивалась в мертвом теле Александра, его жгла изнутри и снаружи невыносимая боль, абсолютно несравнимая с болью предыдущих этапов обряда. Она даже на малую часть не походила на муки и даже на самые страшные пытки, на которые когда-либо обрекался кто-либо.

Крики нестерпимых страданий эхом проносились по всему залу, заставляя красные рубины облюбовавшие золотые витки люстры дребезжать. Да так что казалось, драгоценные каменья осыплются словно пыль.

Он лежал на спине и совсем не шевелился. При этом подавая признаки жизни неестественно громким и просто оглушительным криком. Он вопил от адской боли во все свое вампирское горло и не мог заставить ее затихнуть ни на мгновенье. А в это время его и так столь длинные и острые вампирские клыки становились все массивнее и устойчивее.

Перед глазами начали плыть таинственные знаки, походившие на какие-то древние руны. Именно их передача в сознание Александра было самой главной задачей ритуала. Тот, кто дал Александру испить из злосчастного Грааля необычной крови, аккуратно вынул его из руки корчившегося от боли вампира и вернул его на положенное место обратно в пустоту люстры.

Острие скрыло следы присутствия его в данной громадине, встав уже на свое место. А вампир, проделывающий данную процедуру, вновь направился к портрету с секретом и вернул его в исходное положение. От этого люстра задребезжала над телом Александра и медленно отпрянула назад. Она постепенно, вновь начала свое вращение. Но, уже возвращалась на высоту шикарного потолка, который все это время тихо хранил тайну рубиновой люстры...

На этом моменте воспоминания Александра частично прерывались. И то, что произошло потом до сих пор остается для него загадкой, которую он не в силах разгадать.

Сидя за письменным столом и изучая древние руны первородных он был полностью погружен в свои воспоминания. И как только они достигли того момента как их логическая цепочка живущая в его голове наконец оборвалась в дверь его тускло освещаемой комнаты кто-то тревожно и очень громко постучал. Он даже не успел ответить, как в комнату ворвалась чем-то очень сильно и неприятно взволнованная девушка, красоты которой не было границ.

Большие широко распахнутые глаза заставляли ее жертв тонуть в глубинах кровавого моря. Именно таким цветом обладали ее зеркальные гипнотически завораживающие и смертельно опасные глаза. Глаза, что в свою очередь, также напоминали убийственные, обладающие сверх разумом и сверх смыслом алые блюдца. Причем это казалось каждому, кто в них смотрел. Губы лежали ровными бардовыми лепестками роз, которые при входе в комнату суетливо зашевелились, при этом оставаясь столь же привлекательными, как и прежде.

– Александр! Я узнала нечто, что тебе может не понравиться! Но это очень важно! И ты должен меня выслушать! – тараторила привлекательная молодая девушка, которая задыхалась от негодования.

– Остановись Виолетта. Успокойся! – сказал Александр, положив свое необычное перо для письма в не менее необычную чернильницу. В нее он опускал его каждый раз, когда ему было необходимо обозначить на древнем свитке ту или иную руну.

После этого он обернулся своим морщинистым лицом к белокурой девушке. Той самой, которая в день его обращения Владом возмутилась его свинским поведением в банкетном зале, когда он поглощал один бокал с кровью за другим, не зная меры. Именно она уже сейчас спустя века стремилась незамедлительно сообщить ему очень важную новость...

...В то время когда Александр потерял сознание от мучительной боли, люстра все еще поднималась вверх, освещая всеми своими рубинами бледную кожу истерзанного вампира. Как только она снова засияла на потолке, обливая кроваво-красным светом все вокруг, ритуал посвящения требовал проведения последнего этапа. Этапа, который должен завершиться по воли последнего из двенадцати вампиров. А именно того самого, который разговаривал с Александром в комнате с большим креслом. Того самого вампира, что говорил с ним когда Александр вошел в этот зал этой ночью.

Он подошел к телу Александра, которое выглядело мертвей некуда, и провел у его лица своими тонкими длинными пальцами. Отчего тот в свою очередь воспарил в воздухе на метр от пола, все так же оставаясь в лежачем положении и не приходя в сознание. Он положил свою правую руку на лицо Александра, после чего его когти впились в его тонкую кожу, которая начала являть на всеобщее обозрение многочисленные капилляры и вены. В них вампир и вливал свою кровь.

Старейший вампир трижды и очень громко произнес странную фразу на языке известном лишь ему. Это был древнейший язык первородных вампиров коим и являлся сам Старейший вампир. Остальные вампиры, которые стояли в этом зале, образовав круг, видимо недоумевали и не понимали тех слов, что слетели с губ Старейшего вампира.

В зале начали раздаваться вампирские шипения, вызванные их негодованием. Но это ничуть не смутило Старейшего вампира, который мигом указал каждому его место. Оскалив на них через тонкую пелену прорастающей кожи (именно она мешала ему разговаривать) свои чрезвычайно длинные острые и белоснежные клыки, он издал при этом грозный рык, от которого некоторые даже заскулили, словно испугавшиеся щенки. При этом он причинил себе боль. Потому как этот слой кожи надорвался. Но он все же даже не нарушил обряд переливания крови и продолжал держать свои когти впившимися в лицо Александра.

Но один из них все же осмелился задать ему единственный вопрос: «На каком языке была произнесена ритуальная фраза?». На который он сразу же получил ответ: «Это древнейший язык первородных вампиров. Язык, который вам никогда не постичь. Потому как вы обращенные имеете свой не менее древний, но все же более простой язык. Руны, которые пришли к этому мальчику в образе картин всплывших в его голове позволят ему постичь истину вампирской жизни, коей вы лишены» – уже не поворачиваясь к остальным вампирам, сказал Старейшина, продолжая вливать свою кровь в Александра.

Данный ответ не вполне устроил того для кого он предназначен. Все же этот вампир не стал и дальше проявлять любопытства. Потому как посчитал, что это было излишне. Ведь на каждом ритуале посвящения каждому из новеньких говорят что-то разное – лично для него предназначенное и крайне индивидуальное. Но язык древнейших первородных вампиров был впервые использован в данном ритуале. По крайней мере, ни один из присутствующих в этом зале вампиров ни разу не слышал его в своей жизни.

