Отвечает Председатель Центра Вселенной. Книга 2-5

Отвечает Председатель «Центра Вселенной. Книга 2 / Виталий Иванов, Сергей Лесненко. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –222 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3859/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/zzpq/
________________________________

Отвечает Председатель «Центра Вселенной».
Иванов-Лесненко. Книга 2.5
---------------------------------

ИСТОЧНИКИ:
---------------------------------
Рецензия на «О национальных противоречиях и идеологических разногласиях« (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2002/02/20-70
Рецензия на «3.18 Мертвяки и творцы« (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2002/11/18-38

---------------------------------

Вы говорите, что я издеваюсь над вашими стихами? Это был высококачественный плагиат.. Или имитация.. о которой я вам постоянно толкую.. Сравните..

Березовый король - Владычица морская
Зеленый ветер за горой - Голубая волна за скалой
Играет на трубе. - Играет на фортепиано,
Смотри, березовый король - И владычица морская
Уже идет к тебе! - Подплывает прямо...

В березовую кутерьму- -В морской водоворот,
К нему, к нему, к нему! - Глазки строит... зовет
Но не приблизиться к нему - Но работа и долг
Ни мне и никому. - Прыгнуть вниз не дает...

Береза Владмор

Качаются тонкие ветки, - Морскую капусту колышет Волна
Свои сочиняют слова. - Строчки сами сочиняются
И свет, золотистый и редкий - Иллюминатор батискафа
Едва пропускает листва. - Никак не открывается...

Колеблются легкие тени, - Мелькают хвостатые тени,
Как будто бы шепчут траве: - Вяжут морские узлы
«Здесь маленький солнечный гений - На полянке маленький гений
Играет в зеленой листве!».. - Рисует узоры свои...

В чем-то у меня даже лучше получилось.. Имитатор всегда зависит от уровня того, кого он имитирует.. Мне, например, не нравится, когда пародируют известных людей, известные песни.. мелодии.. меняют слова.. С детства.. это вызывало у меня отторжение.. – А сейчас – это стало основным направлением юмора.. КВН – ы.. эти пародии.. на ТВ подчеркивающие собственную убогость.. Имитация – другое дело! Это как мастер, который делает последние мазки.. на работах своих подмастерьев.. или создает новое.. или улучшает старое.. или.. переводит с наземного языка на подводный.. например.. для рыб.. которые в глаза не видели.. березки..

Вот вы опять находите во мне недостатки.. то есть по сути вы хотите мной манипулировать.. навязывая свое понимания, что такое хорошо и что плохо..
Но у меня другие критерии добра и зла.. Например, если мне хорошо – значит это правильно.. Не книшки.. не заклинания.. не - так называемая мораль.. не законы общества.. - только Я – как критерий.. правильности или целесообразности мироустройства!
Странно, что высшему разуму – вы разрешаете подобное.. но и я не хуже.. а даже лучше.. Например, в том.. что пока у высшего разума будет - разум.. он не может быть высшим.. Признак вышизны – отсутствие разума как такового..

Вы постоянно видите то черное.. то белое.. противоречия.. но именно так и выглядит совершенство..! Вы ловите лошадку.. отрываете у ней ногу.. и размахивая ей – торжествуете.. – вот! Говорите.. вы.. – я же говорил.. что одна лошадиная нога не может бегать, без трех других.. Но они не могут бегать и без головы..
Поэтому я и говорю.. что вы разрушаете гармонию и совершенство.. или в лучшем случае.. пытаетесь создать гомункулуса…

В мире уже все придумано и изобретено.. не нужно ничего нового.. потому что его и нет.. нет позитива или негатива.. все прекрасно..

