Короткие романы

                " СТО КОРОТКИХ РОМАНОВ.
                ПЕРВЫЙ.

                " ПЯТЬ ЛЕТ ИЗ ОДНОЙ ЖИЗНИ"

Сейчас не модно, слушать музыку на пластиках, но иногда придя домой после работы осенними вечерами, когда ночи такие длинные и тёмные, когда ты живешь одна. После рабочего дня приняв душ, и что - то приготовив себе на ужин, закутавшись в любимый плед и сев с ногами в кресло такое привычное и родное погружается в мелодии прошлых лет и песен и ностальгии. Такие вечера у Карины выпадали редко да и не любила она вот так сидеть и слушать, что какой - то даме грустно скучно в осенний серый вечер. Она была главным редактором журнала, в котором писалось все что что нравилось женщине, стихи, рассказы повести сказки, короткие романы, новости кино и шоу бизнеса работу свою она любила и не очень любила отдыхать, но сегодня придя домой почти в десять часов она поняла, что усталость окончательно её вымотала, не помогла даже горячая ванна, в которой она провела целый час и чуть было не уснула, но пришлось забыть и про ванну и про сон, потому что в ванне на полке перед зеркалом зазвонил мобильный телефон схватив халат она вышла из ванне и ответила на звонок - Привет! услышала женщина знакомый до боли голос и сама не поверила в это. Привет - ответила она лишь минуту спустя а ему показалась эта короткая минута вечностью - Узнала - был его мысленный вопрос к ней, но не заданный ей - Не забывала - сказала она сама себя хотя очень хотелось сказать ему - Встретимся? - спросил он и закрыл глаза, чтобы мысленно воспроизвести её прекрасный образ перед собой. -  Давай встретимся? - заговорил он снова боясь, что их эта телефонная связь оборвется. От этих его слова память воскресила их любовь.

                Пять лет назад.

Карина посмотрела на часы не веря, что уже далеко за полночь и совсем скоро небо окраситься майским рассветом.      
      


                "ВЫШЕ ЗВЁЗД"   
                ВТОРОЙ.


                ГЛАВА 1.


Первые свои зимние дни зима рисовала на опавших листьях покрывая их своим первым снегом покрывала землю, траву и листья ледяной хрупкой коркой и при помощи первого мороза на окнах рисовала какие -то свои волшебные и не понятные узоры на окнах домов. Виола любила первый снег в нем была, какая своя хрупкая красота, когда он красиво робко и нежно укрывал опавшие осенние цветы и пусть он быстро таял ничего после себя не оставляя, но девушка видела, как зима уже со всеми своими правами заявляла о себе. И глядя на этот первый снег, хотелось верить, что среди этих первых снежинок есть одна волшебная снежинка, которая скоро на рождество обязательно осуществить её мечты. Ведь снежинки, которые закружатся в рождественском танце выше звезд, выше небес, а там где кончаются небеса начинается вечность и значить там существуют мечты и снежинки набирают силу волшебства, чтобы здесь на земле осуществить мечты тех кто верить в мечты и в чудеса. 


                " ВЕРНУТСЯ И НАЧАТЬ" 
                ТРЕТИЙ.