После того как Старейшие вампиры сыграли в краткую игру «вопрос-ответ» самый главный Старейшина продолжил ту часть ритуала за которую он был ответственен. Другой рукой он немного отодвинул плащ Александра, чтобы было видно место шрама – откуда сам же Александр днем ранее вынул свое еще пылающее жизнью сердце и отдал Владу. Шрам постепенно менял форму и вскоре приобрел вид арабского нуля, что символизировало отсутствие сердца в груди Александра, а также аналогичное количество прожитых им веков в качестве вампира.

Как только Старейшина вынул свои ногти-трубки из лица новоиспеченного вампира – ритуал посвящения был окончен. Александр перестал левитировать в воздухе и с грохотом рухнул на холодный, как и его тело пол...

...Очень внимательно выслушав Виолетту Александр, наконец, сказал, чтобы она срочно привела к нему Влада. Но этого не потребовалось, так как он ворвался в его комнату-кабинет без стука. Но и без особой тревоги на лице, в отличие от Виолетты, которая, несмотря на всю свою взволнованность все же не забывала о приличиях.

Александр встал из-за стола, на котором хаотично расположились десятки древних свитков и одна единственная тускло освещающая данную комнату свеча, которая вскоре оказалась в руке старого вампира. Он преподнес ее к остальным подсвечникам, таящимся во мраке комнаты во всех ее уголках, чтобы стало светлее.

В свете свечей Александр и Виолетта узрели странную картину, главной фигурой которой был Влад. Он вольготно вошел в комнату при этом небрежно захлопнул за собою дверь, что было с его стороны дичайшим выпадом невежества по отношению к Великому Старейшине, коим являлся Александр. Он выглядел так же молодо, как и в день своего обращения, что было довольно странно. Ведь Владу скоро должно исполниться ровно десять веков. А никаких внешних изменений как с прочими вампирами с ним не происходит.

Он провел рукой по своей зализанной шевелюре, которую он так тщательно каждую ночь замазывает гелем в хвост и расселся на старом кожаном кресле. Оно досталось Александру в наследство от предыдущего Великого Старейшины. Этот выпад неуважения был совсем уж последней каплей терпения Виолетты, на что она не смогла сдержать своих эмоций, в отличие от Александра.

– Как ты посмел мерзкий предатель взвалить свое грязное тело наполненное червями в кресло Великого Старейшины... – зашипела на Влада Виолетта, что было ее коронным проявлением недовольства, от которого у многих и даже вампиров в жилах стыла кровь.

– Молчи презренная! Ты здесь никто! – спокойно ответил на выпад Влад продолжая осквернять своим присутствием комнату Великого Старейшины и протирать древнейший антиквариат своей вампирской пяткой точкой.

– Великий Старейшина в курсе твоего предательства. Тебе не уйти от наказания! – продолжала Виолетта, на что, наконец, отреагировал Александр.

– Виолетта я выслушал тебя. И поверь, твои слова не будут мною проигнорированы. А теперь я прошу тебя покинуть мой кабинет для того чтобы я смог выслушать и Влада. Ведь как я понимаю, ты пришел ко мне поговорить? – вежливо спровадив девушку из кабинета, сказал Александр, после чего строго обратил свой взор на Влада, задав ему вопрос.

Александр развернул к Владу стул, стоящий у письменного стола со свитками. При этом он не сделал ни малейшего замечания по поводу восседания Влада на значимом кресле. Он просто сел напротив него буквально в метре, чтобы они могли поговорить глядя друг другу в глаза. В антикварном кресле нагло и своевольно распластался Влад. Ему на вид не было и двадцати пяти лет. Хоть на самом деле его возраст уже давно перевалил за девятьсот. Александр же сидящий напротив него на обыкновенном ничем не примечательном стуле с оборванной обивкой на спинке и сиденье наоборот выглядел на все свои шестьсот лет. Хоть при всем при этом он и был младше Влада.

Глубоко вглядевшись в глаза своего друга, который видимо, затеял мятеж за его спиной, Александр спокойно заговорил с ним, вместо того чтобы наорать как следует.

– Ну что друг мой. Лихие вести дошли до меня. И касаются они тебя напрямую! – спокойным и где-то даже нежным дружеским голосом сказал Александр, слегка сощурив свои глаза, так как его старые веки немного провисли и мешали увидеть собеседника полноценно.

– И что конкретно до тебя дошло? – вызывающе спросил Влад, как будто перед ним сидел и не друг его вовсе, а заклятый враг.

– Ты видел, что ко мне заходила Виолетта. Да! Она весьма импульсивная особа, но на этот раз ее подозрения имеют явно твердую почву! – все так же тепло, оглядывая своего друга, сказал Александр.

– Я так и знал, что эта мерзавка опять будет совать свой нос в мои дела! – нелестно отозвался Влад о самой привлекательной вампирше за всю историю их существования.

Но его самовлюбленность твердила ему обратное, сладко нашептывая ему в ночной тишине о том, что он есть совершенство во всех смыслах и отношениях.

– Влад я знаю, что ты скрываешь свой истинный возраст! – уже напрямую сказал Александр, при этом сохраняя прежнее самообладание и выдерживая нотку тепла в голосе.

– Да. Мне намного больше. Ты не поверишь, но я живу на этой Земле больше, чем кто бы то ни был – человек или же сам вампир! – самодовольно признался Влад, чувствуя свое превосходство перед Александром.

– И сколько же тысячелетий твоя проклятая душа скитается между небом и землей? Сколько веков ты горишь в этом аду, который ты воспринял как благословение? – продолжал сдержано вести диалог Александр, намекая на то, что Влад очень сильно заблуждается относительно своих суждений о жизни.