Вот вы говорите, что надо работать на Россию? Мало работаем.. На какую Россию? На вашу Россию..? Вы можете нас научить только как воровать и грабить.. как превращаться в моральных уродов.. и все это с красивыми словами.. о России.. Но мы - лучше будем жить в нищете.. но сохраним.. человеческий облик! Вот - это – человеческое вам и не нравится.. - вы – десятилетиями.. столетиями.. тысячелетиями.. пытались сделать из нас животных.. но у вас ничего не вышло..
Мы – ведем себя как животные.. мы – делаем подлости.. гадости.. вы поставили нас в безвыходные условия.. и мы изображаем из себя все, что захочет ваша прихоть… Но вы все равно не спите спокойно по ночам.. потому что даже в таких условиях мы остались людьми и этим вызываем в вас страх..
У вас ничего не получилось.. до сих пор.. даже когда россия стоит на грани вымирания.. у вас все равно ничего не вышло.. Вашей россии никогда не будет..! А мы – люди… останемся..! И не важно как будет это называться.. Нас этими словами не испугаешь..
Меняются только названия.. люди остаются.. Для вас – важнее название.. Мне же все равно.. пусть даже миром правит Великий Китай или Славная Америка.. хуже не будет.. Я не думаю.. что меня будут больше обворовывать, чем сейчас.. Даже в захваченной стране люди живут лучше, чем в россии.. захватывают людей.. – содержат скот..

План Даллеса – это писал художник... двойной смысл.. тот, кто так пишет вовсе не хочет.. чтобы так получилось.. И видно, что подсознательно Даллес не любит Америку, если в такой форме предупреждает ненавистный ему СССР.. Разве вы не замечаете, что Далес явно симпатизирует.. нам - простым гражданам..? Он ненавидит коммунизм.. и не более того..

1. Нет, я не агент иностранной разведки.. хотя я вряд ли бы в этом признался.. Для разведки, я полностью не пригоден.. даже в качестве элемента влияния.. Я уже говорил.. кого берут в разведку.. когда писал про президента и кгбешников. Разведка слишком примитивна на самом деле.. это как уголовный мир.. вроде он есть.. но и вроде его нет.. то есть он боится нормальных людей.. и прячется.. Скрытность – от примитивности..
2. Вот вы против нас и наших диванов будете бороться всегда.. Но именно это я и предрекал вам в одном из посланий.. Что вы – будете в нас видеть врагов и бездельников.. а не среди президентов.. министров.. миллиардеров.. Вы нас будете пытаться усовестить.. а не шайку разбойников – которую вы отождествили с Россией..
3. То есть вы работаете на них.. ведь они делают тоже самое, что и вы.. только без мудрствований.. и поощряют тех, кто делает это по-умному.. например как вы.. Но вас даже поощрять не надо.. вы это делаете за них добровольно..

Я вхож в круги миллионеров и миллиардеров.. они часто со мной откровенничают о народе.. потому что я свой.. Так вот.. логика их мышления примерно такова.. Вот - есть миллионы – которые я заработал.. – честно.. Но эти деньги – мои.. и пойдут на бизнес.. семью.. счет в банке… это святое! Но для поездок.. для.. презентаций.. отпуска.. шика.. сорения деньгами.. новорусского поведения.. подкупа власти.. у меня есть другие миллионы.. и их я могу выжать.. только из своих подчиненных.. Тут я буду считать каждую копейку.. я выжму из них все соки.. я им скажу все что угодно.. обману.. вышвырну с работы.. они для меня – быдло.. Зато потом я спокойно могу выкинуть в казино пару тысяч баксов.. устроить банкет.. ну и так далее..
Вот им и нужна ваша Россия.. им, как и вам, нужно, чтобы мы больше и лучше работали..
Чтобы они могли давать щедрые чаевые швейцарам и официантам..

План Даллеса.. уничтожает на самом деле именно их.. а не нас – тружеников.. И сколько еще появятся политиков.. которые опять вместо того.. чтобы заставить работать американцев.. на нас.. по-прежнему …хотят заставить работать нас.. на них..