Морской берег был пустым, но совсем не одиноким ведь на нем гуляла осень. Она касалась берега и морские волны набегали, чтобы унести в свои моря песок, красивые камушки и ракушки. Гуляя вот так по берегу она следила за чайками,которые летали в небесах сейчас они казались девушке парусами порванными ветрами, или кораблями потерпевшими крушения на морях, но даже моря не смогли их унеси в своё морское царство, потому что ветер и небеса были сильнее они превратили их в морских чаек также как людей, которые там были. Она слушала крик чаек словно песню морей и далеких прекрасных берегов. Иногда она останавливалась и затаив дыхание, слушала морскую песню чаек и верила, что и она однажды обретет свой берег любви надежды и мечты. Потому что там где она будет все сбудется и все у неё получится. - Луч вернись не беги в воду - услышала она вдруг чей - то голос рядом и поняла, что здесь она не одна гуляющая. Девушка остановилась обернулась и увидела, как светло рыжая собака породы Лабрадор кинулась в воду в след за чайкой за ней почти бежал и пытался остановить мужчина, но собака и не думала быть послушной она бегала по воде то за одной то за другой чайкой а птицы словно играя с ней взлетали и снова садись на воду. Увидев не далеко от себя молодую женщину мужчина остановился поднял руку и поприветствовал её она тоже сделала то самое и увидела, как мужчина посмотрел на собаку и теперь направлялся к ней - Привет! - сказал он остановившись перед девушкой - Можно вот так просто привет? - Даша улыбнулась кивнула и ответила: - Можно - Вы здесь гуляете? - спросил он - Да иногда - ответила она Она проследила за его собакой видя, как та выбежала из моря уже забыв про свою игру с чайками и теперь бежала за своим хозяином - Это ваша собака? спросила у него переводя на него свой взгляд -
Да ответил он и присел на карточке, когда собака по кличке Луч кинулся к нему требуя от него ласки. - У вашей собаке красивое имя? - А почему Луч? вдруг спросила она подходя ближе - Когда я в питомнике его впервые увидел он спал в лучах солнца это был канун рождества и я понял, что назову его Лучом - ответил мужчина посмотрев на девушку и продолжая гладить собаку. Потом наступило молчание они вместе наблюдали за волнами и чайками летающими в пасмурным и осеннем небе. - Осень на море не такая, как в городах - сказал он нарушив молчание - В городах дожди и осенние костры, в городах парки и мокрые зонты. А за окнами теплый плед горячий кофе и любимая книга или мелодрама - ответила она и на её лице появилась очаровательная не много грустная улыбка - Так вы проводите свои свои вечера? - спросил он - услышав в её словах эту самую осень.
Даша с удивлением, взглянула на своего незнакомца удивившись тому, что он не много угадал её времяпровождение, но сейчас ей не хотелось так думать и не хотелось, чтобы так думал он и она сказала - Нет в осенние вечера я люблю слушать блюз мне кажется, что блюз эта музыка дождей и осени.
Блюз - это музыка настроения - ответил он. Девушка задумчиво на него, посмотрела и ответила -Я никогда над этим не задумывалась. Правда? - спросил он а у меня всегда было такое ощущение - сказал он и глядя на девушку с улыбкой тихо прошептал - Слышите? и взглянул куда - то через её плечо там блюз там осень и саксофон. Девушка прислушалась и обернулась туда куда он смотрел и увидела там мужчину он стоял на берегу и играл мелодия саксофона была чарующей осенней с оттенками морского бриза и нотами песни летающих чаек. - Пойдемте, послушаем - сказал он и они подошли ближе к музыканту играющему на саксофоне он глазами их поприветствовал и черными глазами как будто им улыбнулся - Можно пригласить вас на танец девушка? - спросил он глядя на её она протянула ему свою руку и он заключил её в кольце своих рук - А он сказал - А давайте познакомимся? - Даша улыбнувшись - сказала она Марк назвал он своё имя и отметив про себя, что его новая знакомая очень красивая молодая девушка из под светлой вязанной шапочке, которой выбивали светло каштановые волосы у неё были серые с загнутыми вверх черными ресницами, очень красивые глаза очаровательный маленький носик и красивая какая - то детская улыбка она была не высокой, миниатюрной нежной и какой - то светлой. А когда он её обнимал,  чувствовал, какая она маленькая и нежная, под  осенним красивым плащом абрикосового цвета. Девушка тоже поняла, что её новый знакомый привлекательный мужчина брюнет высокий широкоплечий у него были синие глаза она эта поняла, когда он подошел к ней улыбка и небольшой шрам у виска. Одет он был в черное полу пальто в синие джинсы - Вы здесь живете? спросил он у девушке - Нет, но в последние время мне понравилось здесь бывать - ответила она - А что вам здесь нравится? - спросил он и увидел, как его собака по кличке Луч бегает вдоль берега пытаясь поймать волны набегающие на берег.
Марк посмотрел на девушку ожидая ответ на свой вопрос. - Здесь осень другая и с морем можно молчать - А вы? - Я приезжаю сюда, когда чувствую, что мне нужно побыть одному, когда я не хочу быть врачом, когда понимаю, что не смогу продлить жизнь человека, которого лечу - Услышав эти слова Даша остановилась в её глазах устремленных него застыло удивление боль и слезы стали застилать глаза и она не в силах больше сдерживаться вырвалась из его рук и бросилась бежать ничего не замечая вокруг. - Почему она убежала? спросил вдруг Марк у старого музыканта.
- У каждого из  нас есть своя боль - ответил он Марк ничего не поняв из сказанного музыкантом всего лишь ответил - Я не хотел её обидеть.