– Я пережил любого из существующих вампиров ровно на пять веков. Да! Пятнадцать веков я живу на Земле. Но этого мне не достаточно. Ты, наверное, уже в курсе, что я узнал секрет бессмертия! Секрет вечной молодости. Мои великолепные волосы никогда не покинут моей головы. Мои пальцы никогда не покроются отвратительными когтями-трубками. Я всегда буду выглядеть, как в ту самую ночь, когда меня обратили. Мне всегда будет двадцать пять лет, и не больше! – сказал Влад, осмотрев дряхлого старика взглядом победителя.

– Ты видишь ту чернильницу? – не обращая внимания на слова Влада, вдруг вспомнил о своих канцелярских принадлежностях Александр. Он указал своей рукой, на которой, кстати, не было уродливых когтей в сторону письменного стола, на котором стоял упомянутый им предмет.

– И что? – недоуменно развел руками Влад.

– В этом пузырьке хранится кровь предыдущего Великого Старейшины. Как тебе известно – первородного вампира. После его смерти как это подобает, пузырек наполнили доверху и добавили в него каплю моей крови. Как ты мог догадаться спустя столько веков, она не свернулась и не исчезла. Перо сделано из ногтя его указательного пальца правой руки. А украшено его волосами, остриженными специально для этого еще задолго, как голова его стала гладкой, словно яичная скорлупа.

Свитки пергаментов были изготовлены по заказу самого первого из Старейшин, который являлся самым чистым из первородных вампиров. Только он и еще несколько вампиров, которые появляются на этот свет раз в тринадцать тысяч лет, обладали древней вампирской магией. Именно с ее помощью он наложил печать на все магические книги вампиров, использовав при этом свою кровь.

Они и эти древние свитки защищены от посторонних глаз и нежелательного вмешательства. Это значит, что древние руны первородных в хроники может заносить лишь Великий Старейшина, который выступает еще и в качестве их хранителя. Древние магические тексты книг не дадут прочесть себя ни одному обыкновенному вампиру. Они предназначены лишь для первородных вампиров, что не лишено смысла. Я знаю, что тебе известна тайна бессмертия, которая была сокрыта в этих текстах.

У меня к тебе лишь один вопрос. Как ты смог прочесть их? Ведь ты не первородный! Ты простой обращенный! И явно не тот вампир, который является миру раз в несколько тысяч лет. Потому как этот вампир я – одновременно обращенный и в то же время первородный, что о тебе сказать нельзя.

Как ты добрался до свитков? Ведь они даже физически должны были отторгнуть тебя. И вообще как ты мог пойти на такое? – уже немного теряя самообладание, сказал Александр. Он ожидал от Влада более развернутого и исчерпывающего ответа.

– Да! Языка первородных вампиров я не знаю. Это факт! Как и не знает любой из обращенных вампиров. Но это не помешало мне раскрыть великие тайны, которые непростительно скрывались от всех нас. В этом мне помог один из его приближенных старейшин, который тоже желал обрести бессмертие. Но для него была уготована совсем другая роль. Потому как зелье бессмертия требовало изъять из его тела жизненно важный ингредиент. Впрочем, как для зелья, так и для самого Старейшины.

После того как свитки покорились мне, не без помощи того глупца конечно, я так же смог добраться и до азов этой вашей избранной Древней вампирской магии. Так что теперь не такая уж она и особенная. Во всяком случае, для меня.

Рецепт бессмертия хранится в этих древних рунах. А вампиры как жили лишь десять веков, так и живут, словно какие-то жалкие смертные, которые служат нам в качестве пищи. Мы вампиры! Мы – элита всего этого жалкого мира, который словно крысы заполонили грязные смертные. И их подобием я не желаю оставаться.

Они живут ничтожно мало. Быстро превращаются в отвратительную рухлядь. Питаются невесть чем и умирают ничего не достигнув, словно скот, которому наплевать, что скоро его отведут на бойню, так как главная их цель в жизни – это жрать! И жрать и жрать! И умирать... – оскалив зубы в гневе, который переполнял всю его проклятую душу грозно и высокомерно шипел Влад. Но Александр спокойно без резких выкриков его перебил, на что тот даже не сумел возразить.

– Как ты заблуждаешься на их счет. Ты ведь тоже когда-то был человеком. Неужели ты забыл, каково это – жить! Да жизнь людей утекает, словно песок в никуда! Время их пребывания на этой Земле ничтожно мало. В этом и есть вся прелесть человеческой жизни.
Они знают, что их жизнь коротка и полна страданий. Но в отличие от нас они обладают неким бесценным сокровищем, которым мы – вампиры не будем владеть никогда. Они способны испытывать чувства! Такие чувства как любовь и сострадание. В отличие от нас. Потому как кроме чувства гнева и ненависти нам ничего не ведомо.

Мы живем кланами, в которых каждый из вампиров жаждет власти и строит козни за спиной у Старейшин. А люди живут семьями, в которых каждый из членов старается одарить друг друга заботой и лаской, а также оградить от нападок извне. И это самое большое их преимущество перед нами! – с особой теплотой отозвался о людях Александр.

– Я не вижу в их жалком бдении ни малейшего намека хоть на какой-то смысл. Быть бессмертным и наслаждаться обществом самых красивейших женщин целую вечность – вот в чем настоящий смысл жизни! Быть властелином времени и победителем смерти – вот истинная цель бессмертия!

Мне не составляет ни малейшего труда получить от женщин все, что только я пожелаю. Они кладут свои сердца к моим ногам. Они отдают мне свою кровь добровольно. А все благодаря рецепту бессмертия, который позволил мне не только продлить свою жизнь, но и сохранить молодость и красоту.

Но для полного изготовления зелья бессмертия мне не хватает одного ингредиента. Его должен одолжить мне именно ты! – свирепо взглянув в глаза Александра, сказал Влад, желая заполучить недостающий ингредиент.

– Стало быть, ты пришел ко мне, чтобы меня убить? – не содрогнувшись даже от мысли об этом спросил Александр.

– Да! – коротко ответил Влад желающий уничтожить своего собеседника, чтобы заполучить вожделенный им ингредиент.

– Что ж! Ты получишь то, чего желаешь. Я не стану сопротивляться. Но сначала я хотел бы немного окунуться в свои воспоминания, чтобы ты помог мне кое-что прояснить. Я сделаю все, о чем ты меня попросишь после того как я отвечу на свой вопрос. Он мучает меня все шестьсот лет! – предложив заключить с ним сделку, сказал Александр.