Россия.. русские.. культура – слова.. слова.. слова.. дающие одним право.. поучать других.. Вам не нравятся идиоты? Вы хотите, чтобы их не было? А куда вы их денете? Изолируете? Как ваш проект предусматривает решить эту проблему.. ? С кого начнем? Надеюсь с президента и его шайки? Или опять с меня?.. труженика..
Вы никак не можете понять, что умные люди не должны объединяться, если они умные.. Они как звезды.. на бесконечных расстояниях.. А объединяются.. только бандиты.. трусы.. примитивы..
А умереть мы все равно умрем.. и это здорово! Даже в таком прекрасном событии вы видите негатив.. Но негатив.. это только предметы его окружающие.. Разве бриллиант в грязи.. перестает быть бриллиантом? Вот так.. вы, заостряя внимание на несущественных вещах.. как бы.. искажаете суть.. Водку считаете злом.. диван – зло... и добро у вас также получается второстепенным…от которого ни жарко ни холодно.. или почти.. или как всегда.. или только вам.. или избранным..

Сергей Лесненко   2006/05/29 15:25 «О национальных противоречиях и идеологических разногласиях« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Рецензия на «3.18 Мертвяки и творцы« (Виталий Иванов)

Вы создаете схему.. и из нее делаете выводы.. Сами выводы вас устраивают.. но схема может быть неверной.. и тогда не будет этих выводов..

Все что создано творцом совершенно.. Мне кажется вы просто не умеете или не хотите замечать.. этого совершенства.. Так оскорблять человека - которого создала природа-творец..

Да.. есть такие люди, которые могут угрожать нам.. нашему здоровью.. кошельку.. самолюбию.. гордыне..
Кто мешает защищаться? Когда нам холодно.. мы же не проклинаем зиму.. а когда жарко - лето.. Если ребенок замерз в сугробе.. - по-вашему.. зима-детоубийца виновата.. Речка-гадючка.. манная каша..

Сергей Лесненко   2006/05/29 15:57   • Рецензия на «3.18 Мертвяки и творцы« (Виталий Иванов)
---------------------------------

У меня ощущение, что я вам открываю глаза, а вы специально их закрываете, боясь света.
Я уже не раз говорил, что внутренний мир в отрыве от внешнего – гибелен.
Природа не просто так создала человека, а для цели какой-то. Я эту цель называю – познание и развитие. Осознанное. А вы отрицаете человека как нечто в мире особенное, предназначенное для своей, высшей цели… не для себя, конечно, - для мироздания.
Вас устраивает, когда эти цели ложным методом и путем осуществляет кто-то другой, порочный, а вы – в стороне. Да вы просто – боитесь!

Виталий Иванов   2006/05/29 16:42 Рецензия на «3.18 Мертвяки и творцы« (Виталий Иванов)
---------------------------------

В Академии наш план никого не заинтересовал… слава Богу! Теперь мы по-прежнему можем свободно работать во благо Вселенной… ни на кого не оглядываясь.
И в этом, Сергей, есть реальное преимущество! Которым я пользуюсь, уже лет 15. С самого начала Проекта - продолжаю свободно творить.
И вы тоже творите свободно, дай вам бог счастья!..
Страшно даже представить себе, чтобы к Нему кто-нибудь подключился. Вы в данной ситуации – груз пассивный… и даже противовес. Реальный. Это как раз служит на благо Проекту. Вы являетесь виртуальным оппонентом, с которым, возможно, реально удастся воплотить наш Проект.
Спасибо. За все!

Виталий Иванов   2006/05/29 20:57 Рецензия на «3.18 Мертвяки и творцы« (Виталий Иванов)
---------------------------------

А я утверждаю, что внутренний мир существует сам по себе.. а внешний сам по себе.. Даже больше.. нет никакого внутреннего мира или внешнего..! Есть солнце.. это тоже наш мир.. какая разница, как его назвать.. И о каком отрыве можно говорить..? От солнца.. ? Правая рука.. оторвалась от левой руки? Вы говорите о гибельности путей.. – это когда человек.. теряет ориентацию.. и тогда.. как в метель.. каждый колышек спасителен… Каждый колышек – указывает путь.. Спастись, на планете Земля.. чтобы попасть на Марс?

Ваши аргументы… какие-то все время запугивающие.. Или будете.. совершенствоваться – или погибнете.. Шантаж какой-то! Ну погибнем.. разве этим можно запугать? Погибелью можно испугать.. того, кто считает погибель погибелью.. Именно там – возможно и есть истина..

