Русский язык

  Русский язык - как много он значит!.. не только для меня,.. для Вас ,.. но и для всего человечества. Вы не понимаете, о чём я говорю? Раньше я тоже этого не понимал и не ценил, как и многие современные русские люди. Некоторые сейчас скажут, что автор излагает очень странные слова, и передёргивает, и перегибает на счёт "человечества". Сам не думал, что моя подсознательная любовь к русскости обретёт плоть в красоте языка и сможет открыть истину Русского языка.
  Только представьте, что в нашем языке тридцать три буквы! А ведь в славянском Алфавите и того больше - свыше сорока; и каждая буква, при этом, имеет свой неповторимый звук.
  Филологи утверждают, что греки дали нам (славянам) письменность... Эта история упирается в Церковно-славянский язык, а именно в Кирилла и Мефодия. Но, та особенность языка значительно отличается от русской речи того времени, так как священник Кирилл и епископ Мефодий находились в Болгарии, и касались только религиозной подоплёки языка. А болгарский, как мы знаем, отличается от русского языка. Вывод напрашивается сам: Церковно-славянский язык является болгарским, а русского касается косвенно.
  Греки не могли дать русскому народу письменность, так как их Алфавит на двадцать букв меньше. От меньшего не дают большему! Греки физически не могли создать больше, чем он есть фактически - звуки не позволят.
  "Поищите где-то в интернете (скрыто, конечно, всё, но поищите),- говорит Александр Драгункин,- Берестяные грамоты одиннадцатого века новгородские, то вы, просто, обалдеете - там пишут на современном русском языке".
  Можно опровергнуть, а можно и согласится - зависит не от уровня образованности, а насколько консервативен разум и насколько закостенел ум. Не стоит отмахиваться в этом месте, так как есть фундаментальные доказательства происхождения русских слов, которые перекачивали в другие языки. Всего пару примеров и читатель уже сможет самостоятельно видеть сущность русских слов.
  Слово "Красивый", "Красный" - имеет одно происхождение: красить, краски... Чем красили в средних веках славяне? Правильно - ржавчиной! Рыжий цвет,.. где корень "р" и "ж"; отсюда: ораньжевый (цвет апельсина - оранж), рэд - красный (англ., где "ж" чередуется с "д"). Пусть англичане пояснят, откуда у них слово "рэд"!? Они не смогут! А русские в двух предложениях покажут и разъяснят.
  "Только в Русском языке все сочетания или виды сочетаний звуков дают значимые корни,- пишет Александр Драгункин, в своей книге "Пять сенсаций",- Возьмите, например, английское слово "small", "s" приходит и уходит. Это обычная приставка, она необязательна. Мы, например, говорим "портить", а в деревнях бабушки говорят "с-портить". То есть "с" нисколько не влияет на смысл  слова. Так вот, в английском  слове "small", "с" откиньте, получится "мал", малый (малыш, мальчик), но у них нет корня "м+л". База м+л. Для них слово "small" - это, просто, слово, упавшее с неба. Они не знают, откуда оно взялось".
  Но, не только европейские языки мы можем заткнуть за пояс ( образно выражаясь), но и классические, например древнегреческий. Помните, слово "Логос" , что означает слово? Так вот, СЛОВО - с ЛОВ/Г о.  Итак, "с" откинулась как приставка (а в древнегреческом придвинулась в конце слова), буквы "в" и "г" в корне чередуются... Вот и получилось из нашего "Слова" - "Логос". Кто из этих двух слов старше? Пока неизвестно. Кто кому дал письменность? Это вопрос, который открыт для прений и дискуссий. Какое доказательство могут предъявить другие народы мира в пользу своего языка? Мы же своё величие можем аргументировать не только богатством своей Литературы, но и "корневым" происхождением.
  Но, хватает, правда, предателей языка, которые считают английский великим языком. На данную минуту этот язык является Международным. Но это лишь до первой катаклизмы, до первой войны с Америкой. Как только исчезнет военная гегемония англоговорящих, так моментально сгинет прочь этот скудный английский язык. Он встанет на уровень латинского, для любителей "холодненького". А Русский язык расцветёт в полную меру, и его не смогут остановить завистники из Запада, ибо мы увидели основу русскости.


Рецензии