– Прекрасно. Что же давай начнем. Мне по душе такой расклад дел. Погружайся уже в свои воспоминания... – криво ухмыльнулся Влад, а Александр не обратив на это никакого внимания, мысленно вернулся в свое прошлое, которое он озвучивал своему другу незаметно для него многим ранее обратившегося во врага.

«...К следующей ночи после его посвящения Александр очнулся в своем гробу, ощущая полнейшую разбитость. Не спеша он встал из своей усыпальницы и понял, что в то время когда он спал, что-то произошло. В коридоре за дверью его комнаты он услышал топот ног множества вампиров, какую-то непонятную суету, перерастающую в панику.

Слегка приоткрыв дверь, Александр настороженно выглянул, чтобы осмотреться. Среди толпы хаотично бегущих по коридору вампиров он заметил Влада, который единственный из всех был чрезвычайно спокоен и пытался разогнать панику в остальных.

Через пару мгновений он заметил черные глаза Александра, наблюдающие за происходящим изнутри своей комнаты. Они выглядывали из-за двери, невольно выдав своего обладателя необычным блеском.

– Не понимаю, почему они так паникуют? Ну, умер один из вампиров... Так что теперь? – сказал Влад ровно в тот момент, когда Саша понял, что его заметили и «высунул свой нос на волю».

– А кто умер? – поинтересовался Саша.

– Самый главный Великий Старейшина. Это, несомненно, очень большая и почти невосполнимая утрата. Но все знали, что этот день настанет. Более десяти веков еще никто из нас не жил. Их паника вполне логична, если учитывать тот факт что нас осталось слишком мало. Даже столь высокая продолжительность жизни не способна спасти наш вид от вымирания! – с большой досадой в голосе закончил последнюю фразу Влад.

– Но разве этого мало? Люди и до ста лет не доживают. А если и да… то это только по счастливой случайности! – удивился Саша, приведя примеры еще более низкой продолжительности жизни.

– Что бы там не говорили, но вампиры очень слабы. Да! У нас множество преимуществ перед людьми, но все же я желаю большего... – сказал Влад, оставив конец своей мысли у себя в голове где-то в самом темном ее участке.

– А я бы все-таки предпочел остаться человеком. Для меня слишком дико и непривычно спать в гробу и питаться человеческими сердцами. Вдобавок запивая их все той же человеческой кровью... – покачав головой от неверия в данный факт своей новой жизни, сказал Саша.

– Ладно! Пока прикроем эту тему до более удобного случая. Сейчас мне нужно помочь с приготовлениями к погребению нашего Великого Старейшины! – сказал Влад и удалился прочь. Он оставил Александра в опустевшем коридоре, который несколькими минутами ранее покинула всеобщая паника, а вместе с ней и паникеры с зубами как у дикого зверя.

Церемония погребения проходила в том самом огромном пустынном зале, на полу которого был изображен мертвый вампир, а потолок этого зала украшала гигантская бриллиантовая люстра, в разы превосходившая по размерам рубиновую. Теперь некогда пустовавший зал открыл тайну своего предназначения и был заполнен вампирами, съехавшимися несколькими днями ранее из разных стран: Америка, Германия, Франция, Италия, Индия, Китай, Япония! И это далеко не весь список стран вампиров, которые имеют иностранные корни, прибывшие сюда ради другого события. Но, к сожалению, вместо праздника им были уготованы похороны их Владыки – Великого Первородного Старейшины – Арсения Мудрейшего.

Могучее изображение трупа вампира царившего на полу зала не было усеяно ни чьими ногами. Никто не смел замарать ими это священное писание смерти. Когда абсолютно все были в сборе, церемония обрела свое начало. Бриллиантовый канделябр потух и даже сами драгоценные камни не могли освещать такую тьму. Сотни свечей более не горели и погрузили всех присутствующих в непроглядный мрак, который даже вампиры своим острым сверхъестественным зрением не могли «победить».

Вместе с этим мраком в залу ворвалась зловещая тишина, символизирующая наивысшее проявление скорби в связи с потерей Великого Старейшины. Спустя минуту один из Старейшин все так же облаченный в плащ с капюшоном, который вчера помогал усопшему провести ритуал посвящения Александра в вампиры, заговорил. И голос его начал величественно строго, отчетливо и скорбно разноситься эхом по стихшему залу, что был далеко не пуст:

«Наш Владыка – Великий и Мудрейший Властелин Теней в эту одновременно скорбную и знаменательную ночь – ночь его истинного рождения, а не обращения, наконец, снял проклятие со своей блуждающей и мятущейся души путем лишь только своей кончины. На нем лежало нелегкое бремя Главнейшего из Старейшин всего мира! А также тяжко сжимала его душу в стальных тисках одна из старейших миссий. Миссия, о которой нам всем неведомо. Но он четко осознавал, что его уход из этого мира обозначает лишь начало чего-то нового, великого и могущественного.

Как мы знаем, последним из обращенных и им инициированным был и по сей миг остается Александр. Он успешно пережил ритуал и стал полноценным вампиром нашего Древнейшего общества, в котором за тысячи лет существования образовалось множество кланов присутствующих сейчас здесь и разделяющих с нами эти минуты скорби. В эту ночь наш почтенный Старейшина, будучи «бездыханным», передаст Александру некую секретную силу. Силу что доселе не находила свое пристанище у других вампиров, кроме, разумеется самого Старейшины и его Великих Предков.

К сожалению нашему Мудрейшему из Старейшин не удалось обзавестись выводком. И поэтому это великая сила достанется не вампиру, состоящему в истинном родстве с Владыкой, а новообращенному избранному самим Мудрейшим Старейшиной».

После необычной погребальной речи снова наступила глубочайшая тишина, которую спустя некоторое время нарушил звук огромных открывающихся дверей. В этот мрачный похоронно-церемониальный зал внесли гроб, в котором лежал навечно уснувший Старейшина. Его лица в данный момент все так же нельзя было разглядеть, так как этому препятствовало темное шелковое полотнище, накрывающее его с головой, словно тонкое и чрезвычайно легкое покрывало.