Природа бесцельна.. растет цветок…. Идет дождь.. Какая цель у цветка? Или цветок думает, что надо принести благо всем цветкам на земле? Бороться против сорняков?
Нет ложных методов или истинных.. Есть своевременные.. и несвоевременные..

Где-то в глубине недров земли.. лежал кусок магнитного железняка.. из которого должны были через десять лет сделать винтик.. к космическому кораблю.. который полетел бы на Венеру.. Но злые люди.. выманили его.. обещая золотые горы.. совершенство и прогресс..
Винтик ввинтили в корону.. местному царьку.. Экспедиция на Венеру так и не состоялась..

Буду лежать..! Ни за что!

Сергей Лесненко   2006/05/29 20:59 Рецензия на «3.18 Мертвяки и творцы« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Понимаете, Сергей. Вам ведь не нравятся просто стихи… И мне не нравятся просто мысли… о медитировании, скажем, цветка. Мы – не цветы. И не обязаны себя представлять ими… это шаг вниз, а не вверх по лесенке эволюции. Хотя стихов о цветах у меня – сколько угодно! Намного выше качеством, между прочим, чем ваши мысли о них.
Безусловно, те, кто выше, должны понимать в общем и целом всех тех, кто их ниже. Но не надо останавливаться на этом! :) Я вас понимаю, конечно… А вот вы меня не понимаете. Да… Так же вот человек может понять цветок… не каждый, конечно же, человек. А вот никакой цветок понять человека не сможет. :) Вот в чем закавыка. Не так ли? И камень не сможет понять цветок. А цветок камень – может, наверное. Это лесенка понятийного отбора, иерархии, эволюции информационных систем - биологических… и вообще, всех.
Высшее, стоящее выше, включает в себя (материальную часть) и понимает (идеальная часть) все низшее… И может, по сути, сделать все то, что ниже его (активная ипостась). Т.е. человек может не только представить себя, но, возможно, и стать цветком… или камнем. А камень цветком стать не может, не может цветок стать человеком…
Так и вы, Сергей, не понимаете то, что я вам говорю.. и стать мною не можете. И многие не понимают… практически все. А вы еще спрашиваете, кто выше, кто ниже?..

Виталий Иванов   2006/05/29 21:49 Рецензия на «3.18 Мертвяки и творцы« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Сорванный цветок

Я в вазу поставил цветок полевой…
Он вместе с высокою вырос травой!

Меж синих озер, где леса и поля,
Его родила и вскормила земля.

Он солнце любил и любил облака,
И шепот веселый любил ветерка.

А к ночи, когда собирается тень,
Любил он смотреть на огни деревень…

И очень любил в предрассветное - “Быть!”
О чем-то далеком и светлом грустить

И пить, улыбаясь чему-то, росу,
Когда заплетает березка косу…

Виталий Иванов   2006/05/30 10:25 Рецензия на «3.18 Мертвяки и творцы« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Такие стихи декларируют на табуретке... Возможно вы их сочиняли для детей.. и очень давно.. Детский поэт – это не плохо.. В то время вам было еще не до проекта.. и жизнь еще не казалась такой мучительной.. и бесцельной..

Я не говорил, что мы цветы.. и не говорил что надо себя кем-то представлять. Я просто привожу примеры.. чтобы подчеркнуть какое-нибудь отдельное свойство.. которое по-другому не замечается.. Это все образно.. как облака.. сейчас они напоминают цветок.. потом.. дерево.. животное..
Например, математический язык, понятен немногим.. хотя им можно рассказать о чем угодно.. и испытать математический экстаз.. Есть иностранные языки.. Но язык, который понятен всем… независимо от знаний математики, грамматики, социального положения.. – это язык.. образов.. метафор, молчания.. Странно, что вы – будучи поэтом.. то есть применяя эти приемы в стихосложении.. не замечаете таких же приемов в обычной разговорной речи.. которой пользуюсь.. я…

Вы хотите сказать, что высшее может понять низшее? Но не наоборот? Это всем известно.. Но вы делаете ошибку.. что цветок – ставите ниже человека.. И цветок и человек.. находятся в одном пространстве и времени.. и каждый пришел в эту точку и она является пиком для цветка и пиком для человека! Никто из них не выше другого..! Даже камень.. равен вам..
Это общий организм… Возьмите человека.. у него много разных частей тела.. органов.. клеток.. и каждая на пике своей эволюции.. каждая прошла своим путем.. И все они равны.. по уровню.. просто разные по функциональному назначению и применению..

