О сопряжении смыслов

думается...
Да, самозанятость интересное и объёмное понятие, а думается о сути...
А в чём суть? А это тоже ещё надо понять или хотя бы намётки хоть какие-то
найти... вот ещё некоторые добавления?
в предыдущий текст ( http://www.stihi.ru/2019/02/20/6057
                http://www.proza.ru/2019/02/20/2077  )
А смыслы только едва или и вовсе пока не проявляются, так мне представляется на данный момент...
"Самозанятость - интересное и многозначительное понятие... вот учёный - он самозанятый или нет?
А актёр, когда он или она, само собой, создают образ определённый, но ведь они должны постичь внутреннее содержание и найти средства выражения...и так же художник или скульптор...или музыкант...парадоксально, кто-то скажет...
... да в любой специальности свои постижения, к примеру, садовник, рабочий и крестьянин тоже должны многое постичь ...
А строитель, а капитан, а инженер, программист, или, скажем,
ну кто? Что же говорить об артистах балета... Чтобы чего-то достичь в своём деле, в своей специальности человек должен вложить много усилий…Сколько трудов…какой вклад в развитие искусства, науки, инженерии, всего не перечислить…самых разных областей развития страны нашей…
…очень сложно рассуждать на эту тему , такая она не простая, а у нас не сложных тем и не бывает… все необъятны… и вот ещё “небольшой нюанс”:
С одной стороны, как посмотреть: все “самозанятые” в каком-то смысле,
а с другой: какой вклад, насколько существенный, и в каком смысле вносит каждый – каждая “самозанятый” в общее нечто, что мы называем что-то вроде “развитие страны”…её благоустройство, будущее… какое, как оно всё будет… а мы будем надеяться на всё доброе и разумное...
Да все... и так мы все самозанятые, каждый по-своему ...это только начало размышлений, продолжайте, интересно... почему-то подумалось, а почему, не знаю...смотрела эту рекламу, а все рекламы по-своему "самозанятые", только они всего лишь рекламы...
...а люди, даже "самозанятые", так или иначе как-то взаимозависимы и взаимосвязаны, больше или меньше, и даже, если они находятся вдали друг от друга, все как-то зависимы и взаимозависимы... а если в одной стране?
Если мы граждане одной страны, то мы не можем быть равнодушны и всё волнует, как-то у нас всё сложится в России...
А в мире... все чем-то самозаняты, но давайте и о нашей общей и такой милой родной Земле все вместе думать...
...мысли ведут всё дальше и оказывается такое с виду незамысловатое слово оказывается таким загадочным и таинственным...
… всё так необъятно и размышление даже об одном понятии трудно выразимо, может,
отчасти и оттого, что всё не сводится к одному понятию или явлению и этот текст тоже одна из попыток размышлять ...
   Сегодня 22 февраля 2019 года и сейчас 15 часов 10 минут ...
                Всего самого доброго и хорошего...


Рецензии