Гроб Старейшины напоминает драгоценный ларь, сплошь усыпанный разноцветными броскими и весьма дорогими камнями. Он вылит из высокопробного золота. Самоцветы же зловеще перевались по всему корпусу гроба, освещая непроглядную тьму огромного зала, в котором скорбели по усопшему сотни вампиров объединенных здесь и сейчас всеобщим горем. Горем что нависло над их Древнейшим обществом. Оно грозило бедами каждому из кланов, каждому из вампиров до единого.

Как только вампиры, которые внесли гроб со Старейшиной, слились в общей массе присутствующих на церемонии погребения, Старейшина на несколько мгновений оказался в «двусмысленном одиночестве». Но это длилось до тех пор, пока к нему не приблизился тот самый оратор, который около минуты назад чествовал своими пронзительными речами Наимудрейшего. Не спеша он откинул с мертвого вампира темную шелковую ткань и тогда Старейшина предстал перед всеми в своем первозданном виде, то есть в чем мать родила, за исключением присутствия некоторых «новообразований».

Великий Старейшина был абсолютно нагим. Если не брать во внимание засохшую витую ветвь, проросшую из его тела в области тазобедренного сустава за ночь. Она окутала область самого таза, а в частности ту, что скрывала его интимные места, не предназначенные для чьих-либо глаз. В таком обличье Великий Старейшина был точной копией изображенного на полу этого зала мертвеца. Та же белоснежная гладкая кожа схожая с кожей молодого человека. И это не смотря на то, что на самом деле ему тысяча лет. Глаза его отсутствовали ровно как нос и рот. Он был обезличен! И непонятно как он ранее мог разговаривать с кем-либо.

Так же как и «повествовало» изображение мертвеца руки Старейшины были скрещены на груди, а ладони давали возможность разглядеть его шрам в виде буквы «Х», а вернее римского числа десять. На его голове не было волос, а на пальцах красовались до боли знакомые Александру когти-трубки, с помощью которых сам Наимудрейший и остальные Старейшины проводили самый важный аспект ритуала вампирского посвящения.

Старейшина, проводящий церемонию погребения, вновь привлек внимание сотен вампиров присутствующих в огромной зале. В этом зале они в полной тишине, затаив дыхание ожидали дальнейшего продолжения данной церемонии. Он попросил Александра подойти к нему, что было для Саши очень странно и неожиданно. Затем Старейшина подвел его поближе к гробу, в котором недвижимо лежал Наимудрейший.

Он положил руку Александра на отсутствующее лицо мертвого вампира, а сам отошел в сторону, чтобы не мешать дальнейшему этапу церемонии, что заключался в передаче секретной силы, о которой ему самому было неизвестно, а Саше тем более.

Прикоснувшись своей рукой к так называемому лицу Наимудрейшего Александр практически ничего не ощутил. А вот если бы на его месте в данный момент стоял смертный человек то он бы отпрянул от этого мертвого куска льда, холод которого сжег бы его руку. Но с Александром ничего подобного не произошло. Единственно чем это прикосновение на него повлияло так это возникновением головокружения, которое заставляло новообращенного вампира прикладывать некоторые усилия, чтобы не потерять сознание.

В глазах его начала стыть мутная пелена. И последнее что он разглядел в этой тьме, которую освещали лишь драгоценные камни от «загробной сокровищницы» – это то, что на указательном пальце правой руки Наимудрейшего отсутствовал ноготь-трубка. Его кто-то удалил весьма деликатно, но все же броско. Потому как нельзя было не заметить отсутствие такого огромного ногтя. Но эта картинка, которая на несколько мгновений застыла в глазах Александра, вскоре сменилась множеством столбцов. Ими являлись таинственные очерченные кровью древние руны. Разгадав их, Александр должен был обрести ту самую секретную силу...

Следующей ночью он очнулся в своем гробу и понял, что Наимудрейший из Старейшин уже погребен, чего он увидеть не смог...»

– А теперь ответь на мой вопрос Влад! Это ты убил Наимудрейшего Арсения? – взглянув своими старыми и очень строгими глазами в глаза Влада, восседавшего напротив него в старом кресле, спросил Александр, который все также сидел на своем скромном стульчике.

– Этот старый глупец все равно должен был умереть в тот же день. Я просто ускорил его смерть. Всего-то на пару часов. Ведь мне нужно было заполучить от него кое-что именно тогда, когда он был еще жив. Поэтому я не мог ждать, пока он умрет. И заполучил это... Этот ингредиент потерял бы свою силу, не убей я его! – объяснил ему Влад с присущей ему напыщенностью.

– И что же это за ингредиент? – будто экзаменатор во время сессии в вузе спросил Александр. Он надеялся услышать неверный ответ. Потому как если он будет верный, это означает то, что Владу действительно удастся сотворить это ужасное зелье и стать бессмертным.

– Его настоящее первородное сердце, которое было спрятано настолько глубоко, что я даже отчаялся его найти. И даже чуть не спутал с остальными девятью сердцами, которые в случае моей ошибки стоили бы мне всей моей жизни. Но к счастью для меня я не ошибся.

И теперь мне нужен следующий ингредиент. Благодаря тем самым свиткам, что мне так любезно предоставил тот никчемный глупец я смог овладеть некоторыми приемами Древней вампирской магии. И поэтому никто даже не догадался, что я отнял у Арсения его истинное сердце, запечатав его шрам заново. Будто никто и не вырывал его сердец из груди! – сказал Влад, ожидая, что Александр вскоре сдержит свое обещание и отдаст ему то, чего он так желает.

– Если тот ингредиент, который ты хочешь заполучить от меня это мое настоящее сердце… то это невозможно. Ты его уже заполучил около шестисот лет назад. Если ты это помнишь! – сказал Александр, точно зная, что последний ингредиент явно не сердце.