Я встречал много людей, которые не умели сочинять стихи.. не умели ничего делать.. у них не было образования.. они не читали книжек.. они не знали умных слов... жили на дне так называемого общества.. Их сторонились.. Но если применять.. термин «чистота» то они были чище.. чем мы – все.. грамотные.. рефлексирующие.. желающие осчастливить мир.. задавливающие себя постоянно в угоду собственной придуманной идее.. и давящие других.. зорко.. маниакально.. с доброй улыбой деда мороза…

Вот вы, допустим – хлебороб.. вырастили хлеб.. Это очень важно.. Но ваш хлеб съел.. художник.. и вы теперь не можете успокоиться… что он не думает о вас! Вас задевает, что он даже не знает вас, хотя хлеб, который он жрет, выращен вами.. Но, он вспоминает хлеб, тогда, когда ему это необходимо.. Вы ему ни к чему.. Так и должно быть.. !
Вы сделали свое дело.. даже если не сделаете.. это сделает другой.. А художника будет интересовать – только хлеб, а не хлеборобы.. И так во всем… Ну может быть.. когда-нибудь.. художник.. захочет сказать всем хлеборобам спасибо и нарисует.. ниву…с подсолнухами.. И это будет здорово! Потому что, он мог нарисовать лес, на котором вместо грибов висят булки.. А подсолнухи – это уже ближе.. к реальности…

Поэтому… если мы все в данный момент находимся на одном уровне.. никто из нас не выше и не ниже другого.. Вы же считаете наоборот.. и только потому, что цветок вам не может возразить.. А если бы смог? Подумайте, можно ли с такой логикой.. куда-нибудь прийти? Цветок – ниже? А я выше.. На одном уровне – есть только этот уровень.. нет ничего высшего.. Это все равно, что соревноваться у кого диван лучше.. выше.. Но если вы сравниваете, а диваны.. одни и те же.. значит дело не в диванах..

Я никогда себя ни с кем не сравниваю… я это знаю.. Вы же.. диван поделили на уровни.. и спинку называете материальными.. ножки – идеальными.. а набивку – ипостасью.. и уже полагаете, что летите в космическом пространстве.. в звездолете.. а мы – народ вас не понимаем.. и хотя по вашим расчетам вы уже улетели на сотни световых лет.. мы каким-то образом.. преграждаем путь вашему кораблю.. отбираем вашу табуретку.. и идем на кухню пить водку…

Понимания не существует.. – понимание.. это желания - внимания.. погладить.. похвалить.. наградить.. накормить.. ублажить.. потом снова по тому же кругу.. Поэтому никто никого не понимает.. потому что – это нужно всем.. а значит и делать некому..
И тогда.. составляется график.. план.. режим.. наряды.. кто в какое время должен «понимать» другого…
А чтобы не было фальши и лжи.. – нужна целая философия.. чтобы это как бы все делалось искренне.. политика целых государств – чтобы одни поглаживали других..
И говорили спасибо..
Когда и этот обман не действует.. необходимо придумать.. проект вселенского масштаба.. чтобы, слетав к звездам.. вернуться и сказать.. - гладь меня… за это.. а мне тебя – не за что.. потому что ты меня «не понимаешь»…

Сергей Лесненко   2006/05/30 13:11 Рецензия на «3.18 Мертвяки и творцы« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Я не буду говорить, скажем, о «глобализме», который вы поддерживаете…
Сразу видно, Сергей, вам не близка русская поэзия. Видимо, поэзия вообще… Потому что не думаю, что вы предпочитаете поэзию других стран и языков – русской поэзии. Значит, вы просто лишены доступа к этому комплексу мыслей и ощущений, людской связи с божественным, высшим… и т.д. Национального стержня. И желаете высшим быть вне его. - Где?
Похоже, вам ближе низкое, нежели чем высокое; не Бог, а, скажем так, дьявол.