А Даша ворвалась в дом ничего ни замечая вокруг ноющая тупая боль пульсировала в затылке слезы лились из глаз. Она понимала, что он не хотел её обидеть он просто
ответил на её вопрос он ведь не знает, что она больна, успокаивала она себя и не могла. В изнеможение и усталости она подошла к креслу и опустилась в него и в гляделась в своё лицо в зеркало стоящем на туалетном столике. Конечно - же под этим слоем макияжа, который она всякий раз накладывала когда выходила на улицу, чтобы никто не увидел её следы болезни, которые с каждым прожитым днем оставляет её опухоль мозга, а вчера ей впервые пришлось одет парик, потому что после химиотерапии стали выпадать волосы.Она откинулась спинку кресло и плакала тихо не давая боли безнадежности разочарованию и сознанию, что очень скоро в её жизни наступить всему конец вырваться и превратиться в крик боли. Она вздрогнула и открыла глаза пелена слез и наступившее очень рано осенние сумерки не сразу дали ей возможность разглядеть кто перед ней а на неё смотрела сестра Маша.
- Ты плачет? - спросила белокурая женщина опускаясь перед её креслом на карточки и взяв её руки в свои вгляделась в её лицо. Даша кивнула вытерла слезы тыльной стороной ладони посмотрела на свою старшую сестру она была на три года старше неё белокурая голубоглазая и очень милая женщина. - Знаешь - сказала она дрогнувшим голосом, в котором застрял комок слёз и не невыразимой боли я верю, что ты победишь свою болезнь мы вместе победим, потому что я не дам тебе просто так сдаться человек сильнее судьбы поверь мне, и чтобы младшая сестренка не увидела её слёз она обняла её давая ей словно таким образом свою силу и веру, чтобы жить, чтобы бороться, чтобы быть.

Музыкант играющий такой красивый осенний блюз уже давно ушел, но в этой морской тишине казалось до тех - пор обрывками до летала мелодия. Марк опустился на остывший от дневного тепла песок рядом тут - же сел лабрадор и он обнял его как старого друга. Марк, задумчиво смотрел на море, туда где были другие берега моря и океаны другие города и их огни, и думал он о ее молодой женщине с которой танцевал этот осенний блюз её очаровательной и милой, но какой - то грустной улыбке, а потом посмотрел на своего четвероногого друга и проговорил:
- Ну что Луч пойдем домой морю тоже нужно отдыхать.
В небольшой отеле где он приезжая снимал комнату был камин и ещё в этой комнате в коридоре жил вместе с ним лабрадор.               
             
               


 





















            


                " КУЛОН"
                ЧЕТВЁРТЫЙ.


 Какого цвета дождь пронизанный луною?
Какого цвета небо усыпанное звёздами?
Какого цвета мир пронизанный любовью?
               
                ЗАПИСЬ ИЗ ОДНОГО ДНЕВНИКА.