– Нет! Это совсем не то. Последним ингредиентом является именно твоя жизнь, которую я должен у тебя отнять. После чего она войдет в состав приготовленного мною зелья, и я смогу, наконец, обрести бессмертие и вечную молодость! – сказал Влад, кроваво-красные глаза которого начали блестеть еще зловещее, чем когда-либо.

– Что же. Я почти готов помочь тебе в твоем стремлении стать бессмертным, которое я впрочем, не одобряю. Но я должен сделать кое-что пока этого не случилось. Если ты позволишь мне конечно? – спросил Александр, так же вопросительно взглянув на Влада.

– И что ты хочешь сделать? – поинтересовался Влад.

– Всего лишь попрощаться с Виолеттой. Наедине! – ответил Александр. И в этом предсмертном желании Влад не узрел ничего такого, что помешало бы ему воплотить свой план в жизнь. И поэтому он разрешил ему это сделать.

Влад поднялся с антикварного кресла и направился в сторону выхода из кабинета, чтобы вызвать на прощание Виолетту. Александр же поспешил сесть за стол со свитками, на которые он наносил кровавые руны, пришедшие в его сознание тогда когда Наимудрейший, лежа в гробу в день своего погребения передавал их ему.

Он перевел их все кроме одной – последней. Она- то и должна была помочь ему обрести секретную силу, обещанную ему шестьсот лет назад. Но он никак не мог этого сделать. Руна казалась ему до боли знакомой, но он не мог понять, где же он ее видел.

Пока Виолетта была в пути к его кабинету, он ломал голову над этой руной. Потому как еще слабо надеялся помешать Владу в его ужасном замысле.

Текст переведенных рун был почти готов. В нем не хватало лишь последнего слова. Самого главного слова, которое раскрыло бы тайну секретной силы, то где она находится:

Тринадцать тысячелетий
И вновь возродится дитя...
Вместе с ним наземь грешную
Падет и зловещая тьма!

Он явит собой гордость тени,
Скрещенной светом добра!
Шестью сердцами одарен
Отдавший свое в сети зла!

Тот бес его обративший,
Долго им будет любим.
Прикрывшись маской друга,
Врагом он предстанет лихим.

На этом предательства цепи
Не будут оборваны им.
За ним последует третий
По статусу высший здесь чин.

Священные свитки раскрывший
Он осквернит весь наш род!
Секреты презренному вскрывший
Он тотчас от рук сих падет.

Смертный, ставший вампиром,
Захочет взять слишком много.
Мысль о вечной жизни
Живет в нем достаточно долго.

Узнав о рецепте бессмертия,
Он захочет его применить.
Поэтому вехе Старейшин
Придется за все заплатить.

В зелье бессмертия входят три пункта:
Ингредиенты зловещие
Первым по списку идет кровь врага,
Что тайны раскрыл все здешние.

А через многие годы спустя,
Когда эта кровь настоится,
Придет время смерти даже вождя,
Который сердца лишится.

Все девять сердец живущие в нем
Почти ничего и не значат.
И лишь десятое – родное его
От боли истинно плачет.

Оно же сокрыто в глубинах груди,
Которая так громко бьется.
В светящемся вакууме ярко блестит
И словно взаправду смеется.

Последним из списка рецепта
Нацарапана смерть и жизнь тьмы.
Смешавшись со злобным зельем,
Она окончит труды.

Но сила что обещалась
Отдаться владениям дитя.
В тринадцать тысячелетий
Рожденного в мир бытия.

Возникнет в то же мгновенье,
Как только оно осознает,
Что жертвой падет предрешения,
«…» сии испивая!

Александр не мог понять данной руны, которая означала «...». То, что он должен был испить. Но что? Разгадав это, он смог бы помешать Владу. Хоть при этом все равно бы умер.

Домыслы и догадки, которые хаотично кружили в его голове внезапно прервал звук открывающейся двери. Ее отворила Виолетта, вошедшая в кабинет, чтобы попрощаться со своим Великим Старейшиной. В его приближающуюся смерть она никак не могла поверить.

– О нет! Александр, неужели это правда? Неужели вы сдадитесь этому самовлюбленному выскочке и позволите ему отобрать вашу жизнь, ценнее которой и быть не может? Вы же способны остановить его. Вы в сотни раз мудрее и могущественнее его. Ведь недаром именно вы являетесь в данный момент Великим и Мудрейшим Властелином Теней, а не он... – негодовала Виолетта, не желая верить в подобный исход сложившихся обстоятельств.

– К сожалению, я не знаю, как остановить его. Наимудрейший Арсений оставил мне подсказку из рун. Но одна из них не желает подчиниться моему разуму. Я никак не могу ее перевести. Именно она означает то, что помогло бы мне обрести ту самую могущественную секретную силу, которая помогла бы мне помешать Владу. Но я не могу ее разгадать! – раздосадовано рассуждал Александр, в то время как Виолетта взяла с его стола необычную чернильницу и начала крутить в руках, разглядывая ее с необычайным, но все же свойственным ей интересом.

Именно в этот момент он понял что руна, выгравированная на чернильнице – это та самая руна, которую он не мог перевести. Не говоря Виолетте ни слова, он молниеносно выхватил чернильницу из ее рук, отчего его глаза триумфально засверкали.

– Что происходит? – спросила Виолетта, не понимая, чему же радуется Великий Старейшина.

– Виолетта ты молодец! Ты помогла мне, наконец, понять, что означает эта руна. Она выгравирована на чернильнице. Я еще раньше обращал на нее внимание. Особенно потому что не мог ее понять. И руна в свитках – это та же самая руна. Поэтому я думал, что где-то видел ее. Но не мог прочесть! – радостно обнимая недоуменную вампиршу, сказал Александр.

– И что же она означает? – снова включив свое природное любопытство, спросила Виолетта, надеясь, что Александр все же не умрет, раз уж он смог расшифровать эту руну.

– ...Возникнет в то же мгновенье, как только оно осознает, что жертвой падет предрешения «Чернила» сии испивая! Чернила – вот что означает эта руна. И как я старый дурак не понял этого раньше? Ведь эти чернила смертельны для Влада.