«Пышны губки, алы юбки,
Лихо тренькает рояль.
Проституточки, голубки,
Ничего для вас не жаль.
Все на месте, все за делом,
Всяк торгует сам собой.
Проститутки – статным телом,
Я – талантом и душой.»

Предам я мать свою родную…
За фигу - самую большую.

За сколько серебряников вы пытаетесь меня уничтожить? Нет, не получится. У вас не хватает главного – стержня внутреннего. Дающего кому-то надежду, хотя бы себе. Что ж… Поэтому я не уничтожу вас, а разоблачу.. совершенно бесплатно. Мне спонсор не нужен. А вы обращайтесь к своим американским друзьям и членам мирового правительства… они вас почешут… в пустых местах, там, где чешется… и создадут иллюзию удовлетворения на диване. Я уже рад за вас… был бы… если бы не было так мучительно больно. За тех, кого вы обманываете… пытаетесь обмануть.

Вы как раз очень походите на мертвяка, имеющего большие амбиции, но не способного ни на что… конкретное, творческое. Ни на стихи, ни на прозу реальную. Ни на серьезную философию. Или религию. Так… пустой звон, тупой стук… от картонки дивана. Стучите по ней, никому это не нужно. Кроме меня, развенчивающего на вашем примере – зло, желающее привести мир к апокалипсису.

ЗЫ. Никак, кстати, не могу придумать достойного названия нашему произведению. Случайно ли это? Очередной вариант у меня на страничке.

Виталий Иванов   2006/05/30 16:54 Рецензия на «3.18 Мертвяки и творцы« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Конечно, мне не близка поэзия.. самый противный урок в школе был урок литературы и русского языка.. Я про себя думал.. пусть учительница скажет что-нибудь конкретное – кто враг, а кто друг..? Что надо выучить, чтобы получить правильную оценку..? А вместо этого… догадайся, мол сама.. мол, тупые вы все.. не умеете думать…И чтобы заработать оценку.. я выучивал.. стишки.. и монотонно отбубнив.. беззапинки себе под нос.. получал тройку! Это при том.. что кроме меня никто больше не учил наизусть.. из всего класса!
Так было принято.. но я никогда не подчинялся никому.. Учительница раскусила меня.. и перестала спрашивать, хотя я был единственным кто поднимал руку.. чтобы рассказать.. басню.. или про буревестника, который заполз в гору и решил утопиться.. в утесе.. По другому набрать хорошую оценку я не мог.. и стал получать одни двойки.. особенно за сочинения.. которые.. я просто переписывал.. из учебника.. с кучей ошибок.. абзацами.. даже видя, что они не имеют к теме отношения.. Так что я просто неуч – а не враг народа.. И школу я закончил, как законченный троешник.. по всем предметам.. и меня это никогда не волновало.. и не волнует..!

Меня не волнует.. хорошие стихи или нет.. Если человек их написавший не достоин моего уважения.. что бы он не сделал.. хоть тройной тулуп.. для меня он не существует.. А если достоин.. как, например, я, то ему позволительно уничтожить за правое дело.. хоть пол мира.. хоть остальные пол..

Национальный стержень вы говорите? Однажды я хотел сделать карьеру.. и попросил товарища написать мне характеристику.. по образцу.. Дело в том, что я – татарин.. И характеристика начиналась.. Такой-то, татарин.. такого-то года рождения..
И вот все мои друзья, или тех, кого тогда я считал за друзей.. сказали, чтобы я не писал, что я татарин.. Это как бы неблагозвучно..! И в конце концов, я даже сам застыдился, что я татарин – неполноценный какой-то.. и что это надо скрывать.. Это ваш – национальный стержень? Который вы мне хотите привить?