Писать дневники раньше было модно и интересно и даже увлекательно, а потом вошло в привычку и стало, как - то даже очень нужным записывать каждый прожитый день пусть коротко на страницу нового листа и этот прожитый день не просто проживал свои часы, а становился воспоминанием, словами красивыми почерком в тетраде. Над столом, за котором сидела девушка висела лампа под зеленом абажуром. Всё здесь было старомодным начиная со стола и кончая шкафа стоящего напротив. Это был дом - шале бабушки. Сама Лиза этот старый дом со ставнями на которых синяя краска от дождя и времени облезла любила здесь, как - то все было каким - то особенном и совсем не старомодным здесь даже Валерий Обозинский с восточной песней на пластинке снова и снова возвращался и когда Лиза, смотрела на бабушку чем - то похожую на Лиз Тейлор она видела молодой


                " ТРИ ДНЯ ДО ВОЛШЕБСТВА"
               
                ПЯТЫЙ.

Лиана принцесса маленького королевства, которое находилось на берегу карибского моря сидела перед зеркалом в серебряной оправе в форме морской ракушки и расчесывала свои белокурые, густые волосы.   

                " СИЯНИЕ ЗВЕЗДЫ"
                ШЕСТОЙ.

                Заканчивала зима свой последний портрет,
                на котором был зимний сюжет с яркими
                с оттенками весны.

В далеком царстве небес где сверкают и превращаются в вечность звёзды, в серебристом сияние луны в своём янтарном женском будуаре, на голубой кушетке сидела королева зима. В своём наряде из млечного шёлка она была божественна красива. Её волосы лунного света красивыми волнами лежали  на обнаженных плечах, на которых тонкой работы была шаль из небесных материи и на ней сверкал мелкий яркий разноцветный бисер. Она смотрела на себя в зеркало из синего тумана сквозь, которого то появлялось то исчезало зеркало. И в этом синем зазеркалье она увидела черную точку, но вот точка стала приближаться и женщина поняла, что это человек одетый, как монах он стоял перед ней на пороге а там у него за спиной был свет яркий и удивительно красивый. Он стоял перед ней высокий широкоплечий свесив руки вдоль тела, но она знала, что он чувствует её взгляд и позовет его и королева откликнулась на его мысли без слов - Иди сюда - сказала она её приглашение прозвучало шепотом, но этот шепот женских губ долетел волшебной снежинкой до него и он переступил порог ледяного зеркала. Он снова замер перед ней, как и тогда там на пороге ледяного зеркала. А потом опустился перед ней на одно калено и черный плащ, в который он был одет исчез. А перед женщиной сидел наклонив голову на её колени и касаясь их руками её любимый мужчина купидон земных небес его неземная и какая - то неповторимая красота завораживала и королева коснулась его черных как смоль коротких волос слегка их растрепав, потом приблизила к ним свои губы подняла его лицо к себе и поцеловала их. - Ну здравствуй мой ангел - проговорила она между поцелуями - Я рад, что вернулся - сказал он касаясь губами её глаза губы улыбку. И внезапно подхватил её на руки и закружил её в своем волшебном танце любви. Она проснулась и почувствовала его взгляд на себе. на белоснежной постели из льда и снежинок под балдахином из звезд и небесных разноцветных кристаллов они провели прекрасную ночь любви. - Как долго ты была моим сном моим прекрасным ведением, там в пространстве звездных миров ты была моей звездой - проговорил он нежно глядя ей в глаза нежно касаясь ей лица - А теперь? - спросила она тихим взволнованным голосом - А теперь ты - моё сердце часть меня. Она улыбнулась этому неземному предзнанию этим волшебным словам и растворилась в его любви его ласке в его поцелуях.

