Царство Божье Идеократия

Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)
------------------------------------------------

Настоящее - это действие будущего в прошлом, поэтому если не определиться с целью и смыслом своего собственного бытия, то образ будущего у человека не сложится, и оно для нас никогда не наступит. Мы так и останемся в заложниках у смерти и примитивных представлений о том, что же такое НАСТОЯЩАЯ человеческая ЖИЗНЬ.

Рождение от Духа Святого, обретение Истины в себе самом означает спасение от страха небытия и начало того Пути, который ведёт в вечность. Но избавление от ужаса смерти и обретение свободы не даётся даром. Только собственная вера в Слово Божье (Истину=Бог есть Любовь) и личные усилия (пост и молитва) открывают возможность общения с Богом в духе любви.
 
Любовь Бога как обретённая Истина становится тем «краеугольным камнем» на котором строится Царство Божье в собственной душе. Становятся понятными цель и смысл жизни, видимым образом реализуются свои мечты об обретении в качестве Отца, собеседника и Бога Того, кто сотворил этот мир. Ясным делается сам образ Истины как той ИДЕИ, которая первична не только к бытию, но и к сознанию как таковому. Ветхозаветные представления о Боге растворяются в разуме, когда Бог в акте Откровения даёт человеку знание Своей Любви и делает его Своим сыном.

Основное качество первоидей – объективность их существования (независимость от какого угодно сознания), но принятие какой-либо из них в качестве собственной Истины и придание ей жизни в сознании персонализирует идею, делает её направляющей силой как осознанную Волю Божью. Идея «Бог есть Любовь» одухотворяет жизнь, придаёт ей цель и смысл, изменяет человеческое сознание. Становится понятной необходимость изменять своё отношение к миру и людям, «отражать» Свет Божий в мир в стремлении уподобиться Богу образом мыслей и подобием отношений. Будущее становится вполне достижимым как бесконечное приближение к Богу.

А видимая невозможность повторить Крестный Путь Иисуса Христа утверждает в душе надежду на вечную жизнь Слова Божьего, рождает любовь к Нему и стремление жить как попытку выполнить-таки Заповедь Новую: любить ближнего так, как Бог его Любит.

Жизнь как вочеловечиваемая Истина подчинена лишь одной Идее: Бог есть Любовь. И если наша вера в это чиста и непосредственна, если Бог в Воплощении Крестом и Воскресением открыл нам Свою Любовь, то бессильны духи злобы, ибо мы – на коленях у Бога … а мёртвые – пусть сами хоронят своих мертвецов.


Рецензии
Хорошо, что текст в отличие от многих иных небольшой, можно постараться не упустить понять, что же хотел сказать автор.

И критическое, отдавая дань рецензии как типу произведений:

текст пустоват. Остаётся по прочтении: "Бог - это хорошо, в нём любовь".
Спорит ли кто то с этим? По видимому, - нет. Ведь даже антитеистам если браться спорить, вначале нужно признать, что Бог есть.

Поэтому, прошу не обижаться, - текст - анити Божий, в своей неконкретности, в отсутствии мест для вопросов, принятия чего то нового, ранее не известного.

Но такой текст, как и многие проповеди свчщенников, должны восприниматься с пониманием, как сообщение о взрослении проповедника, который освоил очередное для себя ранее не знакомое, и радость свою от обретения не может оставить только себе.

С уважением к Вашей радости -

Георгий Сотула   21.02.2019 18:51     Заявить о нарушении
Единство в Истине...

Бог создал мир как дом человека для того, чтобы человек построил храм для Бога в своей душе ...
Если в душе человеческой будет править Истина = Бог есть Любовь, то Бог будет жить в человеке Словом Своим, а человек - в Царстве Божьем - Храме Истины.
Это и будет истинная ЖИЗНЬ, как общение в Духе понимания и любви Отца - Бога и сына - человека.

Георгий Петров 2   22.02.2019 09:02   Заявить о нарушении
Поддерживаю слова этого Вашего ответа, Георгий!
Если не построить внутри то, что поняли как благо - то для чего и жить то.
Понять можно из внешнего мира, сотворённого Богом.
Семья, её устройство - первое, что можно осмыслить.
Но если на этом остановиться, и не осмысливать следующие уровни общества в Боге - то и семью не сможешь понять,
хоть и будешь искренно думать что ты в Боге, и о душе своей превратно мнить.

Благодарю. С наступающим 23 февраля!

Георгий Сотула   22.02.2019 10:53   Заявить о нарушении