Смешение крови первородного вампира и полуобращенного полупервородного вампира будет действовать на обычного обращенного вампира как яд. Он иссушит все его кровеносные сосуды и вены, обращая его в высохший сук мертвого дерева.

Все девочка я сейчас выпью эту кровь. И вскоре все закончится, даже не успев, как следует начаться! – сказал Александр, обращаясь к Виолетте, после чего чернильный пузырек с кровью был опустошен до последней капли.

– Так значит, вы не умрете? – надеясь услышать то, что Старейшина все-таки останется в живых спросила Виолетта.

– Нет, моя дорогая. Я умру этой ночью. Зато остановлю Влада. Он тоже обретет покой. Ведь то, что он хочет сотворить с собой – хуже, чем смерть. Просто он не осознает этого. Сегодня нам обоим повезет. И мы окончим свой проклятый путь на этой Земле. И может быть, Господь сжалится над нами и позволит нам хотя бы на несколько миллиметров приблизиться к вратам рая. А тебя моя самая преданная хоть и не самая лучшая ученица я назначаю своей преемницей. Потому как именно тебе я позволяю быть Великой и Мудрейшей Властительницей Теней. Даже не смотря на то, что ты не первородная, а обыкновенная обращенная представительница вампиров.

Пусть ты и не сможешь прикасаться к священным свиткам. Зато ты будешь сама себе хозяйкой. И никакое подобие Влада не сможет помыкать тобою. Я оставлю этот указ в письменном виде и подкреплю его печатью первородных вампиров. Твоим писарем, который вместо тебя будет заносить в хроники свитков дальнейшую историю вампиров, я назначу Второго Великого Старейшину Григория! – сказал Александр, который все эти столетия все же испытывал нежное чувство чистой, но тайной любви к этой вампирше. Хоть и думал, что чувства чужды вампирам.

После чего он действительно написал этот указ и положил его в ящик стола. Он предупредил Виолетту, чтобы она показала его местонахождение Старейшине Григорию сразу после того как все закончится. После этого он попрощался с Виолеттой и попросил, чтобы она сказала Владу, что он готов. Она совершенно не помышляла о его тайных нежных чувствах к ней и думала, что он делает все только из чувства справедливости, чтобы обезопасить ее.

Виолетта вскоре выполнила его просьбу и через некоторое время, которое было совсем недолгим, Влад вошел в кабинет, чтобы отобрать жизнь Великого Старейшины Александра. На лице Влада мгновенно появилась довольная улыбка, которая предвкушала скорую победу над смертью и старостью. Он достал из внутреннего кармана своего элегантного сшитого по последнему писку моды пиджака небольшое зеркало, которое было скорее женским, нежели мужским. И несколько секунд он любовался своим видом в его отражении, которое показывало ему безупречное лицо. Кожа была точно белоснежный фарфор, а волосы аккуратно возлежали на его голове густыми шелковыми нитями, обильно смазанными гелем для пущего эффекта ухоженности и лоска.

После того как любование самим собой прекратилось он положил зеркало обратно и вынул из другого кармана среднего размера стеклянную филактерию. Она была доверху заполнена кровью приближенного Арсения и светящимися кусочками сердца самого Арсения. Зелье было почти готово. И для того чтобы оно подействовало – жизнь Александра должна была покинуть его тело и впитаться в снадобье. Он откупорил пробку, которая закрывала филактерию наглухо, и поставил ее посередине комнаты. После этого он подвел к ней поближе Александра. Но так чтобы он никак и ничем не мог опрокинуть ее. Затем Влад встал по другую сторону от Александра так, что филактерия оказалась между ними на расстоянии около полутора метра от каждого. Теперь все было готово для проведения магического вампирского обряда, чем Влад и начал заниматься.

Самовлюбленный вампир начал произносить Древние вампирские тексты, являющие собой заклинания. И после каждой произнесенной им фразы этого заклинания он спрашивал Александра, согласен ли он отдать свою жизнь. На что тот отвечал положительно. Этот вопрос и ответ прозвучали трижды. После чего из черных глаз Александра начала выходить его сверхъестественная вампирская жизнь, забирая эту тьму с собой и очищая его глаза от мрака. Черный сгусток вампирской жизни, который вышел из глаз Александра, вошел в филактерию и окрасил ее содержимое в черный цвет. Он больше не позволял светящимся кусочкам сердца Арсения сиять.

Глаза Александра стали прежними – человеческими и в то же время окончательно мертвыми. Веки опустились, крепко захлопнув умерщвленные зрачки. Все шесть сердец, которые еще секунду назад неистово бились в его груди, умолкли навсегда. А его уже по-настоящему мертвое тело грозило рухнуть на пол и сбить стеклянную филактерию с ее драгоценным для Влада содержимым. Но этого не произошло. Потому как Влад успел поднять филактерию и выпить зелье до последней капли крови до того как Александр упал на пол. Он иссушил его до последнего кусочка сердца Арсения пропитанного черной жизненной энергией Александра. С этого момента его можно считать мертвым окончательно и бесповоротно.

После принятия снадобья Влад снова посмотрел в свое женское зеркало. Он сделал это для того чтобы убедиться что зелье возымело эффект. Он ожидал, что оно как-то проявит это в положительных изменениях его внешности. То чего он ожидал, он увидел. Казалось, теперь Влад выглядит не на двадцать пять, а на двадцать лет, что до безумия обрадовало самовлюбленного вампира, который каждый раз смотря на свое отражение в зеркале, готов был его расцеловать.

Еще одним доказательством того что зелье оказало эффект был тот факт что глаза Влада поменяли цвет. Вместо красного отблеска обычного обращенного вампира он увидел глубокий черный оттенок первородных вампиров. Этим наградили его жертвы данного зелья. Почувствовав неистовый мощный прилив сил и молодости, он крепко поцеловал свое отражение в зеркальце, украшенном драгоценными камнями различных попугайских цветов. После этого с лицом победителя он вышел из кабинета, на полу которого остался лежать в одиночестве холодный труп шестисотлетнего старика.