Небесный шар королевы ночи нарисовал ей ночь любви женщины - зимы и ангелоподобного мужчины. Устремив на их любовь пристальный взгляд она долго потом не могла в это поверить. Чтобы, как - то себя успокоить она встала не спуская глаз с шара, в котором видела все безумства любви двух влюбленных людей наполнив красивый хрустальный бокал янтарной жидкостью она залпом с каким - то злом опрокинула его в себя, а потом швырнула пустой бокал в небесный шар и осколки огненно - звездным сиянием рассыпались у неё перед глазами.
Машина красного цвета вынырнула из пелены дождя словно из какого - то дождевого пространства и её тут - же злой рок судьбы свернул куда - то в сторону.
 В эту летнюю ночь на дороге погибла женщина, но не милиция не экспертиза не смогли восстановить её личность, потому что приехав на место аварии они нашли кучу метала яркую шаль и изумительно красивый наряд, в которой они догадались была одета погибшая. Описывая место, на котором произошла авария старший сотрудник по экспертизе Дмитрий Николаев наткнулся на странный предмет посветив на его маленьким фонариком, который носил всегда с собой он решил было, что это обычный камень, но какой - то не понятный свет то ли лунный то разноцветный привлек его внимание. Свет исходил между двумя камнями между которыми лежала странная находка. Мужчина сел на карточке прикоснулся к камнями и услышал какой - то странный звук он оглянулся тихо по сторонам надеясь, что никто кроме него не слышит этот звук. Но милиция и ещё один его помощник так были заняты своей работой, что даже не услышали никаких звуков. А мужчина вдруг увидел между камнями какой - то странный предмет он навел на него свет фонарика         



            


                " ТАНЦУЙ ПОД ДОЖДЕМ "
                СЕДЬМОЙ.

Напольные старые часы стоящие в углу комнаты приближали полночь. Звёзды в весеннем небе казались уже ярче словно знали, что очень скоро они потухнут и исчезнуть, чтобы уступить своё небо новому рассвету дню и солнцу. Деревья одетые в апрельскую листву, вот вот должны были пригласить в своё земное царство месяц май, чтобы закружится в красивом сиреневом танце цветов, теплых майских дождях и растворится в летних изумрудных днях и ночей. Чуть приоткрытое в ночь окно выходящие в сад дарила аромат зелени и цветов, которые уже там в саду расцветали и цвели. Она вошла в небольшую комнату, чтобы в последний раз здесь побыть среди книги и такой знакомой и любимой обстановке. В детстве это был её любимый угол его она с любовью называла Мой волшебный мир книг. Здесь в этом кресле на котором уже были слегка потёрты подлокотники она провела не мало, каких - то волшебных часов а было и ночей наедине с книгой, здесь в этой комнате ей была знакома каждая безделушка, небольшой дубовый стол, на котором в идеальном порядке лежали письменные принадлежности. Подойдя к столу а потом обойдя его она села в кресло и коснулась рукой печатную машинку, на которой мама и сестра любили писать мама, какие - то научные статьи сестра, писала эссе и небольшие рассказы, она же иногда писала короткие с сюжетом волшебства романы и сказки  зки. Ей нравилось при помощи красивых и простых слов, которые ей дарила её бесконечная фантазия уноситься на крыльях сказок, красивой любви уноситься в бесконечность фантазии и слов, которые появлялись здесь вот на этой старой печатной машинке. Она нежно провела рукой по буквам на машинке, потом по столу, увидела легкий налет пыли на поверхности стола где стояла старая чернильница а рядом нож для писем здесь все было таким старомодным, но безумно красивым и родным ведь среди этих вещей в этом родовом поместье она родилась, здесь появилась на свет мама а до этого в этих стенах жило ещё два поколение семьи.


                " ДВЕНАДЦАТЬ ДНЕЙ ВОЛШЕБСТВА"
               
                ВОСЬМОЙ.
В маленьком доме на подставке не далеко стояла высокая пышная ёлка. Утром Джулия принесла её из ёлочного базара и тут - же убежала на работу а Анжелике её младшей сестре поручила поставит на какую - то возвышенность, а поскольку девушка любила заниматься с деревом ей ничего не стоило это сделать, но видно сегодня был неё день поэтому ёлка хоть и стояла  на так называемой подставке тут ёлку поддерживал   






               

                « ЛЕДЯНАЯ ДЕВА «
   
                роман девятый.

