Сказка про дождик

Дождики бывают разные. Большие и маленькие, ливни и грозы, холодные, теплые. Особенно хороши дожди летом. Когда жара, когда всё и травка, и цветочки и другие растения просят пить, а дождя всё нет и нет!  И вдруг неизвестно откуда набегают тучки и грохочет гром. Интереснее всего, когда солнышко не уходит с неба, а дождик прыгает по лужам, веселый искрящийся солнечный…
Алине подарили зонтик. Не обычный зонтик, а детский, разноцветный с красивыми зверюшками.
 -   Зачем её зонтик, дождя всё равно давно нет! - сказал старший брат. – А я могу под ним прятаться от солнца. - возразила Алина, и взяла его с собой на прогулку. Очень уж он был красивый, этот детский зонтик. Раскрыв его, Алина гордо шла по улице.
Навстречу ей шагал мальчик лет пяти. На нем были синие шортики и голубая футболка.
- Привет! - сказал мальчик. –Ты любишь бегать по лужам. – Очень! - ответила Алина. – А ты знаешь, что зонтики приманивают дождь!  Вон посмотри, ни одной тучки на солнышке, а над твоим зонтом уже целых три. -
– Но, когда светит солнышко, разве бывает дождь? - спросила Алина. 
-Ещё какой! - ответил синий мальчик. – Он называется солнечным или слепым! -
- Ой как интересно, я хочу посмотреть такой дождик! -крикнула Алина.
-Ты не только можешь посмотреть, но и почувствовать его! Покрути зонтиком по кругу, как будто он маленькая карусель. -
 Едва Алина прокрутила зонтик один раз, как тучи на небе стали сближаться. При этом солнышко светило так же ярко и вокруг него не было ни одного облачка. Алина продолжала всё быстрее крутить зонтиком, и вот уже первые крупные капли весело застучали по дороге, по проезжающим автомобилям, по убегающимся прохожим. И мгновенно на тротуарах появились большие лужи, в которых ярко светило солнце и разбегались радужные круги.
- Побежали!!! -крикнул мальчик. И они понеслись по лужам, разбрызгивая во все стороны прохладные капли….
– Ты зачем хулиганишь- остановила Алину, женщина с большими сумками, на которую попали брызги из лужи.
– Я больше не буду,- сказала Алина, и повернулась посмотреть, где же мальчик… Мальчика нигде не было. И вдруг, она увидела его. Он сидел на веточке дерева, довольно высоко над землёй, и был похож на голубое облачко, чем ярче светило солнышко, тем он становился прозрачнее и прозрачнее. И вдруг она услышала его голос:
 – Прощай, девочка, мои родители: мама – тучка, а папа- солнышко. Меня звать Солнечный дождик. Они уже зовут меня. До встречи!  -И мальчик растаял, только маленькое облачко оторвавшись от веточки стало подниматься вверх.


Рецензии
Очень романтичная сказка! Спасибо!

Марина Пушкарева Кмв   22.02.2019 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение.

Марина Макова   23.02.2019 09:34   Заявить о нарушении