Влад принялся щеголять в своей обновленной внешности перед другими вампирами, делая словесный акцент на своей еще более возросшей красоте. Но вместо выкриков и охов восхищения он услышал издевательский смех. Посмотрев на смеющихся над ним вампиров он обратил внимание на то, что они тычут на него пальцем и дразнят уродом. Да еще таким, каких свет не видывал. Он не мог понять, что же происходит. Ведь он стал только красивее.

Вскоре он услышал очень громкий стук. Это было биение сердца. И не одного, а целых шести. Сердца Александра вновь ожили. Но не сам Александр.

Влад почувствовал дикую усталость, которая обратилась в тяжелую слабость и немощность, будто он постарел на тысячу лет. Из-за этого он снова поспешил в кабинет, где лежало тело Александра. И все чтобы узреть, что с ним происходит. Грудная клетка иссохшего шестисотлетнего вампира начала вздыматься, будто в ней было заточено живое существо, без устали пытающееся вырваться наружу. Также некоторые мгновенья спустя Влада повергли в шок его собственные руки, кожа которых обвисла до самого пола. А на пальцах появились неимоверно длинные когти-трубки, которые не идут в сравнение ни с какими ногтями других старых вампиров. Затем рассыпающийся на глазах вампир (Влад) широко раскрыл свои глаза, из которых начала сочиться черная густая кровь. Потому как он узрел, что грудная клетка Александра медленно, но верно разрывается в клочья. При этом все сопровождалось ужасным шумом от биения шести сердец.

Совсем скоро поверхность грудной клетки Александра была повержена и из ее недр начали высовываться несколько пар маленьких полу-человечьих когтистых ручек. Словно вампиры-младенцы прорыли вход в этот мир из другого более совершенного, но и более темного мира. На самом деле все так и обстояло. По очереди из груди Александра неуклюже вывалились шесть клыкастых младенцев родившихся из сердец их отца, что послужили для них подобием эмбриона.

Таинственные чернила послужили причиной данного явления схожим с рождением, окончательным толчком к которому послужил обряд ухода из жизни Александра с последующим проникновением в стеклянную филактерию с зельем, которое приготовил Влад. Сам Влад начал копаться в карманах своего пиджака, чтобы достать зеркало и посмотреть на свое лицо. Но эти окаменелые длинные трубки, выросшие на его пальцах, не давали этого сделать. Он начал кричать от ужаса увиденного им, который изуродовал все его тело. В панике от подобного исхода дел желая взглянуть на свое отражение, он поломал свои окаменелые когти и достал из кармана зеркало.

После того как он увидел свое лицо Влад пожалел о том что сделал это. Сейчас он выглядел в сотни раз хуже, чем Александр. Тело Влада начало сохнуть прямо на глазах. А все потому, что в данный момент Влад служил вместилищем жизненной энергии, которую жадно высасывали из него шесть новорожденных младенцев вампира. Он стал не плотнее засохшего прутика, после чего и вовсе рассыпался прахом – сразу после того как его руки и ноги легко переломались как сухие стебельки омертвевших цветов.

От него осталась лишь горсточка песка, что исчезла на глазах словно пыль, которую сдул легкий ненавязчивый ветерок. Это зрелище было не из приятных. Но его же сородичи были рады увидеть подобного рода картину смерти самого заносчивого из вампиров. Потому что он унижал всех, даже довольно привлекательных и симпатичных на вид вампиров. А все потому, что им движила зависть к подобной красоте, к которой они не прикладывали столько же усилий сколько он.

Все шесть младенцев истощив Влада до кончиков его пальцев и мозга костей, вобрали в себя столько энергии, что выросли прямо на глазах у изумленного клана вампиров. Это и были первородные вампиры, наделенные особыми силами. Силами, к которым не было, нет, и не будет доступа ни одному из обращенных вампиров. Теперь перед кланом стояли шесть неописуемо красивых юношей со «смолью» в глазах выдающих все их величие.

Виолетта обнаружив, что все кончилось, поспешила ко Второму Великому Старейшине Григорию, чтобы оповестить его о смерти Александра. А также указать местонахождение указа Старейшины, в котором записана его последняя воля. Она рассказала ему обо всем, что произошло в этот вечер.

Вампирский клан одновременно объяло волной скорби и безграничного счастья. Это случилось после того как все узнали о том что произошло на самом деле. Все начали готовиться к церемонии погребения их Великого и Мудрейшего Властелина Теней. Он все же выполнил свое предназначение, с коим был послан в этот мир каждый из подобных ему вампиров появляющихся на этой Земле только лишь раз в тринадцать тысяч лет.

Виолетта была приурочена к титулу, коим наградил безгранично любящий ее Александр. А его выводок являлся надеждой вампиров на возрождение их особей страдающих от вымирания. Но эти шесть вампиров были совсем не похожи на всех тех, кто существовал до их появления на этот свет. Они точно так же как и их покойный отец весьма ценили человеческую жизнь. Но в отличие от своего покойного отца ни разу за всю свою долгую жизнь не испили человеческой крови. Они не поглотили ни единого человеческого сердца и не загубили ни одной человеческой души.

Вампиры благодаря им смогли взойти на новую ступень эволюции и жить более десяти положенных им веков. При этом питаясь энергией людей, а не их кровью. Они не позволяли себе больше убивать, кого бы то ни было. Они больше никого не обращали в себе подобных.

Теперь вампиры умирали каждые тринадцать веков, а не десять. Они оставляли после себя тринадцать первородных вампиров устойчивых к дневному свету, чесноку, осиновым кольям и прочим вампирским напастям, что губили их жизни. Они стали нечто большим, чем вампирами. Они эволюционировали в совершенно новые первозданные сущности, красота и молодость которых не могла не восхищать. При этом такое чувство как тщеславие было чуждо каждой особи данного вида.

Александр оказал вампирам неоценимую помощь и поддержку позволивших им стать лучше. Что он до конца не осознавал перед своей добровольной смертью. А Влад, то есть его образ и роль во всей этой истории был занесен в хроники первородных вампиров как пример того до чего доводит тщеславие и жажда вечной жизни!

Автор: Светлана Непсо


Рецензии