В зеркальных осколках ледяного зеркала она видела себя. Её двойник в её – же наряде ей не нравился, но это была она. За окнами кружился, пушистый белый снег её ледяной дворец сверкал, в северном разноцветном сияние холодных тонах и был очень красив. Отойдя от зеркала, она ещё раз себя оглядела. Ней было фиолетово – розовое платье светлого оттенка. Она поправила свои светло лиловые волосы, в которых блестели кристаллики льда они меняли форму были ледяными снежинками, разноцветным мелким бисером брильянтом и драгоценными камнями, в которых отражались все краски небес и неба, но сейчас они были обычными снежинками, которые превратились в яркие звездочки, в которых сиял прекрасный свет луны.
Сегодня из драгоценностей она выбрали шибори всего лишь синего, как неба серьги а её красивую шею украшал тонкая нить из ледяных бус. Дева холодном осколке льда которым было зеркало была, очень красива
А скоро совсем скоро наступить рождество и она уже знала, какое у неё будет желание в эту волшебную ночь когда мечты обретают силу реальности.
И закрыв глаза она уже мысленно рисовала образ своей рождественской мечты и чувствовала, как эта мечта ей дарить свои крылья из веры любви и безумно красивой высоты той где есть жизнь, той где есть она, той где есть он, и той где вечность не кончается.

Коснувшись ледяного шаря, в котором летали звезды и на которые смотрят люди в одной из них старая, но все - ещё очень красивая колдунья, увидела умирающего на трассе мужчину    

                " МОЙ ЗИМНИЙ СОН"
                Чтобы поверить в мечту
                Надо поверить в себя.

Лилия обожала свой маленький книжный магазинчик, который в наследство она получила от бабушке. А бабушка Лилиана Петровна от своей прабабушке.А магазинчик
назывался " Волшебство " и то что Лилия стала хозяйкой этого книжного царства она была очень счастлива и очень этим гордилась. А ещё она гордилась тем, что у неё есть мечтала она тоже писала сказки, эссе небольшие короткие романы и очень верила, что однажды в ярких обложках в красивых сказочных иллюстрациях её герои тоже будут жить как эти книги на полках её милого магазинчика



               
                РОМАН ДЕСЯТЫЙ.

                " ПУСТЬ РИСУЕТ ЗИМА"

Ехать одной, на рынок, чтобы купить ёлку Дине не хотелось да и одиноко ей было, как - то, потом она подумала пока собиралась, что там на базаре среди людей и ёлок ей будет совсем не скучно к тому - же по возвращению домой она займется украшением ёлки вместе с сестрой Анной та обещала к вечеру приехать, чтобы эти два выходные, в которые она так редко отдыхала провести с ней. Самой Дине, очень хотелось хоть в эти зимние выходные провести с сестрой и она верила, что Анна выполнить свою просьбу и они проведут эти два дня вместе украшая ёлку смеясь и болтая не о чём. Сестра у Дине была очень творческим человеком работала декоратором, писала сценарии, сказки и дома всегда говорила только о своей работе и том где и с кем она встречалась обедала поздоровалась. Но Дина любила в ней эту её неугомонную личность и верила, что сестра хоть сегодня может быть спрячет где - то в душе своего творческого близнеца и явиться к ней нормальной девушкой если конечно её не переубедить её второе я.
Выехав из гаража её старенькая красного цвета тайота заглохла. Зная привычку своей старушки - машины девушка тихо словно подружке сказала: - Ну пожалуйста и через пять минут машина будто человек перевела дыхание тронулась с места и продолжила свой пусть на ёлочный рынок. Где - то остановками пробками Дина нашла место на стояке и поблагодарив машину, что они доехали без каких либо приключении она вышла из машине и направилась на базар, который сейчас больше был похож на вечно зеленый лес ёлок, в котором было много людей бродящих среди этих самых ёлок. Но не успела она отойти от своей машины, как белый автомобиль врезался в крыло её машины девушка крикнула и бросилась к машине словно могла её таким образом спасти. - О нет только не это крикнула она и увидела, как несколько человек оглянулись на  её пострадавшую машину, и мужчину, который был виновником этого не несчастного случая с её машиной - Вы что не видите, куда едите? - спросила Дина подбежав к машине и взглянув на её пострадавшие крыло.
- Простите, немного не рассчитал - сказал он подходя к девушке и вместе с ней оглядывая крыло автомобиля. И увидев, как девушка шмыгнула носом и на глазах её появились слезы он сказал            
 
             


Рецензии