Потом я пошел записываться в бога.. но мне сказали, что я недостоин… Одежда на мне не такая… прическа.. руки грязные.. вши.. И так им было хорошо.. на моем фоне.. Они так загордились.. вот оказывается, что им было нужно.. Я сделал для них больше.. чем их бог.. такого кайфа, они не испытывали никогда от своих молитв.. как.. от того, что позорили меня.. за то, что я есть! И мне опять стало стыдно.. – я поверил им.. И пошел.. записываться в сатанисты.. Теперь – там у меня настоящие друзья..!

Их не интересует, какие ошибки я делаю.. достоин ли я их.. Достоин! Я стал своим.. равным среди равных! Нам не в чем соревноваться друг с другом.. Мы и так отвергнутые обществом.. И это сделало нас свободными сатанистами.. Мы всегда для вас будем плохими.. вы всегда будете находить в нас.. свои недостатки.. и клеймить нас.. клеймить.. за все, что у вас не хватает..!

Мы не умеем писать и сочинять стихи.. о том, как мы предаем родину и мать.. Вы за нас – это делаете.. пишете.. декларируете.. что у нас нет стержня.. души.. духовности.. что мы американские шпионы.. И что вас – таких хороших и благородных.. чутких и внимательных.. мы хотим соблазнить.. сатанинскими дарами.. И вы недогодуете! Почему у нас это получается! Нам ничего не надо делать…. И наши ряды растут как на дрожжах..!
Или - это вы сами.. выявляете оборотней в ваших рядах.. скоро вы будете гоняться за собственной тенью… когда других теней не останется…

Мне даже не надо ничего говорить за себя.. вы сами все прекрасно за нас говорите.. Мы для вас смысл вашего существования.. Зачем тогда вам бог.. когда есть мы? Ваш смысл.. и ваша судьба..

Сергей Лесненко   2006/05/30 21:07 Рецензия на «3.18 Мертвяки и творцы« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Почему же вы не говорите со мной по-татарски, если татарин? Я этого не понимаю. Французы говорят по-французски, немцы – по-немецки… Даже евреи некоторые говорят на иврите… А вы говорите – татарин? Кто это? Вот дед у меня был татарин… точнее, дед моего деда. Или прадед. Уже и не знаю. Я такой же «татарин», как вы. Может быть, даже и еще более… если как следует разобраться.
Не надо нам этого! Мол я – «татарин»… А я – печенег! Вот зять у меня – башкир. Крупный такой, красивый мужчина. Охранником был. Теперь уже он не охранник… В элитном офицерском секретном подразделении… работает. Так что мы вас, «татар»… легко… проверим, если понадобится.
И с сатанистами разберемся. Это западное влияние. Отнюдь не татарское. Среди настоящих татар нет сатанистов. Значит, вы – не настоящий. Это уже второй аргумент к тому, что вы меня в очередной раз обманываете. Но нас так просто не обмануть! Русских людей. Хотя мы очень доверчивые… были всегда. Но! Мера доверчивости исчерпана. Я теперь не слишком доверчивый… так, если чуть-чуть. Болтаю вот с вами, напрасно, наверное… А вы мне все врете, проклятый… татарин!

Виталий Иванов   2006/05/30 21:53 Рецензия на «3.18 Мертвяки и творцы« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Могу, кстати, сказать вам, сергей, как татарин татарину… не х… п…ь!

Виталий Иванов   2006/05/30 22:20 Рецензия на «3.18 Мертвяки и творцы« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Почему я не говорю по-татарски? Вы наверное уже узнали, что раньше россия называлась великой татарией.. и на ее территории жили одни татары..? Это много лет спустя.. их сделали русскими и россией.. повесили новые таблички.. Так что как я и говорил.. сменилось только название – а мы остались.. и можете называть нас как угодно - душу нашу великую широкую татарскую вам не задушить.. никогда!

Придет время.. и нас будут называть китайцами… ну и что.. ? Ничего не изменится. Мы будем также разговаривать и писать на том же языке, что и щас.. И будем говорить о великой китайской культуре, которая дала таких великих людей как достоевский.. – китаец лермонтов – китаец.. я – татарин!

