Кентеберийский собор

Кентеберийский собор
      В Англии много красивых мест и надо их по возможности смотреть,поэтому в эти каникулы мы решили съездить  в Кентебери,графство Кент.Основной достопримечательностью этого региона является Кентеберийский собор,построенный аж 597 г,правда в 12 веке он полностью перестраивался,и плюс,также имеет своего мученика Томаса Бекета,у
битого на ступеньках собора.
   Хочу сказать,в средние века,реки крови заливали Европу на религиозной почве- католики воевали с протестантами не на жизнь.
 Ну и Кенткберийский собор входит в наследие ЮНЕСКО и самый большой агликанский Храм Великобритании.
     От нас до графства Кент 2 часа пути на машине,но все же мы решили устроить себе каникулы пожив 2 дня в отеле.Когда мы уже прибыли нас поразила окружавшая неопрятность- все обочины были завалины хламом,котопый никто не убирал.В Суффолке себе такого не позволяют.
      Джеймс забронировал места в гостинице Фальстафф,названной в честь коммического персонажа пьес Шекспира,гостиница построена в 15 веке.Честно говоря такого чувсва я не испытывала никогда- потолки были такие низкие,ковровое покрытие местами обнажала несвежий паркет,стены нуждались в подкраске ,а узенькие корридорчики сводили меня с путм истинного,что я себя невольно почувствовала в 15 веке,получающей копейки и сводящей концы с концами,что когда я попадала в номер ,все время вспоминалв- Ах боже,это ведь гостиница.
    Джеймс,как всегда!, умудрился забронировать не  на те числа,поэтому грозная администраторша после некоторых раздуммй, поселила нас по своему.Дети оказались на первом этаже ,мы на втором.Но спорить не приходилось,по нашей же вине.Правда,предстоял разговор с святая святых Букинкомом.Но,слава Богу все сложилось.
   Гостиница Фальстафф в самом центре,за ее хлюпкими стенами кипит туристическая жизнь,в комнате детей вся эта жизнь была слышна.Дети были не против.Они накупили вкусняшки и решили остаться в номере.Погода была далека от идеала- сек мелкий дождь,небо заволокло черными тучами.На первом этаже гостиницы был Бар,посетители брали себе напитки и сидели развалясь на диванах попивая.Все время недоумеваю- так много вокруг разных заведений,зачем тратить время на свою же гостиницу.
    Мы с Джеймсом вышли и пошли посмотреть город ну и зайти в ресторан.Город,несмотря на его древность небольшой,весь покрытый каналами.Также в центре города есть остатки древней стены .Когда то он был под влиянием итальянцев,что тоже наложило свой след.
   Не успели мы выйти,как мимо нас пронесся минивэн и высунувшийся парниша что то выкрикивая чем то нас окатил.Мы долго осматривали себя и одежду,пришли к выводу- не кислота))) Джеймс даже сказал- я думаю ,лично к нам он антипатии не имеет.Да да да.
     На протяжении всех тех дней мы ели в ресторанах ,поразительно  вкусная,полезная и сытная еда.Повезло. Вечером,преодолев все петли кишечника коридора и пробравшись к детям,пожелав им спокойной ночи,утром я услышала,что дети и не думали спать,они через стекло переругивались с прохожими.Шумоизоляции почти нет.
         На второй день солнце светило ярчайше и даже и не верилось,как могла изменится погода всего за ночь.Конечно Кафедрал был основной целью,но как не прогуляться, тем более в канале плавала целая стая уточек,вдалеке был детский парк и везде указатели,где проходила Римская дорога.
   Дети понеслись к площадке.Мы же,разными путями не спеша,двигались в том же направлении.Мое внимание привлекла компания ребят окружившей столик- такие неказистые подростки и среди них девушка,с челкой и длинными волнистыми волосами.
  - ну и страшная же ты подруга- подумала я.Проходя ближе я поняла,что это тоже парнишка- Ох,епта,Англия,куда идем...
        Потом,проходя по Хай стрит мы решили зайти в магазин Супердрай.Меня все ВРЕМЯ смущает,когда говоришь на своем языке и думаешь:,что ,кто тебя поймет?.А оказывается,что не ты один такой.Вот так один очень общительный консультант из Латвии полностью испортил нам шоппинг.
    Наши все помыслы стремились в Храм,помысли детей в Макдональд.Поэтому мы взяли верх  над детьми и все кисло поплелись в Храм.Не бесплатно,конечно же. Даже трудно было представить,что,в таком небольшом и неопрятном городке может быть такой огромный Кафедральный Собор. Сводчатые потолки уходили далеко ввысь..Окна были в красивых витражах с библейскими картинами.
    Как я уже писала,благодаря мученику  Бекету,котопый выступал  против короля Генриха II , и поэтому его убили на ступеня Храма,поток поломников не иссякал.Поэтому Генрих 8 решил разорить его Капелу,но все равно и в до сих пор идут пилигриммы в Храм.Но,кроме этого,в Храме полно других  Захоронений,как архиепископрв,так и Королей-  Например, здесь похоронен Эдуард Вудсток по прозвищу Черный принц, который знаменит победами в значимых сражениях Столетней войны.
    Мне Собор показался слишком большой и холодный.Близлежащую территорию мы ,понятно,не осматривали.Дети  нетерпеливо тянули нас в Макдональд.
   Когда вечером мы гуляли, наткнулись на дерево' - Коммуналку для птиц.От него шел такой птичий гомон,что даже подумывалось- поди запись,но следы на асфальте говорили- все натурально.


Рецензии