Служба в Советской Армии

             23 февраля лень Советской Армии

  Я сегодня хочу рассказать всем моим читателям, мои друзьям, как в Советской Армии, в наше время когда еще был Советский Союз, встречали этот праздник в войсках, что бы кто служил вспомнил эти хороши годы отданные Родине, не жалея сил и здоровья
  23 февраля  в полку связи ПВО ГСВГ, утром подъем в семь часов, этот день в роте как и в полку  утренней физической зарядки не было. Каждый заправил свои кровати, духи и караси быстро убрали казарму, в умывальнике побрились почистили зубы, готовились к празднику. В это время пришел и старшина роты прапорщик Кравченко,дежурный по роте Стороченко доложил, что рота занимается согласна распорядка дня,ночью ни каких нарушений не было. Старшина дал команду все получить парадную форму одежды и завтрак,чтобы все стояли на улице в парадной форме. Мы сержанты передали команду старшины и в восемь часов стояли на улице. Я построил роту, доложил старшине,что рота готова к приему пиши. Мы с ним еще раз осмотрели всех и под команду старшины убыли в столовую. Нас у входа в столовой встретил дежурный по роте Стороченко и доложил,что столы накрыты праздничным завтраком,то есть по два яйца каждому. После чего рота вошла в столовую, начала принимать завтрак.После завтрака, мы вернулись в расположение роты, Старшина объявил перекур и назначил врем построения в десять часов тридцать минут,так как в десять часов на плацу пройдет полковое построение,по случаю праздника.
  В десять часов тридцать минут старшина роты Кравченко,построил роту по взводно, доложил командиру роты Моргунову, который поздравил нас всех с праздником, потом прошелся совестно с командирами взводов по взводам, осмотрел весь личный составе, особое внимание уделил внешнему виду,указал на какие-тот недостатки, которые были устранены не месте, и потом во главе роты мы убыли на плац,на торжественное построение. На плаце нас встретил командир батальона Кобец, который тоже поздравил нас всех, и вот главе батальона стал на плацу.
  Десять часов зам.командира пока Агеев встретил командира пока Ярового, доложил что полк по случаю дня Советской Армии и Военно-морского флота построен. Яровой принял доклад, потом поприветствовал нас всех,произвел торжественную речь, и потом весь полк,торжественным маршем прошелся по плацу., в одиннадцать часов в клубе части назначили совещание,на котором должен быть зачитан приказ о поощрении
 В одиннадцать часов, мы всем сидели в клубе, вошел командир полка, сыграли гимг СССР,мы все стоя его слышали и гордились,потом  началось торжественное мероприятие,на котором выступили,командир,начальник полит части полка, и начальник штаба Победенный, который прочитал приказ командира полка, там были и вручение погон офицерам,и вручение почетных грамот личному составу,кое кого объявили отпуск, мне  и Безносу из второй роты присвоили очередное воинское звание старший сержант,некоторым сержанты,ефрейтора.
 На этом торжественное мероприятие закончилось,полк занимался отдельным планом. В обед нас накормили по два катлета,это праздничный обед , после чего выходной праздничный день,мне командир роты Моргунов, вручил пагоны старшего сержанта, просил,чтобы я остался на прапорщика, но я отказался,хотя может и зря.
  Вечером ужин,после ужина,полк смотрел фильм естественно про войне. После фильма перекур и в двадцать два вечера построение на вечерню проверку,после поверки отбой. Вот так закончился для меня и моего призыва,последний праздник 23 февраля  в армии.


Рецензии