Сергей Лесненко   2006/05/31 07:37 Рецензия на «3.18 Мертвяки и творцы« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Да я татарин больше, чем вы! Так же, как и русский больше, чем вы. :)
Эй, там, на диване! Диванная популяция. Вы – никто. Я – все! Почувствуйте разницу! :)
И что же вас привлекает там, на вашем месте? Местечке? Задерживает?.. Клопы не кусают?
И, правда, как бедный еврей на клоповнике. Но сегодня бедные евреи – анахронизм. Они все богатые. Так что вы даже и не еврей… Китаец, точно, наверное…
Однако китайцы работают… по 18 часов в день. И не на диване, конечно.
Получается, вы без роду, без племени, где-то… один… в пустом межзвездном пространстве… одинокая сущность… Нашли вот меня. Понимаю, как вам одиноко. Ну, что ж… мы же ведь люди, не звери… не межпланетные сущности. Имеем место и время, свой народ и язык, культуру. И жалость к ничего не имеющим…
Ладно, присоединяйтесь! :)

Виталий Иванов   2006/05/31 11:03 Рецензия на «3.18 Мертвяки и творцы« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Я никого не боюсь! Сказать почему?… Ладно раскрою секрет..
Люди боятся, когда они что-то хотят или же кто-то хочет - от них.. Мне ничего не надо.. это раз.. Когда от меня что-то хотят.. я им это легко обещаю.. каждому.. И все довольны..

Если кто-то захочет меня уничтожить.. то предварительно он расскажет мне – за что именно.. И я просто раскаюсь.. и пообещаю исправиться – мне это не трудно.. Вот если вы для меня будете представлять опасность.. – я сразу же запишусь в ваш проект.. Я ведь ничего не теряю, а вы ничего не приобретаете.. Это очень просто!

Человек навыдумывал всего – очень много всякой ерунды… национальность.. долг, честь совесть, родина.. отттчизна..! принципиальность.. Я как-то подошел и спросил у ясеня.. мол, что такое совесть… мораль..? Он послал меня.. к тополю… Понимаете?..
Яблоко падает вниз не от того, что у него нет совести или ее в избытке..!
Кстати, Обломов – мой великий кумир! Он навечно вписал себя в историю мебельного производства! Прошло уже 200 лет.. а у него не появилось ни одного достойного ученика.. Пока.. не пришел мастер… Я!

А уж спецслужбы я вообще не боюсь! Как можно бояться тех, кто сам боится? А в храбрых, получается.. только они решаются вступать со мной в бесполезную полемику.. Но я выше храбрости.. Согласно вашим же словам.. я стал – Великой космической китайской сущностью..

Вам не кажется странным, что вы ненавидите китайцев.. которых наверное и видели только в зоопарке? Вот так устроен человек (это я не про себя) про вас..
Когда я первый раз приехал в Америку.. на гастроли.. меня не удивили.. ни публичные дома… ни стриптиз бары.. ни негры.. ни великая американская демократия.. Я все никак не мог поверить, что по улице ходят простые американцы.. дело было в белом доме…
Как? Спрашивал я себя.. они похожи на нас.. эти акулы империализма… Я пытался.. отождествить их с карикатурными воспоминаниями.. газетных полос.. правды.. известий.. Заглядывал под смокинги… ища хвост… прислушивался.. не раздастся ли характерный стук копытец…. Не прячут ли простые американцы.. под бейсболками.. маленькие рожки.. Вот что меня поразило в Америке больше всего! Я до сих пор удивляюсь, когда каждый месяц приезжаю в америку на симпозиумы..

Так вот.. я – китаец.. и теперь у вас надолго пропадет аппетит..!
Мои родители.. жили в Шанхае.. у нас была своя лавочка.. но когда пришел к власти Великий Мао.. нам пришлось переехать в Америку.. Там-то я и познакомился с Великой Американской историей Голливуда! Постепенно.. я переманил в америку.. всю свою провинцию в которой я жил и родился.. Теперь нас целая клонлония – миллион братьев и миллион сестер.. мы – любим америку.. и у каждого из нас есть одна грин-карта.. всего миллион..
Плюс-минус…

Сергей Лесненко   2006/05/31 14:07 Рецензия на «3.18 Мертвяки и творцы« (Виталий Иванов)
---------------------------------


Рецензии