C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Венера палеолита, женщина и деньги

https://youtu.be/CNA9JMO3gGI
https://ok.ru/video/1166797376160
https://vk.com/video?z=video467788035_456239064
Сравнение женщин и денег, может показаться нетактичным. Это сравнение есть у Горького «Не люби деньги — обманут. Не люби женщин — обманут... Из всех вин, самое пьянящее — это воля!» Женщины и деньги имеют и другое общее свойство. Это повод пофантазировать, у человека есть три потребности: выживание, место в обществе и продолжение потомства, мозг – это библиотека информации, как удовлетворить основные потребности. Ещё есть желания – это сошедшие с ума потребности. Вот эти сумасшедшие с ума желания и питают женщины и деньги. Но это на поверхности, как это выглядело в глубине веков, у первобытных людей? По какой-то причине у людей исчез бакулюм – кость в половом члене, у животных она есть. Чтобы выжить использовали абстрактное мышление, которое способно создавать иллюзию бакулюма. Образом для концентрации внимания послужила Венера палеолита – статуэтка с характерными особенностями: нет рук, черты лица не прорисованы, ноги сделаны не полностью. Короче, основа для фантазии без лишних подробностей. В Костёнках под Воронежем, на деньги американских спонсоров, нашли десять Венер палеолита из костей мамонта, их возраст 42 тысячи лет. В главном музее страны в Историческом музее на Красной площади есть копия. Сравнение женщины и денег отвечает на вопрос, почему Венера палеолита именно женская статуэтка, потому что фантазия это движение мысли, так же как и желание женщины, к тому же рождает не только желания, но и детей. Мистика и фантазия не может существовать на пустом месте, нужна материальная основа.
Следующее сравнение женщин и денег, это способность создавать проблемы. С деньгами у всех проблемы, одни не знают где их взять, другие не знают, во что их вложить.  В качестве иллюстрации женщин и проблем, пример, один мужчина рассказал, что его жена похудела сначала на семь килограмм, затем на восемь килограмм, а сейчас, слава Богу, совсем куда-то исчезла. Вы думаете это шутка, основная религиозная конфессия в России православие, в Греции есть Святой Афон – полуостров, где тысячу лет не было женщин. Совершить паломничество на Святой Афон может мужчина, получив специальное письменное разрешение Диамонитирион, которое на входе на паром проверяют греческие полицейские. Мужики, покинув мир, в котором есть женщины, швыряют рюкзаки на нижней палубе, поднимаются на верхние палубы парома «Святой Пантелеймон» и кормят из рук чаек. Дети, да и только. На обратном пути, никто не кормит чаек, вспоминая тысячи проблем, которые им создадут женщины.
Венера палеолита, совместив в себе свойства женщин и денег, позволяет осознать просторы фантазии. Кстати, в деньгах больше магии, чем в мистике, они могут превращаться в различные предметы и услуги.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.